Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62852 раз)

Оффлайн murilka

Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #210 : 19 Августа 2020, 11:15:07 »
@Pain, наладьте режим. Строго. Я заметила как с нами бабушка и режим жесткий: еда, сон, прогулки занятия все благополучно. Как бабуля отъехал на дачу все кувырком( я одна не успеваю ничего) про норму: у нас все неплохо. Ре развивается, приобретает навыки в свое время но спецы конечно про то что в этом возрасте она должна и т д и по пейте то и то а то если она научиться позже это же катастрофа. У. О.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #211 : 19 Августа 2020, 11:29:10 »
@Pain, наладьте режим. Строго. Я заметила как с нами бабушка и режим жесткий: еда, сон, прогулки занятия все благополучно. Как бабуля отъехал на дачу все кувырком( я одна не успеваю ничего) про норму: у нас все неплохо. Ре развивается, приобретает навыки в свое время но спецы конечно про то что в этом возрасте она должна и т д и по пейте то и то а то если она научиться позже это же катастрофа. У. О.
С режимом у нас жопа. Знаю, что ему нужно 2 сна. Первое вб - 3.5 часа, второе - 4-4.5. И сны по полтора-два часа, потому что в ночь уходит в 23-24, а встает в 7. Днем досыпает ночное. А вчера вообще было странно- первое вб - 6 часов без признаков усталости, потом 3 часа сна, а потом уход в ночь в 22.00.
И как это наладить, сложно представить.

Оффлайн Darika

« Ответ #212 : 19 Августа 2020, 11:35:19 »
@Pain, как говорится, "ты не поверишь", но ортопеды тоже делятся на школы... И одни говорят, надо физиопроцедуры, массажи, обувь, а другие - все само пройдет, ходите босиком :lost:

У нас варус. Косолапо ходит, голени колесом. Но я сама косолапила долго, и ноги маленько кривые остались, как и у моего отца. Коленки не соединяются, как положено. Так что, наверное, это наследственность. Просто начинаю себя накручивать, что вдруг у нас у всех какие-нибудь обменные нарушения, вдруг из-за того, что он не ест, у него будет недостаток витаминов и минералов, и ноги совсем искривятся, и вот это все...

К режиму плюсуюсь. У нас та же тема: когда есть помощь, ребенок вовремя укладывается, кормится, выгуливается, то ведет он себя лучше. А когда я одна, мне надо и домашние дела сделать, и немного поработать хоть урывками, то все, караул, к вечеру будет ор выше гор и укладывания по часу.

Оффлайн Darika

« Ответ #213 : 19 Августа 2020, 11:40:48 »
@Pain, с двумя снами у нас тоже был самый жопный режим. Я перевела на один сон. Может, рановато было, но зато он стал спать ночью по 11 - 12 часов (с пробуждениями, естественно, но без гуляний). Мне кажется, уже маловато 3,5 часа бодрствования вам. Как раз за счет перехода на один сон сможете пораньше укладываться, тем более ребенок вчера сам подсказал такой метод)

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #214 : 19 Августа 2020, 11:46:55 »
@Pain, с двумя снами у нас тоже был самый жопный режим. Я перевела на один сон. Может, рановато было, но зато он стал спать ночью по 11 - 12 часов (с пробуждениями, естественно, но без гуляний). Мне кажется, уже маловато 3,5 часа бодрствования вам. Как раз за счет перехода на один сон сможете пораньше укладываться, тем более ребенок вчера сам подсказал такой метод)
Я бы и рада, чтобы он тусил больше, но по ре видно, что все, не могу больше,  мать, спать пошли. Так что пока так приходится. От этого ещё больше боюсь ноотропов  с их возбудимостью.
Про ортопедов, да, есть такая фигня.
В инсте подписана на ортопеда, который советует гулять босиком по городскому асфальту. На робкие попытками объяснить, что говно и битое стекло - не самая лучшая поверхность для ребёнка, тот отмахнулся тем, что все проблемы - в ее голове.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #215 : 19 Августа 2020, 12:19:49 »
@murilka, Индивидуально. Кавинтон ( в любом виде, могу и в виде винпацетина) не будоражил ни меня, ни сына.
Но что могу сказать по себе - у меня при ощущение "вода в глазах", это моё вольное описание ощущаемого ллл вообще это плохой венозный отток и застой жидкости. Так вот это " вода в глазах" уходило. Т е сосуды лучше работали. Ну и аналогично в голове идёт.
Возможно, у вас это сказывается, именно действие на сосуды. Улучшается кровоток и питание мозга вот и так... Опять же, чисто предположение.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #216 : 19 Августа 2020, 12:27:44 »
@Pain, ну так не думаю, что ортопед призывает именно по городу пешком строго босиком. Скорее, асфальт, как фактура поверхности. И можно найти немало мест с этим покрытием, где чисто и без стекол и т п. 
Кстати, когда то сын бегал по таким. У нас есть прогулочная дорожка асфальтированная чистая, по ней гулял. И у бабушки у тогдашнего дома в селе, асфальтированная улица малоезжая. Там риск вляпаться в коровью лепешку был ллл держали коров несколько живущих.
Ходьба по всяким рельефами хороша. И это не часами и меняя фактуру. Мы летом ходили на реку, часть пути босой - камни, старая бетона, трава, песок. Куча фактуры, ещё и разное сухое и сырое давало.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #217 : 19 Августа 2020, 12:38:24 »
@Pain, ну так не думаю, что ортопед призывает именно по городу пешком строго босиком. Скорее, асфальт, как фактура поверхности. И можно найти немало мест с этим покрытием, где чисто и без стекол и т п. 
Кстати, когда то сын бегал по таким. У нас есть прогулочная дорожка асфальтированная чистая, по ней гулял. И у бабушки у тогдашнего дома в селе, асфальтированная улица малоезжая. Там риск вляпаться в коровью лепешку был ллл держали коров несколько живущих.
Ходьба по всяким рельефами хороша. И это не часами и меняя фактуру. Мы летом ходили на реку, часть пути босой - камни, старая бетона, трава, песок. Куча фактуры, ещё и разное сухое и сырое давало.
Я за разумный подход)
Камушкам, песочку, коврикам- да.
Городскому асфальту - точно нет.
Кстати, когда выкладывала коврики в дверных проемах, ре на меня обиделся, и только ползал)

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #218 : 27 Августа 2020, 10:51:58 »
Здравствуйте. А это норм, если ребёнок очень ко мне привязан? Ему надо, чтобы я была рядом во время игр или просто носила на руках. К папе и бабушке идёт не очень охотно. Однако спокойно меня бросает, если включают компьютер (он у нас весь в лампочках и огоньках).

Оффлайн Samikov

Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #219 : 27 Августа 2020, 10:59:47 »
Здравствуйте. А это норм, если ребёнок очень ко мне привязан? Ему надо, чтобы я была рядом во время игр или просто носила на руках. К папе и бабушке идёт не очень охотно. Однако спокойно меня бросает, если включают компьютер (он у нас весь в лампочках и огоньках).
А почему это может быть ненормально? Наш вообще не имеет привязанности к определенным лицам. Со всеми контачит равноправно, не считая чужих людей.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #220 : 27 Августа 2020, 11:13:17 »
А почему это может быть ненормально? Наш вообще не имеет привязанности к определенным лицам. Со всеми контачит равноправно, не считая чужих людей.
В вашем возрасте также было. А потом год - и вообще не слезает с меня. Напрягает, что к папе почти равнодушен. Хотя до недавнего времени и папа к нему был равнодушен. Может, это взаимосвязано.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 27 Августа 2020, 13:21:30 »
Нормально.
Год - это именно такой возраст... мама должна быть )))
Причем одновременно это и возраст самостоятельности, первый уровень. С одной стороны - ребёнок отрывается от мамы: самостоятельно куда-то пытается уйти, самостоятельно что-то выполнять... а с другой - он всё время возвращается проверить: тут? не ушла? никуда не делась?
И очень многие дети в этом возрасте именно так себя ведут.
1. Мама должна быть тут.
2. Если мамы тут нет, смотри пункт 1.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 27 Августа 2020, 13:35:29 »
То есть вот эта повышенная "мамскость" на самом деле - сдедствие вот той самой самостоятельности.

Причём тут многое зависит ещё от возможности эту самую самостоятельность иметь.
Если она есть, если ребёнок по максимуму делает всё сам (а нормотипик в год много чего может), то есть имеются и технические возможности, и окружающая обстановка позволяет эту самостоятеььность проявить - оно менее заметно. Но всё равно бумеранг ))) ушел по делам, выпустив маму из поля зрения - вернулся, проконтролировал наличие мамы - опять ушёл и опять вернулся... Просто это не очень заметно, потому как наличие мамы контролируется и на слух, и другими методами.

Оффлайн Darika

« Ответ #223 : 27 Августа 2020, 15:01:53 »
Мне кажется, нормально)
У нас более-менее только с бабушкой остается, и то как Истринка написала, в буквальном смысле проверяет, на месте ли мама. Я работаю, он гуляет, за время прогулки несколько раз обязательно зайдет проверить, на месте ли я (у нас частный дом).
А самая мякотка в том, что он меня в туалет не отпускает. Только слышит звук двери - орет. Или если я говорю - мама пойдет в туалет и вернется - орет, пока не выйду. Так что у меня аккомпанемент к унитазу прилагается  ллл

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #224 : 08 Сентября 2020, 20:51:45 »
Добрый вечер.
1 год 3 месяца.
Что делаем и нет:
- Есть любимая книга "про мышонка". Если говорю "иди к маме читать про мышонка", он выискивает её среди других, похожих по форме, тащит ко мне и лезет с ней на колени.
- С детьми по-разному: на одних он ноль внимания,  а с одним мальчиком вроде был контакт: дал ему свою лопатку, потом пошёл за ним и отобрал её.
- Ладушки есть,но не в такт, просто хлопает в ладоши,  когда слышит это слово
- "А" так и осталось для "что это?" и "помоги"
- "Выкидывает памперс", правда не прочь выпотрошить мусорное ведро
- Кормит пупса и взрослых с ложки
- когда говоришь "киса хочет пить", макает фигурку зверя в мисочку
- скидывает счетные палочки в бутылку
- если видит салфетку  начинает ей тереть пол или мебель
- таскает разные предметы из кухни в комнату и наоборот
- собирает пирамиду вразнобой
- любит пару раз в день залезть в кровать, копошиться в ней, вставать, падать, ходить, тереться головой
- пьет из бутылки,  сам не ест и не хочет
- понимание обращенной речи скромное
- слов нет, только мама, и то не всегда
- из лепета дзь,  ся, айайай, 
Дадада,  гихь
- папе иногда рад, иногда нодь внимания
- вторую бабушку видит редко. Когда видит, вообще не подпускает к себе
- когда топает, даёт руку только мне
- из трубочки не пьёт, не дует пузыри и в свисток

Что нам делать с речью? Пока там все грустно.