Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62851 раз)

Оффлайн PainАвтор темы

Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #180 : 15 Августа 2020, 10:52:27 »
Здравствуйте. Поделюсь, может,  кому интересно.
Итак, нам 1 год и 2 месяца с копейками.
Крупная моторика:
Шустро ползаем на четвереньках,  встаём, шагает вдоль дивана, стен, дверей. Стоим без помощи, если есть что-то интересное в руках. Ходим только за ручки.
С едой: стал есть мороженое,  персик, банан, середину огурца, хлеб с маслом, детское печенье. В основном рацион такой: каша малышачья, разводится водой на завтрак, пюре овощ+мясо+размятая фрикаделька на обед из банок, ужин каша и пюре фруктовое или фрукт. Пьёт только из бутылки с соской, без понятия как научить из кружки. Однако в ванной , когда моется, он набирает воду в большую кружку и пьёт. Но это ж вода из ванной,не кипяченая....
Психо-эмоциональная сфера:
Уж есть, по назначению. Слов , в том числе лепетных нет. Течёт в предмет, смотрит на тебя, говорит "а". Пирамиду - колечко наденет, и хватит. Сортеры - нет. Магнитная рыбалка- только руками, кубики, дупло- нет. Книги любит слушать,  карточки, бумажные и на телефоне любит. С подражаниями- хз. Говоришь корова муууу- он ммммм.  Волк ууууу- он ммммм. Непонятно, в общем. Пальчиковые игры норм заходят.
Ещё запарилась на тему слуха, когда прочитала в выписке, что ему давали гентамицин. Это ж пздц полный творится в балашихинском перинатальном центре. Сначала до гипоксии доводят, потом до асфиксии, а потом ещё и гентамицином травят. Мля,  за что ж они так с людьми,  в жизни не пойму.
Комплексную проверку пока не буду делать,  наблюдаем.
На следующей неделе едем к новому неврологу - Молодыченко. Вроде норм по отзывам. Хотела к Куренкову, а его клиника закрылась. Понравился он мне. До него была Зайцева. Мне она не понравилась.
К остеопату может сгонять,  но мои на меня смотрят так, как будто я шапочку из фольги леплю и рассказываю про рептилоидов среди нас))

Прививки...пока нет. Хз, что с ними не так, но пока 90 процентов советов - не делать. 10 - последователи пресвятого вода и кокрейна

С ре занимаюсь песенками Юлии Дерябкиной. Очень понравились бегемотики, птички,  капелька, котик. Еще спасибо за рекомендации найти logo mommy. Понравилась.

Ещё ортопеда хочу нормального найти. Есть на примете? Вроде хороший Иванов Алексей Валерьевич, но может ещё посоветуете.

Что не нравится: головой мотает в стороны нет-нет-нет,  крылышки, отсутствие слов, проблемы с едой, слабое понимание обращенной речи.

Много и сумбурно, но, надеюсь, полезно получилось.

Буду рада любым советам и комментариям. Всем здоровья.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #181 : 15 Августа 2020, 11:45:13 »
@Pain, у нас тоже понимание слабое. Только в контексте или очень знакомое. Просьбы не выполняет или тычет не туда. Может как бы типа алалии? Вы и так много занимаетесь, еще раз к нейропсихологу или дефектологу не обращались?

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #182 : 15 Августа 2020, 11:46:41 »
@Pain, а еще попробуйте тазик с водой кипяченой поставить и дать кружку. Пусть набирает и пьет ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 15 Августа 2020, 12:06:22 »
Про кружку.
Бутылка же запрокинута должна быть, чтоб из неё пить.
А кружку с водой если запрокинуть... ну в общем, понятно )))
А незапрокинутую деть не воспринимает. В том числе и потому, что в таких моментах в понимании большую роль играют моторные автоматизмы.
Выход?
Взять кружку и налить в неё воды совсем чуть-чуть... буквально накапать... Там этой воды должно быть - полная пипетка примерно.
Запрокинул кружку - вылил этот глоток воды в рот - проглотил.
Ну запрокинул в смысле не так, чтоб сразу в горло полилось. А как бутылку - чтоб дно было чуть выше. Чтоб вода спокойно по боковой стенке стекла в рот.
То есть нужно разделить в обучении два момента - собственно переход от высасывания к хлебанию и положение питьевой ёмкости.
Плюс ещё момент важный - стенку кружки нужно плотно обхватить нижней губой. Ну поначалу вы и прижимаете... можно и пальцем снизу губу поддержать.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #184 : 15 Августа 2020, 12:38:39 »
@Pain, у нас тоже понимание слабое. Только в контексте или очень знакомое. Просьбы не выполняет или тычет не туда. Может как бы типа алалии? Вы и так много занимаетесь, еще раз к нейропсихологу или дефектологу не обращались?
Даже и не знаю.
Дефектолога думала поискать. Была одна онлайн, но что-то не срослось.
В нейропсихологов что-то я не верую. Мне их методы кажутся или примитивными,  или сомнительным.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #185 : 15 Августа 2020, 12:39:04 »
@Pain, а еще попробуйте тазик с водой кипяченой поставить и дать кружку. Пусть набирает и пьет ллл
Это идея! Спасибо!

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #186 : 15 Августа 2020, 12:39:19 »
@Istrinka, Инна, спасибо. Будем пробовать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 15 Августа 2020, 12:59:21 »
Течёт в предмет, смотрит на тебя, говорит "а". .
А вот это - очень ценный момент.
Это значит, что возникло понимание - каждый предмет имеет своё название. Вот есть определённый набор звуков, который обозначает именно это... по науке - "взаимно-однозначное соответствие".
И вот это "а!" означает попытку назвать этот предмет, выяснить его название. И это уже не что иное, как первичный речевой диалог. Он вам - "а!", вы ему - название предмета. Только очень чётко и очень внятно, и только название. И без сюсюканий и уменьшительно-ласкательных форм, и желательно в самом лёгком варианте для восприятия/произнесения. То есть по максимуму убраны все стечения согласных и "трудные" (позднего онтогенеза) звуки, максимум открытых слогов... Не "сапожки", а СА-ПО-ГИ, можно чуть распеть, только чтоб не очень длинно получилось, не на полчаса ))) то есть интонация и звукоизвлечение певческое, а скорость - как при "дикторской" речи. Не кошка, кошечка, кисонька, а КИ-СА. И безо всякого "это киса", "ой, какая кисонька, давай посмотрим..." - это речевой поток, а из него чтоб отдельное слово выделить - это тоже определённые способности нужны... лучше упростить ребенку задачу и называть предмет именно ОДНИМ максимально упрощенным словом. Только не переупрощайте... название должно быть всё же грамотным и общепонятным... не нужно прекрасное для восприятия слово "гулять" превращать в абсолютно дикое "тпруа", где и стечение нехилое, и сложный звук...
Кстати, тут и не нужно ждать повторения за вами. Он своё слово сказал - он задал вопрос ))) А ваше дело - ему ответить, а не его проэкзаменовать.
Ещё запарилась на тему слуха, когда прочитала в выписке, что ему давали гентамицин.
А вот тут я бы подключила и элементы сурдопедагогики. Кое-что я написала выше... ещё из моментов: при этом вот чётком произнесении в поле зрения ребёнка должны быть ваши губы. И вы должны научиться произносить слова так, чтоб их легко можно было прочитать с ваших губ, не используя вообще слух... потренируйтесь перед зеркалом. То есть вы должны не только сказать, но и показать органами артикуляции, как это произносится...
А ещё - можно говорить "в висок" - там тонкая кость, она как мембрана работает. То есть сказали слово нормальным способом, обратив внимание ребенка на ваши губы, потом повторили "в висок". Ещё можно "в ладошку"... в детскую... но вначале опять же на своей потренируйтесь... все согласные типа "к", "п" должны ощущаться ладошкой как толчок... особенно это для к, г, х важно, потому что их не видно.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #188 : 18 Августа 2020, 13:02:21 »
Здравствуйте. Были сегодня у невролога. Очень неприятная высокомерная дама. Все время удивлялась,  что ребёнку не давали медикаменты до года. Хотя я была у Зайцевой и Куренкова. Те в один голос - не нужны лекарства. Возмутилась, что памперсы носит. Что, мол, для парней это абсолютное зло.
Меня смущает цераксон в назначении и одновременно совет делать вээг раз в полгода.
Что думаете по поводу медикаментов? Ну, допустим, цитофлавин и омега- не самые жёсткие препараты,  а вот цераксон...
Ещё, может, поделитесь знающими неврологами в Москве, которые ещё звезду не словили? Думала, к Бобыловой, но далеко до неё нам.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #189 : 18 Августа 2020, 13:05:41 »
Ах да, и про прививки- категорически нет до декабря.

Оффлайн winim

« Ответ #190 : 18 Августа 2020, 13:30:36 »
Здравствуйте. Были сегодня у невролога. Очень неприятная высокомерная дама. Все время удивлялась,  что ребёнку не давали медикаменты до года. Хотя я была у Зайцевой и Куренкова. Те в один голос - не нужны лекарства. Возмутилась, что памперсы носит. Что, мол, для парней это абсолютное зло.
Меня смущает цераксон в назначении и одновременно совет делать вээг раз в полгода.
Что думаете по поводу медикаментов? Ну, допустим, цитофлавин и омега- не самые жёсткие препараты,  а вот цераксон...
Ещё, может, поделитесь знающими неврологами в Москве, которые ещё звезду не словили? Думала, к Бобыловой, но далеко до неё нам.

На основе чего вам ставят задержку моторного развития?

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #191 : 18 Августа 2020, 13:39:24 »
@winim, полагаю, потому что он не ходит самостоятельно.

Оффлайн winim

« Ответ #192 : 18 Августа 2020, 13:42:14 »
Странно это, для доктора, так как в нормы вы пока укладываетесь.

А он вообще не ходит самостоятельно, даже несколько шагов? Наш уже делает несколько шагов, после чего садится на попу.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #193 : 18 Августа 2020, 13:46:18 »
Странно это, для доктора, так как в нормы вы пока укладываетесь.

А он вообще не ходит самостоятельно, даже несколько шагов? Наш уже делает несколько шагов, после чего садится на попу.
Делает, но мало и редко.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #194 : 18 Августа 2020, 17:44:53 »
Мы пили цераксон, но сейчас бы не дала. Толку 0. Лучше массаж. Пока вы в норме.