Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268221 раз)

Оффлайн mariafad111

Ну если чесно особо то наши соплеменники нигде не нужны нафиг, а с больными детьми и подавно, это надо нехилый капиталец иметь, чтобы семьей иммигрировать и первое время там продержаться и вообще не в одной стране без работы не протянете, так что сначала решать вопрос с работой, потом с переездом. Это реально сделать для Канады и США. В Германию, на законных основания вы сможете уехать только если: вы являетесь 1) еврейкой по национальности и имеете профессию, кот может оказаться в Германии полезной, 2) обрусевшей немкой, решившей податься на родину, здесь даже профессия не нужна 3) специалистов в области ИТ и других редких и оч нужных в Германии профессий.
Другой вариант, который подойдет для переезда в любую страну мира - это открытие собственного бизнеса, но тогда по любому придется доказать, что есть бабло.  Просто так ехать куда то, а потом выживать-вертеться и пристраиваться можно, если ты один/одна и достаточно молод/молода, нет груза в виде семьи и детей, тем более инвалидов.
ищите мужа иностранца(это для тех кто незамужем).Быстрое получение документов и пр.

Дык это ведь надо еще человека найти нормального, за которого замуж не страшно выйти, среди них уродов то хватает. Выходить замуж только ради паспорта, визы и проч и жить с нелюбимым человеком это жесть, если только фиктивный брак оформить.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн darina2010

А меня что-то все больше расстраивает Великобритания.

Я честно подумывала, что сыну там лучше будет (если без меня, в смысле), но сейчас что-то уже сомневаюсь.
а вы представьте, что будет с ребенком, когда вас не станет, в России. На секунду....о нем позаботятся..обязательно.

Оффлайн darina2010

Ну если чесно особо то наши соплеменники нигде не нужны нафиг, а с больными детьми и подавно, это надо нехилый капиталец иметь, чтобы семьей иммигрировать и первое время там продержаться и вообще не в одной стране без работы не протянете, так что сначала решать вопрос с работой, потом с переездом. Это реально сделать для Канады и США. В Германию, на законных основания вы сможете уехать только если: вы являетесь 1) еврейкой по национальности и имеете профессию, кот может оказаться в Германии полезной, 2) обрусевшей немкой, решившей податься на родину, здесь даже профессия не нужна 3) специалистов в области ИТ и других редких и оч нужных в Германии профессий.
Другой вариант, который подойдет для переезда в любую страну мира - это открытие собственного бизнеса, но тогда по любому придется доказать, что есть бабло.  Просто так ехать куда то, а потом выживать-вертеться и пристраиваться можно, если ты один/одна и достаточно молод/молода, нет груза в виде семьи и детей, тем более инвалидов.
ищите мужа иностранца(это для тех кто незамужем).Быстрое получение документов и пр.

Дык это ведь надо еще человека найти нормального, за которого замуж не страшно выйти, среди них уродов то хватает. Выходить замуж только ради паспорта, визы и проч и жить с нелюбимым человеком это жесть, если только фиктивный брак оформить.
Ну фиктивный-вряд ли. А то что его искать надо, нормального, так это понятно и так.

Оффлайн darina2010

Плиз, напишите про финансовую составляющую - в каком размере пособия, какие льоты, возможности и т.п. Насколько отличается все это по странам Евросоюза? Теоретически: если у чел получает айди страны, то он может претендовать на пособия, там не находясь постоянно? Спасибо  ;D
как это не постоянно? Командировками что ли?

Оффлайн mariafad111

Ну фиктивный-вряд ли. А то что его искать надо, нормального, так это понятно и так.

Я вот иняз закончила, полмира объездила, жила за бугром 2 года, работала в странах Балтии, скажу так: встретила 1-2 более менее с кем можно вообще по жизни общаться, большинство урод на уроде уродом погоняют, либо тупые до блевоты, инфантильные точнее будет, либо просто тошнотные личности. Более всего меня бесили финны и англичане. Из моих знакомых инязовцев, кто разъехался по заграницам (а их много таких девушек), замуж вышла только одна за итальянца, и то потому, что он ей по темпераменту русского Ваню напоминает, остальные так и кукуют в одиночестве, хотя девчонки классные. Я в плане мужиков патриотка  стала  ;D опыт богатый  :ah: наши мужчины мне больше всего нравятся, если ехать то напару с человеком, кто тебя поймет и поддержит, а так тяжко будет. Мало я счастливых международных браков видела.

Оффлайн darina2010

а я видела, в том числе с детьми проблемными мамы русские -мигеры или лентяйки, а папы иностранные с детками возятся. Патриотизм хорошее дело, только вот русские мужчины детей наших не очень то принимают.

Оффлайн mariafad111

Патриотизм хорошее дело, только вот русские мужчины детей наших не очень то принимают.

Есть и в этом правиле приятные исключения! Нашим мужчинам  ттт

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а среди иностранцев, есть еще и такие приятные исключения, как те, кто сам мигрировал с Родины невесты.... а про тупых до блевотины, на мой вгляд не очень правильно - просто совершенно разные менталиты, порядки, обычаи, юмор (один из примеров, у них могут быть другие герои из детства и вообще, чтоб понять юмор на эту тему, надо как минимум перечитать все тоже самое) и тд в разных уголках мира
и еще на тему, если у вас и на Родине ничего нет, то вобщем всеравно где начинать с нуля, мы - да приехали и мужа сразу есть работа, а вот есть те, кто просто выиграл грин-карту, переехав, в первое время вклывали и на подработках и язык учили, но только по статусу получили для ребенка школу, медицину (некоторое денежное пособие и тд) и просто более нормальное отношение
и самое важное - есть всегда дорога обратно
то есть вся энергия, которая с РФ порой тратится на борьбу с чиновниками, системой и тд, переходит в другое русло
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 02:36:55 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн darina2010

Мама гуськи-гу
Я бы ради сыночка и веру бы сменила, бумага все с терпит, а язык не отвалится. Достойногое отношение и условия для наших детей вот что важно, для меня.

Оффлайн zoalti

darina2010, я после темы Юли о штатах  и Полины об Израиле, почитала до кучи тему про Канады на "взрослом" форуме инвалидов. Там меня заинтересовала программа наиболее приемлемая для иммиграции. по англ забываю как это, а по русски "по уходу за детьми, инвалидами или стариками". Два года живешь в чужой семье, в той где ухаживаешь за "объектом", после  честной отработки получаешь гражданство. Для инвалидов тоже очень достойные условия проживания.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн sharma

почитала до кучи тему про Канады на "взрослом" форуме инвалидов.

Ссылочку дайте, пожалуйста, если не трудно.

Оффлайн zoalti

не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн mariafad111

а среди иностранцев, есть еще и такие приятные исключения, как те, кто сам мигрировал с Родины невесты.... а про тупых до блевотины, на мой вгляд не очень правильно - просто совершенно разные менталиты, порядки, обычаи, юмор (один из примеров, у них могут быть другие герои из детства и вообще, чтоб понять юмор на эту тему, надо как минимум перечитать все тоже самое) и тд в разных уголках мира
и еще на тему, если у вас и на Родине ничего нет, то вобщем всеравно где начинать с нуля, мы - да приехали и мужа сразу есть работа, а вот есть те, кто просто выиграл грин-карту, переехав, в первое время вклывали и на подработках и язык учили, но только по статусу получили для ребенка школу, медицину (некоторое денежное пособие и тд) и просто более нормальное отношение
и самое важное - есть всегда дорога обратно
то есть вся энергия, которая с РФ порой тратится на борьбу с чиновниками, системой и тд, переходит в другое русло

тут вопрос то возник про замужество с иностранцем с целью переезда и оформления более беспроблемного. Вы же со своим русским мужем уже имея работу уехали, так бы любой укатил, у кого такая возможность была. Свой человек рядом, работа приличная, и тд.  По той же грин карте тоже семьями уезжают, то есть есть тыл "свой", один с особым ребенком сидит, другой на подработках. Я себе слабо представляю иностранца готового взять жену с ребенком-инвалидом на иждивение и при этом быть хорошим человеком, замечательным мужем и отцом ребенку. А мама при этом нужно будет вкалывать на подработках и учить язык.... по моему затея нереальная, ну или реальная если у самой мамы есть первоначальный капитал нехилый, а то ей по копью будут ежемесячно высчитывать и тыкать носом если на мыло было потрачено в этом месяце на 3 копейки больше, таких историй сколько угодно, не жизнь, а ад будет. Я в общем то писала, что со своим по менталитету человеком нужно ехать. Замужество с иностранцем может только усложнить ситуацию, а не наоборот.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
 gfds gfds! Зоя спасибо за ссылку  ттт. Если честно , читала и плакала  - разве так бывает? Почему ,где то это норма отношения к людям , а где то ..........Получается у одного государства есть финансы и желание помочь людям ,попавшим в беду, а .........
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Плиз, напишите про финансовую составляющую - в каком размере пособия, какие льоты, возможности и т.п. Насколько отличается все это по странам Евросоюза? Теоретически: если у чел получает айди страны, то он может претендовать на пособия, там не находясь постоянно? Спасибо  ;D
как это не постоянно? Командировками что ли?

Почти. Жить у нас, а туда ездить, по мере надобности.