Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 29334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диминамама

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы




Меня в последнее время очень многие просят написАть пост о том, как я похудела. Но это не правильно... ) Ведь я не просто сбросила 15 кг, я полностью изменилась: поменяла цвет волос, форму бровей, стиль одежды, нарастила ресницы) Всё моё тело покрылось тату, я научилась водить автомобиль. Но, самое главное, я полностью изменила своё отношение к жизни. Я ушла от образа "жертвы" - измученной, несчастной женщины, обиженной судьбой, которую хотелось только пожалеть.
Я не могла больше выносить сочувствующие взгляды окружающих, эти вечные пожелания " терпения".... Я забыла, что значит быть женщиной, полностью растворившись в проблемах своего ребенка.
И вот когда мне стукнуло 40 лет, в моём сознании произошел полный переворот. Я поняла, что половина моей жизни прожита, а во мне еще столько нерастраченных ресурсов!!! Мне вновь захотелось жить, наслаждаться ощущениями, эмоционировать! Ведь всего этого я была лишена долгих 12 лет.... И ещё, мне очень захотелось видеть в глазах окружающих не жалость и сочувствие к себе, а восторг и восхищение!
Ну а дальше дело техники)) Ведь все знают, если чего-то очень сильно захотеть, то всё обязательно получится!
Что касаемо конкретно похудения - здесь ничего сложного не было. Я просто перестала переедать, особенно на ночь. Старалась есть мало, но чаще. Отказалась от сладкого и хлебо-булочных изделий. Стала пить много воды и подключила спорт. Я каждый день смотрела на себя в зеркало, видела, как меняюсь, и это меня еще больше стимулировало!
Знаю, многие наши особые мамы думают, что их личная жизнь закончена. Но это не так!
Поверьте, девочки, наступит новая весна, и вам вновь захочется, чтобы вас любили, чтобы мужчины бросали на вас свои взгляды. Вам станут необходимы новые чувства и будоражащие душу впечатления. И всё это у вас обязательно будет!!! - просто должно пройти какое-то время, у кого-то больше, у кого-то меньше...
"Поверьте, в 40 лет жизнь только начинается! Это уж я теперь точно знаю....")))

Оффлайн ell

@ФЕЯ,
Замечательный пост..Тем более через четыре месяца сороковник стукнет. И десять лет как я связанна навеки со своим младшим. Может тоже в мозгу что перевернется..

Оффлайн Диминамама

@ФЕЯ,
Замечательный пост..Тем более через четыре месяца сороковник стукнет. И десять лет как я связанна навеки со своим младшим. Может тоже в мозгу что перевернется..
и мне в этом году 40, а младше у 10.  И пост и фото очень вдохновляющие
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Онлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4678
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 147
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Какая Феечка - умница! Шикарное чувство юмора. Явный писательский талант! Стальная выдержка. Желание поддерживать других. Чувствуется огромная любовь к своей доченьке Варе. Непременно буду сюда заходить. Меня очень притягивают такие люди!
Форма, даже если она совершенно абстрактна и подобна геометрической, имеет своё внутреннее звучание, является духовным существом с качествами, которые идентичны с этой формой.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы





Никогда ни перед кем не оправдывайтесь! Это убьёт в вас последнюю самооценку и сделает жертвой по жизни!
После рождения Вари я только и делала, что перед всеми оправдывалась. Перед мужем за свою невиновность в том, что с ней произошло. Перед родственниками за то, что она не развивается якобы из-за моей лени, ведь я не хожу с ней по нужным врачам. Каждому встречному знакомому мне приходилось объяснять, что она висит на коляске не потому что уснула, а просто не может ровно сидеть! И это был ад!
Я ненавидела все эти вопросы и упреки, которые меня заставляли оправдываться. Я перестала испытывать радость от встречи с друзьями, потому как их взгляды тут же падали на Варю и начинался этот кошмарный допрос с пристрастиями.
Я старалась перейти на другую сторону улицы или сделать вид, что веду важную беседу по телефону, когда видела впереди знакомого мне человека, лишь бы он не заговорил со мной...
Я была, словно загнанный зверь, и мне так хотелось проснуться от этого жуткого сна!
А сейчас я часто думаю, эээххх, меня бы нынешнюю да в то время!!))) Они бы сами у меня все оправдывались))) Все эти сердобольные дальние родственники, ни разу не предложившие помощь, а лишь ищущие "истину" - где это я так накосячила,что Господь меня наказал больным ребенком?? Эти "настоящие" друзья, которые всё реже и реже приходили в гости, дабы не заразиться) Этот "папаша", который предпочел вычеркнуть из своей жизни собственного ребенка, потому как он "супер -самэц", и у него в принципе не может быть таких детей.
Как я хотела в то время их всех удержать рядом, поэтому и жила одними оправданиями! Но лишь спустя годы поняла: а зачем??? Зачем удерживать людей, которые изначально видят причину всех проблем только в тебе! Которые сразу стараются оградиться от этих проблем, дабы не лишать себя комфортного существования. Они не способны понять, помочь, поддержать, разделить вашу боль... Они способны только сломить, раздавить и унизить.
Бегите!! Бегите от таких без оглядки. Посылайте их открытым текстом без капли сожаления! Расчищайте от этого дерьма себе дорогу к светлому будущему, к тем людям, которые смогут вас сделать счастливыми! Они обязвтельно встретятся на вашем пути - друзья, любимые, просто близкие по духу! Потому что подобное всегда притягивается к подобному. Я обрела намного больше, чем потеряла, чего и вам желаю!

Оффлайн Папа Кирюши

Фея, хорошая тема! И человек, скажу Вам честно, судя по постам, Вы явно незаурядный)
Если можно, личный вопрос (не хочу обидеть) - как у Вас в религиозном плане дела?
Если вдруг вопрос неприятен или лезу туда, куда не надо, - не отвечайте и заранее извините)

Онлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4678
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 147
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Такие непростые жизненные ситуации, в которые погружает нас судьба - на самом деле  хороший фильтр. Будь то болезнь ребенка, наша собственная болезнь, война и т.д.
Этот бесценный опыт, что я получила, проживая свою жизнь, я не променяю ни на какой другой. Я теперь знаю, ради кого я все отдам,  что имею, последним поделюсь, но также знаю и тех, на которых я даже не взгляну, не посмотрю в их сторону.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2020, 14:50:02 от ФЕЯ »
Форма, даже если она совершенно абстрактна и подобна геометрической, имеет своё внутреннее звучание, является духовным существом с качествами, которые идентичны с этой формой.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

@Папа Кирюши, я православный человек, хотя  часто косячу

Оффлайн ФЕЯАвтор темы





За закатом всегда приходит рассвет. И даже самую тёмную ночь рассеивает луч солнца. Это закон природы.
Наша жизнь так же подчиняется законам природы. Ни у одного человека на земле не может быть всегда всё плохо. И даже если сейчас ваша жизнь похожа на кромешную тьму, поверьте, пройдёт некоторое время, и в ваши окна обязательно ворвется "рассвет"!
Будет ли он очень важным в вашей жизни человеком, или принятием ситуации и душевным успокоением, или неожиданным наследством - это неважно! Главное, что он изменит вашу жизнь! Заставит вас вновь почувствовать себя счастливыми, озарит ваше лицо улыбкой, раскроет смысл существования! Вам вновь захочется жить, любить, мечтать!

Главное не закрывайте себя от всего мира в тёмной комнате. Не создавайте искусственную ночь. Не бойтесь распахнуть шторы и впустить в свой дом луч солнца!

P.S. Смотрю на это фото и всеми фибрами души чувствую запах солнца на моей коже, ласковые прикосновения тёплого ветра, морскую соль на губах...
Так пусть же мой новый рассвет вернет меня туда!)

Оффлайн Папа Кирюши

@Папа Кирюши, я православный человек, хотя  часто косячу
Во истину - ответ православного человека! Прочитал Вашу историю, преклоняюсь перед Вашей стойкостью, умом, и искренне желаю... (тут я задумался и почему-то решил, что у Вас почти все есть).. Искренне желаю, чтобы все Ваши желания сбывались!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы


Оффлайн ФЕЯАвтор темы






Чувство вины.... как же оно, порой, съедает нас изнутри. И сколько раз у каждой из нас в голове проносились мысли, что всё могло бы быть иначе, если бы я обратилась к другому врачу, если бы запретила делать прививки, если бы пораньше легла в роддом, если бы настояла на кесарево и еще много много этих "если бы".....
А когда и близкие люди помогают тебе взращивать в себе это чувство вины - вот тогда уже становится совсем тяжко.
Я прошла через это. И это был настоящий ад. Ежедневно мои бывшие муж и свекровь внушали мне одну и ту же истину: в том, что произошло с Варей, виновата только ты. Дословно: "Единственное, что тебе дал Господь - это рожать. Но ты и этого не смогла сделать нормально"
Сила внушения - великая сила, и когда тебе каждый день говорят что ты никчемное создание и виновата в болезни своего ребенка, ты постепенно начинаешь в это верить. Ты полностью теряешь к себе уважение, забываешь о достоинстве и думаешь только об одном - об искуплении своей вины.
Тебя "ударяют по одной щеке, ты подставляешь другую". Ты дозволяешь себя унижать, оскорблять, вытирать об тебя ноги . Начинается настоящее самобичевание . И ты терпишь и уже не ропщешь , потому что считаешь, что всё это ты заслужила!
А теперь, девочки, прочитайте внимательно следующие строки и запомните как "Отче наш"!
Ни одна из вас, из нас не виновата в том, что произошло с нашими детками!!!
Почему это произошло с вами и для чего - уже другие вопросы. Рано или поздно, так или иначе вы получите на них ответы. Я для себя их давно уже получила. А пока - не смейте!!! Не смейте даже допускать мысли, что вы в чём-то виноваты! Уважайте себя и учите других вас уважать! Ходите с высоко поднятой головой, улыбайтесь в ответ на печальные взгляды в вашу сторону, осаждайте тех, кто пытается сделать из вас ущербных по жизни людей.
И если вас "ударят по одной щеке, бейте в обратку"! Но не позволяйте себя обидеть.
Я никогда не устану повторять, что Господь посылает своих ангелов лишь достойным и сильнейшим!!!
Так что держим удар, девочки))) Держим удар!)



Оффлайн Папа Кирюши

.....Ежедневно мои бывшие муж и свекровь внушали мне одну и ту же истину: в том, что произошло с Варей, виновата только ты. Дословно: "Единственное, что тебе дал Господь - это рожать. Но ты и этого не смогла сделать нормально"
.....
Почему это произошло с вами и для чего - уже другие вопросы. Рано или поздно, так или иначе вы получите на них ответы. Я для себя их давно уже получила.
......
И если вас "ударят по одной щеке, бейте в обратку"! Но не позволяйте себя обидеть.
Я никогда не устану повторять, что Господь посылает своих ангелов лишь достойным и сильнейшим!!!

Онлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4678
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 147
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды





Чувство вины.... как же оно, порой, съедает нас изнутри. И сколько раз у каждой из нас в голове проносились мысли, что всё могло бы быть иначе, если бы я обратилась к другому врачу, если бы запретила делать прививки, если бы пораньше легла в роддом, если бы настояла на кесарево и еще много много этих "если бы".....
А когда и близкие люди помогают тебе взращивать в себе это чувство вины - вот тогда уже становится совсем тяжко.
Я прошла через это. И это был настоящий ад. Ежедневно мои бывшие муж и свекровь внушали мне одну и ту же истину: в том, что произошло с Варей, виновата только ты. Дословно: "Единственное, что тебе дал Господь - это рожать. Но ты и этого не смогла сделать нормально"
Сила внушения - великая сила, и когда тебе каждый день говорят что ты никчемное создание и виновата в болезни своего ребенка, ты постепенно начинаешь в это верить. Ты полностью теряешь к себе уважение, забываешь о достоинстве и думаешь только об одном - об искуплении своей вины.
Тебя "ударяют по одной щеке, ты подставляешь другую". Ты дозволяешь себя унижать, оскорблять, вытирать об тебя ноги . Начинается настоящее самобичевание . И ты терпишь и уже не ропщешь , потому что считаешь, что всё это ты заслужила!
А теперь, девочки, прочитайте внимательно следующие строки и запомните как "Отче наш"!
Ни одна из вас, из нас не виновата в том, что произошло с нашими детками!!!
Почему это произошло с вами и для чего - уже другие вопросы. Рано или поздно, так или иначе вы получите на них ответы. Я для себя их давно уже получила. А пока - не смейте!!! Не смейте даже допускать мысли, что вы в чём-то виноваты! Уважайте себя и учите других вас уважать! Ходите с высоко поднятой головой, улыбайтесь в ответ на печальные взгляды в вашу сторону, осаждайте тех, кто пытается сделать из вас ущербных по жизни людей.
И если вас "ударят по одной щеке, бейте в обратку"! Но не позволяйте себя обидеть.
Я никогда не устану повторять, что Господь посылает своих ангелов лишь достойным и сильнейшим!!!
Так что держим удар, девочки))) Держим удар!)
Я реагирую зеркально. На оскорбление отвечаю оскорблением, на презрительный взгляд таким же презрительным взглядом. Если ко мне относиться нормально, я "мягкая и пушистая". Уважать себя нужно, уважать себя хотя бы за силу воли, за то, что ты не сломалась в тяжелых обстоятельствах жизни - там, где не все бы выдержали. Без уважения к себе - НЕТ нормальной жизни. Мы часто говорим "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Эту заповедь дал нам Бог. Но обычно мы концентрируемся на первой части заповеди: Возлюби ближнего своего и напрочь забываем о второй части этой же заповеди: как самого себя! А о ней следовало бы помнить. Не любить себя - это тоже грех. Если вы не любите себя, вас не полюбят другие. Люди подсознательно считывают ваше к себе отношение и проецируют, возвращают его вам же.
Любите себя! Разве у других людей, которые смотрят свысока на вас, нет недостатков, нет слабых сторон? Есть. Так почему же вы менее достойны любви к себе, любви окружающих вас людей? 
Вы достойны любви! Также как и окружающие вас, а может даже и больше их. Вы очищены страданием. А потому вы достойны любви при любых самых тяжелых обстоятельствах.
Чувство вины и самоугрызения никуда не ведут. Это тупик. Погоревали, плечи расправили, голову выше - и шагаем дальше. Упали 7 раз, поднялись 8 и шагаем дальше! В этом секрет нормальной жизни.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 07:12:56 от Татьяна Я...а »
Форма, даже если она совершенно абстрактна и подобна геометрической, имеет своё внутреннее звучание, является духовным существом с качествами, которые идентичны с этой формой.