Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62837 раз)

Оффлайн Darika

Не выполняет то, что прошу, а только то, что ему интересно. Например,  "где лама?" - он не покажет. Но если скажу "насыпать кошке корм", это без проблем.  Процентов 80 моих просьб игнорирует или выполняет как хочет. Плюс он неловкий, падает, врезается, спотыкается. И с едой швах. У Н. Керре был пост про то, что больше 6 продуктов- не так плохо. У меня он ест, ну, 10 от силы. И  то, надо попотеть,  чтобы его накормить.  В общем,  неврология у ребёнка на лицо.
Слушайте, у меня не возникало вообще вопросов к психическому развитию моего ребенка, но он тоже на 80% делает то, что он хочет. Он не слушает мои запреты вообще. И если ему что-то не нравится, заставить его можно только насильно. Я могут 100 раз повторить просьбу дать что-то или сложить куда-то, или показать что-то, но если он не хочет - он не будет и всё. Хотя в других ситуациях он может сделать это без проблем.
Это не про понимание речи. Это про эмоционально-волевую сферу. Она у детей такого маленького возраста неконтролируемая! То есть он живет по принципу "что хочу, то ворочу". Поэтому психологи говорят, что в этом возрасте все воспитание и все занятия - в игровой форме, чтобы ребенку было интересно.
Почему вы думаете, что это проблема? Может, и мне уже волноваться пора...

Оффлайн PainАвтор темы

Кстати, вы по Левкиной занимаетесь?
Нет, я не покупала её курс. Я брала у логопеда,  @matruna.  В целом неплохо, но приходится подгонять под ребенка. А вы возобновили занятия?

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, все дети разные и каждый развивается в своём темпе. Сравнивать одного ребёнка с другим дело совершенно неблагодарное. А вот сравнивать своего ребёнка, например, что он не умел месяц назад, и что умеет сейчас это настоящий показатель прогресса. Все мы дети не оправдываем ожиданий наших родителей. Да и не должны мы их оправдывать. Спокойная мама - счастливый ребёнок. Сил Вам и здоровья малышу!
Вы абсолютно правы. Я, в принципе, спокойна. Просто, с периодичностью раз-два в месяц, меня выбивают из моего состояния незначительные мелочи, вроде умозаключений свекрови - и бабах. Я стараюсь максимально быстро прийти в норму.
Спасибо за добрые слова.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, нет пока, у нас остро стоит вопрос моторики, хотя та небольшая часть анализов, что я сдала- более-менее. Думала занятьсч псих. развитием, но сейчас это отошло на второй план. Я просто хотела сказать, что у Левкиной много на физику как раз. Завтра идем к ортопеду, через неделю к генетику. В поликлинику ходим на "реабилитацию"- прошли массаж и два раза в неделю игровая ЛФК. Улучшений не вижу, ребенок- сосиска. ккк

Оффлайн PainАвтор темы

@Darika, ваш ребёнок повторяет и у него уже есть речь. О чем вы собрались беспокоиться?

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, нет пока, у нас остро стоит вопрос моторики, хотя та небольшая часть анализов, что я сдала- более-менее. Думала занятьсч псих. развитием, но сейчас это отошло на второй план. Я просто хотела сказать, что у Левкиной много на физику как раз. Завтра идем к ортопеду, через неделю к генетику. В поликлинику ходим на "реабилитацию"- прошли массаж и два раза в неделю игровая ЛФК. Улучшений не вижу, ребенок- сосиска. ккк
У моего тоже тонус дистоничен. Мне сказали, что, может,  индивидуальная особенность. Посоветовали опять массаж, но я пока не потяну.
Блин, ещё и вальгус у него. Тоже надо к ортопеду.

Оффлайн Darika

@Darika, ваш ребёнок повторяет и у него уже есть речь. О чем вы собрались беспокоиться?
Не смотря на речь ведет он себя так же, как и ваш. И с едой тоже атас полный. Просто он не только отворачивается, вырывается, игнорит, но еще и словами это сопровождает. И ортопедия не покидает нас (варус, косолапит), и координация по сравнению со сверстниками не блещет. И дистония.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
В наши почти 5 лет , если не хочет что-то делать, то не будет. Стоит в углу , но принципиально не согласиться одеться или раздеться например. Если заинтересовать, то оденется и не заметит.
На носочках ходит, не рисует-не лепит, книжки не наше.
Если бы его воля, ел бы только хлеб с хлебом...

Ах да, забыла написать самое страшное по мнению бабушек - ночью спит в памперсе  ;D

Оффлайн Darika

Про хлеб с хлебом и раннюю речь могу прикол рассказать.
В очередной раз ребенок отказывается обедать. Предложила основное блюдо, что-то еще, еще... Нет - наш единственный ответ.
Спрашиваю: что ты будешь?
Отвечает: хлеб.
Ок, даю просто кусок хлеба. пожевал немножко. Говорю: что еще будешь?
Он отвечает: водички. :ah: Вот так и питаемся.
С речью, конечно, полегче. Хоть может заявить о своих предпочтениях ppp  Но есть он от этого лучше и разнообразнее не стал. Даже наоборот подсократился рацион за последние месяцы. 

Оффлайн Darika

А еще ребенок очень пугливый. Может сам нажать на знакомую музыкальную игрушку и аж подпрыгнуть от неожиданности. Вчера испугался, что я надула шарик у него на глазах. Боится, когда с ним пытаются поиграть типа "поймаю, забодаю" и т.д. Всего, что гудит, боится. Феном вообще не пользуюсь. Вроде тоже про неврологию... А может, просто такая особенность нервной системы. В основном, я смотрю, дети таких вещей не боятся.

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
@Darika, Вы знаете, меня вообще отпустило на счет еды от слова совсем.
 2 года назад сын переболел тяжело коксаки: кроме прелестей не сбивающейся температуры 40, обильной сыпи по телу,  слезших всех ногтей с рук и ног,  сын ничего вообще не ел 3 дня, даже воду с ложки не могла впихнуть. Врачи выжидали ставить капельницы : ребенок постоянно двигался, не лежал. Для меня это было шоком: ничего не есть 3 дня и ходить как ни в чем не бывало.
Поэтому , сейчас если он полдня не поест, меня это вообще не трогает. Я выжидаю, когда хорошенько проголодается и только тогда даю есть

Оффлайн PainАвтор темы

Всем привет!
2 года.
Задержки вижу по многим фронтам.
Что сейчас:
Знает цвета, фигуры, части тела, животных. Понимание речи на бытовом уровне: стой, жди, иди, большой шаг, маленький шаг, включи-выключи. Любит разбирать и собирать зарядные устройства.
Руками перед глазами машет и кружится, но в ожидании моей реакции.  Хз, насколько это критично.
С другими детьми неясно.
Есть типа догонялок и пряток, отбирает чужие вещи, не даёт свои.
Шлёт воздушные поцелуи, машет привет пока, целует как умеет в щеку.
Одну бабушку к себе не подпускать, так как видит редко.
Речи нет. Есть мама для всех членов семьи, дай и на, звуки коровы, лошади, кошки, собак,  динозавра.
Еду к н.керре на консультацию,  да буду искать логопеда.
Ещё есть курс левкиной,  нейропсихолога,  начну
И со стулом неясно - был месяц по 4 раза в день, щас 2 дня стал один. Что с этим делать? Гастр?

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, а чем-то занимались это время? Есть ли жестикуляция?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Pain, а чем вам не нравится один раз в день стул? Как стало? Это как раз норма ж. Впитании ничего не меняли?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, а чем-то занимались это время? Есть ли жестикуляция?
Указательный жест, показывает как расчесываться,  зубы чистить, хлопает, когда что-то хорошо делает и на тебя смотрит.
Занятия только своими силами. Неэффективно и нерегулярно