Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268150 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
я вот немного об американских пенсионерах... у них есть программы разные, одна, когда ты часть пенсии отдаешь государству, а оно тебе пожизненно снимает квартиру... кто-то сдает свои дома под такие программы и живет на всем готовом... знаю семью, где положилые родители живут вместе с младшими поколениями

а еще у моего знакомого есть бабушка, так вот из первых уст, многие ее знакомые сами хотят в эти дома, чтоб не чувствовать себя зависимыми от родственников, а главное, чтоб не скучать  ;D.. бабушкин бойфренд (ему уже за 80) ходит туда днем, поиграть в лото, поболтать и тд
дома престарелых - это чаще всего теже квартиры в большом доме, только еще есть столовая, медсестра и другой персонал

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mariafad111

мдааа, а у нас дома престарелых - это те жи хосписы, куда в убогом состоянии доживать отправляют. Почему наша система настолько отвратительно к людям относится? Ведь высторили же систему хорошую  на Западе, в Европе, а мы по социалке не отстаем только от Африканских стран. У нас ведь тоже можно и часть пенсии и квартиру государству отдавать за достойную старость, но по факту почему то у нас это все оборачивается криминалом и билетом в один конец для старика. Россия - это не та страна, где пенсионер достойно жить может, не говоря о других категориях населения.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=c27863a76bff5bda1c31f542990d86f8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
В Израиле есть два вида ( основных)  уход за пенсионерами. 
Либо они сдают свою квартиру и переезжают в дом престарелых. Где у них имеется своя  квартира с кухне. Могут не готовить и питаться в столовой + медперсонал и уход санитарок+ убирают у тебя в комнате и т.д. и т.д.
Родственники могут оплачивать пребывание там. Можно на день туда ездить.

Второй вид - это с пенсионером живет человек. Обычно это филиппинцы, индусы,  реже страны бывшего СССР.
Вы обращаетесь в фирму с заявкой на  помощника. Они находят и привозят в Израиль. Условие проживания -вы (пенсионер, ребенок-инвалид)  должны предоставить ему  отдельную комнату.
Все вместе обходится (питание, зарплата и соцпакет) -  максимум 1500$ в месяц. В их обязанности входит все , что вы заключите в договоре.  Обязательно: постоянное круглосуточное проживание, уход и кормление, сопровождение + что договорились. Обычно это дедули  и  бабули, которые не хотят идти в дом престарелых и которые имеют свою жилплощадь нанимают помощника. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"Мы вам завидуем, у вас дети всегда с вами".
Только вот зачастую это происходит не от большой любви к ближним, а от безысходности... Одна квартира и молодым приходится ютиться со старшим поколением, если нет денег на съем.
Многие русские эмигранты стремятся перевезти своих родителей к себе, чаще всего к этому моменту у семьи уже есть дом или они могут себе позволить снимать такое жилье, где всем хватит места. Кстати часто родители отказываются селиться на постоянной основе и предпочитаю навещать детей и внуков один-два раза в год, но продолжительно по времени.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
что о стариках говорить, пример, отношения к детям, матч в Киеве
http://dynamo.kiev.ua/blog/151268.html

"Не секрет, что вчера перед матчем Украина — Израиль на «Олимпийский» обрушился даже не ливень, а какой-то муссон! При этом резко похолодало и стал дуть ветер.

В этой ситуации команды выходили на поле. По традиции — вместе с детьми. Дальше без комментариев — всё на фотографиях. Просто реакция в этой ситуации израильтян и реакция (точнее, ее отсутствие) наших..."

Фото1 Сборная Израиля

Фото 2 Сборная Украины

« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 19:48:15 от Agny »

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Да уж, чувствует "советское" прошлое: поступить по-человечески или как сказано - биороботы - команды нет, не делают  ssse

Оффлайн mama_ira

Когда первый раз приехали в Германию с сыночком на лечение, пребывая в состоянии эйфории розовых очков, просто бредила переехать туда любыми способами. Отношение к людям с ограниченными возможностями это небо и земля (мы живем в маленьком захолустном богом забытом городишке Кузбасса). Доктор, который нас лечил, не понимая реалий совковой системы, искренне недоумевал почему мне так важно поставить именно на ноги своего сына... Ну, им и не понять и слава Богу. В клинике где мы были несколько сотрудников были колясочниками, собственными глазами за свою почти тридцатилетнюю историю ни в одном учреждении раши я не видела колясочников на рабочем месте... думаю, не потому что у нас они бездельники ккк условий, элементарно, выйти из дома нет. По приезду домой, через интернет я познакомилась с семьей с очень тяжело больным малышом, которые сбежали в Германию от безысходности и живут там уже третий год. Ребенка к этому времени в России уже почти угробили. Они подкопили денег немного. Купили билеты. Просто улетели по туристической визе, не заезжая в отель, поехали в лагерь беженцев. Было трудно. Очень, наверное даже. Но они были все вместе и все пережили. Сразу попросили медпомощи для ребенка. Маму с ребенком положили в клинику. После распределения из лагеря их переселили в коттедже. Они не имели права покидать территории своей земли и работать wel Платили пособия талонами, на которые можно было покупать одежду и питание. Обеспечивали всем необходимым ребенка. Лечили в клиниках. Реабилитировали. Как я поняла их не выслали из Германии в 24 часа только потому что у них есть какая то организация, которая защищает деток и мало ли что могло с ним случиться, если бы их выпроводили. Много о чем мы разговаривали... всех деталей уже я и не помню. Сейчас они купили машину. Им снимают квартиру, в которой они сделали классный ремонт. Ребенок обеспечен всем необходимым. Находясь в Германии, они смогли продлить инвалидность в России, соответственно получают пенсию. И если бы не немцы, которое по своей сущности другие, то  все бы было как в сказке)
После второй поездки в Германию, мысль о переезде в эту страну я оставила. Да там хорошо, но нам там, мягко говоря, не рады) Тут не рады то, а там и говорить не чего.
Побывав на лечении в Испании)))))) я понимаю, что мечтой об этой солнечной стране я не ограничусь. Кстати, в Барселоне ооочень много русских ;l

Оффлайн sharma

Побывав на лечении в Испании)))))) я понимаю, что мечтой об этой солнечной стране я не ограничусь. Кстати, в Барселоне ооочень много русских ;l
mama_ira, расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашей реабилитации в Испании  dwr

Оффлайн mama_ira

mama_ira, расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашей реабилитации в Испании  dwr
Мы были не на реабилитации. Мы проходили обследование и лечение в клинике Текнон. У нас эпилепсия ко всем прочим "прелестям" ДЦП. В специальной теме про клинику Текнон есть мой небольшой отзыв byte
А что касается самой страны, то создалось впечатление, что испанцам просто повезло родиться там. Живут и в ус не дуют))) нирвана какая-то)) в большинстве своем доброжелательные и приветливые. Обед с 12 до 15. Просто все закрыто, ну, кроме кафе естесна, в котором всегда все забито с мало по велико. Во время обеда можно пропустить бокальчик винца или пивка (ахах представила такую картину в России). Дети, правда, у них не воспитанные по нашим меркам, мои уже огреблись бы давно за такое поведение.
Но и парадокс в том что дети не жестокие. Детки-инвалиды ходят в обычную школы вместе со здоровыми малышами (школа с 3-х лет, реально с соской во рту и в памперсах). Чаще это отдельный класс, в классе человек пять. Детей водят по кабинетам за руку (или возят), везде полное сопровождение. У знакомой такая девочка учится в специальном классе. Никто в школе не обижает, если только русские дети(
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 07:39:28 от mama_ira »

Оффлайн Volha

Жить нужно у моря, теплого и ласкового, что бы каждое утро улыбаться восходу и махать рукой закату. :ah:

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,туризм и эмигрция разные вещи! Когда приезжаешь отдохнуть все выглядит нескольо иначе...а вот когда начинаешь жить...вот тут  прийдется попотеть за свое место под солнцем и у моря...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Девочки,туризм и эмигрция разные вещи! Когда приезжаешь отдохнуть все выглядит нескольо иначе...а вот когда начинаешь жить...вот тут  прийдется попотеть за свое место под солнцем и у моря...
все правильно
главное, чтоб место было достойное

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Volha
Жить нужно у моря, теплого и ласкового, что бы каждое утро улыбаться восходу и махать рукой закату.

Море тоже нужно выбирать правильно.  У нас в доме например две семьи первоначально купили квартиры в Сочи для своих детей с астмой.  Так им климат не подошел и обострения болезни начались.  Сейчас они в Геленджике всё в норме. Им в самый раз.  Я так думаю что детям что были на ИВЛ тоже хорошенько про климат  подумать надо прежде чем куда либо ехать. У меня сынок 10 дней там провел и после каждой орз сразу подкашливать начинал.  Причем очень подолгу. Сейчас значительно лучше. Недаром же одно из назначений лечения это климатотерапия.  И не каждое море тоже нашим деткам подойдет.   Я бы например в Индию в Гоа ни за чтобы на всю зиму не поехала.  для нас не подходит.  Но вот девочки живут и даже нравится.  Так что по состоянию своих деток хорошо подумать надо прежде чем куда то кидаться.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Volha
Жить нужно у моря, теплого и ласкового, что бы каждое утро улыбаться восходу и махать рукой закату.

Море тоже нужно выбирать правильно.  У нас в доме например две семьи первоначально купили квартиры в Сочи для своих детей с астмой.  Так им климат не подошел и обострения болезни начались.  Сейчас они в Геленджике всё в норме. Им в самый раз.  Я так думаю что детям что были на ИВЛ тоже хорошенько про климат  подумать надо прежде чем куда либо ехать. У меня сынок 10 дней там провел и после каждой орз сразу подкашливать начинал.  Причем очень подолгу. Сейчас значительно лучше. Недаром же одно из назначений лечения это климатотерапия.  И не каждое море тоже нашим деткам подойдет.   Я бы например в Индию в Гоа ни за чтобы на всю зиму не поехала.  для нас не подходит.  Но вот девочки живут и даже нравится.  Так что по состоянию своих деток хорошо подумать надо прежде чем куда то кидаться.
+1000000 hgr