Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62807 раз)

Оффлайн Роберта Джонс

Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #45 : 17 Февраля 2020, 16:06:30 »
Здравствуйте))
У автора темы все идет в нормах развития. В 8-9 мес нормотипичные дети тоже не делают этого всего.

Моему сыну уже 2.3, и я пережила точно такие же переживания как и у родителей из этой темы и других схожих.
Все верно: боязнь двигательных проблем, аутизма, зрр... Параллельно проблемы с едой, повышенная возбудимость, возможны некоторые сенсорные нарушения, странные движения.
Мы очень многого ожидаем от наших детей. Но это осознание придет с возрастом и когда поймем - что обошлось.
Я бы предложила оценивать развитие ребенка в динамике. Не только сравнивать с общепринятыми нормами, но и сравнивать с самим собой: какой он был 2 недели назад, месяц назад. Понимаешь, что все будет, все идет, ... Все изменяется.

У нас в возрасте 6-10 мес также было. Ребенок был очень самодостаточный, тоже напрягало, что зрительный контакт есть не всегда. Я ему была не особо нужна. Спокойно выходила из комнаты и ребенок "не гонялся" за мной. Не было лепета. Не было понимания обращенной речи. Вообще очень многое напрягало. Но со временем поняла, что многое - черты характера. Например, гуляем в коляске, я наклоняюсь, что-то рассказываю, а он мимо смотрит. А сейчас так: он смотрит мимо, но если сказать "Марк, ты такой важный, что не смотришь на меня? "  Он улыбается, но не смотрит на меня)) Или просто отодвигает рукой, чтобы дальше смотреть на машины. Короче, он весь в делах и занятой человек, а я тут отвлекаю его... Смотрит мультики - так вообще не достучаться ... Занят, что поделать.
Ну и конечно, ладушек, фонариков, пока-пока тоже не было.
Но зато с 10 мес все пришло. В 10 мес появился УЖ, понимание речи, в 10-12 мес начался лепет. В 10 мес начал повторять действия.
Но сразу скажу, что эмоциональный интеллект у ребенка был всегда высокий. Была богатая мимика, много чувств и эмоций на лице.
Несмотря на поздний лепет и позднее понимание речи, и поздние осознанные слова (в 1 год говорил осознанно вроде бы 3 слова) - с 1.10 говорит предложениями и проблем с речью практически нет. Привязанность, адекватность все отлично. Вчера при засыпании сказал "мамочка, я тебя очень люблю". Хотя старт жизни был такой... пугающий

оценивайте ребенка адекватно, по средним границам.. Если видите, что навыки приходят чуть позднее, чем вам кажется, что должны - значит, такой темп развития... все чуть позднее... и это нормально

изменения в псих развития совпали с приемом у остеопата... я развитие связываю в том числе с остеопатом.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #46 : 17 Февраля 2020, 16:24:20 »
@Роберта Джонс, @Роберта Джонс, @Роберта Джонс,
Ого! Даже так бывает....спасибо за подробный ответ! Головой понимаю,  что в таком возрасте никто ничего точно не скажет, но такие истории сильно подбадривают))
А остеопата я не поняла...вроде искала гуру, при помощи этого форума...но на что ушли мои 23 тыщи так и не поняла))

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #47 : 17 Февраля 2020, 16:25:09 »
@Darika,
Спасибо вам за добрые слова)) пусть с нашими детьми все будет хорошо))

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #48 : 17 Февраля 2020, 16:27:28 »
@Роберта Джонс, а когда вы начали замечать некоторые странности, вы начали что-то делать? Диета, психологи и пр?
А что он говорил до 10 месяцев?
Мой только мычит,  орёт, буф,  гых и э. Вот наш потолок(

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #49 : 17 Февраля 2020, 16:46:12 »
Мамы, поделитесь, как вы вообще смогли сохранить психическое здоровье. Меня что-то кроет сильно, гв не хочется бросать ради антидепрессантов, но и  так как-то совсем хреново. Да и деть вроде чувствует тревожное состояние мое...
Я не на жалость подавить, просто правда интересно.

Оффлайн Роберта Джонс

« Ответ #50 : 18 Февраля 2020, 09:50:58 »
Вы очень много ожидаете от ребенка и боитесь того, чего не случилось и, возможно, не случится. Посмотрите на ребенка объективно...
Я такой человек, что меня радовало каждое изменение сына, каждая маленькая умелка, этого было достаточно, чтобы чувствовать развитие и спокойствие.
В своих страхах помогает работа с ними. Здесь речь не о постоянных специалистах и реабилитации, а обычные домашние занятия. Выше вам дали хорошие примеры. Могу посоветовать сделать безопасную среду и разрешать ребенку все. Убрать бытовую химию и опасные предметы снизу, и пусть ребенок все достает, играет, познает мир. Пусть доползает до шкафа, учится открывать дверь и доставать оттуда чудесные вещи: постельное белье, полотенца, книги, одежду, ...
Когда вы будете показывать ему разные текстуры, мазюкаться пальчиковыми красками, щекотать ножки, искать самые вкусные шнуры, показательно рвать в сотый раз салфетку - ну реально все страхи отойдут ...

Когда видела странности - первое время пугалась их. Потом училась управлять страхами, так как они деструктивны и не несут пользы. Энергию направляла в русло продуктива и начинала заниматься. К специалистам не водила, хотя до 8-9 мес постоянно таскала ребенка и накручивала нервы. Можете почитать мою историю Маркуша сладкая груша: гиперостоз + гемипарез?
Диету держим, но по причине атопического дерматита. На диете сидит ровно год. Строгая диета была первые полгода - без глютена, молочки, сахара и из мяса только индейка. Плюс запрет на яблоки, бананы и многие другие продукты. Т.е. подходит как диета при аутизме. Сейчас диета не строгая. У нас ремиссия по АД с редкими легкими срывами. Может есть все, кроме молочки, но редко (например, в гостях, кафе, ну и для разнообразия...). Не знаю, может на наше развитие действительно повлияла диета))) Но чтобы ребенок начал говорить - надо с ним говорить!)) Чтобы ребенок ползал - надо дать ему возможность это делать)) Ну еще он практически не смотрит мультики, не играет с телефонами и планшетами. Нет экранного времени.
До 10 мес говорил только "га". потом начал мама папа баба. Но как у других детей (спонтанные частые дядя, тата и пр) - ничего не было... Был еще смех в голос и визжание

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #51 : 19 Февраля 2020, 15:42:27 »
Выложите НСГ, пожалуйста
Если интересно, свежее нсг

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #52 : 21 Февраля 2020, 20:35:25 »
Здравствуйте, поделюсь, вдруг будет полезно. общем, вчера услышала "буф-буф-буф" и "бабаба". И сегодня. Но они произносились исключительно на руках лицом к миру, глядя в пространство или пол. Если ему скажешь "бабаба", он на тебя как на пришибленную смотрит, не пытается повторять.
Я еще задала вопрос Ставу А.А. Если надо, могу поделиться скрином ответа.

Оффлайн Charot

« Ответ #53 : 25 Февраля 2020, 15:56:34 »
  :rofl: А если я скажу бабабаба - как вы на меня посмотрите?

По поводу тревожности, дождитесь солнышка и найдите себе физическую работу, станет полегче.

Если ничего не придумаете, пойдут и прогулки, только не с коляской, а со слингом, сумкой кенгуру, или просто на шее.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #54 : 25 Февраля 2020, 17:22:54 »
  :rofl: А если я скажу бабабаба - как вы на меня посмотрите?

По поводу тревожности, дождитесь солнышка и найдите себе физическую работу, станет полегче.

Если ничего не придумаете, пойдут и прогулки, только не с коляской, а со слингом, сумкой кенгуру, или просто на шее.
Ох, ну в моих мамских мечтах: я ему "солнышко, сынок, скажи маме что-нибудь ", а он, глядя прямо в глаза "бабаба, смотри мамочка как я умею")))
Щас он повторяет это бабаба чаще, раза 2 за день, но обычно в процессе ползания или рассматривается предметов.
С физическим трудом посложнее, есть возможность только интеллектуально. Но тоже помогает отвлечься.
А в слинге своего кабанчика долго не наносишься уже))

Оффлайн PainАвтор темы

В общем, появилось "дадада", "дай" миксы из "б", "г", "д". Но опят, блин, куда-то в пространство - или когда ползёт или когда держишь лицом к миру. Раза 2-3 в сутки по 2-5 минут. Норм  ли не очень?
С именем тоже не все гладко. 2 раза из 10. И то, скорее на интонацию реагирует.
С обращенной речью швах(

Оффлайн Vivacia

В общем, появилось "дадада", "дай" миксы из "б", "г", "д". Но опят, блин, куда-то в пространство - или когда ползёт или когда держишь лицом к миру. Раза 2-3 в сутки по 2-5 минут. Норм  ли не очень?
С именем тоже не все гладко. 2 раза из 10. И то, скорее на интонацию реагирует.
С обращенной речью швах(

Пока у вас всё по возрасту) Даже лепет появился - шикарно! Подождите до года, мне кажется, всё будет хорошо. У многих здоровых детей, родившихся в идеальных родах с 9/10 Апгар и то нет лепета в 9.5 месяцев) Сейчас будет время развития речи, к году около 5 слов в норме выдает ребёнок, включая звуки типа "ав" или "а-а-а". А потом в год-полтора начнется время приклеивания к маме, и вот тут и должен начаться зрительный контакт, причем иногда он чуть более зрительный, чем хотелось бы. Мои дети открывали мне веки, когда я спала)) Тыкали в глаза пальцами... Короче, сейчас не разберёшь ещё, норма или нет. Но совсем скоро уже будет понятно. В этом возрасте 2 месяца критичны, можно ребенка не узнать через этот срок))

Оффлайн Malta

@Vivacia, ну я бы не сказала, что реакция на имя 2 из 10 в 9.5 мес это норм. Все остальное по возрасту, да

Оффлайн PainАвтор темы

@Vivacia, спасибо за ответ) я вот определённо вижу, что интеллектуально он - месяцев на 6-7 развит. Нашла здесь дефектолога,  начали работу. Не знаю, насколько это принесёт пользу, но сидеть спокойно мне совсем уж тяжко.

Оффлайн PainАвтор темы

@Malta, соглашусь, напрягает это. Вчера так было. Он уполз из комнаты, я за ним не пошла. Спустя метр, я его позвала, он сел и оглянулся. Так сработало еще 2 раза. На четвёртый он меня уже игнорил.
Еще мне кажется,  он реагирует больше на интонацию, так как в другой день я его позвала "картошечка ", и он оглянулся