Не выполняет то, что прошу, а только то, что ему интересно. Например, "где лама?" - он не покажет. Но если скажу "насыпать кошке корм", это без проблем. Процентов 80 моих просьб игнорирует или выполняет как хочет. Плюс он неловкий, падает, врезается, спотыкается. И с едой швах. У Н. Керре был пост про то, что больше 6 продуктов- не так плохо. У меня он ест, ну, 10 от силы. И то, надо попотеть, чтобы его накормить. В общем, неврология у ребёнка на лицо.
Кстати, вы по Левкиной занимаетесь?
@Pain, все дети разные и каждый развивается в своём темпе. Сравнивать одного ребёнка с другим дело совершенно неблагодарное. А вот сравнивать своего ребёнка, например, что он не умел месяц назад, и что умеет сейчас это настоящий показатель прогресса. Все мы дети не оправдываем ожиданий наших родителей. Да и не должны мы их оправдывать. Спокойная мама - счастливый ребёнок. Сил Вам и здоровья малышу!
@Pain, нет пока, у нас остро стоит вопрос моторики, хотя та небольшая часть анализов, что я сдала- более-менее. Думала занятьсч псих. развитием, но сейчас это отошло на второй план. Я просто хотела сказать, что у Левкиной много на физику как раз. Завтра идем к ортопеду, через неделю к генетику. В поликлинику ходим на "реабилитацию"- прошли массаж и два раза в неделю игровая ЛФК. Улучшений не вижу, ребенок- сосиска.
@Darika, ваш ребёнок повторяет и у него уже есть речь. О чем вы собрались беспокоиться?
@Pain, а чем-то занимались это время? Есть ли жестикуляция?