Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 216470 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Я очень часто шокирую людей своей внешностью и своим поведением, особенно когда они узнают, что я являюсь председателем большой общественной организации. Какой они себе представляют женщину, занимающую такую должность? Однозначно строгой дамой в очках, с аккуратно уложенными волосами, в костюме а-ля Людмила Прокофьевна, прижимающей к груди кучу дипломов об образовании.
Интересно, а тянулись бы ко мне люди, если бы я была именно такой? Зачем мне надевать маску " хорошей девочки-отличницы", если я таковой не являюсь?))) Хотя в школе я действительно была отличницей, правда со стабильным поведением "неуд")) Меня не приняли со всем классом из-за этого в пионеры, маме очень часто приходилось краснеть из-за меня на родительских собраниях. И каждый раз, когда мы переезжали в новый город ( папа был военным), и я переходила в другую школу, мой класс становился самым хулиганистым, но, одновременно, и самым дружным! )
Во мне всегда жили обостренные чувства справедливости и защиты слабых и беспомощных. А вот дешевые "понты" и нелепая показуха меня всегда вымораживали.
Почему некоторые люди не могут просто быть самими собой? Для чего постоянно доказывать всем, что ты самый умный, самый успешный, с большими амбициями и связями?
Ведь, помните, как в той сказке: "никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым".
Живите просто в кайф! Ни под кого и не под что не подстраивайтесь. Жизнь сама вас выведет к своим людям и к своим делам, в которых вы обязательно состоитесь. Не пытайтесь прожить чужую жизнь, сделайте достойной свою собственную. И никогда не забывайте, порой самые достойные люди покрыты татуировками, а самые гнилые ходят в церковь по воскресениям.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Знаете, наверное один из самых тяжелых моментов для наших родителей - это сравнение. Сравнение своих, особых детей с обычными. Должно пройти не мало времени, прежде чем мы перестаем это делать и принимаем наших такими, какие они есть.
Я хоть уже и прошла эту ломку, но и меня, порой, накрывает.... Особенно в определенные возрастные периоды моего ребенка. Вот сейчас, например, она заканчивала бы школу. Какое интересное время её должно было ждать впереди: сотни открытых дорог в будущее! Какую бы она выбрала?
Начинаешь думать обо всём этом и сносит крышу. Поэтому я просто не думаю. Я вычеркнула из своего лексикона слово "если бы". Есть так, как есть. Но путь моего принятия был весьма долог и тернист.
Поначалу это были адовы муки. Особенно то время, когда по всем законам природы, маленький человечек делает свои первые шаги и у всех окружающих вызывает только умиление. И вот тогда-то и начинаются первые сравнения. Ты идешь по улице и видишь вокруг себя розовощёких смешных карапузов, красиво разодетых, в забавных шапочках, которые со звонким смехом стремяться убежать от своих родителей. Все улыбаются, глядя на эту милоту, а ты еле сдерживаешь слёзы. Потому что твой малыш безучастно лежит в коляске и постоянно хнычет.
В это время с вами могут происходить ужасные вещи: вы начинаете ненавидеть всех этих счастливых мам на улице вместе с их детьми, вы разрываете отношения с родными и друзьями, у которых растут здоровые детки, особенно если они ровестники вашему. Вы ограждаете себя и своего ребенка от всего мира, закрывшись в глухую раковину. И вот это как раз очень большая ошибка. Потому как выбираться из этой раковины вам будет потом весьма непросто!
Как же максимально стойко и уравновешенно пережить этот период - период принятия? Наверное самое главное - не изолировать себя полностью от общества. Если вам тяжело общаться с прежними друзьями, найдите новых. И лучше, если это будут такие же родители особенных детей, как и вы. Меня, в своё время, буквально спасла встреча с @Happy_Mum  ( к слову автора этого фото))) Господь нас свёл в храме, и после этого мы не расставались. Одна беда поделилась на двоих. Вдвоём уже было не так страшно, не так больно, не так тяжело.
Второй немаловажный момент - не ставьте болезнь ребенка во главу угла и никогда не забывайте о себе. Запомните раз и навсегда: ваше жертвование собой абсолютно никому не нужно. Хотите сделать своего ребенка счастливым? - тогда просто будьте счастливы сами!
И ещё.... Вам нужно усвоить очень важный момент: ни один человек в мире не знает, как сложится его судьба или судьба его ребенка, не важно, особенный он или нет. Жизнь - непредсказуемая штука. Здоровые розовощёкие крепыши, вырастая, идут, порой, по неправильному пути и становятся тяжёлым испытанием для своей семьи. А ребята с ограниченными возможностями, благодаря своей силе воли и своему неимоверному труду, добиваются в жизни больших высот!
И даже самые тяжелые детки способны подарить вам такую безграничную безусловную любовь, которую иным никогда не дано познать!
Поэтому никогда никого ни с кем не сравнивайте! Пути Господни неисповедимы!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

На злобу дня ллл ллл ллл

Всем ку-ку))
Разрешите поведать вам прозу нашей современности из серии "и смех, и грех".
Я, как законопослушный гражданин, всегда в наш торговый центр Глобус надеваю маску и перчатки. Вы уже свыклись с этими новыми атрибутами одежды? Я чего-то пока не очень...
Не могу понять, то ли у меня строение носа выходит за рамки анатомического, то ли мой нос имеет повышенную чувствительность. Но когда я надеваю маску, кончик носа начинает жутко чесаться. А чесать-то нельзя!!!
И вот ты ходишь по залу и думаешь не о покупках, а лишь о том, какую-бы еще манипуляцию произвести лицом, дабы заглушить этот адский чёс. Со стороны это выглядит весьма странно. Создаётся впечатление, что под маской я постоянно разговариваю сама с собой, причём весьма эмоционально, так как ходуном ходит всё лицо. Либо что-то жую, очень большое и пристающее к зубам. Но это ладно.... Пару дней назад со мной на этой почве приключилась некая история, всё там же, в Глобусе.
Была пятница. Народу в торговый центр пришло весьма прилично, все закупались на дачу. Я, исполнив свой обычный ритуал прохождения по залу с фитнесом лица, подошла к очереди в кассу. Впереди меня стояло пару человек и столько же за мной, когда мой нос вдруг сошел с ума. Он начал так дико чесаться, будто кто-то в него засунул пёрышки и судорожно прокручивал их. Глаза мои наполнились слезами... Я попыталась почесать нос плечом, но было уже поздно. На весь торговый зал раздался мой смачный чих! И тут же воцарилась зловещая тишина.... Даже кассиры перестали пикать своими сканерами. Со всех сторон из-под бровей на меня устремились десятки глаз. Их взгляды были настолько пронизывающими, что по моей спине пробежал холодок. И ни одного , сука, "Будь здорова!!!" Что за невежество такое??
Тишину прервал громкоговоритель торгового центра: "Уважаемые покупатели, продажа спиртных напитков будет прекращена через 15 минут". И тут народ засуетился. Тех, кто стоял за мной, уж и след простыл, у передних выбора не было.
Нос-предатель, тем временем, вновь защекотал . Ритмичные движения челюстью, тряска головой, и, наконец, активное чесание носа ( уже было всё-равно как и чем) не принесли желаемого результата, и я вновь так сильно чихнула , что даже на секунду потеряла сознание.
Женщина впереди меня не выдержала: "С такими симптомами надо дома сидеть!" По её сбившимся на бок очкам я поняла , что оправдываться здесь бесполезно и решила просто снять маску, дабы больше не пугать народ своим чихом. Но мои действия окружающие восприняли с точностью до наоборот! Теперь в их глазах читался ужас. Мне казалось, что у меня на лбу загорелась табличка "опасность". Люди стали рассеиваться. Очередь быстро двигалась. Звуки сканеров от частоты действий слились в один протяжный пик. Оплатившие, хватали пакеты, и, задержав дыхание, выбегали на улицу. Я чувствовала себя смертницей, обвязанной гранатами...
Напоследок я довела до состояния оцепенения кассиршу , так как минут пять не могла в перчатках раскрыть эти грёбаные пакеты...
Закончить свой рассказ хочется одной известной фразой: "О времена, о нравы....!"

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@ФЕЯ, Это просто праздник - читать Вас!
Спасибо большое! Я согласна со всем вышенаписанным.
Только я верю, что жизнь - не одна. )))))
Пишите еще... 😉
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн Папа Кирюши

Фея, огромное спасибо за вашу информацию! Очень полезно и нужно таким, как мы с вами (только начинающие), мы тоже на пороге таких (похожи_) испытаний.
не всегда комментирую Вас, но читаю, так что не останавливайтесь - информация бесценная!
Желаю Вам всего-всего!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Многие из нас, особых мам, думаю, не раз слышали от подруг и знакомых, у которых растут здоровые детишки, такую фразу: я бы так, как ты, не смогла... Вот мне всегда в этом месте становится смешно)))
Да смогла бы! Без вариантов! Потому как их просто нет. Это же твой ребенок: кровь от крови, плоть от плоти.
"Не смогла бы" - это как? Сдала в детский дом? Мое мнение, что на такой поступок способны только психически нездоровые люди. Все остальные смогут абсоолютно всё! Потому что, как только у вас появляется особенный малыш, жизнь запускает вас в квест на выживание под названием "Моя особенная жизнь", пройдя все этапы которого, вы становитесь уже непобедимы! Этакий супергерой нашей современности)))
Купить коляску за 150 000 рублей при компенсации 27 000 р - НЕ ПРОБЛЕМА, тратить на реабилитацию по 100 000 р. при пенсии 20 000 р. - ЛЕГКО! Ежедневно поднимать 40-килограммового ребенка на 4ый этаж - ДА ЗАПРОСТО! Не спать по несколько ночей - КАКИЕ ПУСТЯКИ. Освободить от всех обязательств отца твоего ребенка и взвалить всё на себя - ДА ГАВНО-ВОПРОС ! Пусть идёт с миром, но в сторону члена ( пардон за мой французский, я иногда бываю хамкой)
Запустите сейчас конец света и мы выживем вместе с тараканами))) Судьба сделала из нас универсальных солдат.
Конечно же каждой из нас хотелось бы иметь жизнь без трудностей... но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, а алмазы образуются лишь при давлении и обжиге.
Возможно в следующей жизни я буду нежной, хрупкой дамой, которая любит по утрам понежиться в кровати, неспешно позавтракать французскими булочками, вздремнуть после обеда за чтением очередного романа, прогуляться вечером по саду...... А пока.... 17 уровень, погнали!!!!

Оффлайн Папа Кирюши

А ведь действительно... Нет вариантов.

Оффлайн ell

Других вариантов и правда нет. Все в жизни случается и ко всему надо приспосабливаться. Потому что жизнь одна.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ФЕЯ, как всегда, хорошая, жизнеутверждающая статья!

А насчет тех, которые говорят, что они так не смогли бы...

Во-первых, чужой крест им тяжелее кажется, чем свой... Бог дает по силам крест нести. Ну, это по моему глубокому убеждению)))).

Во-вторых, думаю, это что-то вроде скрытого комплимента..."Я не смогла бы... а ты смогла! Какая ты сильная!" В этих словах комплимент.

Да, что это я? Тут даже не скрытый комплимент. Тут явный комплимент!
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Других вариантов и правда нет. Все в жизни случается и ко всему надо приспосабливаться. Потому что жизнь одна.
Я верю, что жизней много)))). Мне так легче.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Киноманка

@Татьяна Я...а, иногда не хочется быть сильной в глазах других, чтоб помогали чуток. А то они думают что ты сильная, что все можешь, а ты на грани нервного срыва уже
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка, ну, да. В этом истина тоже есть.
Когда человек сильный, к этому привыкают. И ждут от него проявления этой силы всегда. Уже привыкли.
Думают, двужильный. Раз сильный, значит, все выдержит...
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, ну, да. В этом истина тоже есть.
Когда человек сильный, к этому привыкают. И ждут от него проявления этой силы всегда. Уже привыкли.
Думают, двужильный. Раз сильный, значит, все выдержит...

А потом случаются трагедии
Шью для особенных деток!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Сегодня разговаривали с соседкой,ей 82 года,сыну 42,инвалид 1 группы,умственное отставание.Но он умница,по двору все делает,сорняки,травку косит,на велосипеде ездит. И вот она мне сегодня говорит,я видела как вы ведете его по улице,вы героиня.Я честно сказать даже растерялась,ну какая я героиня,мама как мама. Так странно было услышать это от нее.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Сегодня разговаривали с соседкой,ей 82 года,сыну 42,инвалид 1 группы,умственное отставание.Но он умница,по двору все делает,сорняки,травку косит,на велосипеде ездит. И вот она мне сегодня говорит,я видела как вы ведете его по улице,вы героиня.Я честно сказать даже растерялась,ну какая я героиня,мама как мама. Так странно было услышать это от нее.
Поддержать хотела.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.