Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1064238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн *Даша*Автор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27515
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #13095 : 18 Июля 2021, 21:21:16 »


"Открытая медиа" признан иногентом,  структура Михаила Ходорковского,  как можно верить врагу страны,  вечно пишет неправду и вбросы делает.
Хоть интересуейтесь иногда,  какие источники копируете.

Верьте кому хотите. Враг кто или друг понятие субъективное.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk


Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #13096 : 19 Июля 2021, 10:05:46 »
Оправдывая использование принуждения к вакцинации, ответственные лица выдвигают следующие аргументы:

1. Невакцинированные являются разносчиками вируса.
2. Невакцинированные являются так называемыми «чашками Петри» (лабораторный сосуд для культивирования микроорганизмов) и выращивают в себе более опасные штаммы вируса. Разберем эти аргументы.

Во-первых, вакцинированные тоже выделяют вирус. Во-вторых, помимо специфического иммунитета у человека есть естественный иммунитет. Который и является первой линией защиты от неизвестных патогенов.

В противном случае человечество давно бы вымерло от эпидемий. Также следует заметить, что естественный иммунитет активирует цитолитические клетки, а именно НК клетки.

Соответственно, хотя невакцинированные граждане и принимают участие в распространении вируса, но далеко не так массово, как нас пытаются убедить. Стоит заметить, что при наличии специфического иммунитета (после вакцинирования или болезни) естественный иммунитет не срабатывает.

Далее про «чашки Петри». Сюрприз: «чашками Петри» являются вакцинированные граждане.

Надо понимать, что вирус стремится максимально размножить себя. В этом смысле вирус — это наглядное воплощение теории эволюции Дарвина. Он видоизменяется для того, чтобы преодолеть какую-либо помеху к своему выживанию и размножению. Если помех нет, то и видоизменяться не надо.

Напомню, что во время эпидемии «испанского гриппа» не было замечено ни одного более опасного варианта вируса. Надо понимать, что тогда шла Первая мировая война. Соответственно, никаких карантинных мер, низкая гигиена, скученность населения и уж точно никакой вакцины. Сейчас опасных штаммов уже четыре.

О чем это говорит? Если вирус может спокойно размножаться, он будет спокойно размножаться, не тратя энергию на видоизменение себя.

Об этом, например, сказано в опубликованной в журнале Plos One (международный междисциплинарный рецензируемый научный журнал с открытым доступом для публикаций, который публикует научные исследования и обзоры в сфере естественных и медицинских наук) статье Risk of rapid evolutionary escape from biomedical interventions targeting SARS-CoV-2 spike protein.

Приведем несколько цитат: «До широкого распространения иммунитета или антительной профилактики в популяции, у вируса с устойчивостью к иммунитету нет преимущества при передаче от человека к человеку. Объясняется это тем, что большинство людей одинаково уязвимы и к оригинальному вирусу, и к мутанту…

Однако при достаточном распространении нейтрализующих антител в популяции такие мутанты получат эволюционное преимущество. В случае ощутимого присутствия подобных мутантов в популяции они будут уверенно размножаться, что приведет к распространению резистентности SARS-СоV-2 к нейтрализующим антителам».

Другая цитата из той же статьи, из раздела «выводы»:

«Наша работа также важна для выработки стратегии по контролю SARS-СоV-2, так как одним из способов борьбы с иммунной устойчивостью вируса нам предлагают сделать ежегодное обновление вакцины по аналогии с вирусом гриппа. На практике такое решение сработает только в случае умеренной эволюции и низкого уровня структурных отличий между различными типами SARS-СоV-2 при выработке вирусом устойчивости к имеющимся в наличии вакцинам.

Более того, если эволюция вируса в носителях приведет к его устойчивости к иммунитету на уровне популяции, описанные в нашей работе механизмы усиления вируса могут ускорить появление резистентных к вакцинам штаммов, способных возникнуть в течение месяцев после начала использования вакцины. Учитывая, что новые штаммы SARS-CoV-2 с точки зрения строения антигена отличаются от исходных, это может привести к увеличению риска возникновения антителозависимого усиления инфекции. Одним из механизмов которого является наличие антител, способных связываться с патогеном, но неспособных его нейтрализовать».

В статье «SARS-CoV-2 variants, spike mutations and immune escape», опубликованной в журнале Nature reviews microbiology, авторы также пишут в том числе о вызывающем мутации давлении на вирус со стороны вакцинальных антител. И более того, призывают мониторить вакцинированных граждан на предмет наличия у них новых вариантов вируса.

«Собранные данные по эффектам мутаций на эффективность вакцин и сыворотки крови выздоровевших пациентов, показывают, что поликлональный антительный ответ сосредоточен на нескольких иммунодоминантных регионах, что свидетельствует о высокой вероятности обретения вирусом устойчивости к иммунитету носителя вследствие последующих мутаций. Так как различные по структуре антигена варианты вируса продолжают появляться, станет необходимо регулярно брать пробы крови (сыворотку) у вакцинированных и у переболевших уже известными вариантами».

А что же делает современная вакцина от коронавируса? Она оказывает на вирус давление, но при этом не способна ни полностью уничтожить вирус в организме, ни полностью воспрепятствовать выделению вируса.

Следовательно, на вирус оказывается давление, при этом оставляя ему возможность выжить. Как результат — вирус адаптируется к новым условиям и становится более устойчивым к вакцинальным антителам.

Собственно, это явление известно в вирусологии уже давно и применяется для вывода специфических вирусных культур. Называется оно серийный переход (serial passage). Итогом такого подхода станет выработка полной резистентности к имеющимся вакцинам. Что сделает вакцинированных граждан самой уязвимой группой.

Вакцинация во время пандемии

Отдельного внимания заслуживает сама идея вакцинации во время пандемии. На все требуется время, и на выработку и созревание антител — тоже. Именно поэтому прививки делаются заранее, до возможного столкновения человека с патогеном.

При пандемии же вирус может быть везде. И вот у нас есть свежепривитый человек. Его естественный иммунитет не работает, в то время как уровень специфических антител у него низок, да и сами антитела незрелые. Тут уместна аналогия с солдатом, находящимся в самой гуще боя с разряженным оружием.

Заразившись в этот момент коронавирусом, человек, скорее всего, не умрет. Но точно: во-первых, будет «выделять» достаточно большое количество вируса, во-вторых, он станет отличным полигоном для мутаций вируса. Особенно это опасно на фоне того, что вакцинированные граждане уверены в своей неуязвимости, могут свободно передвигаться и не обязаны проходить тестирование

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/9fc1f214

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk


Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #13097 : 19 Июля 2021, 10:10:09 »
 Знаменитости , кто имел смелость выступить за наши права и свободы, показали свое истинное прекрасное лицо, а это:

Любовь Казарновская

Егор Бероев

Ольга Будина

Мария Шукшина

Константин Кинчев
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Невидимый

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13098 : 19 Июля 2021, 10:51:21 »
@Ольга П., в статье такая "каша" написана.. что в первую очередь бросилось в глаза: иммунитет есть неспецифический и специфический. Неспецифический - это грубо говоря "группа быстрого реагирования", если в организм попал или образовался в нем какой-то незнакомый антиген. Задача неспецифического иммунитета - обнаружить, обезвредить и предоставить данные следующему звену - специфическому иммунитету. Фагоцитам "пофиг" кто перед ними - вирус, бактерия, раковая клетка, клетка, повреждённая УФ и т.д. Поймали, сожрали, предоставили "портрет нарушителя". Дальше работает специфический иммунитет. Если он раньше сталкивался с подобным антигеном, то у него уже есть способ производить антитела или в организме и так есть антитела. Атака будет направлена против конкретного врага. Если не сталкивался - начнется выработка антител.
Специфический иммунитет бывает естественный - после болезни или например полученный с грудным молоком матери и искусственный - после прививки или например после введения сыворотки с антителами от переболевшего человека. По сути организму все равно каким образом он столкнулся с антигенами - во время болезни или с прививкой. С прививкой даже проще - вводят конкретные антигены, после выработки антител к которым, враг обязательно помрёт, а при болезни иммунной системе самой нужно найти, какие именно антитела производить.
Про мутации. У вируса нет цели мутировать специально. Просто такова эволюция - мутации случаются. Вредные мутации убивают организм (или снижают способность к размножению) и соответственно не закрепляются, нейтральные не влияют никак, а полезные дают преимущества и следовательно с большей вероятностью останутся у потомства. Никто не мутирует целенаправленно.  Эволюция по сути случайный процесс.
Дальше разбирать нет времени, извините 😅

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #13099 : 19 Июля 2021, 11:34:35 »
@Ольга П., в статье такая "каша" написана.. что в первую очередь бросилось в глаза: иммунитет есть неспецифический и специфический. Неспецифический - это грубо говоря "группа быстрого реагирования", если в организм попал или образовался в нем какой-то незнакомый антиген. Задача неспецифического иммунитета - обнаружить, обезвредить и предоставить данные следующему звену - специфическому иммунитету. Фагоцитам "пофиг" кто перед ними - вирус, бактерия, раковая клетка, клетка, повреждённая УФ и т.д. Поймали, сожрали, предоставили "портрет нарушителя". Дальше работает специфический иммунитет. Если он раньше сталкивался с подобным антигеном, то у него уже есть способ производить антитела или в организме и так есть антитела. Атака будет направлена против конкретного врага. Если не сталкивался - начнется выработка антител.
Специфический иммунитет бывает естественный - после болезни или например полученный с грудным молоком матери и искусственный - после прививки или например после введения сыворотки с антителами от переболевшего человека. По сути организму все равно каким образом он столкнулся с антигенами - во время болезни или с прививкой. С прививкой даже проще - вводят конкретные антигены, после выработки антител к которым, враг обязательно помрёт, а при болезни иммунной системе самой нужно найти, какие именно антитела производить.
Про мутации. У вируса нет цели мутировать специально. Просто такова эволюция - мутации случаются. Вредные мутации убивают организм (или снижают способность к размножению) и соответственно не закрепляются, нейтральные не влияют никак, а полезные дают преимущества и следовательно с большей вероятностью останутся у потомства. Никто не мутирует целенаправленно.  Эволюция по сути случайный процесс.
Дальше разбирать нет времени, извините
Интересная версия. А что можно сказать о производстве вакцины не от выделенного вируса? Насколько будет попаданием в цель ее применение?

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71319
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13100 : 19 Июля 2021, 11:43:49 »
 Если у него есть нужные участки генома, как и в том, которым болеют, будет работать.
А вот выделять вирус вакцианальный привитые не могут. Особенно если привиты фрагментами вируса.
 Если привит живым вирусом ослабленным, да, может ( полиомиелит).
Ну и вакцины и делают, при возможности, именно так, что бы стимулировать выработку АТ нужных, механизма запуска быстрого синтеза именно нужных АТ при встрече с возбудителем болезни. Упрощённо примерно так.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2021, 11:52:08 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #13101 : 19 Июля 2021, 12:10:58 »
Если у него есть нужные участки генома, как и в том, которым болеют, будет работать.
А вот выделять вирус вакцианальный привитые не могут. Особенно если привиты фрагментами вируса.
 Если привит живым вирусом ослабленным, да, может ( полиомиелит).
Ну и вакцины и делают, при возможности, именно так, что бы стимулировать выработку АТ нужных, механизма запуска быстрого синтеза именно нужных АТ при встрече с возбудителем болезни. Упрощённо примерно так.
Да, в идеале если, то этот закон Дженнера-Пастера так и должен действовать. Но в свете последних исследований это не является догмой. И целый ряд западных ученых-вакцинологов пришли к выводу что вакцинация может и не быть эффективной а даже вредной. Ими изучен и зафиксирован так называемый первичный антигенный грех. Суть описывать не буду, интернет у всех есть. Тем более я могу несколько исказить смысл. Мне понравилось как политолог Сергей Кургинян изучает эту тему и доступно объясняет.

https://www.youtube.com/watch?v=1f5faelHDPY
Там конечно не пара минут времени. Но когда действительно хочешь разобраться, то это время найдёшь.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk


Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71319
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13102 : 19 Июля 2021, 12:20:35 »
Сорри, но слушать, как объясняет политолог я точно не буду, Собянина и Путина достаточно, они теперь вирусологи главные в стране ллл если уж читать, первоисточник, а не пересказ чей то.
На короне не пропиарился только ленивый публичный товарищ.
Все они высказались, поумничали, неважно, за или против- тут засветиться главное.
А всерьёз, много деталей, которые уточняются, не имеет большой практической ценности. Скорее, объясняют редкие "неправильные" варианты реакций.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2021, 13:35:43 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #13103 : 19 Июля 2021, 14:19:07 »
Сорри, но слушать, как объясняет политолог я точно не буду, Собянина и Путина достаточно, они теперь вирусологи главные в стране ллл если уж читать, первоисточник, а не пересказ чей то.
На короне не пропиарился только ленивый публичный товарищ.
Все они высказались, поумничали, неважно, за или против- тут засветиться главное.
А всерьёз, много деталей, которые уточняются, не имеет большой практической ценности. Скорее, объясняют редкие "неправильные" варианты реакций.
Зря. Он как научный аналитик вводит в курс истории вирусологии. Приводит документальные научные доказательства и никакой отсебятины. Если сократить эпиграф, то смотрите с 28 минуты. Там схематично показано действие иммунной системы. Ну, а кому не интересно, вам так и останется не известным данная версия этого явления. Дело ваше. Но я очень редкомендую.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk


Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=db590dd528e91f8b08f2f5dfaded75de&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13104 : 19 Июля 2021, 15:23:18 »
Я люблю Колмановского.
Он учёный, к.б.н., обозреватель и популяризатор науки. У него при МГУ школа для детей.
Он до пандемии ещё очень много делал и делает для ликвидации безграмотности.


https://www.youtube.com/watch?v=sMMPWOU9VEY#
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=db590dd528e91f8b08f2f5dfaded75de&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13105 : 19 Июля 2021, 16:01:30 »
Слушаю сейчас, как он интересно рассказывает про вентиляцию помещений и что это снижает риски заболевемости да же в вагонах метро.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #13106 : 19 Июля 2021, 16:32:22 »
Вот уже полчаса его смотрю. Пока ни одного существенного доказательства я не услышала. Только общие версии, которые и так везде вещают.
Вот сколько пересмотрела и перечитала учёных и вирусологов все говорят, что ковид19 никто не видел, так как он не был выделен. Только по фрагментам каким-то додумали, что это коронавирус. А этот ведущий даже про ключики от вируса рассказывает, как они подходят к замочкам нашим и они легко прикрепляюся. Я как-то так не привыкла верить на слово. Хотя человек приятный, но все же он на учёного не похож, а так интересные версии предлагает. Может для детей и подойдёт.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Невидимый

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13107 : 19 Июля 2021, 16:34:13 »
Полностью поддерживаю ответы NAB.
Слушаю сейчас, как он интересно рассказывает про вентиляцию помещений и что это снижает риски заболевемости да же в вагонах метро.
Так одна из первых рекомендаций при профилактике или лечении тех же ОРВИ, гриппа - проветривайте помещение.

Оффлайн Невидимый

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13108 : 19 Июля 2021, 16:38:11 »
ковид19 никто не видел, так как он не был выделен.
В электронный микроскоп видели и фотографировали  :ah:
Как впрочем и многие другие вирусы.
Цитировать
ключики от вируса рассказывает, как они подходят к замочкам нашим и они легко прикрепляюся.
А это в принципе обычный механизм проникновения вируса в клетку..
 

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #13109 : 19 Июля 2021, 16:45:09 »


ковид19 никто не видел, так как он не был выделен.
В электронный микроскоп видели и фотографировали  :ah:
Как впрочем и многие другие вирусы.
Цитировать

Найдите мне достоверную информацию об этом, пожалуйста. Я сколько искала, не нашла.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk


Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!