@Наталья Д.В., только одна врач поставила геми. Но мы не ходим сами еще. А Вы не заходили в ветку Гемипареза? Там у ребенка в 5 лет установили диагноз, до этого все ок было. Вот такая вот фигня.
Ортопеды ничего не говорили про косолапость, хотя я тыкаю на наши ножки с 2-х месяцев. А вообще у нас не только стопа, а весь голеностоп подкручивается. Ещё ведь разный тонус между сторон так и остался
Цитата: Наталья Д.В. от 15 Августа 2020, 01:42:06Ортопеды ничего не говорили про косолапость, хотя я тыкаю на наши ножки с 2-х месяцев. А вообще у нас не только стопа, а весь голеностоп подкручивается. Ещё ведь разный тонус между сторон так и осталсяКогда стопа наружу - это вальгусная постановка. КОгда вовнутрь - это косолапость.
Цитата: Наталья Д.В. от 15 Августа 2020, 01:42:06Ортопеды ничего не говорили про косолапость, хотя я тыкаю на наши ножки с 2-х месяцев. А вообще у нас не только стопа, а весь голеностоп подкручивается. Ещё ведь разный тонус между сторон так и осталсяКогда стопа наружу - это вальгусная постановка. КОгда вовнутрь - это косолапость. Думаю, это посещение невролога и назначение лечебных мероприятий (массаж, лфк, бассейн и т.д.).
Здравствуйте. Похоже на нашу историю. Тоже чего только не ставили, но под дцп в чистом виде не подходит. В полтора года, в 8-й неврологической, на консилиуме подтвердили генетику. Пока все симптомы указывают на умственную отсталость, в связи с чем идут задержки в обучении новым навыкам. Все это у вас происходит в силу слабости мозговой деятельности, импульсов в частности. Нам сейчас 9. Ходим в коррекционную школу. От себя могу посоветовать-ноотропы. Единственный вариант, который вам поможет. Нет, он не спасёт, но будет полегче