@Polina, после того как мой папа лежал в реанимации с ковидом с 60% поражением легких, я считаю что маме сделать прививку необходимо. Раск от ковида для нее превышает риск от прививки. Сама пока думаю. У меня Мишка пострадавший от прививок, как ты знаешь. Но я его и не хочу прививать, только себя и мужа. У нас тут четвертую вакцину признали, от Джонсон и Джонсон. Будет пфайзер, модерна, астра-зенека и эта.Она практически не требует особых условий хранения, и нужна только одна доза. И это векторная вакцина. В общем интересно, надо почитать про нее. Хотя не уверена что мне дадут выбирать какой прививаться, тут такой подход обычно что надо брать что дают.
@Наталья Александровна, у меня зять и сестра в конце октября болели.и только в январе у зятя пришли положительные джи аж 600. До этого не было никаких ни м ни джи. и ПЦР отрицательно несколько раз.
У меня у знакомой дочку энцефалитный клещ укусил, еле спасли. Они лежали в больнице таких ужастиков насмотрелись. Очень много поступало детей, и не успевали спасти.
Цитата: мама близнецов от 06 Марта 2021, 14:23:29У меня у знакомой дочку энцефалитный клещ укусил, еле спасли. Они лежали в больнице таких ужастиков насмотрелись. Очень много поступало детей, и не успевали спасти. А у меня тетка умерла от энцефалитного клеща. Он в лесу прополз по ее руке, а она раздавила его пальцами. А клещ оказался энцефалитным. Она тяжело болела, инвалидность дали, потом умерла.
Цитата: Татьяна Я...а от 06 Марта 2021, 22:09:33Цитата: мама близнецов от 06 Марта 2021, 14:23:29У меня у знакомой дочку энцефалитный клещ укусил, еле спасли. Они лежали в больнице таких ужастиков насмотрелись. Очень много поступало детей, и не успевали спасти. А у меня тетка умерла от энцефалитного клеща. Он в лесу прополз по ее руке, а она раздавила его пальцами. А клещ оказался энцефалитным. Она тяжело болела, инвалидность дали, потом умерла. Не укусил клещ? Просто раздавила?