Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 216987 раз)

Оффлайн ell

Да некоторые наоборот негатива избегают, как огня...У меня управляющая была, она вообще слышать про проблемы других не хотела, в больницы к кому то принципиально не ходила. Короче боялась негатива пусть даже чужого, как огня...С ней можно было только о хорошем...и прекрасном.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Людям нравится, когда у других плохо. Любят посмаковать чужую боль. Посмотреть этакий сериальчик))) А на счастливых смотреть не интересно. Да и жабка душит))
Если так рассуждать, что люди любят, когда другим плохо, то значит все мы такие поганые?  Значит все кто это пишет и кто согласен, вы сами такие? Или это позиция, что вот вокруг меня конечно говно, а я не такой? Я например не думаю что вокруг меня прям поголовно дерьмо такое, сама тоже не хочу другим плохого (может только врагам злейшим могу, но у меня сейчас нет врагов)))  Всегда есть отдельные единичные гады, которым действительно хорошо, когда плохо ближнему.  Большинству вообщем то наплевать на других по большому счету.  Есть те, кто и добра всем желает, и таких немало.  А сериальчики, ну люди любят зрелища, а такие сериальчики они поживее и повеселее чем суровая добродетель.  Мои дети Лунтика любят.  Так вот Лунтик, сугубо положительный герой, он настолько неубедителен и скучен.  А смотреть веселее всего на отрицательных гусениц, Вупсеня и Пупсеня.  И наверно и дети прекрасно   понимают, что гусеницы эти плохие и наверное дружбы с ними не хотели, но вот такой парадокс мышления)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
И в "Ну, погоди!" почему-то любят больше волка, чем зайца, Катя... )))))
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Но болеют-то больше за зайца).

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А это как раз доказывпет,, что не все так плохо и люди изначально неплохие:)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Инда

Да некоторые наоборот негатива избегают, как огня...У меня управляющая была, она вообще слышать про проблемы других не хотела, в больницы к кому то принципиально не ходила. Короче боялась негатива пусть даже чужого, как огня...С ней можно было только о хорошем...и прекрасном.
Я тоже не люблю особо слушать про проблемы других. У меня своих хватает, чтобы я ещё чужие разгребала. Выслушать могу, особенно, если это касается близких подруг, но влезать не буду.
И свои проблемы тоже стараюсь ни на кого не вешать. Кому они нужны ? Позвонить и выговориться могу, когда припрет совсем. Но звоню обычно тем у кого похожая ситуация с детьми. Только они поймут. Для остальных мои излияния- это просто болтовня. На форуме могу написать...
А так , да, общаюсь на обычные для всех темы: кухня, шмотки, фильмы, книги, вязание. И собеседнику хорошо и мне легко и хорошо.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
А это как раз доказывпет,, что не все так плохо и люди изначально неплохие:)
А я в этом и не сомневаюсь.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так в этом мультике заяц на фоне волка гораздо более успешен. Волк показан таким балбесом, что понятно, что зайца точно не съест, а вот зайцу наоборот приходится волка регулярно откачивать и спасать.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, есть и такие... Не сказала бы, что в жизни это им помогает

Оффлайн ell

Я тоже не люблю особо слушать про проблемы других. У меня своих хватает, чтобы я ещё чужие разгребала. Выслушать могу, особенно, если это касается близких подруг, но влезать не буду.
И свои проблемы тоже стараюсь ни на кого не вешать. Кому они нужны ? Позвонить и выговориться могу, когда припрет совсем. Но звоню обычно тем у кого похожая ситуация с детьми. Только они поймут. Для остальных мои излияния- это просто болтовня. На форуме могу написать...
А так , да, общаюсь на обычные для всех темы: кухня, шмотки, фильмы, книги, вязание. И собеседнику хорошо и мне легко и хорошо.

Но Вы же хотя бы выслушиваете...Насчет разгребать то понятно..кому это надо. А тут человек просто в сторону шарахался...Например, пришла одна сотрудница начала ей в слезах рассказывать про свой свой онко диагноз, который ей только озвучили. Человек в шоке, сразу после больницы побежала на работу чтобы уволится. В шоковом состояние решила, что ей надо  уволится и все силы бросить на лечение. Так управляющая услышав слово "онкология" просто в сторону от нее быстро пошла, сказав только " конечно пишите заявление". А потом жаловалась мне что почему к ней с таким негативом приходят. она потом плохо себя чувствует...Но это дело каждого конечно...Никто не кому не должен.

Оффлайн Инда

@ell, я не имела ввиду такого рода проблемы. Очень сочувствую сотруднице.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды

Но Вы же хотя бы выслушиваете...Насчет разгребать то понятно..кому это надо. А тут человек просто в сторону шарахался...Например, пришла одна сотрудница начала ей в слезах рассказывать про свой свой онко диагноз, который ей только озвучили. Человек в шоке, сразу после больницы побежала на работу чтобы уволится. В шоковом состояние решила, что ей надо  уволится и все силы бросить на лечение. Так управляющая услышав слово "онкология" просто в сторону от нее быстро пошла, сказав только " конечно пишите заявление". А потом жаловалась мне что почему к ней с таким негативом приходят. она потом плохо себя чувствует...Но это дело каждого конечно...Никто не кому не должен.
К сожалению, если голову в песок прятать, как страус, от проблем, как это делает управляющая, проблемы никуда не денутся. Они просто еще больше нарастут, как снежный ком. В жизни никому еще не удавалось избежать негатива. Не избежит его и эта управляющая... Тактика ее ошибочна. Она только уважение в глазах людей теряет и авторитет.  Она может и должности лишиться. Потому что руководитель - он потому и руководитель, что берет на себя ответственность за всех и разруливает неприятное. Иначе долго на своем посту не задержится. Вот увидите. Жизнь ведь не состоит из одних только приятностей.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Людям нравится, когда у других плохо. Любят посмаковать чужую боль. Посмотреть этакий сериальчик))) А на счастливых смотреть не интересно. Да и жабка душит))
Не думаю. Большинство любит хорошие истории со счастливым концом. Очень часто ко мне обращались с вопросом "у вас же все будет хорошо"... Ну вот не знаю..., но обязательно говорю, что да, конечно🤗
А почему - будет? я бы ответила, что у меня уже все отлично  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

@NAB,
Я тоже отвечаю на вопрос "как дела?", что " лучше всех". Прямо как у американцев или французов.."сава бьян" или вечно все "окей" ллл Практически не рассказываю как дела..Кому это надо, да и зачем? С возрастом стала скрытной...В молодости была более открытой, могла час стоять и рассказывать как у меня дела...Ну какие там могли быть дела...учеба, да мальчишки.. :ah:

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@ell, пиздец . Слов нет.....
Муж когда заболел то тоже хотел уволится. Но нам вовремя подсказали,  что можно взять 120дней больничного,  а после уволится и сразу оформить инвалидность.  Хоть деньги и не Бог весть какие ногам они очень помогли!
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ