Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 63783 раз)

Оффлайн Darika

@Pain, что-то мне кажется, БЦЖ - это вообще одна из последних прививок, которые стоит делать по индивидуальному догоняющему графику. В книжке "Федиатрия" я читала, что она вообще не нужна после года, если ранее не сделали, т.к. она не от туберкулеза как такового, а вроде как от какого-то его проявления, которое опасно в основном на первом году жизни. Вы его успешно прожили)) А автор книги в целрм за прививки. Если надо, могу подробнее посмотреть.

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, что-то мне кажется, БЦЖ - это вообще одна из последних прививок, которые стоит делать по индивидуальному догоняющему графику. В книжке "Федиатрия" я читала, что она вообще не нужна после года, если ранее не сделали, т.к. она не от туберкулеза как такового, а вроде как от какого-то его проявления, которое опасно в основном на первом году жизни. Вы его успешно прожили)) А автор книги в целрм за прививки. Если надо, могу подробнее посмотреть.
Ничосе, думала Катасонов прям жёсткий пропри, аннет.
Бцж тяжёлая вакцина, это я знаю точно.

Оффлайн Kot1981

Бцж защищает только от туберкулезного менингита до года. Больше ни от чего. В год уже есть вероятность, что ребёнок сталкивался с туберкулезом и выработал иммунитет, в этом случае, если привиться, можно получить тяжелые осложнения. В любом случае, перед прививкой манту и диаскин в разные руки и, если все отрицательно, думать. Т спот имеет смысл сделать перед прививкой. Прививка тяжелая. И бесполезная. Врачи, часто, называют ее самой легкой — ничего подобного. Есть поговорка, что если реб пережил бцж, ему уже ничего не страшно.

Оффлайн Yuppi

4. Разделенного внимания нет.
5. Обращенную речь понимает только "иди", и то не факт.
6. Есть крылышки, когда радуется.
А что такое "разделенное внимание" и "крылышки"?

Оффлайн PainАвтор темы

4. Разделенного внимания нет.
5. Обращенную речь понимает только "иди", и то не факт.
6. Есть крылышки, когда радуется.
А что такое "разделенное внимание" и "крылышки"?
Разделенное внимание- "смотри, мама, как интересно ". Не обязательно со словами.
Крылышки - взмахи  руками, когда радуется

Оффлайн Yuppi

@Pain, спасибо. Разделённого внимания у нас тоже нет пока. А что плохого в «крылышках»? Разве сопровождение эмоций жестами - это не нормально?

Оффлайн PainАвтор темы

Здравствуйте.
Проблема с едой.
Ест детские пюре и каши. В пюре подмешиваю измельченные фрикадельки. В каши- банан. Из продуктов ест детское печенье и огурец. Вчера ещё кусочек хлеба откусил. И то это сложно назвать словом "ест". Откусит и мусолит во рту кусок, если большой. Если поменьше, глотает. Остальные продукты отказывается есть. Капец.  Что делать? Не хочется ребёнка до 5 лет банками кормить 🤮
И из кружки не могу научить пить. Он не понимает, что надо рот закрывать после глотка. В итоге все кругом в воде.

Оффлайн Malta

@Pain, не подмешивайте, а посто регулярно предлагайте кусочки того, что едите сами. Механизм употребления пюре и твердой пищи принципиально отличается. Почитайте про blw (На фб есть группа, мне нра, все доходчиво)
Ещё, возможно, ребёнок просто не готов. Мой педиатр считает, что до 2-х лет это в пределах нормы.
Ps дочь 1.8 до сих пор если в пюре попадают кусочки начинает давиться, при этом шницели/кебабы/котлеты ест только так

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, не подмешивайте, а посто регулярно предлагайте кусочки того, что едите сами. Механизм употребления пюре и твердой пищи принципиально отличается. Почитайте про blw (На фб есть группа, мне нра, все доходчиво)
Ещё, возможно, ребёнок просто не готов. Мой педиатр считает, что до 2-х лет это в пределах нормы.
Ps дочь 1.8 до сих пор если в пюре попадают кусочки начинает давиться, при этом шницели/кебабы/котлеты ест только так
Благодарю за ответ!
Знаете, раньше его тошнило, если хоть маленький кусочек попадал на корень языка. Щас норм.
Регулярно предлагаю.
Вертится головой в стороны и орёт.
Несчастный огурец запихнуть силой,  на удивление, с того момента он пропитался к нему симпатией)
2 года - ничосе! Щаз все гуру и гурьи прикорма вопят из каждого утюга, что в год ре уже должен шашлык уминать 🤔

Оффлайн Malta

@Pain, ну и пусть пихают шашлык хоть с 6 мес)
К жеванию реально должен дозреть мозг, у моей просто в момент - оп, теперь может, а до этого ни в какую.
Ещё забудьте про «ребёнок должен сидеть в своём стуле, естЬ из своей тарелки и тд», пусть сидит где хочет - на полу, у вас на руках и ест из вашей тарелки, параллельно раскидывая и размазывая все. Это норм, хорошо и полезно. Вам же надо посмотреть на еду, прежде чем в рот положить? А ребёнку посмотреть мало, надо потрогать и как летит на пол увидеть, и на стену как. Это пройдёт, когда интерес удовлетворится.
И очень важный момент, который легко сказать, но сложно сделать: забейте. Как ест, так ест. Реб считывает ваш стресс и отказывается ещё больше. У нас был период год назад 8-9 мес, когда она от пюре почти полностью отказалась, перешла только на смесь. Я в панике, и так по весу Нижняя граница, по тонусу - гипотонус, ещё и не ест ничего. Откуда взяться развитию? В общем, сложно, но отпустила, молоко, значит молоко. И сама ела напротив неё свою еду. Ровно в тот момент появился ПИ к моей еде🤷‍♀️ Мама успокоилась- можно попробовать что-то новое

Оффлайн Darika

По поводу кружки - у нас тоже долго не получалось, а потом чудо случилось вот с такой самой дешевой кружкой https://www.esky.ru/baby/product/kruzhka-detskaya-bytplast-plastishka-s-risunkom-180-ml-664596/
Я так понимаю, фишка в том, что у нее край изогнутый, как бы закрученный, и легче поэтому пить. До этого он как будто пытался воду вдохнуть. А через пару дней и из самой обычной "взрослой" кружки стал лучше пить. И еще в начале обучения легче справлялся не с водой, а с кефиром или ряженкой.

Огурцы есть, мне кажется, рано. Жевательные зубы у вас выросли уже? У нас нету, без них как он может такое твердое разжевать? разве что мягкую часть с семечками разомнет и съест. Полноценного жевания у нас тоже пока нет, но мой не отказывается от кусочков. Кое-что так глотает, что-то размусоливает. Ест макароны, котлеты, тефтели (делю на кусочки), малину, клубнику, смородину, вишню, яйцо (я его быстро обжариваю на сковородке, перемешивая, чтобы не поджаривалось). Суп мну немного. Огурцы не ест, булку сосет. Сильно вязкое, крутое есть не будет. Мясное пюре не ест категорически, т.к. оно как будто к языку прилипает. Только "Бабушкино Лукошко" зашло, и то через раз.
Так что тут дело может быть не только в кусочках, но и в консистенции, и в том, что вообще на вкус нравится, а что не очень) Раз печеньки и огурцы грызет, значит, умеет и привыкнет постепенно, я думаю.

Оффлайн Darika

И очень важный момент, который легко сказать, но сложно сделать: забейте. Как ест, так ест. Реб считывает ваш стресс и отказывается ещё больше. У нас был период год назад 8-9 мес, когда она от пюре почти полностью отказалась, перешла только на смесь. Я в панике, и так по весу Нижняя граница, по тонусу - гипотонус, ещё и не ест ничего. Откуда взяться развитию? В общем, сложно, но отпустила, молоко, значит молоко. И сама ела напротив неё свою еду. Ровно в тот момент появился ПИ к моей еде🤷‍♀️ Мама успокоилась- можно попробовать что-то новое
Я как будто подзабила на нашу еду, даже с учетом того, что за месяц мы только 100 грамм прибавили, но блин, пока он есть лучше не стал. Как птичка питается  ллл Видимо, дзен мой не дорос еще qqq

Оффлайн murilka

@Darika, забейте и на еду и на вес. Моей 4,3. Проще накормить мясом из банки, подмешанным в суп и кашу. Мои котлеты, тефтели: фу мясо. Гамбургеры из макдака лупит только в путь. И мясо в них есть .И пельмени. Я с боем накармливала полезной едой. Устала. Вес год стоял. Они с папашей едят всякую фигню и вес начала набирать. Ну и для разнообразия может и домашнего поесть.

Оффлайн murilka

Я последнее время не напрягаясь. Поела хорошо. Не поела значит не голодная. А раньше пока норму не впихну дневную не успокоюсь. Может 2 раза в день поесть. Может 6 раз.

Оффлайн winim

У нас похожие проблемы с едой и еще недобор веса. Советую вам инстаграм аккаунт про питание, там есть полезное, нам помогло.

https://instagram.com/mama.hochu.kushat