Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268066 раз)

Оффлайн Антоша_

У меня подруга как раз сейчас задумалась о том, чтобы уехать из России
 говорит, что за границей им будет лучше
 Но перед тем как уехать, надо уточнить все вопросы.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=7a8a32c71923c4a2b6e2c312c85d98d9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Куда лучше иммигрировать? Ответ довольно неожиданный

Организация Inter Nation, объединяющая эмигрантов из разных стран, ежегодно проводит опрос среди лиц, выбравших для себя другую страну проживания, и составляет рейтинг на основе полученных результатов, получивший название Expat Insider.

В анкету входят вопросы, касающиеся качества жизни, степени акклиматизации, возможности работы для иностранцев, семейной жизни, финансов и удовлетворенности экономическим положением.
В 2014 году в опросе приняли участие 14 тысяч эмигрантов из 160 стран мира (в итоговый рейтинг вошла 61 страна). Согласно результатам, лучшей страной для иммиграции был признан Эквадор. 91% опрошенных заявили, что очень довольны своей новой жизнью, как с экономической точки зрения, так и с социальной. Кроме того, по их словам, язык оказался очень простым для изучения (в Эквадоре говорят по-испански).

На втором месте, согласно Expat Insider 2014, находится Люксембург — в основном потому что, как выяснилось, там довольно легко найти временную работу на короткие сроки. Две трети опрошенных отметили, что одна из главных причин, почему они находятся в этой стране — работа.

На третьем месте, как ни странно, Мексика — несмотря на высокий уровень преступности, и другие сложности. На четвертом месте Швейцария, на пятом — Соединенные Штаты, на шестом — Испания. Далее идут Филиппины, Австралия и Гонконг

Израиль находится на 50-м месте. Если рассматривать по отдельным категориям, то он на 12-м месте с точки зрения возможности завести новых друзей, на 24-м по здравоохранению, на 28-м по экономическому уровню жизни эмигрантов, на 29-м по освоению языка, и на 40-м с точки зрения возможности получения подходящей работы. Что же касается "дороговизны жизни", то тут Израиль на 60-м, предпоследнем месте, то есть является одной из самых дорогих стран для проживания. Впрочем, об этом хорошо известно не только эмигрантам.   

http://9tv.co.il/news/2014/10/21/187916.html
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн darina2010

Девочки, вы сначала узнайте куда можно уехать, а потом уже узнавайте о качестве сервиса. Что толку ч то где то платят столько, если вы о расходах ничего не знаете и возможности переезда легального нет?

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Девочки, вы сначала узнайте куда можно уехать, а потом уже узнавайте о качестве сервиса. Что толку ч то где то платят столько, если вы о расходах ничего не знаете и возможности переезда легального нет?
А это Вы для кого написали ?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн darina2010

мисс ГАЛИНА, для тех кто интересуется куда лучше ехать с таким ребенком и интересуется вы платами за инвалидность и прочим что связано с нашими детьми.
Забывая о том Что самое главное во всем этом -это куда вообще можно переехать и получить легальный статус, чтобы все это иметь.

Оффлайн Оксана-А

Девочки может кто из ангелочком переехал в Италию?Напишите пожалуйста какие условия есть для больного ребёнка(садики школы)чем помогает государство?как с реабилитацией(всё платно или есть государственные центры)
Спасибо большое!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=7a8a32c71923c4a2b6e2c312c85d98d9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки может кто из ангелочком переехал в Италию?Напишите пожалуйста какие условия есть для больного ребёнка(садики школы)чем помогает государство?как с реабилитацией(всё платно или есть государственные центры)
Спасибо большое!

В Италии у нас живут  Юля и Артур, можете написать ей и попросить рассказать. 

https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=199
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Милли

Хорошо везде где нас нет. Правильно говорят. Если деньги есть везде устроиться можно неплохо. Но везде свои плюсы и минусы будут.Я недавно переехала из  серой и вонючей Москвы в солнечный Геленджик. Для меня плюсы перевешивают.в Москве мы сидели дома две трети года. С ноября по апрель. Куда гулять с ковыляющим ребёнком  в грязь или снег. На коляске не выход. Реабелитация везде на метро. А потом на общественном транспорте с коляской. Я уже не лошадь и поднять её не могу. А сейчас круглый год гуляем. Воздух чистейший. Катаемся на велосипеде по набережной. Там же ножки расхаживаем. Уже гораздо лучше дочь ходит. Рядом 15 минут прогулки басейн шикарный тёплый с джакузи детской зоной. Хочешь в другую сторону басейн тёплый с морской водой. Всё лето купались на море  15 минут от дома. Санатории рядом любая физиотерапия грязи и. т. п. С лфк не очень но мы уже традиционным не занимаемся не было эфекта. Школ корекционных тоже нет. Учиться будем по дистанционке или надомно. Зато у меня настроение улучшилось капитально и депресия многолетняя прошла. Ходишь любуешься на цветочки и море воздухом свежим дышишь.  Да и дети уже не как в москве. Были немочь бледная измученая. Сейчас два здоровых крепких ребёнка.  И главное везде можно пешком дойти. С коляской и в то же время город. Всё есть. Так что девочки подумайте и о нашем государстве. За рубежом тоже знаете не сахар.
А как там с работой?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Хорошо везде где нас нет. Правильно говорят. Если деньги есть везде устроиться можно неплохо. Но везде свои плюсы и минусы будут.Я недавно переехала из  серой и вонючей Москвы в солнечный Геленджик. Для меня плюсы перевешивают.в Москве мы сидели дома две трети года. С ноября по апрель. Куда гулять с ковыляющим ребёнком  в грязь или снег. На коляске не выход. Реабелитация везде на метро. А потом на общественном транспорте с коляской. Я уже не лошадь и поднять её не могу. А сейчас круглый год гуляем. Воздух чистейший. Катаемся на велосипеде по набережной. Там же ножки расхаживаем. Уже гораздо лучше дочь ходит. Рядом 15 минут прогулки басейн шикарный тёплый с джакузи детской зоной. Хочешь в другую сторону басейн тёплый с морской водой. Всё лето купались на море  15 минут от дома. Санатории рядом любая физиотерапия грязи и. т. п. С лфк не очень но мы уже традиционным не занимаемся не было эфекта. Школ корекционных тоже нет. Учиться будем по дистанционке или надомно. Зато у меня настроение улучшилось капитально и депресия многолетняя прошла. Ходишь любуешься на цветочки и море воздухом свежим дышишь.  Да и дети уже не как в москве. Были немочь бледная измученая. Сейчас два здоровых крепких ребёнка.  И главное везде можно пешком дойти. С коляской и в то же время город. Всё есть. Так что девочки подумайте и о нашем государстве. За рубежом тоже знаете не сахар.
А как там с работой?
Плохо с работой.  Но кто хочет работает. И неплохо зарабатывает.  На самый крайний случай рядом большой город Новоросийск.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Девочки,а никто не переезжал в Турцию,Вьетнам или др теплые страны(не Израиль).сил уже нет жить в Москве,продукты химия сплошная,гулять негде,9 мес серость и сырость.
наше море не рассматриваем,сама из деревни,погода таже,грязь,сырость,реабилитации  ноль.
были весной в Стамбуле,впечатлило-тепло,тренажеры прямо на побережье сделаны,медицина вроде бы тоже приличная.
а самое главное ,помню как в 2000г где то овощи и фрукты из турции казались безвкусными совсем,а сейчас же они наивкуснейшими показались.отя они то конечно лучше не стали.просто нас кормят таким г...м
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
Мы про Таиланд периодически думаем, но пока ограничиваемся зимовками.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
Муж у меня по Таю тоже страдает,слоники его там ждут...
а мне климат не пошел,влажность сильная.
Geleosan,а в каком месте Вы зимуете?как там с медициной?
у мужа брат тоже на побережье переезжал,но далеко от тур мест.,жили несколько лет,его все устраивало.(они молодые,не болели практически).но работал он по инету и семью содержал.а у нас с работой так не получиться.как Вы с деньгами выкручиваетесь?мы думали на это время квартиру сдаать,нопока дозреваем.
мне Вьетнам больше нравиться и климат посуш,но медицина там дорогая.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я отдыхала в Таиланде.  Мне климат не пошёл вобще никак.  Агресивное солнце, влажность сильная.  У меня мама под зонтиком сидела, купалась сверху в рубашке а обгорела до ожога 1 степени.   wel.  Извращенцы на каждом шагу. Их ни в одной стране мира столько нет.   :bad:  Эти улыбающиеся постоянно тайцы, а чего там они о нас на самом деле думают незнаем. Да ничего хорошего. Помните там паром затонул?  Наши туристы в отель пришли в шоке, в купальниках трясутся, а местные полицейские над ними ржать.   ssse.  Смешно им.   Да ещё за утеряные при крушении парома полотенца с них деньги содрали в отеле.      Жить там я не смогла бы.  Как можно жить среди таких людей? Хотя отдых в нормальный сезон  dcvf
Про Вьетнам  пишут что там тоже сезон дождей и просто  убийственный климат. 
На мой взгляд прежде чем переезжать в тропики, надо там пожить несколько месяцев и не в туристический сезон а в самую плохую погоду. 
Про Турцию даже и недумала.  Мусульманская страна, другой менталитет.  Мне такого счастья не надо.  Климат там разный.   Но если наши моря не рассматриваете можно попробовать Черногорию например.   Вобщем страны рядом с Адриатическим  морем.   Там многие даже говорят по РУсски, и язык похож( для наших деток с проблемами речевыми немаловажно).  люди очень похожи на наших по менталитету, но гостеприимней и добрее. Многим там нравится.   767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
Я про турков тоже не очень думала,после посещения отелей летом.но побывав в Стамбуле,поняла,что они другие,оч приличные люди попадались,не навязывались,с с достоинством,добрые и всегда старались помочь.погода уж точно лучше нашей.мест красивых оч много.и море и не одно.
Во Вьетнаме климат мне больше понравился и еда тоже,поэтому и хочу туда.а местные жители,что в Тае,что во Вьетнаме пытаются деньги сделать на туристах.я давно в сказки не верю,поэтому и не жду от них наивности и любви безграничной ко мне.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Мне кажется сейчас в мире везде проблемы с кризисами и прочем.   Умничка 77 как я поняла вы ищете не просто страну с хорошей жизнью, а именно сочетание всех факторов.  Например куда нибудь в Лапландию за полярный круг, где полгода ночь и две трети года снег вы не поедете, даже если там уровень жизни высокий.   Ведь так? Я вот тоже искала это сочетание.  Для себя нашла. Не во всм идеал но меня устраивает.  Для постоянной жизни нужно море и тепло, менталитет похожий на наш( это сейчас кажется что лишь бы нормально жить, а люди из рая уезжают, потому что там другая жизнь. И дело не в обмане туристов. Они там реально мыслят по другому, там родиться надо чтоб их понять. Восток дело тонкое.   ;D ), более менее высокий уровень жизни, ( вы же в Грецию не поедете. Там безработица страшная и тоже жизнь не сахар).  По моему всё.  Продукты и кухня хорошо, но это на время турпоездки.   Вы привыкли к другой кухне и со временем многих от местных деликатесов тошнить начинает.  Ищют реальную гречку и тоскуют о чёрном хлебе.  Турки хорошие люди на первый взгляд. Я и не говорю что плохие.   Но опять же страна мусульманская, менталитет другой. Многие наши там жить не могут.  Помните после революции наши эмигранты в Турции их было много.   Ведь немногие остались в Турции жить.  Просто не смогли ужиться. Моря вам достаточно и одного но хорошего.   Вы га три моря ездить не будете. И с больным ребёнком все красивые места  в стране не обьездиете. Хотя я не знаю может у вашего ребенка лёгкая форма дцп, тогда можно и ездить.  Главхное климат подходящий.   У нас тут  соседи в Сочи жили и ребёнку не подошёл влажный кдимат. А у нас переехали и расцвёл.   Я бы смотрела опять же на страны рядом с Адриатическим и Средиземным морем.  Если та же Черногория или Сербия не подходит то может вам на Италию посмотреть или на Испанию? Хорошие варианты на мой взгляд.   Но если вы человек в себе, и вам безразличны соседи и их отношение вобще то конечно можно и на Вьетнам смотреть.  Кому то там и нравится.   Главное чтоб подошло всем членам семьи. 
_______