@гусейнова светлана, службы в армии Израиля? Граждане идут служить, и не важно какое второе гражданство есть
@гусейнова светлана, в какой стране будет жить ре призывного возраста? Если в Израиле, то пойдет служить в армии Израиля. Еще и в России нет. Если служил в России уже призывают в Израиле по моему на меньший срок или как резервистов. Не помню.Если ре инвалид и гражданин Израиля, живет в Израиле у него все права гражданина Израиля, вне зависимости какое есть еще гражданство( тср, пенсия , сад, школа и тд). У нас у многих есть двойное гражданство, не только российское, но и французское, итальянское , и тд. Вы не можете имея российское и израильское гражданство жить в Израиле по законам России . Вы живете по законам Израиля и у вас есть все права и обязанности гражданина Израиля .
Цитата: Polina от 21 Июля 2015, 14:51:17@kozza007, Вы ошибаетесь. Израиль поддерживает двойное гражданство. И вероисповедание тут вообще роли не играет. Собирайте документы, ищите свидетелей которые подтвердят, что Ваши родственники были евреями, документы подтверждающие родство и т.д. Обратитесь в сохнут, они точно скажут сто и как. Я вообще не еврейка имею два гражданства и дети мои то же.Вот если бы Вы были гражданином другой страны и захотели получить гражданство РФ - то тогда пришлось отказываться от гражданства страны и только так получить гражданство РФ.подскажите...если скажем осталось гражданство РФ И получено Израильское...как быть со льготами пенсиями..и службой в армии здоровым детям?
@kozza007, Вы ошибаетесь. Израиль поддерживает двойное гражданство. И вероисповедание тут вообще роли не играет. Собирайте документы, ищите свидетелей которые подтвердят, что Ваши родственники были евреями, документы подтверждающие родство и т.д. Обратитесь в сохнут, они точно скажут сто и как. Я вообще не еврейка имею два гражданства и дети мои то же.Вот если бы Вы были гражданином другой страны и захотели получить гражданство РФ - то тогда пришлось отказываться от гражданства страны и только так получить гражданство РФ.
Цитата: Деличка от 22 Июля 2015, 21:53:35@гусейнова светлана, службы в армии Израиля? Граждане идут служить, и не важно какое второе гражданство естьПрямо как в Греции) Родственники мужа (мужчины) все заново служили, даже те, кому по 40 и 50 лет было и кто прошел еще советсткую армию. Ну и молодежь само собой призвали в обязательном порядке