Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 217083 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
На одном местном форуме есть раздел "Маска", там можно зайти под ником и паролем "Маска" и высказаться (без перехода на личности, конечно) и никто не узнает, кто это написал. Мне кажетсяи здесь можно создать нечто подобное

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Тут вся беда в том что человек извините выпил, как она сам говорит и начала на этой почве распускать язык. Я помню тут такой случай был, тут такая есть Иришка Р., помню в какой-то теме она тоже выпимши  пошла такое ахинею нести, не лучше чем тут. Что касается всех этих терок, были тут  люди с которыми я друг друга х**** крыла и ничего сейчас общаемся практически по-дружески.  Но люди разные, кто то затаит обиду на всю жизнь и все.  И хорошо что мы имеем возможности не общаться с кем то, кто нам неприятен.
Одно могу написать, дорогие мои, делайте  выводы. Все мы можем выпить, но пить надо не от горя а в хорошем настроениии и не лезть на форум в этом дурном состоянии.  И второе, вот что Оля, что Иришка Р. очень  похожи одним, тяжелый ребенок и извините зацикленность на реабилитации, годами эта зацикленность шла, судя по всему все же  без особых успехов, пока человек не срывается.  Живите проще, дорогие мои, не  живите только ребенком и его лечением, не хотите с кем то общаться и не надо, главное на обидчиках не циклитесь.  В жизни всякое бывает, если из за каждого тупого слова ляпнутого по пьяни или по глупости или по нашим выдумкам с людьми разосраться, то мало с кем общаться нам найдется.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@katrin,  Катя, много плюсов!
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн maria081271

Тут вся беда в том что человек извините выпил, как она сам говорит и начала на этой почве распускать язык. Я помню тут такой случай был, тут такая есть Иришка Р., помню в какой-то теме она тоже выпимши  пошла такое ахинею нести, не лучше чем тут. Что касается всех этих терок, были тут  люди с которыми я друг друга х**** крыла и ничего сейчас общаемся практически по-дружески.  Но люди разные, кто то затаит обиду на всю жизнь и все.  И хорошо что мы имеем возможности не общаться с кем то, кто нам неприятен.
Одно могу написать, дорогие мои, делайте  выводы. Все мы можем выпить, но пить надо не от горя а в хорошем настроениии и не лезть на форум в этом дурном состоянии.  И второе, вот что Оля, что Иришка Р. очень  похожи одним, тяжелый ребенок и извините зацикленность на реабилитации, годами эта зацикленность шла, судя по всему все же  без особых успехов, пока человек не срывается.  Живите проще, дорогие мои, не  живите только ребенком и его лечением, не хотите с кем то общаться и не надо, главное на обидчиках не циклитесь.  В жизни всякое бывает, если из за каждого тупого слова ляпнутого по пьяни или по глупости или по нашим выдумкам с людьми разосраться, то мало с кем общаться нам найдется.
Я и без выпивши могу сказать в глаза все, что думаю о человеке!)Не только на форуме, вообще просто в жизни!И считаю, лучше правду обухом по голове,чем лесть и милая улыбка в лицо, а за спиной пакости и месть!@katrin, Согласна, что жить надо проще, жизнь она одна и дороже себя любимой нет никого!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Беда! Беда в зацикленности на реабилитациях. Беда в погоне за здоровьем. Нельзя жить только жизнью детского церебрального паралича. Он, конечно, есть... От него никуда не деться, нам с ним всю жизнь жить. Мы этого не хотим, понятное дело. Но жить с ним теперь всю жизнь, сколько суждено.
Легче тем, кто это принял. Хотя принять тяжело. Но, если принял себя или ребенка такого, какой он есть, сразу легче жить, легче дышать становится. Нельзя всю жизнь класть как заклание на устранение ДЦП.
И вот это чувство вины, эту тяжесть чувства вины, что не удается исправить - прочь вину, прочь!
В этом никто не виноват: ни мама, ни ребенок.
И подросшие дети с ДЦП никогда не упрекнут мам, что мало с ними занимались. Скорее, могут упрекнуть в том, что все детство было угрохано на бесконечные и мучительные болезненные реабилитации, скорее могут упрекнуть в том, что радости в детстве было мало... Но никогда не упрекнут, что недостаточно реабилитировали.
Потому что мы - дети с ДЦП раньше наших мам на подсознательном уровне, очень рано понимаем, что с ДЦП жить всю жизнь...
У детей с ДЦП очень редко вы встретите иллюзии по поводу своего состояния. У мам больше иллюзий.
А когда иллюзии не оправдываются, когда ожидания рушатся - это может привести к трагедии, как правильно пишет Мария.

А посмотрите на другую Машу! Вот она ездит на море, забив на все на свете реабилитации, и счастлива! И дети ее счастливы!

Позитивные эмоции, детство, море, хобби - лучшая на свете реабилитация!

ИМХО.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я и без выпивши могу сказать в глаза все, что думаю о человеке!)Не только на форуме, вообще просто в жизни!И считаю, лучше правду обухом по голове,чем лесть и милая улыбка в лицо, а за спиной пакости и месть!@katrin, Согласна, что жить надо проще, жизнь она одна и дороже себя любимой нет никого!)
За это ты мне и нравишься, Маша, хотя иногда, как скажешь - так скажешь, хоть стой, хоть падай! Но, по крайней мере, никогда не бьешь в спину. Всегда только в лицо говоришь...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Да это не первый поступок у Оли, такой не супер порядочный. Поэтому не удивлена нисколько.
А это включение бедняжки))) как будто она одна в такой ситуации и теперь можно всё.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я с Олей общаюсь много лет на форуме не сказать что прямо близко, но регулярно. Так вот я не могу сказать, может быть я просто где-то не видела чего-то, но по общению я не не скажу что это человек, который  совершает непорядочный поступки.
Повторюсь, возможно я этого просто не застала.
То что она сегодня выдала, вот это вообще на неё никак не похожа. Я даже не могла бы от неё ждать что она там кого-то  родителя матом покрыла А уж на ребёнке сорваться это вообще не ее  ни капли. И понятно всем чтого  это нельзя делать. Понятное дело что это очень некрасиво, отвратительно можно сказать. Но я  всё это списываю  на  вот это её несколько неадекватное состояние временное, когда у  человека  какой-то срыв происходит. В принципе я могу это понять, но опять же не считаю что что все должны понять это, для кого-то это очень болезненно и пожалуйста не общаетесь. Но но я бы лично поняла  вот эту единовременную выходку.
Ну поехала кукуха после выпивки.  Вот если бы это повторилось, да это было бы для меня лично уже конечно концом общения.
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 15:15:28 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@katrin, ну если ты не застала, то это не значит,что этого не было)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@katrin, ну если ты не застала, то это не значит,что этого не было)
Может и было, я и не спорю, я этого не видела.

_______

Оффлайн ell

Я с Олей общаюсь много лет на форуме не сказать что прямо близко, но регулярно. Так вот я не могу сказать, может быть я просто где-то не видела чего-то, но по общению я не не скажу что это человек, который  совершает непорядочный поступки. 

То что она сегодня выдала, вот это вообще на неё никак не похожа. Я даже не могла бы от неё ждать что она там кого-то  родителя матом покрыла А уж на ребёнке сорваться это вообще не ее  ни капли. И понятно всем чтого  это нельзя делать. Понятное дело что это очень некрасиво, отвратительно можно сказать. Но я  всё это списываю  на  вот это её несколько неадекватное состояние временное, когда у  человека  какой-то срыв происходит. В принципе я могу это понять, но опять же не считаю что что все должны понять это, для кого-то это очень болезненно и пожалуйста не общаетесь. Но но я бы лично поняла  вот эту единовременную выходку.
Ну поехала кукуха после выпивки.  Вот если бы это повторилось, да это было бы для меня лично уже конечно концом общения.

Заочно...иногда переписываясь на форумах, иногда просто читая тоже знаю Олю много лет. С тех пор как у самой недоношенный ребенок родился. Считай десять лет прошло. Нет слишком близко не общались. Да и вообще за общением в Интернете человека конечно особо конечно не узнаешь, как при живом общение. Но я никогда от нее ничего резкого или грубого не читала. Вполне грамотный человек,  занимается с ребенком, мне казалось что вполне удачно. Ну да выше головы не прыгнешь, что уж потеряли наши дети во время рождения не вернёшь. Но Ваня у нее вполне неплохо выглядит...Поэтому до сих пор не верю, что  это Оля написала ...Ну не вяжется с ней все это...
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 15:43:14 от ell »

Оффлайн yulia78

Не знаю, я Олю знаю уже больше 10 лет и категоричные, иногда несправедливые суждения, да, бывают. Но непорядочность это точно не о ней. Она может конечно высказаться против течения, помню я на нее сильно обижалась когда она говорила что остеопатия или Томатис полная ерунда, и я прям кипятилась т к точно знаю что не ерунда. Но это такие конечно вещи не критичные.
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 18:24:13 от yulia78 »
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

Вообще считаю что раз обвинять в непорядочности, то уж приводите конкретные факты, а иначе это называется некрасивое распускание слухов.

Оффлайн yulia78

Ещё вот про общение в интернете напишу. Я давно поняла что писать о других людях нужно так, даже в личке, что если тот человек узнает о ком говорят, мне не будет перед ним стыдно и я подтвердить смогу что да, это писала я. Это не к этой теме, а вообще. В общем ещё раз порадовалась что на меня за эти годы интернет общения при всем желании компромата не накопать.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вообще считаю что раз обвинять в непорядочности, то уж приводите конкретные факты, а иначе это называется некрасивое распускание слухов.
Если это в мой адрес) то напишу факты.
Я вожу своего ребенка к остеопату, он с нашего форума. И как-то я в своем теремке написала радостную новость о том,что мы сходили к ортопеду, сделали исследование стоп и в динамике стало заметно, что у ребенка за год стопы явно улучшились, ушел вальгус.
Мы кроме как с остеопатом больше ни с кем не работаем именно в физике.
Ольга зашла, прочитала это и через полчаса в её тереме появилось видео о том, что остеопатия это шарлатанство ppp
Ну как бы так себе поступок. Я тогда никак не отреагировала, просто не хотелось связываться.

Ну не веришь ты в остеопатию, твое право. Но именно в этот день спустя полчаса вывесить видео про то,что остеопаты шарлатаны ну странное совпадение, учитывая,что когда-то с нашим остеопатом у нее был конфликт.

Просто если кто-то думает,что он в своем тереме написал про кого-то г...но, пусть даже вот так завуалированно))) и это осталось незамеченным, то это далеко не так.
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 18:52:29 от DaLi »