Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119701 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #10770 : 03 Апреля 2021, 21:47:06 »
@Татьяна Я...а, да вроде не слышно. В Мск по осени или начале зимы было, в феврале вроде  отменили уже
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #10771 : 03 Апреля 2021, 21:48:05 »
Я просто не удивляюсь после таких слов, что москвичи зажрались. Самое обидное, что не все, но осадок на всех оседает, к сожалению 😞😞😞

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10772 : 03 Апреля 2021, 21:51:02 »
@мама близнецов, вы с Таней по моему, о разном. Ты про выездую московскую реа, которая по сути еще отдых. Ну и санкур тоже - отдых, с символическим лечением.
 а Таня видимо, про реа где платят люди за курс.
 Впрочем, я бы и не сказала, что люди занятые в реацентрах, гребут лопатой деньгу.
 Да необходимость реа курсов многим детям тоже не сказала б, что без них обойдутся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10773 : 03 Апреля 2021, 22:47:09 »
Ездила в ноябре 2020 в санаторий, возила с собой маму 75+ ,нипадохли! Рядом санатории тоже не пустовали , основной контингент там был московский  50+,55+, 60+, 65+, 70+, 75+.Бодренький такой народ на танцах выплясывал и ездил на экскурсии!) эээ
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #10774 : 03 Апреля 2021, 23:22:11 »
Ездила в ноябре 2020 в санаторий, возила с собой маму 75+ ,нипадохли! Рядом санатории тоже не пустовали , основной контингент там был московский  50+,55+, 60+, 65+, 70+, 75+.Бодренький такой народ на танцах выплясывал и ездил на экскурсии!) эээ

Мне ещё кажется ну  ладно молодые мы можно там подождать год-два А кто знает сколько у этих 60+ людей жизни лет осталось  может это их последняя поездка вообще. Там уже на годы просто считают ни на десятилетия. Иногда и на месяцы.  Просидеть  в квартире  может быть остаток жизни, не выходя за порог  когда тебе дают путевку к морю?
Нет, есть особо берегущиеся, их право никуда не ехать, но я таких людей мало встречала. Умереть в этом возрасте в любой момент уже можно.. Тут по крайней мере ты  провела жизнь так что жалеть ни о чём не будешь, о том что что-то упустила. А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно  и вообще непонятно как  короной  заразился.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #10775 : 03 Апреля 2021, 23:24:13 »
Цитата из одной статьи понравилась!)
"Главное, чему научил нас ковидный 2020-й и что мы должны взять с собой в ковидный 2021-й, — спокойное трезвое понимание, что никакого коллективного смысла жизни, как и никакого «общего здоровья» нет и быть не может. Смысл жизни у каждого свой. Здоровье у каждого личное. Смерть у каждого своя, персональная, с гарантией и доставкой. Даже без заказа онлайн."
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10776 : 03 Апреля 2021, 23:26:28 »
с РЕА вообще не понятная ситуация, школы-сады онлайн или еще какие-то ограничения, плановые операции отложены, а РЕА - пожалуйста.
@Мама гуськи-гу, не знаю, где сады и школы то онлайн? Наши только в морозы оттягивались ллл, с 1.09 обычно учатся все.
 У нас все в обычном виде, все работает, кроме плановых госпитализаций, диспансеризаций, и зрелищ и с дискотеками.
Поликлиники и больницы в общем вполне доступны, с октября по своим делам налазилась, все что нужно сделала. И ходят люди, и на процедуры, и на дневной стационар, до НГ меньше было, мало именно старших возрастов, а тут в марте мимо процедурного проходила, бабулек и дедков возрастных сидело как обычно там было.
ну сейчас то везде вышли, но если хоть один ученик приболел - выводят на онлайн на две недели. У родителей в городе только меясц назад все более илди менее наладилось в плане плановых осмотров и операций

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10777 : 03 Апреля 2021, 23:28:02 »
@maria081271, сестра моей сверкови тоже с женихом сьездила, до половины только там пробыли, потом половину диагностировали и они сбежали домой, причем тоже диагностированные)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10778 : 03 Апреля 2021, 23:30:00 »
А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно  и вообще непонятно как  короной  заразился.
@katrin, когда умер - уже не обидно

Оффлайн Anna1709

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #10779 : 03 Апреля 2021, 23:37:39 »
Моей свекрови 50 лет, ковид, обратилась поздно, когда вообще плохо стало. Положили в больницу, лечили, была на кислороде без ИВЛ. Через неделю инсульт. Сейчас перевезли в другую больницу, в невро-реанимационное отделение. По КТ- 98% поражения лёгких, ишемический инсульт, с сердцем проблемы. Парализована правая часть, пропали рефлексы, не глотает, хотя сначала могла только глотать. Сейчас на зонде, сопор 8-9 баллов. Реакции нет, не узнала близких,на вопросы не отвечает, говорить, конечно не может, афазия. Сильные пролежни, цепляется всякая дрянь, лишай, герпес. Ковида уже нет, но прогнозы:или будет жить, или нет. Не верится, что вот так может быть. Очень страшно. Тут береги себя и близки, не береги, а каждый организм по своему отреагирует на ковид

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #10780 : 03 Апреля 2021, 23:39:44 »
А как обидно если ты умрёшь когда в соседнем магазине заразили, или ещё хлеще сидел в квартире безвылазно  и вообще непонятно как  короной  заразился.
Ну помрем увидим, а вдруг там что то есть все же, тогда обидно.  ммм
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2021, 23:53:37 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

« Ответ #10781 : 04 Апреля 2021, 00:28:48 »
Моей свекрови 50 лет, ковид, обратилась поздно, когда вообще плохо стало. Положили в больницу, лечили, была на кислороде без ИВЛ. Через неделю инсульт. Сейчас перевезли в другую больницу, в невро-реанимационное отделение. По КТ- 98% поражения лёгких, ишемический инсульт, с сердцем проблемы. Парализована правая часть, пропали рефлексы, не глотает, хотя сначала могла только глотать. Сейчас на зонде, сопор 8-9 баллов. Реакции нет, не узнала близких,на вопросы не отвечает, говорить, конечно не может, афазия. Сильные пролежни, цепляется всякая дрянь, лишай, герпес. Ковида уже нет, но прогнозы:или будет жить, или нет. Не верится, что вот так может быть. Очень страшно. Тут береги себя и близки, не береги, а каждый организм по своему отреагирует на ковид
И свекровь то у Вас совсем не старая. Надо же какие последствия у нее ужасные.

Оффлайн ell

« Ответ #10782 : 04 Апреля 2021, 00:54:56 »
@ell, Эля, у тебя с короной, как у меня с энцефалитом  ;D я же здесь сколько живу, здесь лет 10-12 как энцефалитная зона стала, ну как весна травка и риск этих, вспомню,  надо бы сделать. Как эта тварюга на ухо спикировала и ухо потом было как после побоев ллл живо вовремя вспомнила.
Потому что следующий, не дай бог, окажется больным. Это при том, что я себя осматриваю, с полевых времен привычка.

Вот-вот думаешь в первую очередь о себе, а не о коллективном иммунитете. Тем более когда уже переболел, повторение сериала что-то не хочется.
@NAB,
У нас еще и тубик хорошо гуляет. И кстати лет пять назад в соседнем подъезде дяденьку вынесли с открытым туберкулезом в черном мешке. До сих пор помню у него еще легкая форма ДЦП была, хромал на одну ногу. Ну от тубика наверное не спасешься, если поймает. Его подхватили и мой племянник двоюродный и брательник. Оба привитые в детстве, но вот не спасло однако. Живые конечно, у одного операция была, лечились в стационаре очень долго. Оба на инвалидности теперь. Самое интересное другие родственники которые с ними проживали ни один не подхватил. К ним тогда делегация врачей в село приезжала из города, всех заставили флюшку сделать.

Насчет энцефалита, так этих клещей сейчас везде полно. Я вообще боюсь весной куда либо в лес ходить, а на всяких пикниках расслабиться не могу, себя осматриваю. Особенно  у нас говорят Белорецкий район, где заповедник этими энцефалитными монстриками богат. Еще как то видела передачу местную, где наша местная знаменитая бизнес леди, после укуса клеща осталась парализованной инвалидкой. Ее вначале на реабилитации возили везде, и ничего не помогло. Показали тогда что муж ее бросил и она со своей пожилой мамой жила в маленьком садовом домишке, никому кроме мамы не нужная. ммм Иногда как подумаешь что это букашка может натворить со здоровым человеком ssse...Муж когда в наших лесах с бригадой работал, то их всех в обязательном порядке заставляли сделать прививку. Правда делали они ее зимой, предварительно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10783 : 04 Апреля 2021, 03:24:00 »
Ну помрем увидим, а вдруг там что то есть все же, тогда обидно.  ммм
не слов   ppp
смысл того в темх самых необоходимых реа?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10784 : 04 Апреля 2021, 08:06:03 »
@мама близнецов, вы с Таней по моему, о разном. Ты про выездую московскую реа, которая по сути еще отдых. Ну и санкур тоже - отдых, с символическим лечением.
 а Таня видимо, про реа где платят люди за курс.
 Впрочем, я бы и не сказала, что люди занятые в реацентрах, гребут лопатой деньгу.
 Да необходимость реа курсов многим детям тоже не сказала б, что без них обойдутся.
Да, я именно об этом. Я о реа, где люди платят.
Вот тут еще подумала и о другой реа. Быть может, деньги выделяются, но по назначению не доходят, оседают в чьих-то карманах, потому и не могут дождаться реабилитации?
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌