@Pain, что-то мне кажется, БЦЖ - это вообще одна из последних прививок, которые стоит делать по индивидуальному догоняющему графику. В книжке "Федиатрия" я читала, что она вообще не нужна после года, если ранее не сделали, т.к. она не от туберкулеза как такового, а вроде как от какого-то его проявления, которое опасно в основном на первом году жизни. Вы его успешно прожили)) А автор книги в целрм за прививки. Если надо, могу подробнее посмотреть.
4. Разделенного внимания нет.5. Обращенную речь понимает только "иди", и то не факт.6. Есть крылышки, когда радуется.
Цитата: Pain от 10 Июня 2020, 18:01:164. Разделенного внимания нет.5. Обращенную речь понимает только "иди", и то не факт.6. Есть крылышки, когда радуется.А что такое "разделенное внимание" и "крылышки"?
@Pain, не подмешивайте, а посто регулярно предлагайте кусочки того, что едите сами. Механизм употребления пюре и твердой пищи принципиально отличается. Почитайте про blw (На фб есть группа, мне нра, все доходчиво)Ещё, возможно, ребёнок просто не готов. Мой педиатр считает, что до 2-х лет это в пределах нормы. Ps дочь 1.8 до сих пор если в пюре попадают кусочки начинает давиться, при этом шницели/кебабы/котлеты ест только так
И очень важный момент, который легко сказать, но сложно сделать: забейте. Как ест, так ест. Реб считывает ваш стресс и отказывается ещё больше. У нас был период год назад 8-9 мес, когда она от пюре почти полностью отказалась, перешла только на смесь. Я в панике, и так по весу Нижняя граница, по тонусу - гипотонус, ещё и не ест ничего. Откуда взяться развитию? В общем, сложно, но отпустила, молоко, значит молоко. И сама ела напротив неё свою еду. Ровно в тот момент появился ПИ к моей еде🤷♀️ Мама успокоилась- можно попробовать что-то новое