Мы с мужем проверили антитела. Он болел пневмонией 30% осенью (пцр отрицательный, но взяли поздно, дней через 10 после начала болезни), я прошла вакцинацию Спутником. У него почти 3000 ед/мл. У меня 290 ед/мл. Читаю в инете все что больше 50 ед/мл это иммунитет. Но мне интересно, почему такая разница между привитым и переболевшим? Объясните пожалуйста!
" Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня объявила о введении обязательной вакцинации от COVID-19 в Тульской области для представителей групп риска. Она не исключила подобных мер и в других регионах, где обостряется ситуация с коронавирусом. Кроме это, Анна Попова заявила о важности прививок для всех участников голосования на сентябрьских выборах в Госдуму." Не поняла, а кто на выборы собирается идти? Я лично не собираюсь!
Цитата: NAB от 17 Июня 2021, 21:23:40@Olesha, от всех. Гинцбург уже писала,, что Спутник эффективен против индийского. А эпивак и ковивак?Что то я стала задумываться о вакцинации, но хочется чем-то полегче, если решусьКто что знает про Кови Вак?
@Olesha, от всех. Гинцбург уже писала,, что Спутник эффективен против индийского.
Цитата: FINE777 от 18 Июня 2021, 12:39:09Цитата: NAB от 17 Июня 2021, 21:23:40@Olesha, от всех. Гинцбург уже писала,, что Спутник эффективен против индийского. А эпивак и ковивак?Что то я стала задумываться о вакцинации, но хочется чем-то полегче, если решусьКто что знает про Кови Вак? Все вакцины налиты из одной бочки, и наши и заграничные. Это знающие врачи говорят. Разница только в том, что один раз или два раза проходить процедуру. Но всë равно каждый год пока мировое правительство не поменяется.
Цитата: мама близнецов от 18 Июня 2021, 18:22:36Цитата: FINE777 от 18 Июня 2021, 12:39:09Цитата: NAB от 17 Июня 2021, 21:23:40@Olesha, от всех. Гинцбург уже писала,, что Спутник эффективен против индийского. А эпивак и ковивак?Что то я стала задумываться о вакцинации, но хочется чем-то полегче, если решусьКто что знает про Кови Вак? Все вакцины налиты из одной бочки, и наши и заграничные. Это знающие врачи говорят. Разница только в том, что один раз или два раза проходить процедуру. Но всë равно каждый год пока мировое правительство не поменяется. Это где ж такое мфц?
@мама близнецов, конечно)))) дикий вирус не оставляет антител)))) , а вот вакцина....
Цитата: Olesha от 18 Июня 2021, 18:34:18Цитата: мама близнецов от 18 Июня 2021, 18:22:36Цитата: FINE777 от 18 Июня 2021, 12:39:09Цитата: NAB от 17 Июня 2021, 21:23:40@Olesha, от всех. Гинцбург уже писала,, что Спутник эффективен против индийского. А эпивак и ковивак?Что то я стала задумываться о вакцинации, но хочется чем-то полегче, если решусьКто что знает про Кови Вак? Все вакцины налиты из одной бочки, и наши и заграничные. Это знающие врачи говорят. Разница только в том, что один раз или два раза проходить процедуру. Но всë равно каждый год пока мировое правительство не поменяется. Это где ж такое мфц? Все московские МФЦ не принимают без предварительной записи (на сайте) непривитых граждан, в свободном доступе только привитые.