Автор Тема: Чего нам ожидать? Нужны рекомендации  (Прочитано 30594 раз)

Оффлайн Пышнохвост

Re: Чего нам ожидать? Нужны рекомендации
« Ответ #105 : 15 Августа 2020, 12:03:29 »
@Наталья Д.В.,  только одна врач поставила геми. Но мы не ходим сами еще. А Вы не заходили в ветку Гемипареза? Там у ребенка в 5 лет установили диагноз, до этого все ок было. Вот  такая вот фигня. ppp

Оффлайн Наталья Д.В.Автор темы

« Ответ #106 : 15 Августа 2020, 12:28:08 »
@Наталья Д.В.,  только одна врач поставила геми. Но мы не ходим сами еще. А Вы не заходили в ветку Гемипареза? Там у ребенка в 5 лет установили диагноз, до этого все ок было. Вот  такая вот фигня. ppp
Я о парезе даже не задумывалась, так как в основном его причина скрыта в повреждении коры головного мозга, но на мрт у нас отличная картина

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #107 : 17 Августа 2020, 05:38:37 »
Ортопеды ничего не говорили про косолапость, хотя я тыкаю на наши ножки с 2-х месяцев. А вообще у нас не только стопа, а весь голеностоп подкручивается. Ещё ведь разный тонус между сторон так и остался
Когда стопа наружу - это вальгусная постановка. КОгда вовнутрь - это косолапость. Думаю, это посещение невролога и назначение лечебных мероприятий (массаж, лфк, бассейн и т.д.).

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 17 Августа 2020, 08:01:30 »
Ортопеды ничего не говорили про косолапость, хотя я тыкаю на наши ножки с 2-х месяцев. А вообще у нас не только стопа, а весь голеностоп подкручивается. Ещё ведь разный тонус между сторон так и остался
Когда стопа наружу - это вальгусная постановка. КОгда вовнутрь - это косолапость.
Нет. Вы путаете разные понятия. Косолапость - это когда при взгляде на стопы сверху они не параллельны, а носки сведены, пятки раздвинуты. И косолапость бывает вальгусной, варусной, эквиноварусной.
Это как у колёс машины: есть сход, есть развал... в детстве я считала, что это противоположности одного и того же понятия ))) Ан нет...
Вот сход (или схождение) колёс - это аналог косолапости.
А развал - это нужно смотреть на колёса не сверху, а сзади машины, на положение колёс по отношению к земле.
Если оба колеса стоят параллельно друг другу и перпендикулярно поверхности земли - это нулевой развал, опора идёт равномерно на внутренний и наружный край.
Если колёса стоят как будто "домиком", то есть верхняя часть колеса завалена внутрь - это отрицательный развал, опора идёт на внутренний край. В применении к ноге это получится вальгус.
Если наоборот, верхняя часть колеса завалена наружу - это положительный развал, опора идёт на наружный край. В применении к ноге - это варус.
Ну это очень грубое объяснение и не совсем правильное... просто чтоб представить себе, в чём разница.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #109 : 17 Августа 2020, 08:15:40 »
Нет, я не ошибся, имея ввиду косолапость; возможно в терминологии.
Но, кстати, косолапость, судя по описанию мед.истосников - врожденное, а тут вроде другая картина...

« Ответ #110 : 17 Августа 2020, 08:56:52 »
Когда стопа наружу - это вальгусная постановка. КОгда вовнутрь - это косолапость. Думаю, это посещение невролога и назначение лечебных мероприятий (массаж, лфк, бассейн и т.д.).

Я выкладывала фотографию ножки и на косолапость это совсем не тянет, нога не постоянно загнута во внутрь. Что касается невролога и других врачей, то уж поверьте мы от них не вылазим.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #111 : 17 Августа 2020, 09:02:18 »
Ага, понял.

« Ответ #112 : 17 Августа 2020, 09:19:44 »
Но к сожалению, так до сих пор мы не получили ответов на вопрос «что с ребёнком?», и должных рекомендаций и реабилитаций тоже

« Ответ #113 : 19 Августа 2020, 16:59:03 »

Добрый день! Начали беспокоить пару моментов в развитие, сейчас нам 10 месяцев. Последнее время стала повторять одно и тоже движение, как будто одевает игрушку через голову... берет длинные игрушки, веревочки, мягкие игрушки в две руки перед собой и закидывает через голову назад. Начиталась тут на форуме про страхи аутизма, рас итд. теперь стала переживать, тем более у нас под вопросом генетика, но пока не один анализ не подтвердил.
Что меня беспокоит ещё:
1. Нет указательного жеста
2. Нюхает часто игрушки и тряпочки, хотя они не пахнут
3. Прошу  дать конкретную вещь, не даст. Даст то, что есть в руках, не разожмёт, просто протянет и то, мне кажется, что десть не на просьбу, а на мой жест «дай»
4. Звуки животных не повторяет, подражания почти нет, но когда начинаю что-то напевать и пританцовывать, начинает за мной петь на распев и крутить фонарики.
5. Ложку даже не пытается держать
6. Стала бояться новых игрушек, первое время сидит с ними и закрывает ушу, почему уши не знаю..
7. Пирамидку только разберает, сортер тоже не интересен, все игрушки либо трясём, либо одеваем через голову, либо стучим друг об друга, либо грызём. Хотя есть одна игрушка с дверцей, всегда ее открывает, если закрыть сразу откроет, я закрываю дочь тут же открывает ( странный момент, очень, только сейчас поняла)

Подскажите, уже стоит паниковать или рано? По физике все так себе

Оффлайн Yacht

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #114 : 19 Августа 2020, 17:17:53 »
Здравствуйте. Похоже на нашу историю. Тоже чего только не ставили, но под дцп в чистом виде не подходит. В полтора года, в 8-й неврологической, на консилиуме подтвердили генетику. Пока все симптомы указывают на умственную отсталость, в связи с чем идут задержки в обучении новым навыкам. Все это у вас происходит в силу слабости мозговой деятельности, импульсов в частности. Нам сейчас 9. Ходим в коррекционную школу. От себя могу посоветовать-ноотропы. Единственный вариант, который вам поможет. Нет, он не спасёт, но будет полегче

« Ответ #115 : 19 Августа 2020, 17:24:40 »
Здравствуйте. Похоже на нашу историю. Тоже чего только не ставили, но под дцп в чистом виде не подходит. В полтора года, в 8-й неврологической, на консилиуме подтвердили генетику. Пока все симптомы указывают на умственную отсталость, в связи с чем идут задержки в обучении новым навыкам. Все это у вас происходит в силу слабости мозговой деятельности, импульсов в частности. Нам сейчас 9. Ходим в коррекционную школу. От себя могу посоветовать-ноотропы. Единственный вариант, который вам поможет. Нет, он не спасёт, но будет полегче

Вы конечно меня сейчас ошарашили УО, неужели для 10 месяцев у нас все настолько схоже с УО?

« Ответ #116 : 19 Августа 2020, 17:27:17 »

И какими анализами вам генетику подтвердили? Или просто врачи так решили?

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #117 : 19 Августа 2020, 17:27:26 »
Все, что вы написали- не по врзрасту. Даже в пол клинике жнать 5 игрушек, собирать неправильно пирамидку, есть ложкой просят к 1.3.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #118 : 19 Августа 2020, 17:30:15 »
И я уже в шоке. Наталья, Вы в итоге сделали секвенирование? Мы, похоже , поковыляем к генетику за свои. Нарыла в здесь синдром, фенотип с нашим схож. Там ужас просто.  656 А у вас, мне кажется, не так плохо.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #119 : 19 Августа 2020, 17:31:17 »
Совет про ноотропы... Генетические синдромы часто ассоциированы с ЭПИ.