Здравствуйте. В общем, на данный момент нахожусь в полной растерянности. Ну, про депрессию, думаю и так ясно)
Беременность идеальная, 40 недель, 2 дня схваток с интервалом 5-10 минут, окситоцин, зеленые воды,эпидуралка, выдавливание. Полный фарш, как видите.
Апгар 4/6/7. Ивл меньше суток. Диагноз - церебральная депрессия новорождённых,мышечная дистония, пневмония. Домой попали в две недели.
В неделю - мрт.
В 4.5 месяца ээг, чистое.
Дважды были у Мазальского, ему деть понравился. Сказал приехать в третий раз, но увы, не вышло. К слову, что-то я не поняла, за что отдала 23 тыщи)))
Невролог - Зайцева из невромеда. Вроде тоже претензий нет. Но в 6 месяцев посоветовала войту с формулировкой "ну, если хотите". Мы ее не стали делать, парень мой на массаж хорошо отзывался. В 9 месяцев поедем к Куренкову в "практическую неврологию".
Пополз он на четвереньках в без недели 8 месяцев. Сам не садится, но если помочь сесть с четверенек, спина прямая. В кроватке стоит на коленях держась за прутья. Правда головой может бабахнуться)
Ну, а теперь к тому, что не дает мне спокойно жить. Это мои подозрения на аутизм.
Что имеем:
1. Зрительный контакт. Хорошо смотрит и улыбается именно тебе после пробуждения. Потом - не факт. Играет и смеется на "куку". На щекотку тоже угорает.
2. На имя реагирует 2 раза из 10.
3. Игрушки есть классические, которые любит. А есть пульты, провода, ленточки, бутылка с водой, этикетки, которые он может очень с задумчивым видом перебирать. Две игрушки одновременно не держит в руках и не ударяет ими.
4. Один не любит оставаться. Ложится на спину и вопит.
5. Ползает неохотно, надо заинтересовать.
6. Прикорм ест хорошо и почти все.
7. Про указательный жест, думаю, ясно. Нет и в помине. Ровно как и "а где...". Ноль внимания. Пока-пока, ладушки - нет.
8. Люди интересны не сильно. Может быстро посмотреть и посмеяться, и хватит.
Теперь сам вопрос. Если это рас, как я могу помочь ребёнку сейчас? Специалисты, реабилитации?
Дорогие мамы , прошу вас, помогите.