Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119688 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #10905 : 06 Апреля 2021, 23:10:10 »
@Мама гуськи-гу, тут под реально понимают кто что хочет. А в санаториях отдыхают тоже, кто как. Кому то процедуры, кому то свежий воздух   прогулки,
Юль, ну не убедишь ты меня  ;D у меня сын с лета ездит в город на занятия. Я всю зиму и полвесны лазила по больничкам ( в глазах многих - рассадник) физдиспансеру, тоже частью в город   на автобусах. Риски я понимаю. Но риск иметь дома ошизевшего в 4 стенах парня и не долечивать травму, дававшую дискомфорт весьма ощутимый тоже не супер. Нет, оно не болело, но мешало. Хотя и  ppp и фразы что лучше переждать слышала в свой адрес.
Она не ездит в наши санатории, поэтому и не знает, как там на самом деле!)@NAB,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10906 : 06 Апреля 2021, 23:39:35 »
«Сектантские приёмы» в рекламе вакцинации. Соц.работники пошли по адресам.
https://zen.yandex.ru/media/talks_about_life/sektantskie-priemy-v-reklame-vakcinacii-socrabotniki-poshli-po-adresam-606851426b0f875cb538ca63

Оффлайн yulia78

« Ответ #10907 : 07 Апреля 2021, 01:50:36 »
@Polina, у нас маски на улице не надо было вообще никогда. Но на деле процентов 60 людей носят и на улице, ну это их личное дело.
Сейчас 3 волна идет и к сожалению ужесточают правила в школах, настойчиво рекомендуют маски в младших классах и обязательно в старших. Что значит настойчиво рекомендуют? Это значит что все китайские дети будут в масках и дети без масок будут чувствовать себя белыми воронами. Вообще китайцы, коих тут большинство, поражают меня своей терпеливостью и послушанием начиная с самого маленького возраста. Наверное это менталитет нации. Ну т е если видишь малыша который спокойно идет по улице в маске - значит это скорее всего китаец.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10908 : 07 Апреля 2021, 03:15:11 »
@Мама гуськи-гу, тут под реально понимают кто что хочет. А в санаториях отдыхают тоже, кто как. Кому то процедуры, кому то свежий воздух   прогулки,
Юль, ну не убедишь ты меня  ;D у меня сын с лета ездит в город на занятия. Я всю зиму и полвесны лазила по больничкам ( в глазах многих - рассадник) физдиспансеру, тоже частью в город   на автобусах. Риски я понимаю. Но риск иметь дома ошизевшего в 4 стенах парня и не долечивать травму, дававшую дискомфорт весьма ощутимый тоже не супер. Нет, оно не болело, но мешало. Хотя и  ppp и фразы что лучше переждать слышала в свой адрес.
Она не ездит в наши санатории, поэтому и не знает, как там на самом деле!)@NAB
@NAB, ну это ж не тоже самое.
@maria081271, в санаториях я была

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10909 : 07 Апреля 2021, 06:45:36 »
@Мама гуськи-гу, Юля, в представлении многих это тоже самое. Нужды ( с голоду помрешь, не выйдя) нет. Нынешний стереотип - в больницу заходить опасно, там зараза. Кто ходит, сумасшедший.
Хотя в реале там в этом смысле точно не хуже, чем в супермаркете ллл

@yulia78, у нас на улицах часто в них старший возраст ( часть) и молодежь. Тем просто прикольно это все.
На улицах у нас не требовали, было на остановочных комплексах только.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2021, 06:51:55 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10910 : 07 Апреля 2021, 15:33:18 »
https://zen.yandex.ru/media/talks_about_life/sektantskie-priemy-v-reklame-vakcinacii-socrabotniki-poshli-po-adresam-606851426b0f875cb538ca63
Ну назваться я могу хоть кем, полиграфия на уровне сляпать "корку" доступна среднему пользователю компа, а брошюр о прививки пачку взять в поликлинике можно.
Кстати, из текста следует, что "назвались", ничего про какие то документы. А назваться и правда, кто хош  и кем хошь.
Я бы о другом подумала. Что эти "соцработники" вполне могут оказаться мошенниками. Часто ищут одиноких пенсионеров. Потом придут, на бабло разведут.
Что то об изобилии соц работников, что бы агитировать ходили, не слышала. Их мало для работ там, не до гуляния по домам.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2021, 20:51:32 от NAB »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #10911 : 07 Апреля 2021, 15:43:49 »
В выходной схоронили родственницу, 61 было.
Сломала лодыжку в ноябре. Отвезли в больницу. Выписали из больницы с короной. Надо ставить аппарат, сложный перелом. Привезли в больницу. Сделали КТ. Нашли опухоль, обследовали. неоперабельно. Поставили аппарат, отправили домой. Дома "разлетелись кукушки", они и раньше иногда по одной "вылетали", а тут стаей. И апрель нет человека.
В чем проблема не вычислишь.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #10912 : 07 Апреля 2021, 18:32:09 »
Ну назваться я могу хоть кем, полиграфия на уровне сляпать "корку" доступна среднему пользователю компа, а брошюр о прививки пачку взять в поликлинике можно.
Я бы о другом подумала. Что эти "соцработники" вполне могут оказаться мошенниками. Часто ищут одиноких пенсионеров. Потом придут, на бабло разведут.
Что то об изобилии соц работников, что бы агитировать ходили, не слышала. Их мало для работ там, не до гуляния по домам.
Вполне да, мошенники.У нас пока типа вентиляцию приходят проверить.@NAB,

Оффлайн maria081271

« Ответ #10913 : 07 Апреля 2021, 18:49:22 »
@Мама гуськи-гу,
в санаториях я была
В 2020 году или когда?

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10914 : 07 Апреля 2021, 20:45:11 »
@Мама гуськи-гу,
в санаториях я была
В 2020 году или когда?
@maria081271, а что там чтото поменялось к лучшему?))) Если там ничего кроме моря, то ноябрь-декабрь не особо сезон и для моря.

Оффлайн Асся

« Ответ #10915 : 07 Апреля 2021, 20:46:04 »
В выходной схоронили родственницу, 61 было.
Сломала лодыжку в ноябре. Отвезли в больницу. Выписали из больницы с короной. Надо ставить аппарат, сложный перелом. Привезли в больницу. Сделали КТ. Нашли опухоль, обследовали. неоперабельно. Поставили аппарат, отправили домой. Дома "разлетелись кукушки", они и раньше иногда по одной "вылетали", а тут стаей. И апрель нет человека.
В чем проблема не вычислишь.

А как понять " разлетелись кукушки" - в смысле начала прогрессировать деменция? Что -то с памятью, восприятием или просто депрессия. Или и раньше это было.
Просто это может быть от тромбоза сосудов головного мозга.  как осложнение.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2021, 21:30:41 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #10916 : 07 Апреля 2021, 20:51:34 »
@Мама гуськи-гу,
в санаториях я была
В 2020 году или когда?
@maria081271, а что там чтото поменялось к лучшему?))) Если там ничего кроме моря, то ноябрь-декабрь не особо сезон и для моря.

Так, не пугайте меня)) мы на майские праздники едем в Паралипийский в Крым.
Мне все говорят " как ты туда попала, это же так сложно", просто предложили,  я до сих пор не отказалась.
Нахожусь на грани)) решения.
Условия там очень хорошие, современные, реабилитации отличная, уже бывали.

Наш невролог, которая была всегда против прививок (сыну в смысле) лишних, говорит, да делай и езжай)))
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2021, 01:42:16 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10917 : 07 Апреля 2021, 20:57:09 »
@Асся, и езжайте. Сорри, как по мне, в Мск вашей заразы больше, чем на свежем воздухе у моря. Имхо.

Оффлайн Асся

« Ответ #10918 : 07 Апреля 2021, 21:02:20 »
@Асся, и езжайте. Сорри, как по мне, в Мск вашей заразы больше, чем на свежем воздухе у моря. Имхо.

Наташ, не факт, исходу из следующего)): мы в Москве не заболели никто - наша семья, семья сестры, мама, соседи, много знакомых -все работают. ( тьфу, тьфу))))
Соблюдаем определенные меры, дома это проще.
Там ты уже не все контролиоуешь.
Плюс, в случае чего, большой шанс получить высококвалифицированную помощь в Москве.
 (У мамы на работе сотрудницу быстро, квалифицированно "откачали" в ковидном госпитале в Звенигороде ( в Подмосковье), сейчас снова работает.

У меня, ладно, прививка, сыну мне невролог не разрешала делать.
Теперь, сдалась, наши дети её неплохо переносят, у неё уже есть такая статистика. Я бы тогда в марте сделала сыну и ехала бы чуть спокойнее. )) Понятно, что не  панацея, но шанс без ИВЛ. .

В сентябре 2020  мы "проскочили", в Крыму тогда не было..

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2021, 01:11:31 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #10919 : 07 Апреля 2021, 22:20:51 »
Для настроения

Доктор, пропишите мне весну.
Внутривенно, курсом в три недели.
Отмените мне прием метелей.
А иначе я совсем усну…

Доктор, пропишите мне ручьи,
Мать-и-мачех желтые таблетки,
Психотерапию вербной ветки,