Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 215276 раз)

Оффлайн ell

@ФЕЯ,
Напишите книгу...у Вас хороший слог. Будет поддержка для мам особенных детей.
эх.... да где бы времени взять....
Потихоньку...полегоньку. Лев Толстой писал "Войну и мир" шесть лет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Потихоньку...полегоньку. Лев Толстой писал "Войну и мир" шесть лет.
Лучше б не писал. Я ее читал по диагонали и то когда надо было для сочинений. Произведение абсолютно не для школьной программы. Тот же Пушкин. Больше количество человек застрелил на дуэлях.  И ничего великий поэт.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Через месяц мне стукнет 45 ))) Лет 20 назад я была уверена, что женщина как женщина, в этом возрасте перестаёт существовать. Она бабушка, домохозяйка, огородница, любительница сериалов..... но только не женщина.
И вот смотрю я сейчас на себя... да ну нах..... 😂 какая ещё огородница)))
Не, ну я могу конечно воткнуть один укроп в глядку или выкопать куст картошки, но в голове у меня совсем другие приоритеты))
Я нахожусь в прекрасной физической форме, есть порох, так сказать, в пороховницах ещё)) На меня обращают внимание мужчины значительно моложе меня. Быть может потому, что я добрая, а дети это чувствуют 🤣🤣 Но очень сомневаюсь)
Я уже не растрачиваю себя на лишние эмоции, знаю чего хочу и умело этим пользуюсь.
А что касается физиологии, то могу вам смело заявить, что ни в 20, ни в 30 лет женщина не способна испытать то, что ждет её после 40 )
Но, безусловно, прежде всего, всё зависит от нас самих. Можно и в 25 лет быть вялой унылой какахой, а можно в 45 пылать, как аааагонь 💥
Так что, девочки, если вы будете любить жизнь и любить себя, то после 40 готовьтесь к настоящему жизненному шабашу)
Возраст - это всего лишь цифра.
Выбор только за вами - гореть или тлеть 😉

Оффлайн maria081271

@ФЕЯ, А мне через месяц 49 и порохуууу ого - ого!)))Дали мне тут в Геленджике 40 лет, спасибо!))))Моему любимому мужчине как раз тоже через месяц 40, значит ровесники мы с ним и жизнь только начинается!)Во всех смыслах!))) jnm Мы два огня и тлеть не собираемся! jytr
Хорошо выглядишь, молодец!@ФЕЯ,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

@ФЕЯ, А мне через месяц 49 и порохуууу ого - ого!)))Дали мне тут в Геленджике 40 лет, спасибо!))))Моему любимому мужчине как раз тоже через месяц 40, значит ровесники мы с ним и жизнь только начинается!)Во всех смыслах!))) jnm Мы два огня и тлеть не собираемся! jytr
Хорошо выглядишь, молодец!@ФЕЯ,
ллл ллл Спасибо, Маш, взаимно)))

Оффлайн ell

@ФЕЯ,
Я вообще льстить не люблю. Но Вы выглядите лучше чем я в свои сорок. Когда же я себя начну в порядок приводить...Жрать хоть перестать как то...

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

@ФЕЯ,
Я вообще льстить не люблю. Но Вы выглядите лучше чем я в свои сорок. Когда же я себя начну в порядок приводить...Жрать хоть перестать как то...
ллл  ллл  жру я тоже много, особенно сладкого и солёного. Но у меня шило в одном месте, поэтому расход энергии большой. Я, кстати, 10 лет назад выглядела старше себя теперяшней))

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Вот здесь посмотрите))))   15 мая Электросталь! День рождения Варюни  наши первые форумные встречи

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Знаете, нередко наши мамы, после рождения у них особят, начинают чувствовать себя людьми второго сорта, этакими недоженщинами. Им в этом, конечно же, очень здОрово помогают извне всевозможные " доброжелатели". И я тоже проходила через это. Мне ежедневно внушалось отцом моего ребенка и его родственниками, что я просто ущербная по жизни, ничего не умею, ни к чему не приспособлена и притягиваю к себе только одни неприятности. Сейчас я понимаю, для чего всё это делалось! Чтобы полностью снять с себя всю ответственность и переложить её только на мои плечи. Но тогда я наивно верила, что во мне что-то не так. Моё чувство вины крепло с каждым днём, и я постепенно превращалась в ничтожное существо, позволяющее вытирать о себя ноги.
Если сейчас всвашей жизни происходит что-то подобное - бегите! Бегите от себя и от тех людей, которые вас принижают.
Запомните раз и навсегда: вы не прокляты, не прокаженные, на вас нет никакой черной метки..... всё, что с вами произошло, это всего лишь ЖИЗНЬ!
В мире нет ни одного человека, которому жизнь не посылала бы испытаний. Просто у каждого они свои: у кого-то болеют дети, а кто-то сам неизлечимо болен Кто-то рано теряет родных и близких людей, а кто-то всю жизнь мучается рядом с родственником наркоманом или алкоголиком. Кто-то постоянно скитается по съёмным квартирам, не имея возможности приобрести собственное жильё, а кто-то, имея 7 квартир, заканчивает жизнь самоубийством, потому как теряет в ней всякий смысл.
Кто-то безумно одинок по жизни и мечтает лишь об одном, чтобы рядом просто был человек и просто любил! А кто-то ежедневно купается в безусловной любви своего маленького ангела, который всегда будет рядом, но, увы, никогда не пойдёт своими ножками. Всё в этом мире относительно.
И у каждого из нас есть своё горе и свои проблемы, и для каждого из нас именно они самые тяжёлые))
Конечно же проще всего забиться в угол, жаловаться на судьбу и жалеть себя. Но это путь в никуда.
А можно просто быть счастливыми, здесь и сейчас. Потому что у каждого из вас, кроме проблем и печалей, в жизни найдётся не мало того, о чём другие могут только мечтать!
Учитесь ценить то, что имеете!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 459
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Это правда...
Простая вещь - яблоко, а попробуй сделай.👩‍🍳

Оффлайн Grita

Знаете, нередко наши мамы, после рождения у них особят, начинают чувствовать себя людьми второго сорта, этакими недоженщинами. Им в этом, конечно же, очень здОрово помогают извне всевозможные " доброжелатели". И я тоже проходила через это. Мне ежедневно внушалось отцом моего ребенка и его родственниками, что я просто ущербная по жизни, ничего не умею, ни к чему не приспособлена и притягиваю к себе только одни неприятности. Сейчас я понимаю, для чего всё это делалось! Чтобы полностью снять с себя всю ответственность и переложить её только на мои плечи. Но тогда я наивно верила, что во мне что-то не так. Моё чувство вины крепло с каждым днём, и я постепенно превращалась в ничтожное существо, позволяющее вытирать о себя ноги.
Если сейчас всвашей жизни происходит что-то подобное - бегите! Бегите от себя и от тех людей, которые вас принижают.
Запомните раз и навсегда: вы не прокляты, не прокаженные, на вас нет никакой черной метки..... всё, что с вами произошло, это всего лишь ЖИЗНЬ!
В мире нет ни одного человека, которому жизнь не посылала бы испытаний. Просто у каждого они свои: у кого-то болеют дети, а кто-то сам неизлечимо болен Кто-то рано теряет родных и близких людей, а кто-то всю жизнь мучается рядом с родственником наркоманом или алкоголиком. Кто-то постоянно скитается по съёмным квартирам, не имея возможности приобрести собственное жильё, а кто-то, имея 7 квартир, заканчивает жизнь самоубийством, потому как теряет в ней всякий смысл.
Кто-то безумно одинок по жизни и мечтает лишь об одном, чтобы рядом просто был человек и просто любил! А кто-то ежедневно купается в безусловной любви своего маленького ангела, который всегда будет рядом, но, увы, никогда не пойдёт своими ножками. Всё в этом мире относительно.
И у каждого из нас есть своё горе и свои проблемы, и для каждого из нас именно они самые тяжёлые))
Конечно же проще всего забиться в угол, жаловаться на судьбу и жалеть себя. Но это путь в никуда.
А можно просто быть счастливыми, здесь и сейчас. Потому что у каждого из вас, кроме проблем и печалей, в жизни найдётся не мало того, о чём другие могут только мечтать!
Учитесь ценить то, что имеете!
Вика,  ты так здорово и душевно написала!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

@Grita, спасибо))

Оффлайн Анастасия Павловна

Плюсую Фею миллион раз.
 Мы сами ставим себе границы. Мы сами создаём свой мир. Кто сказал,что родитель больного ребенка должен страдать.  Только начни плакать в жилетку и жалости к себе не будет конца-коготок увяз,всей птичке конец.
 Уже нет сил,кажется,что подыхаю. Но попробуй хоть раз зайти за границу  под названием *нет сил*, открывается нечто ,что вливает в кровь новую порцию адреналина. Откуда это-хз.
  Когда мое тело начало разваливаться от нагрузок ,дитю сейчас 10. Я поняла,если не изменю свои мозги,то сдохну. Я взяла ребенкины утяжелители и тупо начала качаться . Потом облив по утрам ледяной водой -тело встрепенулись и появились другие ощущения.
 У нас тоже ни дня без прогулок,движуха-наша жизнь.,пол жизни на колесах.
  Я теперь точно знаю,после 45 жизнь только начинается
П.с. с мотрела фотки 2010,узнала Фею только по глазам.Сказочное преображение.Ну да что говорить тут - внешнее это отображение внутреннего Вот что делает с человеком правильная мотивация.))

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020, 13:19:51 от Анастасия Павловна »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Оффлайн Владимир.v

@ФЕЯ, +1 Красота.... dcvf dcvf dcvf dcvf Так держать!!!!
У Бога нет рук, кроме твоих.