Кабачок – 600 г
Творог - 200 г
Сыр тертый – 80 г
Чеснок – 2 зуб.
Зелень резаная – 5 ст.л
Мука (у меня кокосовая) – 3 ст.л
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 10 г
Кефир – 60 мл
Соль
Перец
Кабачок вымойте, натрите на терке, выложите в сито, посыпьте солью, чтобы он дал сок и оставьте на 15 минут.
Выдавите чеснок, нарубите зелень, натрите сыр, протрите до гладкости творог (можно взять мягкий творожок в банке или рикотту).
Перемешайте в миске муку, чеснок, зелень, тертый сыр (у меня моцарелла), добавьте кефир и яйца, интенсивно перемешайте.
Тщательно отожмите кабачки от жидкости, выложите в творожно-сырную массу, поперчите, посолите на свой вкус, перемешайте.
Промажьте форму для запекания кусочком масла, выложите кабачковую массу, разровняйте.
Запекайте 25-300 минут при 200 С.
Также можно выложить массу в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавайте горячей или холодной на ваш вкус со сметаной или соусом из йогурта, тертого огурца и чеснока.