"Открытая медиа" признан иногентом, структура Михаила Ходорковского, как можно верить врагу страны, вечно пишет неправду и вбросы делает. Хоть интересуейтесь иногда, какие источники копируете.
@Ольга П., в статье такая "каша" написана.. что в первую очередь бросилось в глаза: иммунитет есть неспецифический и специфический. Неспецифический - это грубо говоря "группа быстрого реагирования", если в организм попал или образовался в нем какой-то незнакомый антиген. Задача неспецифического иммунитета - обнаружить, обезвредить и предоставить данные следующему звену - специфическому иммунитету. Фагоцитам "пофиг" кто перед ними - вирус, бактерия, раковая клетка, клетка, повреждённая УФ и т.д. Поймали, сожрали, предоставили "портрет нарушителя". Дальше работает специфический иммунитет. Если он раньше сталкивался с подобным антигеном, то у него уже есть способ производить антитела или в организме и так есть антитела. Атака будет направлена против конкретного врага. Если не сталкивался - начнется выработка антител.Специфический иммунитет бывает естественный - после болезни или например полученный с грудным молоком матери и искусственный - после прививки или например после введения сыворотки с антителами от переболевшего человека. По сути организму все равно каким образом он столкнулся с антигенами - во время болезни или с прививкой. С прививкой даже проще - вводят конкретные антигены, после выработки антител к которым, враг обязательно помрёт, а при болезни иммунной системе самой нужно найти, какие именно антитела производить.Про мутации. У вируса нет цели мутировать специально. Просто такова эволюция - мутации случаются. Вредные мутации убивают организм (или снижают способность к размножению) и соответственно не закрепляются, нейтральные не влияют никак, а полезные дают преимущества и следовательно с большей вероятностью останутся у потомства. Никто не мутирует целенаправленно. Эволюция по сути случайный процесс.Дальше разбирать нет времени, извините
Если у него есть нужные участки генома, как и в том, которым болеют, будет работать. А вот выделять вирус вакцианальный привитые не могут. Особенно если привиты фрагментами вируса. Если привит живым вирусом ослабленным, да, может ( полиомиелит). Ну и вакцины и делают, при возможности, именно так, что бы стимулировать выработку АТ нужных, механизма запуска быстрого синтеза именно нужных АТ при встрече с возбудителем болезни. Упрощённо примерно так.
Сорри, но слушать, как объясняет политолог я точно не буду, Собянина и Путина достаточно, они теперь вирусологи главные в стране если уж читать, первоисточник, а не пересказ чей то. На короне не пропиарился только ленивый публичный товарищ. Все они высказались, поумничали, неважно, за или против- тут засветиться главное. А всерьёз, много деталей, которые уточняются, не имеет большой практической ценности. Скорее, объясняют редкие "неправильные" варианты реакций.
Слушаю сейчас, как он интересно рассказывает про вентиляцию помещений и что это снижает риски заболевемости да же в вагонах метро.
ковид19 никто не видел, так как он не был выделен.
ключики от вируса рассказывает, как они подходят к замочкам нашим и они легко прикрепляюся.
Цитата: Ольга П. от 19 Июля 2021, 16:32:22ковид19 никто не видел, так как он не был выделен.В электронный микроскоп видели и фотографировали Как впрочем и многие другие вирусы.ЦитироватьНайдите мне достоверную информацию об этом, пожалуйста. Я сколько искала, не нашла. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Найдите мне достоверную информацию об этом, пожалуйста. Я сколько искала, не нашла. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk