Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 216345 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, так конечно, ты же его сама выгнала. Ну вот он и ушёл строить счастливую жизнь в другом доме, подумав, что здесь он никому не нужен.

Я за то чтобы не упускать возможности, которые нам дарит Вселенная. Я не буду отказываться от чего-то, думая, как плохо в итоге всё может получиться. Если бы я боялась будущего, то многого бы в моей жизни попросту бы не было. Удача любит смелых!  ,m
,,,
 Все в наших руках. И жизнь свою мы живем для себя, а не для того что бы кто то одобрил, или нет.
Просто, думаю, это был " не Танин человек". Когда встречается "свое" - просто все рассуждения уходят на 10 план, становятся неважными.
Да, Наташа, скорее всего. Если бы он был "моим человеком". он бы не ушёл, даже, если бы я его прогнала. Вернее бы всё равно вернулся.

Вообще, ситуация не очень была. Тут дело было так: я когда забеременела, очень плохо себя чувствовала. У меня сильный токсикоз был. Меня положили в больницу из-за токсикоза. Я ничего толком есть не могла. Сразу похудела. На учёт я встала, когда весила всего 43 кг 400 г. Ну, и меня врач-гинеколог сразу направила на стационар в гинекологию. Пока я лежала там две недели, он ни разу не позвонил и не пришёл узнать, как у меня дела.

Потом, когда я выписалась из больницы, он пришёл дня через два после выписки. Ну, а у меня уже было много времени   подумать. Я и прогнала. Там такой концерт был...

Он говорил: "Пусти, я не пойду,  лягу в сугроб и замёрзну. И ты будешь в этом виновата". Дело было в феврале. У нас холодно в это время года.

В конце-концов он ушёл. Но только после того, когда я позвонила брату, и он с ним поговорил. Он брату моему жаловался, что я его видеть не хочу и не пускаю.

Говорю же, книгу можно написать о моей жизни...  ;D Несмотря на инвалидность, жизнь моя никогда не была скучной. Она была и есть не без трудностей. Это да. Но я не могу на скуку пожаловаться.

И даже, не знаю, что лучше - не скучная жизнь с инвалидностью или скучная и однообразная  жизнь без инвалидности? Наверное, свою бы жизнь я не променяла на скучную жизнь, но без инвалидности.
Как дышится легко и как приятны
Весенние цветочные ветра,
Которые с утра спешат куда-то,
Ссыпая лепестки с небесного шатра.
Весна так мимолётна начинаньем,
Ловя мгновения, свой ускоряя ход,
Вновь оставляет нам воспоминанья
На целый год, на целый год!🧚‍♀️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Летнее солнышко, надо попробовать протестироваться))))).

Оффлайн Киноманка

@Татьяна Я...а, 80% разводов в стране. Не думаю что большинство это инвалиды
Так я не хочу пополнить их число))))...
Так и отношения сами собой не складываются, над ними надо работать.
Я понимаю, что надо работать.
Но выдерживать груз общественного давления, давления родственников -  какая нервная система выдержит?
А причем здесь общество и родственники? У них своя жизнь, у вас своя
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка, это так, Венера. Но поди ж ты еще докажи, чтобы не вмешивались в нашу жизнь.
Спросите, к примеру, Марину Интроверта, легко ли ей было бороться за свое семейное счастье.
Думаю, она многое может рассказать на этот счет, если захочет.
И сколько же нервов на это уходит и сил...
Мне тогда нервничать нельзя было. Я ждала ребенка.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Татьяна Я...а, а что обязательно надо кому-то что-то доказывать?!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, а что обязательно надо кому-то что-то доказывать?!
Валь, да никому не надо ничего доказывать.
Ну, не женился бы он на мне.
Ему охота было приятно время проводить.
Моя интуиция говорит, что вряд ли бы он на мне женился.
Да и ну его...
Я редко его вспоминаю.
Еще реже вижу.
Много же времени уже прошло.
Моему сыну уже 13 лет.
Там у них такая мама... Она всегда вмешивается в жизнь своих детей. Натура у нее такая.
Я даже удивилась, что она нормально к этому отнеслась. Не ожидала, честно говоря.
Ну, да она нормально отнеслась, быть может, потому, что я не лезу в их семью и ничего у них не прошу. Я сама справляюсь и ничего мне от них не надо. Ни денег, ничего... Они при деньгах и раньше жили. И сейчас не бедно живут. У них своя частная ферма, свое хозяйство...
А если бы было по другому, вряд ли она нормально ко всему этому отнеслась. А раз я ничего не прошу, потому, наверно, и нормальное ко мне отношение...
Скорее всего, так.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 15:22:37 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, это так, Венера. Но поди ж ты еще докажи, чтобы не вмешивались в нашу жизнь.
Спросите, к примеру, Марину Интроверта, легко ли ей было бороться за свое семейное счастье.
Не надо ничего доказывать. Не надо общаться с такими людьми, вот и все
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка, так я и не общаюсь с теми людьми, Венера, при общении с которыми я испытываю частый дискомфорт.
Я дистанционируюсь от них, насколько это возможно.
Общаюсь с теми, с кем мне интересно и приятно.

Оффлайн Инда

А с чего вообще такие мысли, что родственники обязательно вмешивались бы в вашу жизнь ?

Даже если такое случается, обычно достаточно уверенного действия мужчины и его ответа на все это, что это ваша с ним жизнь и она никого не касается...

А вмешиваться родственники могут и когда оба супруга нормотипичные. Но, как писалось выше, это уже их проблемы, их восприятие жизни, а в большинстве случаев отсутствие этой самой личной жизни, и как следствие интерес и зависть к отношениям других людей.

Судя по вашим сообщениям, вы программируемое себя заранее на неудачу в браке, придумывая, что может быть, и радуясь тому , что вы этого избежали. Но это только ваши домыслы, все могло / может быть иначе. Не так как вы себе придумали. Возможно, вы сами себя лишили намного большего.

Мужчина, если его выгоняют, уходит. Он считает себя не нужным. А это самое страшное для него.... Вы в нем не нуждаетесь, не любите, следовательно, выголняете. Они мыслят приблизительно так.
А вот если бы вас выгнали, вы что в глубине души, считали бы , что это от большой любви и пошли бы биться головой о дверь квартиры ?

И ещё... Я не считаю, что женщина может быть счастлива ( полностью счастлива) будучи одна.
@Татьяна Я...а,

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Инда, так я и не говорю, что я прямо полностью счастлива...
У меня есть ребёнок и этим самым я уже счастлива.
Возможно, я себя запрограммировала на то, что они не примут меня как жену их сына. Но ведь с большей долей вероятности так бы и произошло. А он - не тот мужчина, который бы "бился" за наши отношения. Да и я бы не стала вовлекаться в эту борьбу.
Прогнала я его, потому что мне надоели такие никуда не ведущие отношения.
И, скорее всего, думаю, я бросила его как раз из-за своих комплексов... Я бросила его, чтобы он не бросил меня.
Да, наверно, я изначально запрограммировала себя на невозможность выйти замуж.
Это из-за ДЦП.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, это не из за ДЦП, скорее это черта  характера, внутренний какой то дисбаланс, не ДЦП так другой повод был бы, потому что ДЦП вам не помешало ни родить ребенка, ни воспитывать, ни получать образование, ни работать в сфере образования, а все это знаете часто намного сложнее.
Работая в школе вы окружены не только тесным коллективом коллег, но и тесным коллективом учеников, тут и без ДЦП можно затеряться, потеряться и обрасти страхами и комплексами. Вы же уверенно действуете и идете по этой дороге жизни.
Вы родили ребенка и воспитываете его так, как вы считаете нужным самостоятельно, тут знаете тоже особая  духовная сила нужна.
А вот семью и вторую половинку вам вдруг ДЦП стало мешать создать. Да нет, тут другое.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, тоже так думаю.
@Татьяна Я...а, живёт так, как и без дцп многие жить не могут.
Скорее всего ответ нужно искать в прошлом....
Или Танин рыцарь ещё в пути !!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мне тоже так кажется.
В конце концов, наверняка по поводу профессии, рождения ребёнка тоже много разных мнений у близких людей было, и ребенок, в отличие от мужчины рядом, и риски чисто из за дцп мамы имел, как ни крути и этим уж точно больше дергали.
Совместная жизнь с мужчиной сложилась бы или нет - тут,скажем так, рисков для жизни много меньше. Ну не смогли семью создать, мало ли пар расходится. Хорошо или плохо, не трогаем - но никого не удивляет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Да нет, тут другое.
А я и говорю. Накручиваешь себя только почем зря.

Оффлайн ell

Таня
@Киноманка, так я и не общаюсь с теми людьми, Венера, при общении с которыми я испытываю частый дискомфорт.
Я дистанционируюсь от них, насколько это возможно.
Общаюсь с теми, с кем мне интересно и приятно.
Тоже самое...в итоге почти одинока. Но меня не  заставишь общаться или дружить с кем попало. А если человек на одной волне со мной то тогда дружба на долгие годы.

Таня прочитала Вас...Это конечно не мое дело...но ДЦП не должно быть причиной не выходить замуж. Тем более лёгкая форма. Это не правда что мужчинам нужны только здоровые красавицы с ногами от ушей. По роду своей прошлой деятельности видела такие пары...что иной раз диву даёшься. У девушки диагнозов полная страница...причем нелёгких. А рядом здоровый симпатичный муж бегает. А тут смотришь молодая и здоровая и замуж выйти не может...