0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Madik от 28 Июля 2021, 03:57:55После подобных мер как можно считать ,что все делается ради блага , ради здоровья ? Уже представила картину маслом:приходит в магазин почтенный чеченский дедушка, просит молока и хлеба, ну или еще что нибудь из списка жизненно важных товаров, а ему молоденькая продавщица Лейла отказывает.Ну бред же, продаст по любому.
После подобных мер как можно считать ,что все делается ради блага , ради здоровья ?
Минздрав разрешил клинические испытания комбинации британско-шведской вакцины AstraZeneca и российской «Спутник Лайт». Об этом говорится в реестре лекарственных средств.«Цель клинического исследования: изучение безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме „гетерологичный прайм-буст“ для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых», — указано в реестре.Первая и вторая фаза испытаний «коктейля» пройдут до марта 2022 года с участием 150 пациентов в пяти организациях в Москве и Петербурге. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), который занимается поставками «Спутника V», сообщили, что действительно проводят совместные клинические исследования по комбинированию российской вакцины с «с вакцинами других зарубежных производителей» без уточнения конкретных препаратов.Центр имени Гамалеи, разработавший оба варианта вакцины «Спутник V», договорился с разработчиками AstraZeneca о совместных испытаниях ещё в конце 2020 года. Эти исследования необходимы, «чтобы оценить возможность создания более гибких программ вакцинации, которые дадут врачам широкий выбор подходов к профилактике заболевания», говорилось в заявлении компании.В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и однокомпонентный «Спутник Лайт». По данным журнала The Lancet, эффективность «Спутника V» составила 91,6%, а для людей в возрасте старше 65 лет — 91,8%. Вакцинацию AstraZeneca в Европе приостанавливали из-за случаев тромбоза у пациентов, однако регулятор — Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) — и ВОЗ признали препарат безопасным.
@Ольга П., А как же многочисленная родня дедушки?Приедет же крутой внук с левым сертификатом и устроят разборки в магазине или нет?
Минутка юмора-кроме ковида нет других болезней)))https://vm.tiktok.com/ZSJs3fnWu/
А у нас вон чего,вот и думай после этого,что это,то ли забота о здоровье нации то ли просто бизнес
Цитата: Ольга П. от 28 Июля 2021, 05:48:29Минздрав разрешил клинические испытания комбинации британско-шведской вакцины AstraZeneca и российской «Спутник Лайт». Об этом говорится в реестре лекарственных средств.«Цель клинического исследования: изучение безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме „гетерологичный прайм-буст“ для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых», — указано в реестре.Первая и вторая фаза испытаний «коктейля» пройдут до марта 2022 года с участием 150 пациентов в пяти организациях в Москве и Петербурге. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), который занимается поставками «Спутника V», сообщили, что действительно проводят совместные клинические исследования по комбинированию российской вакцины с «с вакцинами других зарубежных производителей» без уточнения конкретных препаратов.Центр имени Гамалеи, разработавший оба варианта вакцины «Спутник V», договорился с разработчиками AstraZeneca о совместных испытаниях ещё в конце 2020 года. Эти исследования необходимы, «чтобы оценить возможность создания более гибких программ вакцинации, которые дадут врачам широкий выбор подходов к профилактике заболевания», говорилось в заявлении компании.В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и однокомпонентный «Спутник Лайт». По данным журнала The Lancet, эффективность «Спутника V» составила 91,6%, а для людей в возрасте старше 65 лет — 91,8%. Вакцинацию AstraZeneca в Европе приостанавливали из-за случаев тромбоза у пациентов, однако регулятор — Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) — и ВОЗ признали препарат безопасным.Интересно, почему из всех зарубежных вакцин выбрали именно AstraZeneca? Может потому, что в случае тяжелых побочек сразу можно будет свалить вину на нее
В нашей области за выполнение плана по вакцинации главврачи получат премии.
Согласно постановлению, волгоградские поликлиники должны до 1 сентября текущего года привить первым компонентом вакцины или однокомпонентным препаратом 90% человек старше 60 лет, которые прикреплены к данной медорганизации.