Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 60685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yulia78

Спасибо. С 3 детьми и доходом 1000 в месяц (очень низкий доход) получается довольно прилично.
У нас пока один ребенок, и мы оба работаем :) так что ништяков не много. Если я не буду подрабатывать, ситуация существенно не изменится в плане повышения выплат.
В нашей провинции скорей всего реально ситуация хуже, знаю например что матери-одиночки (без инвалидов) которые еле сводят концы с концами. Оно и понятно, ведь выйти на работу значит оставить почти всю зарплату в daycare или няням, а не выйдешь - тоже очень грустно по выплатам.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16446
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 165
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Estee Lauder, ссылочку пожалуйста, и давайте рассчитаем на одного ребенка. И расшифруйте название и цель выплат.
Увы, не смогу вам помочь. У меня никак не получается просчитать финансовую ситуацию для канадской провинции Мэрилэнд. Давайте подождём @yulia78 с более конкретными вопросами по Канаде.
@Estee Lauder,   ллл  - только не забудьте, что это ознает, что любой провинции Канады не существует ни в РФ, ни в США (так на будущее)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2018, 00:19:41 от Мама гуськи-гу »



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн yulia78

да, может и поищем FP, спасибо. Я не плачу налоги практически, только СPP т к у меня низкий доход.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

Я self-employed как раз. EI я не плачу. DTC оформлен. Но как я говорила, платят копейки по нему. Насчет влияет ли на налоги мужа  - не в курсе. Но у нас вроде бы толковый бухгалтер taxes оформляет, наверно все правильно. Он раньше работал в CRA.
Я думаю народу эта тема неинтересна. Предлагаю либо дальше не развивать, либо продолжить в личке.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Элеонор

А расскажите кто нибудь о Южной Америке?Есть кто от туда?
Есть реальная возможность туда иммигрировать. И мы прекрасно понимаем что континент не самый благополучный. Нам может быть и хотелось бы болтше в Испанию/Португалию но там ужесточили иммиграционную политику да и по деньгам намного дороже выйдет.

Оффлайн Луиса

Здравствуйте. Давно читаю ваш форум, недавно зарегистрировалась. Мне немного стыдно писать, потому что в моей семье нет проблем ДЦП, но это единственный форум, где тепло человеческих душ. У меня немного другая болезнь, инвалидности нет. Надеюсь, что вы меня извините, если я спрошу вашего совета тут.

Ситуация такая, что у меня есть серьезные ограничения по здоровью, но окружающим это внешне не видно, всех друзей-приятелей потеряла по этой причине, что им нужны были доказательства моего трудного положения, официальной инвалидности, а у меня просто нет элементарного времени на эти комиссии, мне работать надо, пенсия мне ничего не даст в моем положении.

Нездоровье очень сказывается на моей работе. У меня куча ограничений в работе, везде, где есть мед.комиссия при приеме на работу, мне дают отворот поворот. Мне нельзя физически тяжело работать и умственно я тоже перестала справляться. Но работа у меня сейчас есть, со сложностями, но я работаю. Но в стране и в моей отрасли кризис, и в любой момент работы я могу лишиться, а на новой просто не справляюсь, были попытки поменять, но я не справлялась и меня увольняли.

Ситуация такая, что в будущем скорее всего я ослепну, очень серьезные проблемы со зрением, но пока не ослепла инвалидность не положена+ другие проблемы не такие катастрофические. Я сильно завишу от физической помощи своего сына, ему сейчас 17 лет. В силу своего физического и материального положения дать ему достойное образование я не смогла. Он без профессии.

Так вот мой сын категорически настроен на переезд в Украину, и далее по его планам в Европу. На Украине у него любимая девушка, с которой он 4 года. Он меня зовет с собой. Либо я принимаю решение остаться и умираю от голода, так как помощи мне больше ни от кого не будет в случае потери работы, или еще хуже слепоты, меня даже некому будет отвести до врача для оформления этой инвалидности. Так как я всю жизнь просидела в Подмосковье и дальше Москвы не уезжала, с людьми контакта близкого нет, то и мира и жизни я не знаю.

У меня в голове полный ужас. И ехать боюсь и одна остаться боюсь. Эти мысли меня просто не покидают. Тут хоть есть родной город, родные стены, а там что? Что там в Украине происходит, мы там нужны в таком состоянии? Как там с работой? Имеет ли смысл вообще серьезно думать о переезде и возможной будущей продаже квартиры и покупки в Украине? Город он рассматривает Хмельницкий. Как там отнесутся местные к русским ввиду нынешней войны? Реально ли, как он хочет, выбраться в Европу? Я языка не знаю. Времени учить нет.  Или мне стоит успокоиться, что он туда поедет, поймет, что там всё хуже и вернётся?

Я понимаю, что выбор у меня невелик, если в 2012 мне моей зарплаты хватало на хорошую обувь и технику для дома, то сейчас после уплаты коммуналки и проезда у нас остается порядка 8-10 т. на питание. Лекарства, обследование и наблюдение своей болезни уже не могу себе позволить. Оставила на волю Бога.  В 2014 обследование стоило 3000, лечение 6000, а сейчас обследование 6000 и лечение 15000. При совсем ухудшении операция будет порядка 200 тысяч, у меня таких денег нет совсем. И с каждым годом все хуже и все дороже. Россия меня обрекает на голодную смерть. Но так я хотя бы дома буду умирать. А там умирать в чужих краях.

Вообщем люди, кто там с Украины, или в моем положении без поддержки семьи и близких, что делать дальше? Как вообще строить дальнейшую жизнь? Может, у меня будет вариант не зависеть от сына, а продать квартиру и уехать в какой другой город России, но где лучше почти нетрудоспособным и без официальной бумажки, что ты инвалид, что бы всем доказывать, что несправляюсь с трудовыми обязанностями?

Оффлайн NAB

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 36505
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 866
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Луиса, добрый день.
Скажите,  возраст сына правильно написан,  вы написали 17 лет.
Просто меня как то в ступор ввел возраст.  В 17 лет обычно образование одно - школа.  И как то,  простите,  в великую любовь на притяжение четырех лет с девушкой в Украине мне странно.  Это любовь заочная?  Они вживе встречались? Я конечно,  читала про Ромео с Джульеттой,  но как то в жизни чаще вижу,  что детски любови через время угасают.  Особенно когда пробуют вместе пожить. 
Почему вам бы для начала не пригласить ее к себе или не съездить самим к будущей родственнице?

Оффлайн Ольга П.

Мне кажется на Украине экономическое положение ещё хуже чем в России, тем более для приезжих. А заграницу оттуда перебраться не просто. Вы просто подумайте хорошо. Можно ли доверять мечтам юного подростка, который сам ещё не стоит на ногах плюс вы с ним. Какая девушка захочет роман с таким довеском. Предположу большие неприятности и стресс, который здоровья не прибавит. Попытайтесь оформить инвалидность и найти настоящего  друга.

Жизнь -это не вопрос наличия хорошей карты на
руках, а умение сыграть при плохой раздаче.

Оффлайн ElenaNezh

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Instagram: e.nezhenskaya
    • Награды
@Луиса, Добрый день. Я из Украины, но тесно связана с Москвой, у нас там работа. В Москве зарплаты однозначно выше. Но в целом, с учетом того, что в Москве дороже проезд, питание, жилье, мобильная связь, интернет и т.п., несмотря на меньшую зарплату, возможности остаются примерно такие же. Меньше зарабатываете, но и меньше расходы. В Хмельницком основной язык украинский, но русский понимают хорошо. Я в Харькове, у нас тут 99% разговаривают на русском. В моём окружении ни у кого негатива к гражданам России нет, но в целом по стране не знаю.
И да, сейчас стабильности в Украине нет...
Если вы рассматриваете переезд, как способ убежать от проблем, не нужно. Ничего хорошего не выйдет. Тем более в чужой стране без работы и стабильного дохода. Если приложить усилия и проявить настойчивость, может всё-таки получится оформить инвалидность. И тогда на русскую пенсию, вы смогли бы сравнительно не плохо жить в Украине, т.к. жилье, продукты, услуги значительно дешевле, чем в Москве.

Может, у меня будет вариант не зависеть от сына, а продать квартиру и уехать в какой другой город России, но где лучше почти нетрудоспособным и без официальной бумажки, что ты инвалид, что бы всем доказывать, что несправляюсь с трудовыми обязанностями?
А разве есть такой город? Везде одно и тоже плюс минус...

Счастье зависит от того, что внутри нас.

Онлайн Grita

Думаю надо найти силы, время и возможность, пока сын не уехал, оформить инвалидность в России. Чуть проще во многом будет. Сомневаюсь, что в Украине Вы и ваш сын найдете работу. В 17 лет любофф как приходит быстро так же и уходит, особенно столкнувшись о бытовые реалии.
Правильно советовали, что приглашайте невесту к вам пожить, может быть и останется. Насчет Европы очень сомнительно, без образования или хороших навыков никто там не нужен.

Оффлайн NataliaS

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2161
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • мама Наталья и Сева, Москва, ЗАО
    • Награды
Я не знаю, какую картинку нарисовал себе ваш сын, с переездном в Европу. Но это далеко не просто так и очень затратно! Причём только для оформления документов, покупки страховки и т д единовременно надо крупная сумма денег. Тем более без образования, на какую работу он там рассчитывает?! Насчёт вас - это вообще не вариант. Ваше хроническое заболевание ни одна страховка в Европе не покроет. Все будет платно. Пока не будет пмж вы своё заболевание лечить за счёт страховки не сможете.
Мне кажется, для начала вам надо инвалидность в России оформить.


"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

 

Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)

Автор OlgaSkvo

Ответов: 1199
Просмотров: 59527
Последний ответ 02 Ноябрь 2018, 22:14:35
от ell