Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268100 раз)

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Мама гуськи-гу , страшно туда ехать. Вдруг не выйдет с работой. Если бы без детей-давно бы туда уехала. А так, думаю о детях...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу , страшно туда ехать. Вдруг не выйдет с работой. Если бы без детей-давно бы туда уехала. А так, думаю о детях...
детям тут как раз все будет, учитывая, что на момент приезда и первое время у вас не будет дохода высокого, попадете на программы. А так то я ВАс понимаю - далееееко... зато англ язык и есть районы с рускоговорящими. От меня в 5 мин езды есть Украинская церковь)).

А Вы про переезд в РФ не думали?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Мама гуськи-гу , сразу получится попасть на какую-то программу? из-за того, что ребенок инвалид?
О переезде в рф думали, но у мужа там брат родной, собрался с семьей возвращаться в Украину. говорит, что сейчас там не лучшее время. Да и все-таки, что в России, что в Украине, одинаковое отношение к детям-инвалидам. Они там нафиг никому не нужны. к сожалению. Никакие соцвыплаты я на него получать не буду, пока не получу гражданство, а чтобы его получить-надо непросто побегать. да и в определенных регионах. в ростове, краснодаре, питере, москве очень тяжело устроиться. где-то подальше-не хочется.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ребенку особенному сразу школу дадут, будет и страховка и пособия (скорее всего на еду и самое необходимое, то есть будет карточка, с которой Вы сможете тратить деньги в определенных магазах, и может на определенные группы товаров). Тут все от штата конкретного зависит. Вы как лица с маленьким доходом , скорее всего, и для младшего получите бесплатную preschool.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А штат надо самостоятельно выбирать??

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А штат надо самостоятельно выбирать??
Я разговаривала с теми, кто именно выиграл. Да, на собеседовании спрашивают - куда именно Вы собираетесь ехать, есть ли деньги на жилье на первое время, и какие планы - ну типа как Вы дальше собираетесь - учить язык, работать где планируете и тд

www.tsrizusa.com

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Мама гуськи-гу, а как Вы уехали жить в Америку? по какой программе?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, а как Вы уехали жить в Америку? по какой программе?
@Марина Сорокина, по рабочей визе.
У меня в подписи есть глобус с зайцем, щелкните, там есть темка, где я пишу про наше житие

www.tsrizusa.com

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 --- почитаю)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
--- почитаю)
То есть, конечно, лучше идти другим путем. Мужу Вашему надо искать работодателя, который сделает визу. Так, скорее всего и с некоторыми другими странами надежднее будет.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Pnata

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Уважаемые форумчане, в связи с кошмаром в Украине,  lllh  aweзадумались с мужем куда рвануть.  loi Он инженер строитель, сейчас записался на курсы английского, я знаю английский, учила 6 лет испанский, но естественно, надо подтягивать, уже все забыла, лицей закончила 10 лет назад. у нас старший сын с ДЦП 4 года, младшему 3 года. Что посоветуете? куда уехать? хочется нормальной жизни для своих детей и нормального отношения в старшему, реабилитации.... Посоветуйте, дорогие. ккк ;lkj xcvb

В Польшу самое простое, наверное.. Отношение нормальное, реабилитации столько бесплатной что приходится отказываться. Детсады интеграционные, школы для дцп все есть. Так что вполне достойный вариант по сравнению с Украиной

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Pnata, спасибо за совет. Мы рассматриваем для себя Польшу пока как начальный вариант. Думаем о больном ребенке в первую очередь.

Оффлайн МамаЖужика

Девочки, мы тоже активно думаем по поводу переезда в другую страну...
Во-первых, были в Польше несколько раз, жили там "дикарями", очень понравилось как все устроено, насколько проще даже просто передвигаться с ребенком инвалидом по городу(жили в Варшаве), отношение на улицах, реабилитация, пусть даже платная
Во-вторых, муж у меня рукастый, но в России квалифицированный ручной труд особо не оплачивается, в итоге основной доход приношу я. Отправляли запрос в Австралию от имени мужа, в их списке приоритетных профессий для трудовой миграции, есть профессия мужа, набрали нужное кол-во баллов, ну это предварительный конечно запрос был, для оценки шансов.
Но вот в одном форуме прочитала, что при переезде в любую страну есть типа мед.комиссии, и с тяжелым ребенком вряд ли возьмут... Кто-то сталкивался с этим?

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да, я тоже слышала об этой комиссии. не везде принципиально так относятся к инвалидам, но к примеру в Канаду точно не возьмут. мы в Польше не были, но там живет наша Крестная, она нас зовет, говорит, что там лучше, чем в украине.

Оффлайн МамаЖужика

Да, я тоже слышала об этой комиссии. не везде принципиально так относятся к инвалидам, но к примеру в Канаду точно не возьмут. мы в Польше не были, но там живет наша Крестная, она нас зовет, говорит, что там лучше, чем в украине.
Мы в Польше были только в Варшаве, жили три раза по 3 недели. Жили полноценно: сами в магазины ходили, передвигались по городу, то есть не в гостинице например, и никаких знакомых там не было. Плюс проходили реабилитацию в центре Олинек и плотно там общались с нашим терапистом и с основателем центра Михалом. Нам там ОЧЕНЬ понравилось, насколько там проще. Все приспособлено для перемещения с ребенком в инвалидной коляске! У нас сейчас Егору 7 лет, он не ходит, лично я без мужа и без машины не смогу уже перемещаться с ребенком по городу, потому что ни пандусов, кругом паребрики, в автобус я точно не залезу... Вроде мелочь, но это качество жизни, которое очень снижается когда особый ребенок расти начинает. Только из-за одного этого я вот честно готова уехать отсюда... И если у вас есть такая возможность, то попробуйте. Там правда очень хорошо, и реабилитация очень достойная. Мы аналога в России не нашли.
Кстати, когда посылали запрос в Австралию, то указывали там, что у ребенка ДЦП, но баллы нам за это не снизили... Не знаю говорит ли это о чем-то