@Istrinka, колечки снимает одной рукой, обычно пару штук, потом переворачивает пирамиду.А ещё интересно, так ли правда хороши крупы с детьми? Пробовали засунуть фигурки зверей так, чтобы часть торчали. Все закончилось тем, что он хватал рис и с очень серьёзным видом его раскидывал по всей кухне.
@Vivacia, вот у него в момент раскидывания такие эмоции: "эт чо такое было?", "тэк-с, повторим!", "блин, прикольно!", "подключим вторую руку", "ааааа!!!", "ААААА!!! ", "@#%&^*#". Все. Банка пустая, вся квартира в рисе.🤪Та же фигня, если ему дать стакан с водой. Он начинает туда руки пихать по локоть, и все вокруг в воде))
Цитата: Pain от 30 Апреля 2020, 11:11:32@Vivacia, вот у него в момент раскидывания такие эмоции: "эт чо такое было?", "тэк-с, повторим!", "блин, прикольно!", "подключим вторую руку", "ааааа!!!", "ААААА!!! ", "@#%&^*#". Все. Банка пустая, вся квартира в рисе.🤪Та же фигня, если ему дать стакан с водой. Он начинает туда руки пихать по локоть, и все вокруг в воде))мне кажется у вас все нормально. Запишите видео как малыш играет, откройте по ссылке на йотьюбе, потом удалите.
@Pain, а тянул раньше в рот? У меня обратная проблема - по-прежнему все во рту, хотя уже 1.5 года;( Только вот еды это не касается, только игрушки и вообще все несъедобное)
Итак, детенышу 11 месяцев.Что умеем и не умеем:1. Встает у опоры. Часто опорой являюсь я. Вдоль опоры не ходит, но пытался сделать пару шагов вперёд. Ползает на четвереньках. 2. На имя отзывается 7 из 10 раз.3. ЗК - не долгий , но все же есть.4. Пинцетный захват, УЖ, копирование отсутствуют. 5. С игрушками новых действий нет.6. Любимые игрушки есть, любимые песни есть.7. Пальчиковые игры не даёт делать. 8. В теме у винима читала про зазывание взрослого в игру. Вот хз. Мне кажется, не зовет. А Инна говорит, что на видео он зазывает. Видимо, я ни хрена в детях не понимаю. И ещё меня настораживает, что он не тянет ничего в рот. Из-за этого я не могу предложить ему новые продукты. Он попросту отказывается.
@Vivacia, гусеница-это круто) не поделитесь ещё идеями развивашек для возраста 10-11 месяцев?