Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119573 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #11385 : 04 Июня 2021, 17:53:23 »
Я даже очень и очень редко теперь вижу людей в масках в городе. Это, скорее, исключение, чем правило.
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11386 : 04 Июня 2021, 18:49:45 »
А я о двусмысленности. Маска  на лице, лицо ( личность) заходит. Или лицо заходит, а ноги останутся...О каких лицах речь?
У нас четко - часть старшего поколения ( непробиваемый совок) и часть молодёжи, кому прикольно.
На случай облав у меня есть шейный платок второй год, Он так то для другого. Кстати, как он меня выручал, когда была жара и пыль в автобусе, у меня на что то жутко реагирует дыхалка, кашель и отек в носу. Вот пила антигистаминные и закрывалась от пыли на улице и в, транспорте косынкой, в магазинах  кондеи, воздух нормальный, снимала. Потом дожди прошли и зелень разрослась, нормально стало.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11387 : 04 Июня 2021, 22:45:42 »
@NAB, а я поняла, что двусмысленность - игра слов...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #11388 : 04 Июня 2021, 22:48:51 »
Не знаю, как в других городах, а у нас про "облавы" ничего не слышно давно...  ;D

Оффлайн Charot

« Ответ #11389 : 05 Июня 2021, 13:26:04 »
Не поняла я, а как пускают остальные части тела...

Ну, теоретически лицо может ехать и снаружи, высунутое в форточку. А другие, более благонадежные места разместятся с комфортом в салоне.

У нас в транспорте соблюдают 50/50.
Еще с полгода назад обязательно был в салоне нервный пассажир рычащий на безмасочных. Теперь редко таких увидишь, подуспокоились люди.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #11390 : 05 Июня 2021, 22:54:15 »
У меня муж в Москве на вокзале две недели назад получил штраф 5тыс рублей за нахождение без маски! И при нас ещё человек 50поймали
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #11391 : 06 Июня 2021, 09:47:27 »
Уже год прошел, как по вокзалам тусуем без масок, ни разу не поймали, ни в одном городе!Даже больше года!)Забыла, что билетики то я брала сначала объявления самоизоляции всеобщей, в кассе на вокзале, а не по инету. :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Olesha

« Ответ #11392 : 06 Июня 2021, 10:18:50 »
У меня муж в Москве на вокзале две недели назад получил штраф 5тыс рублей за нахождение без маски! И при нас ещё человек 50поймали
А зачем он паспорт давал?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11393 : 07 Июня 2021, 01:09:45 »
Я видела как ловят таких людей. Это был ужас. Полиция с автоматами подошла к мужчине без маски, что-то негромко сказала. Со стороны казалось всё очень вежливо. Но наверно мужчина не пожелал надеть маску, не знаю может он был немного выпивши, потому что весь покраснел, занервничал, особо и не возмущался, хотел уйти. И тут его схватили со всех сторон и закинули в автозак. Может это конечно была какая-то спецоперация и мужчина был в розыске, но именно в этот день много ходили по городу, требовали маски. Очень неприятно. Ну что вы хотите, Москва..

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11394 : 07 Июня 2021, 01:10:44 »
Это правда год назад было, сейчас пока не нарывалась.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11395 : 07 Июня 2021, 09:45:54 »
@мама близнецов, Я вот не понимаю!Вчера краем глаза увидела по новостям форум экономический в Питере показали.И что?Девочки обслуга в масках синеньких  тряпочках под цвет костюма, а участники форума без масок.Ну цирк да и только!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11396 : 07 Июня 2021, 09:54:12 »
@maria081271, как же ж? Участники то- люди ценные, их заражать низзя! А девицы если от кого из гостей корону заполучат, ничего, работа такая.
Меня больше всего бесят  фото в разных статьях, когда лицо в маске.  Ни то, ни се. Если хотите показать героя - не покажите, съёмка ж не в упор. Смысл в поллица закрытом? Чтобы не узнали? Так тогда не надо вообще фото.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #11397 : 07 Июня 2021, 10:23:14 »
Хороший знакомый привился "Спутником", самому чуть за 30, хотел родителей обезопасить. Через пару дней после второй прививки попал в больницу с двусторонней коронавирусной пневмонией (45-50% поражения). Две недели под кислородной палаткой. Сейчас выписался уже, все относительно хорошо.. Связи с прививкой не видит, говорит, что нужно было привиться раньше, а то не успел и заболел ммм

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11398 : 07 Июня 2021, 10:30:24 »
@Невидимый, возможно и так. Мог заполучить и вирус и прививку. Инкубационный период никто не отменял. Кстати, именно потому вообще то прививают массово вне эпидемий,, заранее.
Две подруги и мужья привились. Одна в России, Спутником, другая не у нас, АстраЗенекой той самой скандальной. Все окей у них, реакции обычные, типа небольшого повышения Т, сонливости были.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #11399 : 07 Июня 2021, 11:20:13 »
@NAB, а самое печальное, что врачи не гарантируют стабильного иммунитета, ни после прививки, ни после болезни..