Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268245 раз)

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Yalini,  Какие?
Вы расскажите.
Очень много читала про жизнь там, но минусов (для себя) не нашла.
. Для меня большой минус это медицина. Много на форумах этот вопрос обсуждают и спорят, но я исхожу из своего опыта. За 7 месяцев пребывания здесь для нашего больного ребенка мы не добились пока ничего, только слышим про то, сколько здесь льгот для таких детей и как все готовы помогать и реабилитировать. На практике мы получили 2 консультации у невролога, которые так и не дали ответов на наши вопросы и минимальное обследование. Все. Люди опытные поучают, мол надо долбить, ходить, выбивать... Очень я вам скажу не легко это зделать когда нет хорошего языка и полного понимания системы. Стараемся верить в лучшее, искать ответы на свои вопросы, да вот только жаль что время потерянного никто не вернет. Если скажем, у вас нет особого ребенка, то это еще не значит что проблемы с медициной вас не коснутся. Из всех моих многочисленных знакомых, нет никого!!! Кто бы был доволен ( за исключением тех, кто не болеет) местной медициной, и даже сами врачи в приватных беседах отмечают, что система не совершенна. Наверное именно поэтому люди здесь по максимуму стараются вкладываться в свое здоровье, не валяются на диване с пивом, а совершают пробежку/катаются на велосипедах/роликах/играют в тенис/много гуляют с собакой.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Меня волнует мнение многих людей, там живущих. просто в основном о плюсах есть упоминание, о минусах почти ничего.
минусы обычные - знание языка, культуры, детский врач не ходит домой, дети до 13 лет не могут одни дома находиться
а все остальные минусы уходят в принципе, если у вас есть приличная работа и как следствие хороший заработок

мед система везде не совершенна, это точно, но вот в США мне очень понравилось, как курировалась и наблюдалась моя беременность 767

с нами в России примерно такая же ситуация была с неврологом, все что сделали то врачи Морозовской организовали, а потом ходили раз в полгода и то, чтоб конвулекс выписывать
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 19:55:46 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cdac23fdbfc2fddeb7a51d110c5264c5&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Я то же  уже писала в теме по Израилю минусы:  язык, нет метро - этого реально не хвататет.  Автобусные профсоюзы делают все что бы его не было и да же трамваев и легкого метро....  Выбивать из медстраховок все что тебе надо - если надо что-то  сверх корзины  или нестандартное.  Но ведь это везде есть - в России то же не легко с этим.
 Культуру надо учитывать и заранее как-то этот вопрос изучать - иначе тяжело вживаться.... Ну у нас и погода  кому-то не идет, кому-то не нравиться....   

А так мне то же понравилось, как  наблюдали беременность -  как приехала, сразу провели все проверки и тесты, раз в месяц все по полной узи, кровь ( самое главное анализы нормально делают, качественно -  не пишут  просто отсебятину  qqq qqq qqq qqq),   потом  еще  ребенка смотрели - размер соответствует возрасту или нет,  голова, все ли в норме -нет ли  каких-то дегрдаций....  и т.д.  Хотя я не была еще гражданином - имела только страховку...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мама Эмиля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Согласна с Вами про медецину, НО мы живём в Казахстане, видели бы Вы наших специалистов, некоторые "особи" такое чуство, что вчера с аула приехал, а сегодня главврач! Так что медицина наша, думаю не лучше Канадской.
Я больше за Канаду из-за безопасности и уважения к людям. Растут у меня двое деток, а я вот смотрю и думаю как они будут дальше жить среди этих ......
Тоже хочу видеть белочку у себя на балконе, отпускать сына/дочь на выпускной/свидание и знать, что утром я увижу их целыми и невредимыми. Что бы никто мне не смел сказать, что моё место в России, так как я русская.
Жаль только, что этих доводов плюс высш образование, стаж, знание языка и средств недостаточно чтоб туда уехать. Всё ужесточили, очень сильно!!!
Хочу шоколадку. И все. Хотя нет, можно ещё власть над миром. Но шоколадку обязательно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Канада k[l
Отец там живёт мой с семьёй своей с 1999 года,
а процедура воссоединения с семьей возможна?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама Эмиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Канада k[l
Отец там живёт мой с семьёй своей с 1999 года,
а процедура воссоединения с семьей возможна?

К сожалению "спонсорство" детей возможно до 21 года, а мне 30 ыыы)))))))
Хочу шоколадку. И все. Хотя нет, можно ещё власть над миром. Но шоколадку обязательно.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
. Всё ужесточили, очень сильно!!!
это правда, мы уехали в последнем вогоне, можно сказать. Про Казахстан я тоже с вами согласна, сама оттуда и родители мои сейчас там живут, но там за сравнительно небольшие деньги можно в частную клинику пойти, мои знакомые многие так и делают. Здесь же, анализ какой здать-целая история. Хорошо если у Вас есть хороший семейный врач, который направление выпишет, а если нет, то добро пожаловать в Уржанс, где вы можете провести ооочень много времени, прежде чем попасть к специалисту. Все вопросы решаются гораздо легче и быстрее если нет материальных трудностей. Я бы вот от хорошего ЛФК для ребенка не отказалась, НО в Минске курс обходился в 100$, здесь же это стоимость 1го занятия со специалистом, пока позволить себе не можем... Беременность наблюдают хорошо, но опять же лучше не иметь проблем со здоровьем в этот период т.к лечение сводится к антибиотикотерапии. Через 32 часа после родов выписывают домой, если у ребенка "желтушка" например, его под лампу забирают, а за мамой место в палате не сохраняется, она может ехать домой, но ребенка надо кормить каждые 2 часа, где будешь ты трусить все остальное время-твои проблемы. Когда я ребенка привезла в госпиталь с температурой 40, на меня удивленно смотрели-зачем вы приехали? Ведь температура это не опасно! А то что у ребенка судорожный синдром и он на антиконвульсантах, тоже никого не волнует. В Минске в такой ситуации я вызывала скорую, нам сбивали температуру, кололи релаксанты и уговаривали поехать в больницу. Не знаю, может и правда можно приспособиться и привыкнуть к этому, но мне пока тяжело свои мозги перестроить. Плюсов конечно тоже есть масса и они явно перешивают, именно поэтому мы здесь.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Мама Эмиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
. Всё ужесточили, очень сильно!!!
это правда, мы уехали в последнем вогоне, можно сказать.

Как я Вам завидую pgcv. Вот и отец с семьёй в 99 году уезжали, и образование полученное в 70х, и полное незнание языка не помешали за 5 месяцев подать/подготовить/забрать документы всё продать и уехать. А сейчас???!!!
Да, мы наблюдаемся только в частных клиниках, после того как наша медецина (бесплатная) "одарила" моего сына ДЦП.
PS Заглядываю к Вам в теремок, очень рада за Вас, дай Бог, чтоб у Вас там всё сложилось!!! dghj fgnb ;lkj

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Tasa,  наверно, тут еще от вида страховки зависит, у нас проблем нет сдать анализы и к любому спецу попасть. А во время беременности со мной , что только не делали, даже на 21 неделе  МРТ головы пузожителя, на УЗи тока раз 10 точно сходила, каждый прием прям в клинике моча в стаканчик, через раз кровь
в госпитале действительно маму долго не держат, да и малыша, если они здоровы, но вот комнату для тех, кто задержался (малышей я имею ввиду) можно посещать сколько угодно раз на дню и ночью, около каждого кювеза-кроватки стоит кресло. Я помню в каких условиях мы лежали с Антохой на дохаживании, одна медсестра на всех, а доктора вообще фиг найдешь, здесь же всешда в этой комнате был отдельный доктор и одна медсестра на 2 кювеза
Когда Глеб у меня сильно заболел, приехали к педиатору, а у нас температура 39.6, она дала ему жаропонижающее и сказала, если в теч определенного времени не спадет до такого-то уровня, то она вызывает скорую и везут нас в госпиталь. Еще у нашей врачишки есть пейджер круглосуточный

www.tsrizusa.com

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Tasa,  наверно, тут еще от вида страховки зависит,
да, конечно Юль, а еще от страны, а еще не только от страны, но и от провинции в которой живешь))))) Я с ужасом слышу как люди по пол года ждут рандеву у узкого специалиста и богу молюсь, чтобы у нас такая необходимость не возникла ldc

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Везде хорошо - там где нас нет  byte  мы тут с мужем опять обсуждали тему переезда: взяла его  ,,, решили мы уж не дёргаться, будем обустраиваться здесь, всё нас устраивает, и климат и работа и будущая квартира.  Решили что пора  fdg может рожать поеду в германию - если всё по деньгам срастется!!! А так попутешествовать можно везде! Очень важно найти свое место, видимо мы его нашли  ldc

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
На похожую тему совсем недавно разговаривала с нашим врачем (в Трускавце) Он расказивал что был в камандеровке по обмену опытом в Таких развитых странах  как Германия, Израиль. Там действительно диагностика на вышем уровне, оборудование - нам и не снилось. Но что касается реабилитации ДЦП с этим плохо.
С хороши зарабаткам и у нас (в Украине) жить припиваючи можно. Нам бы хорошое материальное обеспечение  pgcv ....  меня тогда никаким "пряником" за бугор не выманить

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
На похожую тему совсем недавно разговаривала с нашим врачем (в Трускавце) Он расказивал что был в камандеровке по обмену опытом в Таких развитых странах  как Германия, Израиль. Там действительно диагностика на вышем уровне, оборудование - нам и не снилось. Но что касается реабилитации ДЦП с этим плохо.

Вот в нашем случае, нам и в России за бесплатно была реабилитация никакая (за деньги - да), но вот даже за эти же деньги я не могла найти няню ни на какой срок
а за границей мой сын ездит в школу - бесплатно и получается социализацию по полной (да и занятия ЛФК, бассейн, хотьбу в волкере, пусть не так интенсивно, но постоянно)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
Не буду спорить так как передаю чужие слова.
Мне повезло. мы проходим раз в 3 месяца курс (масаж, ЛФК, гидромасаж), 2-3 раза в неделю занятие музикой, мелокой моторикой.Плата за  иппотерапия - угощение для лошади (яблочки,морковка)

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
На практике мы получили 2 консультации у невролога, которые так и не дали ответов на наши вопросы и минимальное обследование.

ну это вам еще повезло. мы за почти 5 лет видели невролога 2 раза и то только потому что в первый раз не было результатов МРТ ллл
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to