В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Низкоуглеводные и кето рецепты
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
29
Вниз
Автор
Тема: Низкоуглеводные и кето рецепты (Прочитано 151496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Olesha
Ветеран
Сообщений:
4765
Страна:
Благодарностей: 100
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #90 :
08 Июля 2021, 11:42:29 »
@Дайкири
, спасибо огромное!!! Обязательно сделаю тогда. Я вот подумала, угли это связано с сахаром в крови да? А у сына высокая глюкоза по утрам и бывпет скачет в течении дня. Ему значит тоже полезно это питание. Спасибо вам!!!
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8185
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #91 :
08 Июля 2021, 11:54:12 »
@Olesha
, да, однозначно вам надо снижать угли быстрые. Оставить побольше зеленых овощей, клетчатки, а подземные растения снижать, они крахмалистые все. Немного можно, но не основа рациона. Совсем урезать ребенку я бы не стала, все же разный метаболизм у ребенка и взрослого, но снять упор с крахмалистых гарниров надо. Своему урезала сразу картошку, рис, белые макарошки и булки. И вполовину порцию гарниров урезала, вместо них белковое добавила. У моего проблема - он не ест овощи, вообще никакие не ест. Только в подлив мясной могу впихнуть немного, и то перцы выбирает, брокколи.
Да, еще желательно сместить баланс с фруктов на ягоды, слушаю лекции сейчас массово, прям все упор делают на это смещение. Давать все, но ягод сильно больше, чем сладких фруктов.
И молочку сместить с вечара на обед или утро. Вечером молочка дает всплеск инсулина, он блокирует соматропин, нужный для жиросжигания гормон. Дочка всегда кефир на ночь пьет, я теперь ей на обед его даю.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8185
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #92 :
08 Июля 2021, 11:56:14 »
Полин, посмотрим, как тебе зайдет. Мне норм, а муж сказал, что рыба какая-то странная
Ну, ему не зашло, а меня насыщает такая штука хорошо, там плотность питательных вещест выше за счет удаления воды.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8185
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #93 :
08 Июля 2021, 11:59:44 »
Кстати, всем советую канал на ютубе и прямые эфиры в инсте Алексея Ворона
Вот просто мегаполезные эфиры
Он марафоны проводит, но они шибко дорогие, 250 евро за 3 недели, но на канале огромная куча бесплатной инфы, сижу про печень слушаю , рассказывает очень доступно.
Манера подачи отличная, но экспрессии многовато, очень быстро говорит
https://www.youtube.com/channel/UC1yf6M6UBEdbs-NiGZHG7QA
Записан
Olesha
Ветеран
Сообщений:
4765
Страна:
Благодарностей: 100
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #94 :
08 Июля 2021, 12:20:31 »
@Дайкири
, спасибо!!!! Все буду выполнять! Очень ценная информация для меня!
Записан
Polina
Модератор
Ветеран
Сообщений:
20397
Страна:
Благодарностей: 923
Пол:
Наши дети- соль Земли
Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #95 :
10 Июля 2021, 12:11:58 »
@Дайкири
, Лена, попробовали сегодня карпаччо.
Сколько оно может храниться? Я завернула в пергамент
В принципе, мне понравилось. Но надо купить паприки разной, я засыпала тем что было в наличии. Вкуса не хватило мне. И всё таки хочу перец черный крупного помола. Я его очень люблю.
И я переложила соли, у меня ж бедро было а не грудинка. Я побоялась. Или надо было обмыть перед тем как паприкой засыпать.... Вообщем, есть ещё простор для экспериментов.
Я такое люблю. Муж попробовал только обжаренную чуток - прихваченную прямо секунду на горячей сковороде.
В таком виде ему понравилось. Он не ест ни солёную рыбу, ни такие вот виды мяса. Только всё горячего копчения , короче проварено-прожарено.
Записан
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Polina
Модератор
Ветеран
Сообщений:
20397
Страна:
Благодарностей: 923
Пол:
Наши дети- соль Земли
Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #96 :
10 Июля 2021, 12:14:02 »
У меня бедро индюшки.
Записан
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8185
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #97 :
10 Июля 2021, 16:51:24 »
У тебя темненькое
Храниться, думаю, недолго, все же влажности там прилично остается, ну неделю будет, дальше не знаю, посол умеренный, не консервирует он мясо настолько.
Да, туда специи просятся посильнее и поярче вкусом, я бы как на сало примерно набор брала.
Видела еще вариант с говядиной, там ее сначала маринуют в водке, потом уже специи и соль. Не знаю, что оно дает, но может продлевает хранение
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71049
Страна:
Благодарностей: 2455
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #98 :
10 Июля 2021, 22:58:23 »
Я все в сторону этих рецептов с мясом смотрю, но никак не решусь... Почему то курицу стремно. Хотя мозгами понимаю, что в филе свежем от фабричной курицы здешней нет микробов опасных.
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Polina
Модератор
Ветеран
Сообщений:
20397
Страна:
Благодарностей: 923
Пол:
Наши дети- соль Земли
Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #99 :
11 Июля 2021, 10:54:43 »
@NAB
, ну рыбу же ты солишь. Почему с мясом не так?
А сыро- вяленое мясо ешь?
Проморозь грудинку сначала. Там все микробы убьются. А потом солью их и перцем добьешь
Записан
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71049
Страна:
Благодарностей: 2455
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #100 :
11 Июля 2021, 14:24:07 »
@Polina
, тараканы на чердаке
вот рыбу солю ем, только дай
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8185
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #101 :
14 Июля 2021, 14:51:49 »
Ширатаки (безуглеводные макароны) с говядиной и овощами в азиатском стиле
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8185
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #102 :
16 Июля 2021, 07:34:27 »
Ширатаки больше не едим, у ребенка очень пучило живот. Оказывается, у многих расстройство на этом продукте. Лучше фунчозу из бобов мунг буду делать, ее можно и диабетикам, и просто так вкуснота
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8185
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #103 :
16 Июля 2021, 07:36:34 »
Блинчики тонкие низкоуглеводные
Автор разрабатывал рецептуру сам, вывел баланс вкуса, текстуры и метода приготовления. Просит ничего не заменять, делать строго по рецепту для получения отличного результата
Молоко 150 мл
Вода 150 г
Яйцо 150 г (3 шт)
Масло сливочное 30 г
Мука миндальная 20 г
Эритритол 15 г
Мука кокосовая 5 г
Псиллиум 4 г
Пектин 3 г
Фитпарад N7 3 г
Соль 1 г
Сода 1 г
Сок лимона 2-5 г
Ваниль по вкусу
Мак по желанию – 1 ст.л
Для жарки:
Масло топленое
Масло кокосовое рафинированное
Масло гхи
Отвесить все продукты согласно списку. Муку миндальную и кокосовую перемешать. Смешать молоко с водой в небольшом ковше (максимально 0.5 л, желательно не брать большую посуду).
Ингредиенты с малой массой взвешивать на весах типа ювелирных или сделать по-другому: допустим, отвесить на обычных весах 5 г, затем на глаз эту массу разделить на 5 частей и взять одну часть, если нужен 1 г.
Смешать соль, эритрол, фитпарад (или другой подсластитель со сладостью не более 1:5 к сахару), пектин, соль, мак и псиллиум, хорошо перемешать массу.
В ковш с молоком всыпать сухую смесь с подсластителями, выставить средний огонь и уваривать, постоянно помешивая (масса легко может пригореть!), до состояния киселя.
Уваренную массу перелить в дежу миксера, поставить взбивать. Сразу добавить масло, подождать, пока оно растает полностью и на высокой скорости по одному вливать яйца. Скорость делайте максимальной, чтобы яйца не успели завариться. Остужать массу предварительно не надо, потому что потом при добавлении муки она может остаться крупинками и не разойтись в холодной массе. Как только все яйца вобьются в тесто, всыпать смесь из кокосовой и миндальной муки, ваниль, лимонный сок. Перемешать и в самом конце добавить соду.
Разогреть сковороду на среднем огне, растопить масло, наливать половник теста как при жарке обычных блинов. Блины очень нежные, переворачивать сложно. Я делаю по-другому : разогреваю 2 сковороды, на первой жарю с одной стороны до пузырьков, потом отделяю края блинов от сковороды и переворачиваю резко на вторую сковороду, дожариваю на ней.
Подавать с ягодами.
Если хотите несладкие блины, то можете убрать все подсластители из теста и жарить как и сладкие.
Записан
Дайкири
Ветеран
Сообщений:
8185
Страна:
Благодарностей: 239
Пол:
Елена и Лёшик, Владивосток
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
«
Ответ #104 :
16 Июля 2021, 11:14:01 »
Кабачковая запеканка с сыром и тыквенными семечками
пока рецепт не писала, сижу ем
Записан
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
29
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Низкоуглеводные и кето рецепты