@Yacht, а какие у Вас стигмы, извините?
К сожалению нет. Вы проходите какие-либо реабилитации? Вы из какого города? Что говорит невролог? Не направляет вас в больницу? Что умеет ваш ребёнок по возрастному календарю?
Ну как не ставится? Наш анализ стоит 150 тыс рублей. В инвитро. По омс его не делают. Генетики ставят диагнозы по стигмам, анамнезу, анализам. Опять же, как ставят-говорят похоже на это, но по омс мы такой анализ не делаем. Далее генетик говорит свои мысли главному неврологу, невролог делает выводы, в диагнозе ставит-ДЦП. Потому что лечение одно и тоже(тонкая брошюра). Так ставят диагнозы в 8й главной психо-неврологической больнице страны. Туда со всей России едут. Пять лет мы там лежали. https://npcdp.ru/ Все, что корректируется диетами, как правило проверяют в роддоме(фенилкетонурия, кретинизм). Про навыки я не читала. Много страниц.
@Yacht, у меня ДЦП, мне 37 лет, стигмы есть, но никаких анализов на генетику никогда не сдавала, только обычные перед планированием первой Б (эти анализы все были норма). Ходила в обычную школу, потом в Университет. У меня двое детей, нормотипичных
@Наталья Д.В., что-то я прочитала про ваши умелки в 10 месяцев и не поняла, из-за чего весь сыр-бор, какая УО?.. Вы хотите, чтобы в 10 месяцев ребенок пирамидку собирал, ел ложкой и разговаривал?) Ну, это если и бывает, то в крайне редких случаях. Как раз сейчас у вас период, когда интересно что-то закрывать, открывать, чуть позже - вынимать, засовывать, вставлять) Ничего в этом странного нет. Сортер для вас на ближайшее время - коробка с одной круглой дыркой и какие-нибудь шарики (у нас была обувная коробка и крышечки от пюрешек тюбиков фруто-няня), и то попадать в него и вовремя отпускать ребенок не сразу будет.Что с моторикой?