Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 269069 раз)

Оффлайн яоз

Никаких льгот нет,без разницы где ты живёшь,у границы или нет.
Язык да,я знаю немного,я работала на границе,общалась каждый день с финнами.
А муж уже 8 лет работает здесь,он хорошо знает.
Девочки,очень редко захожу сюда

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Никаких льгот нет,без разницы где ты живёшь,у границы или нет.
Язык да,я знаю немного,я работала на границе,общалась каждый день с финнами.
А муж уже 8 лет работает здесь,он хорошо знает.
молодцы...

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
а погодные условия какие?

Оффлайн яоз

Как в Карелии ;D
Сейчас например -5,ночью -15.
Зимой -25-40.Лето +30.
Как-то так  :ah:
Девочки,очень редко захожу сюда

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Как в Карелии ;D
Сейчас например -5,ночью -15.
Зимой -25-40.Лето +30.
Как-то так  :ah:

прохладненько)))

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Спасибо огромное  ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Теперь ситуация понятна  ;l

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Уф, читаю, и прям все больше загораюсь! Давно уже думаю про переезд отсюда, тем более и знание языка есть, но муж даже слышать не хочет. Почему-то про Бельгию тут ничего не пишут. Я была там в командировке, нам когда экскурсию устраивали, рассказывали, если, конечно, я правильно поняла, что у них есть такая практика - богатые семьи берут "шефство" над семьями из других стран, и помогают материально им вплоть до окончания детьми высших учебных заведений. Наша экскурсовод даже сетовала по этому поводу. На домах таких семей даже какие-то значки висят.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,дорогие,а кто нибудь что нибудь знает про Венгрию? Мы начали заниматься со специалистом кондуктологом из института Петё,я просто в восторге,и вот как то одно на одно наложилось,вообщем думаем о переезде.Откликнитесь пожалуйста!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Хорошо везде где нас нет. Правильно говорят. Если деньги есть везде устроиться можно неплохо.
на самом если чего-то вообще нет, то в определенном месте это и за деньги не добыть... вот нет школы для особенных детей, и ни нянями, не репетиторами ее не заменишь полностью
да и отношение общества не купишь

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mariafad111

А я вот все больше склоняюсь к тому, чтобы купить квартиру в Крыму и жить там большую часть времени, море и климат там просто райские, остальное по барабану. А еще лучше, если есть квартира  в Москве сдать ее и уехать куда нибудь в Доминиканскую республику и жить на арендную плату возле океана и заниматься реабилитацией самой, остальное пусть море и солнце делает, а так куда не кинешься, в любой стране полно затыков и уж наших точно нигде не ждут и не хотят видеть, тем более с детьми-инвалидами. А еще лучше, когда есть деньги  - можно жить хоть на Антарктиде, и спец рейсом тебе фрэши привозить будут, или купить себе остров в тихом океане и кучу обслуги с реабилитологами. Желаю всем удачно мигрировать туда, где нас нет и туда, где лучше чем здесь  ттт
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
Девочки,дорогие,а кто нибудь что нибудь знает про Венгрию? Мы начали заниматься со специалистом кондуктологом из института Петё,я просто в восторге,и вот как то одно на одно наложилось,вообщем думаем о переезде.Откликнитесь пожалуйста!

Мысли есть, но еще расплывчатые, занимаемся "вопросом" lljj Расскажите, пожалуйста, что за специалист, на каком языке вы разговаривали?

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Мысли есть, но еще расплывчатые, занимаемся "вопросом" lljj Расскажите, пожалуйста, что за специалист, на каком языке вы разговаривали?
у нас тоже все расплывчато пока,специалист-кондуктолог,из института Петё,она сама из России,ухННала в Венгрию много лет назад.Разговаривали на русском,пела песенки на венгерском)))я в восторге от нее! И такая любовь к ребенку! Не то что у нас бывало-делают массаж,Ритка кричит у меня сильно,а массажистка еще говорит со зверским лицом-ничегоооо,пусть поорет,они все орут! Я этого не понимаю.Мне это не нужно.Ну и меня подстегнуло то,что они дцп за болезнь не считают,ставят на ноги.А у нас куда не обратись-оооо,у вас такой тяжелый ребенок!!! Тяжело морально уже все это.Мне сказали впервые что доченьку мою можно поставить на ножки,и вот я полна решимости как то прогрызть дорогу туда...

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
А еще лучше, когда есть деньги  - можно жить хоть на Антарктиде, и спец рейсом тебе фрэши привозить будут, или купить себе остров в тихом океане и кучу обслуги с реабилитологами. Желаю всем удачно мигрировать туда, где нас нет и туда, где лучше чем здесь  ттт

Обычно, если деньги есть, люди не мигрируют. Просто живут там, где им нравится, путешествуют.

А я вот все больше склоняюсь к тому, чтобы купить квартиру в Крыму и жить там большую часть времени, море и климат там просто райские, остальное по барабану.

А работа? На какие деньги жить? Если сдавать квартиру в Москве - тогда понятно ;D Хотя есть 1 минус - после сдачи, если вдруг решите обратно в ней пожить, потребуется ремонт.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Мама гуськи-гу
на самом если чего-то вообще нет, то в определенном месте это и за деньги не добыть... вот нет школы для особенных детей, и ни нянями, не репетиторами ее не заменишь полностью
да и отношение общества не купишь.
   Если деньги есть и нужна особая школа то кто мешает переехать куда тебе нужно.  Что касается отношения общества то я жила в провинциальном городе жила в Москве сейчас  живу в Геленджике.переездила с реабелитацией по России   И везде меня отношения обшества устраивало.  Если попадались отдельные хамы то это не значит что они предубеждены именно против ребнка инвалида. Просто человек го- но вот и всё.  И по любому поводу такие люди выступают и со всеми могут поругаться. Ну а дураков вобще вездеполно. И не верю я в эти розовые сопли как замечательно за границей с ребёнком инвалидом.  Везде свои заморочки есть. Может только ребёнку жить будет удобно доступная среда это хорошо. Но мы довольны тем что есть. Переехали в Геленджик.  Море солнышко климат. Снега нет.  С коляской кайф. реабелитируемся потихоньку чего и вам желаю   
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 02:14:29 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
И я не верю я в эти розовые сопли как замечательно за границей с ребёнком инвалидом.
все познается в сравнении, и опыт  очень важен

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!