0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, потому что это уже не переступание через себя ( просить деньги, собирать их - психологически практически для многих равно " милостыню собирать").Это очень непросто, наверное, сделать шаг этот. И осуждать я никого за такое не стану. Но когда вынужденная мера становится "бизнесом" и живёт по законам бизнеса, а не милосердия ... Как то неприятно. Бизнес на детях всегда фу, даже во имя их.Вместо того, что бы заставлять работать наши дубовые системы, заставлять их меняться, что родители могут только объединяясь и действительно обеспечивать доступность реа, технические средства, работающие лекарства - проще устроить бизнес на своей боли и своём ребенке, "зарабатывая" на все это. Ну а если бизнес неплохо, можно и не ограничиваться в плане расходов.
Интересно увидеть пример сбора, до ваших курсов и после. Ато столько разговора, а примеров нет. Благотворители восхищаются говорите. А они знают что часть денег которые они послали от души , мама отдала за ваш курс? ) интересно после этого они тоже восхищаться будут? ) У некоторых людей мизернве з-п, но они стараются хоть какую-то денежку отправить для больного ребёнка. А получается что часть уходит не на реабилитацию. .. блин хз , меня б не восхищало такое. Простите. ..
Цитата: ФЕЯ от 25 Февраля 2020, 14:45:39@ЛучСвета, а вы , например, могли бы на нашем форуме открыть тему по обучению девочек как правильно вести сборы. Я так понимаю у вас в этом хороший опыт. На благотворительной основе. От души, чтобы просто помочьСкажу честно у меня нет педагогического опыта и таланта. Это сложный процесс, требующий времени и сил. И я не возьму на себя ответственность.Тем более, что я продолжаю учиться и не постигла всех знаний. Да и это невозможно! Анна постоянно черпает новую информацию по народному финансированию на американских и европейских сайтах. Находит новую и важную информацию, объясняет ее доступно для понимания мам. Лучше ее никто пока не проводит обучение сборам.Так что если эта тема актуальна для участников форума, лучше обратиться к Анне Сухаревой.
@ЛучСвета, а вы , например, могли бы на нашем форуме открыть тему по обучению девочек как правильно вести сборы. Я так понимаю у вас в этом хороший опыт. На благотворительной основе. От души, чтобы просто помочь
Цитата: Дадида от 25 Февраля 2020, 21:16:31 Интересно увидеть пример сбора, до ваших курсов и после. Ато столько разговора, а примеров нет. Благотворители восхищаются говорите. А они знают что часть денег которые они послали от души , мама отдала за ваш курс? ) интересно после этого они тоже восхищаться будут? ) У некоторых людей мизернве з-п, но они стараются хоть какую-то денежку отправить для больного ребёнка. А получается что часть уходит не на реабилитацию. .. блин хз , меня б не восхищало такое. Простите. ..Да в том то и дело, что примеров много. И оформление показывали и отчёты поступлений. Только другие мамы не верят. Даже здесь кто-то писал, что мамы сами деньги друг другу отправляют на карты, чтобы показать поступления. Ну смех да и только! Посмотрите отзывы Лаборантов. Их больше сотни. Это реальные мамы, которые ведут сборы средств в Инстаграм для своих детей.И то что мама оплатила свое обучение из собранных средств, чтобы грамотно вести сборы, ни разу у благотворителей не вызвало осуждение. У других особых мам - да! У благотворителей - только уважение.Потому что благотворители хотят видеть красивые аккуратные страницы, прозрачные понятные отчёты, качественные фото и видео ребёнка, репостить симпатичные листовки и милые ролики. Как мама этому научиться сама?!
Сколько времени пройдет, когда реа и тср станут доступными? На этом, кстати, многие делают большие деньги. И почему-то мамы не возмущаются массажу за 2000 рублей и коляске за 200 тысяч рублей. Привыкли уже, наверное.
Интересно, значит благотворители готовы жертвовать не на реабилитацию ребенка, а на обучение ведения сбора средств. Это указывается в сумме сбора и обосновании сбора? Вы поймите, здесь бесплатный ресурс, информации собрано море, и ей делятся мамы, у которых нет возможности заплатить достаточно крупную сумму чтобы стать лаборанткой- ученицей, правильно собирающей пожертвования. И именно здесь говорится о этической стороне вопроса. Как сборы превращаются в бизнесс. Десять лет назад основательница этого ресурса, сама находясь в трудной жизненной ситуации сделала ресурс, бесплатный, для мам, которые столкнулись с болезнью ребенка. И это вызывает огромное уважение.
И тут эта "Лаборатория"!!!Идея и сама по себе очень сомнительная, ну очень. Учим не зарабатывать, а на паперти стоять, да? Совесть где? А тут ещё агрессивный спам по всем чатам мам особят идёт, достали, ей бо. Лезут в чаты только ради рекламы. И уж сколько раз им объясняли, что идея сама по себе некорректно, а вырваться в разговоры, оставлять по сто раз спам... Знаете, хорошие вещи в рекламе не нуждаются.Решили подзаработать на тех, у кого средств нет лечить свое дитя?А что, слабо вот так вот взять и выложить в свободный доступ эту информацию? Тут этими методами все и за так делятся, а они...Да что ж это такое!Вот увидите, эта мамаша с приспешницами скоро навлечет на сборы очередной грандиозный скандал и чистки по соцсетям. Сборы на коммерческой основе. Эээ... Куда катимся! Ну надо же додуматься до такого!Плохо из этого выйдет, позакрывают на фиг все возможности, придумают как, им такой повод как школа сборов очень на руку. Давить надо эту лабораторию, пока не додумался кто-то. А с их агрессивным самом живо приметят.
Вот честно, если я узнаю, что какая то мама прошла подобный курс...я НИЗАЧТОНАСВЕТЕ больше не стану ей помогать (да простит меня ни в чем не повинный ре)