Автор Тема: Лаборатория сборов  (Прочитано 78241 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Лаборатория сборов
« Ответ #135 : 19 Марта 2020, 10:07:04 »
@Дадида,  есть небольшой процент. Очень мизерный. Вот абсолютное большинство - замечательные родители, независимо от дохода и статуса семьи.
Ну и обывательское понимание " лечить" да и у медиков, соцслужб какое зачастую? Покупать таблетки, лежать в больницах регулярно и т п.
С этой позиции я своего "не лечила" и сейчас не лечится ллл и ты не лечишь - в больнице областной по два раза в год не лежите ж.
Потому что родитель понимает, что требуется для улучшений, динамики.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #136 : 19 Марта 2020, 11:53:38 »
@Дадида,
@МамаАнюты, да это понятно , что она бесплатно не обязана ни кому. Но учить мам жить ,тусить , путешествовать, одеваться, на деньги сбора, это не честно. Люди помогают от души ж. Одно бесит лично меня, что  таким мамам помогают ведь.  А те кто честные сборы ведет, им фига. Собрать не могут.
я не оцениваю, что и кого она чему-то учит (тусить, отзывы хорошие писать и т.д), кроме маркетинга, я говорю про сам % и факт заработка. Все удивляются. Я именно про это. Сбор в сети это огромный труд, на который порой тратишь весь день, а получаешь часто ноль. Все когда-то собирали в сети, и я тоже, и знают это. Ты многого не знаешь, кучу времени тратишь, чтобы придумать слезный пост и т.д., а при этом отдачи может быть ноль. И вот ты собираешь-собираешь, ищешь варианты, чтобы люди помогали, вроде получается что-то, чего-то достигла. Но времени чтобы кого-то еще обучать нет. Те, кто собирает в сети, редко делится своим опытом и советами, многие на них обижаются, а чего обижаться. Она тратила кучу времени и сейчас тратит ту же кучу, а кто-то хочет просто, чтобы за него все сделали вместо того, чтобы вложиться в свой сбор временем. Таких очень много. Мне тоже в свое время никто не помог в начале сборов (2013г). Мне просто сказали, читай правила, ткнули в правила сборов (спасибо огромное) и смотри страницы чужих сборов и учись. Сбор это не совет по реабилитации как тут на форуме или в наших чатах. Сбор это в десятки раз больше времени. Поэтому лично я считаю, что 20% это не много, тем более фонды даже по уставу могут брать столько. Другой вопрос отчетность. Его честно говоря тут никто не затрагивает. Все кричат про 20%, что это чудовищно зарабатывать на больных детях. Все зарабатывают, лфкшники, логопеды, центры, фонды, врачи, учителя. Никто про отчетность ни разу не сказал, а вот это больше всего должно напрягать. Я начала читать эту тему, потому что на глаза попалось возмущение про 20% и что труд не должен оплачиваться. Если смотреть на тему "чужими" глазами, когда первые читаешь, то "о боже 20% заработок на больных детях". Со стороны это смотрится именно так. Про отчетность никто не писал до этого, это вторично, видимо. Частные курсы реа тоже зарабатывают...без отчетов... Ну так вопрос с отчетностью нужно решать, для этого есть соответствующие органы, хотя я думаю, организатор лаб сборов всё предусмотрела. Она уже несколько лет в этом варится и наверняка всё предусмотрела, и это могут сделать только те, кто в сборах участвует и знает многие стороны лаб жизни, может сделать скрины, дикт записи и т.д.

Оффлайн Grita

« Ответ #137 : 19 Марта 2020, 18:41:43 »
Не все собирают.
А кто начал собирать в начала тратят много времени и сил и реально собирают на реа или тср, а потом так входят во вкус, что собирают постоянно и на все, это уже как образ жизни.

Оффлайн Дадида

« Ответ #138 : 19 Марта 2020, 18:57:56 »
Не все собирают.
А кто начал собирать в начала тратят много времени и сил и реально собирают на реа или тср, а потом так входят во вкус, что собирают постоянно и на все, это уже как образ жизни.
Да да. Потом вообще не видят границ и считают что все им должны. Они бесятся, если в день мало было поступления. Или кто то не помог. Вообще потом клинит людей.
И уже собирают на всё блин. Не только на реа.
[/url]

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #139 : 20 Марта 2020, 16:07:33 »
Короче некоторым больной ребенок во благо - на нем и заработать можно. Ну совсем ничего нового, просто форма изменилась - до появления инета на паперти стояли и в переходах, сейчас возможности расширились.
Поэтому я никогда не помогаю тем, кого я не знаю. Имхо
ага. больной ребенок, кормилец для всей семьи. я и тем кого знаю. многим помогать ни за что не буду, именно потому что знаю. Многое слышала и видела уже...
,,,
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #140 : 23 Марта 2020, 00:25:13 »
"Почерк" всех учеников этой лаборатории уже очень легко узнаваем. Они пишут одними фразами, применяют одинаковые приемы. Во всём этом нет души, есть только настойчивое наложение на подписчиков обязательств  помочь. Теряются лица, истории, индивидуальность....     теряется желание помогать

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #141 : 23 Марта 2020, 11:26:41 »
"Почерк" всех учеников этой лаборатории уже очень легко узнаваем. Они пишут одними фразами, применяют одинаковые приемы. Во всём этом нет души, есть только настойчивое наложение на подписчиков обязательств  помочь. Теряются лица, истории, индивидуальность....     теряется желание помогать
ну вот сейчас влезла к ней на страницу, видно кто то доложил что существует такая тема. Пост гласит :Я отменяю летнюю, осеннюю, любую лабораторию сбора для мам инвалидов. Такого обучения больше не будет. Будет срочное обучение для будущих работников сборов/ проектов/фондов . Нужны сотни/тысячи рук чтобы подниматьнашу сеть региональных благотворительных проектов. Ну а мамам, я думаю, помогут и без нас советами, молитвами и моральной поддержкой.
Так что это теперь сеть какая то с благотворительностью за 20%.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #142 : 25 Марта 2020, 10:36:48 »
Она учит работников с зарплатой по процент. Только вот интересно, как она этот процент из сбора изымет? Это не должно звучать в отчётах, иначе вызовет возмущение. Собрали 1000 000р, 200тр отдали волонтеру??? Вряд ли такие суммы люди собирающие будут из своего кармана доставать.
Люди поймут, кто по 100р отдаёт? Нет.
Судя по всему, она тупо учит, как красть из сбора.
Да уж...
И то, что до неё "долетел" - факт. Скорее всего и от нас тоже.
Призадумалась маман, уже хорошо.
Платное обучение для волонтёров, работающих за процент. Ну, ну...
Сколько верёвочке не виться...
Просто кто-то ещё из крупных "проверяющих" групп не полез смотреть нестыковки в её сборе. Ну, ну

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #143 : 26 Марта 2020, 04:30:47 »
ну вот сейчас влезла к ней на страницу, видно кто то доложил что существует такая тема. Пост гласит :Я отменяю летнюю, осеннюю, любую лабораторию сбора для мам инвалидов. Такого обучения больше не будет. Будет срочное обучение для будущих работников сборов/ проектов/фондов . Нужны сотни/тысячи рук чтобы подниматьнашу сеть региональных благотворительных проектов. Ну а мамам, я думаю, помогут и без нас советами, молитвами и моральной поддержкой.
с трудом верится. Это был слишком лакомый кусочек

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #144 : 27 Марта 2020, 00:07:29 »
@Moan, ну я знаю сборы где волонтеры собирали не бесплатно под  процент и там суммы были ого- го миллион или несколько миллионов. Это было только на реа.
В итоге отчёта вообще не было куда они дели суммы то. Просто перестали писать на той странице и все.
И таких мам не одна. Так что давайте не будем что прям кто-то требует отчёты и т.д.  Это просто на совесть мам.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #145 : 27 Марта 2020, 00:10:22 »

Это действительно так. Мне иногда попадаются всякие страницы, и если написано шаблонами, вообще не интересно читать. Но почему то люди больше и ведутся где больше слез и прощения.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #146 : 28 Марта 2020, 19:20:14 »
с трудом верится. Это был слишком лакомый кусочек
я тоже не верю. Значит, придумали другую схему. На 1000% уверена. Не знаю, как идут сейчас сборы. Но так вышло, что пришлось обращаться в фонды, нужны средства на одну реа (в России). И сейчас повально отказы из-за вируса. Не просто отказы принять документы, а отказы даже в оплате реа, на которую уже средства собраны. Родители не смогут найти фонды и оплатить реа с их помощью и поэтому ради ребенка пойдут и в лаб сборы. Сейчас для развития деятельности этой секты время очень подходящее.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2020, 19:45:10 от МамаАнюты »

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #147 : 28 Марта 2020, 21:27:25 »
@МамаАнюты, а разве массовые мероприятия (реа. или сборы) не на паузе сейчас?   
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #148 : 28 Марта 2020, 21:31:19 »
@Княгиня Мышкина, сборы фондовские же ведутся не только на эту ближ неделю, а далее и на лето, и на осень, и зиму, и на 2021год. Сейчас реа центры не работают официально 28.03-06.04. До этого все работало, после пока неизвестно, все будет зависеть от ситуации и закрытии городской инфраструктуры.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #149 : 30 Марта 2020, 00:17:16 »
Фонды больше не хотят оплачивать нам реа. Им это не выгодно