Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119641 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #10005 : 20 Января 2021, 16:19:10 »
Стратегия №2

Отказ от вакцинации в связи с наличием медицинских противопоказаний (мед.отвод).

Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются медицинскому осмотру врачом (в сельской местности - фельдшером) (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 марта 2008 г. № 15 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2342-08”), поэтому Вам следует:

1) Найти медицинскую организацию, врач которой выдаст мед отвод прививки на основании Ваших жалоб на состояние здоровье. Больше шансов это сделать в частной клинике. Вы имеете право на выбор мед.организации.

2) Перед иммунизацией врач (фельдшер) должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги). 

Уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными, а также сроки предшествующих прививок, для женщин - наличие беременности. Лица с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и др. при необходимости подвергаются медицинскому обследованию с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования.

3) Даже если у Вас не имеется никаких проблем со здоровьем, всегда можно сослаться на симптомы ОРВИ.

4) Получить мед отвод от прививки по медицинским показаниям.

5) Данный медотвод уже предоставить вашему работодателю.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #10006 : 20 Января 2021, 16:26:35 »
Ещё

В профсоюз "Учитель" поступают вопросы по поводу прав и обязанностей педагогов при проведении вакцинации от covid-19. Профсоюз не выступает против вакцинации и считает позицию так называемых "антипрививочников" неверной в корне. Но поскольку у гражданина есть право принимать решение о медицинском вмешательстве или отказе от него, мы публикуем разъяснение юриста. На данный момент прививка включена в календарь, но постановление санитарного врача РФ не издано. По поводу соответствующих постановлений в регионах ищите информацию на сайтах региональных отделений Роспотребнадзора.

27 декабря 2020 года вступили в силу изменения в Календаре профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, утвержденные Приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125-н. Теперь в Календаре указано, что работники образовательных учреждений, медики, а также некоторые другие категории граждан подлежат обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Как мы уже писали ранее, отказ работника образовательной организации от обязательной вакцинации, предусмотренной Национальным календарем профилактических прививок или Календарем профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, может повлечь за собой отстранение от работы без оплаты работнику времени отстранения. Более подробнее о правовых основаниях для отстранения работника от работы в случае отказа от обязательной вакцинации вы можете почитать в этой статье, размещенной ранее на сайте Центра социально-трудовых прав.

Поскольку обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции предусмотрена Календарём профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, применяющимся в отличие от Национального календаря профилактических прививок не в плановом порядке, а только при эпидемиологическом неблагополучии, предполагается, что вакцинация от коронавирусной инфекции обязательна в ситуации эпидемиологического неблагополучия по этому заболеванию. Более того, на эпидемиологическое неблагополучие, а следовательно и на начало обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям должно быть указано в специальном документе - постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации или в постановлении (решении) главного государственного врача вашего региона, принятого по согласованию с региональными органами власти. К примеру, подобное постановление о вакцинации против дизентерии и гепатита "А" принималось главным государственным санитарным врачом по г. Москве в 2015 году в связи плохой эпидемиологической обстановкой по данным заболеваниям.

О необходимости принятия соответствующих постановлений (решений) главными государственными санитарными врачами говорится в абз. 2 и абз. 3 п. 18. Общих требованиях по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила 3.1/3.2.3146-13, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.12.2013 № 65.

Понятно, что издать нужные постановления не составит для главных санитарных врачей особого труда, однако, по нашим данным, сейчас подобных постановлений (решений) не принято ни на федеральном, ни на региональным уровнях. В этой связи педагоги, желающие отказаться  от вакцинации от коронавирусной инфекции, могут ссылаться на то, что решение об обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям не было принято ни Главным государственным санитарным врачом России, ни главным государственным врачом региона. Тем более, что без подобных решений нельзя сделать однозначного вывода о том, какие категории работников должны прививаться от коронавирусной инфекции по эпидемиологическим показаниям, а мы не исключаем, что главные санитарные врачи могут указать в своих решениях на добровольность вакцинации от коронавирусной инфекции, поскольку такой подход к вакцинации от коронавирусной инфекции был ранее обещан Президентом России. При этом ни работодателю, ни органам управления образованием не предоставлено права самостоятельно принимать решения о начале массовой обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям, потому их приказы могут быть основаны лишь на постановлениях главных государственных санитарных врачей

« Последнее редактирование: 20 Января 2021, 16:49:02 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #10007 : 20 Января 2021, 16:34:15 »
Делаю выводы. Идти правовым путём в неправовом государстве дело гиблое. Поэтому уповать на законы и документы не стоит. Суд в любом случае не станет идти против политики партии. Исключений все меньше и меньше. Поэтому надо искать возможности получения мед.отвода.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10008 : 20 Января 2021, 16:39:48 »
Безопасность вакцины тебе предоставят, и хрен оспоришь.
 "Небезопасную" вакцину не стали бы производить, так что все у них там... доказано.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10009 : 20 Января 2021, 16:45:20 »
@Татьяна Я...а, сейчас, точнее, давно уже не является. Максимум по состоянию на время (месяцы, год). Меня когда то удивило, с сыном выясняла, что мне в качестве аргумента (перинатальная энцефалопатия тоже была отводом, по крайней мере, до года их не дергали) мне в качестве аргумента, что все окей, всем можно и нужно, детям с эпилепсией ставим, аллергикам ( а мой с атопическим был, но при обрстрениях мы не ставили+ консультировались и с подстраховкой делали) можно. а ослабленным и т д - в  первую очередь, шоб защита была.
 По мне до года ребенка можно защитить сведя контакты к минимуму - домашние.  Все ж эпидемий болезней, что ставят, нет, и спешка к чему? (ИМХО)
Мне мама до сих пор приводит в пример фразу, которую ей сказали советские врачи, она фразу эту наизусть помнит: "Прививки ставить вашей девочке нельзя. Ей нужны все силы, чтобы с основным диагнозом бороться".
А сейчас врачи другое говорят. Прямо противоположное.
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #10010 : 20 Января 2021, 16:52:28 »
Можно ещё сослаться на отсутствие постановления главного врача об эпидемиологических показаниях для применения обязательной вакцинации. Пока можно. Поэтому ещё есть время грести в сторону мед.отвода.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #10011 : 20 Января 2021, 16:53:18 »
Безопасность вакцины тебе предоставят, и хрен оспоришь.
 "Небезопасную" вакцину не стали бы производить, так что все у них там... доказано.
Не могут ввиду отсутствия регистрации и окончания 3й фазы испытания.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #10012 : 20 Января 2021, 17:05:11 »
В России досрочно зарегистрированы две вакцины от коронавируса — Спутник V и ЭпиВакКорона, сейчас они проходят третью фазу клинических испытаний. Участие в них может быть только добровольным, и если вас прямо или косвенно принуждают к вакцинации недоисследованным препаратом, у вас есть все основания отстаивать свои права.

Может ли работодатель заставить сделать вакцину от COVID-19?

В федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусмотрено право гражданина на отказ от вакцинации — никто не может заставить вас сделать прививку, если вы этого не хотите. В законе прописана и другая сторона вопроса: отсутствие прививок может повлечь некоторые ограничения, например, на въезд в страны, для посещения которых требуется вакцинация от некоторых видов инфекции, или отказ в приеме на работу, связанной с высоким риском заболевания.

«Важно понимать, что эти законодательные нормы касаются только вакцинации препаратами, прошедшими регистрацию после завершения полного цикла клинических испытаний. От гриппа, от кори, например. Но не вакцины от COVID-19, которая на сегодняшний день до конца не испытана», - рассказала «МедПортал» исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) Светлана Завидова

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10013 : 20 Января 2021, 20:08:56 »

Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн maria081271

« Ответ #10014 : 20 Января 2021, 20:32:49 »
@Татьяна Я...а, Я не пряталась от вируса в 2020 , от прививки тем более не будут прятаться , т.к делать ее мне точно никто не будет, ну а в 2022 посмотрим еще, будут ли живы привитые !
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10015 : 21 Января 2021, 10:34:29 »
Комментарий глобального модератора Девочки и мальчики, приглашаем вас поучаствовать в небольшом форумном конкурсе Внимание! Конкурс: "Ах, АНАПА!" ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10016 : 21 Января 2021, 13:08:08 »
@NAB, согласна, статистика основанная на объективных данных позволяет строить прогнозы. А вот то, что публикуют не объективно. Во первых перестали публиковать количество тестов(раз уж публикуют выявленные случаи). Да и сами выявленные случаи показатель так себе, т.к. есть бессимптомное течение, ложноположительные и ложно отрицательные тесты. А вот количество госпитализированных с ковид, начиная с конца декабря по Москве найти у меня уже не получается (хотя до 20х чисел публиковали каждый день, хоть и не графиком)
@valya, вот потому там не публикуют относительных показателей. Количество заболевших на 100 000 ( или еще сколько чел), количество смертей на то же и т п. Потому что тогда даже люди далекие от цифр, увидят картину  ;D по региону и стране.
 А так:
" Штурман, что приборы?
-25.
 Чего 25?
 - а чего - сколько?"

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 60
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10017 : 21 Января 2021, 19:09:37 »
@Татьяна Я...а, Я не пряталась от вируса в 2020 , от прививки тем более не будут прятаться , т.к делать ее мне точно никто не будет, ну а в 2022 посмотрим еще, будут ли живы привитые !
Никто по квартирам за нами гоняться и насильно прививать не будет. Наоборот они создают условия, чтоб мы сами "добровольно" шли прививаться.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10018 : 21 Января 2021, 19:24:01 »
@NAB, да, есть и такое. Да и в пересчёте на100000 может быть не показательно, вполне могут быть по какому-то региону большие значения, наложены серьезные ограничения, а очаг весьма локальный (вот как было у вас в больнице весной).

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #10019 : 21 Января 2021, 20:36:36 »
"Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V»"

Пизд..... т наверное ллл
https://iz.ru/1114621/2021-01-21/prezident-argentiny-privilsia-rossiiskoi-vaktcinoi-sputnik-v?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А вот из статьи:
"Итоговая эффективность препарата составила 91,4%. В отношении тяжелых случаев коронавируса эффективность составила 100%. Кроме того, исследования и сам процесс вакцинации показали безопасность препарата и отсутствие серьезных побочных эффектов."
Прямо хоть самой завтра прививаться бежать  :rofl:
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:47:39 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)