@Pain, наладьте режим. Строго. Я заметила как с нами бабушка и режим жесткий: еда, сон, прогулки занятия все благополучно. Как бабуля отъехал на дачу все кувырком( я одна не успеваю ничего) про норму: у нас все неплохо. Ре развивается, приобретает навыки в свое время но спецы конечно про то что в этом возрасте она должна и т д и по пейте то и то а то если она научиться позже это же катастрофа. У. О.
@Pain, с двумя снами у нас тоже был самый жопный режим. Я перевела на один сон. Может, рановато было, но зато он стал спать ночью по 11 - 12 часов (с пробуждениями, естественно, но без гуляний). Мне кажется, уже маловато 3,5 часа бодрствования вам. Как раз за счет перехода на один сон сможете пораньше укладываться, тем более ребенок вчера сам подсказал такой метод)
@Pain, ну так не думаю, что ортопед призывает именно по городу пешком строго босиком. Скорее, асфальт, как фактура поверхности. И можно найти немало мест с этим покрытием, где чисто и без стекол и т п. Кстати, когда то сын бегал по таким. У нас есть прогулочная дорожка асфальтированная чистая, по ней гулял. И у бабушки у тогдашнего дома в селе, асфальтированная улица малоезжая. Там риск вляпаться в коровью лепешку был держали коров несколько живущих.Ходьба по всяким рельефами хороша. И это не часами и меняя фактуру. Мы летом ходили на реку, часть пути босой - камни, старая бетона, трава, песок. Куча фактуры, ещё и разное сухое и сырое давало.
Здравствуйте. А это норм, если ребёнок очень ко мне привязан? Ему надо, чтобы я была рядом во время игр или просто носила на руках. К папе и бабушке идёт не очень охотно. Однако спокойно меня бросает, если включают компьютер (он у нас весь в лампочках и огоньках).
Цитата: Pain от 27 Августа 2020, 10:51:58Здравствуйте. А это норм, если ребёнок очень ко мне привязан? Ему надо, чтобы я была рядом во время игр или просто носила на руках. К папе и бабушке идёт не очень охотно. Однако спокойно меня бросает, если включают компьютер (он у нас весь в лампочках и огоньках).А почему это может быть ненормально? Наш вообще не имеет привязанности к определенным лицам. Со всеми контачит равноправно, не считая чужих людей.