Людям нравится, когда у других плохо. Любят посмаковать чужую боль. Посмотреть этакий сериальчик))) А на счастливых смотреть не интересно. Да и жабка душит))
И в "Ну, погоди!" почему-то любят больше волка, чем зайца, Катя... )))))
Цитата: Татьяна Я...а от 07 Января 2021, 22:35:58И в "Ну, погоди!" почему-то любят больше волка, чем зайца, Катя... )))))Но болеют-то больше за зайца).
Да некоторые наоборот негатива избегают, как огня...У меня управляющая была, она вообще слышать про проблемы других не хотела, в больницы к кому то принципиально не ходила. Короче боялась негатива пусть даже чужого, как огня...С ней можно было только о хорошем...и прекрасном.
Цитата: Оригинал от 07 Января 2021, 22:48:33Цитата: Татьяна Я...а от 07 Января 2021, 22:35:58И в "Ну, погоди!" почему-то любят больше волка, чем зайца, Катя... )))))Но болеют-то больше за зайца).А это как раз доказывпет,, что не все так плохо и люди изначально неплохие:)
Цитата: ell от 07 Января 2021, 22:18:31Да некоторые наоборот негатива избегают, как огня...У меня управляющая была, она вообще слышать про проблемы других не хотела, в больницы к кому то принципиально не ходила. Короче боялась негатива пусть даже чужого, как огня...С ней можно было только о хорошем...и прекрасном.Я тоже не люблю особо слушать про проблемы других. У меня своих хватает, чтобы я ещё чужие разгребала. Выслушать могу, особенно, если это касается близких подруг, но влезать не буду. И свои проблемы тоже стараюсь ни на кого не вешать. Кому они нужны ? Позвонить и выговориться могу, когда припрет совсем. Но звоню обычно тем у кого похожая ситуация с детьми. Только они поймут. Для остальных мои излияния- это просто болтовня. На форуме могу написать...А так , да, общаюсь на обычные для всех темы: кухня, шмотки, фильмы, книги, вязание. И собеседнику хорошо и мне легко и хорошо.
Цитата: Инда от 07 Января 2021, 22:50:28Цитата: ell от 07 Января 2021, 22:18:31Да некоторые наоборот негатива избегают, как огня...У меня управляющая была, она вообще слышать про проблемы других не хотела, в больницы к кому то принципиально не ходила. Короче боялась негатива пусть даже чужого, как огня...С ней можно было только о хорошем...и прекрасном.Я тоже не люблю особо слушать про проблемы других. У меня своих хватает, чтобы я ещё чужие разгребала. Выслушать могу, особенно, если это касается близких подруг, но влезать не буду. И свои проблемы тоже стараюсь ни на кого не вешать. Кому они нужны ? Позвонить и выговориться могу, когда припрет совсем. Но звоню обычно тем у кого похожая ситуация с детьми. Только они поймут. Для остальных мои излияния- это просто болтовня. На форуме могу написать...А так , да, общаюсь на обычные для всех темы: кухня, шмотки, фильмы, книги, вязание. И собеседнику хорошо и мне легко и хорошо. Но Вы же хотя бы выслушиваете...Насчет разгребать то понятно..кому это надо. А тут человек просто в сторону шарахался...Например, пришла одна сотрудница начала ей в слезах рассказывать про свой свой онко диагноз, который ей только озвучили. Человек в шоке, сразу после больницы побежала на работу чтобы уволится. В шоковом состояние решила, что ей надо уволится и все силы бросить на лечение. Так управляющая услышав слово "онкология" просто в сторону от нее быстро пошла, сказав только " конечно пишите заявление". А потом жаловалась мне что почему к ней с таким негативом приходят. она потом плохо себя чувствует...Но это дело каждого конечно...Никто не кому не должен.
Цитата: ФЕЯ от 07 Января 2021, 14:09:32Людям нравится, когда у других плохо. Любят посмаковать чужую боль. Посмотреть этакий сериальчик))) А на счастливых смотреть не интересно. Да и жабка душит))Не думаю. Большинство любит хорошие истории со счастливым концом. Очень часто ко мне обращались с вопросом "у вас же все будет хорошо"... Ну вот не знаю..., но обязательно говорю, что да, конечно🤗