Ездила в ноябре 2020 в санаторий, возила с собой маму 75+ ,нипадохли! Рядом санатории тоже не пустовали , основной контингент там был московский 50+,55+, 60+, 65+, 70+, 75+.Бодренький такой народ на танцах выплясывал и ездил на экскурсии!)
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Апреля 2021, 21:28:47с РЕА вообще не понятная ситуация, школы-сады онлайн или еще какие-то ограничения, плановые операции отложены, а РЕА - пожалуйста.@Мама гуськи-гу, не знаю, где сады и школы то онлайн? Наши только в морозы оттягивались , с 1.09 обычно учатся все. У нас все в обычном виде, все работает, кроме плановых госпитализаций, диспансеризаций, и зрелищ и с дискотеками. Поликлиники и больницы в общем вполне доступны, с октября по своим делам налазилась, все что нужно сделала. И ходят люди, и на процедуры, и на дневной стационар, до НГ меньше было, мало именно старших возрастов, а тут в марте мимо процедурного проходила, бабулек и дедков возрастных сидело как обычно там было.
с РЕА вообще не понятная ситуация, школы-сады онлайн или еще какие-то ограничения, плановые операции отложены, а РЕА - пожалуйста.
А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно и вообще непонятно как короной заразился.
Цитата: katrin от 03 Апреля 2021, 23:22:11 А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно и вообще непонятно как короной заразился.@katrin, когда умер - уже не обидно
Моей свекрови 50 лет, ковид, обратилась поздно, когда вообще плохо стало. Положили в больницу, лечили, была на кислороде без ИВЛ. Через неделю инсульт. Сейчас перевезли в другую больницу, в невро-реанимационное отделение. По КТ- 98% поражения лёгких, ишемический инсульт, с сердцем проблемы. Парализована правая часть, пропали рефлексы, не глотает, хотя сначала могла только глотать. Сейчас на зонде, сопор 8-9 баллов. Реакции нет, не узнала близких,на вопросы не отвечает, говорить, конечно не может, афазия. Сильные пролежни, цепляется всякая дрянь, лишай, герпес. Ковида уже нет, но прогнозы:или будет жить, или нет. Не верится, что вот так может быть. Очень страшно. Тут береги себя и близки, не береги, а каждый организм по своему отреагирует на ковид
@ell, Эля, у тебя с короной, как у меня с энцефалитом я же здесь сколько живу, здесь лет 10-12 как энцефалитная зона стала, ну как весна травка и риск этих, вспомню, надо бы сделать. Как эта тварюга на ухо спикировала и ухо потом было как после побоев живо вовремя вспомнила. Потому что следующий, не дай бог, окажется больным. Это при том, что я себя осматриваю, с полевых времен привычка.
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Апреля 2021, 23:30:00Цитата: katrin от 03 Апреля 2021, 23:22:11 А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно и вообще непонятно как короной заразился.@katrin, когда умер - уже не обидноНу помрем увидим, а вдруг там что то есть все же, тогда обидно.
@мама близнецов, вы с Таней по моему, о разном. Ты про выездую московскую реа, которая по сути еще отдых. Ну и санкур тоже - отдых, с символическим лечением. а Таня видимо, про реа где платят люди за курс. Впрочем, я бы и не сказала, что люди занятые в реацентрах, гребут лопатой деньгу. Да необходимость реа курсов многим детям тоже не сказала б, что без них обойдутся.