Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063794 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #13530 : 18 Августа 2021, 16:35:31 »
Лохотрон в действии!)
"Победителей будет определять компьютер, используя технологию алгоритма случайной выборки. Всего 100 тысяч рублей смогут выиграть 1000 человек. Деньги можно будет получить в течение полугода после проведения розыгрыша."
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13531 : 18 Августа 2021, 16:43:42 »

У нас в городе давно разные привилегии дают вакцинированным. Даже мэр пророчески изрёк, что наш город только для вакцинированных. Люди шум подняли и он быстро переобулся. Но факт остаётся фактом и всё идёт к этому.
Даже не знаю, какие у нас привилегии привитым, не интересно!)@Ольга П.,

Знаешь конечно! Ты ж пост выложила про розыгрыш среди привитых ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13532 : 18 Августа 2021, 16:47:36 »
@Ольга П.,
Ты ж пост выложила про розыгрыш среди привитых
Это российский розыгрыш будет и новости не местные!)Про наш город не знаю, что предлагают привитым.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13533 : 18 Августа 2021, 16:48:24 »
У нас в городе давно разные привилегии дают вакцинированным. Даже мэр пророчески изрёк, что наш город только для вакцинированных. Люди шум подняли и он быстро переобулся. Но факт остаётся фактом и всё идёт к этому.
Мэр именно такую фразу сказал? "Город только для вакцинированных". С этой фразой он войдет в историю. Кто у вас мэр?
Никогда не окрыляйте людей, если не собираетесь с ними в небо…🌛

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #13534 : 18 Августа 2021, 18:35:30 »
ооо wsx

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13535 : 18 Августа 2021, 20:26:10 »
Мэр именно такую фразу сказал? "Город только для вакцинированных". С этой фразой он войдет в историю. Кто у вас мэр?
Евгений Моисеев. Может в интернете осталась эта история, поищите.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13536 : 18 Августа 2021, 20:31:26 »
@Ольга П., спасибо! Посмотрю...

Оффлайн Ольга П.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13538 : 18 Августа 2021, 21:15:12 »

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13539 : 19 Августа 2021, 01:00:54 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13540 : 19 Августа 2021, 06:18:39 »
https://bloknot-stavropol.ru/news/gorod-dlya-tekh-kto-privit-mer-zheleznovodska-oska?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Прочитала. У него ума явно нет говорить такое, хоть и мэр.
Говорить ладно, но, наверняка, он думает так и самое страшное что не он один. Просто он либо проговорился, либо прощупывает реакцию людей на этот фашизм.

Оффлайн Charot

« Ответ #13541 : 19 Августа 2021, 10:18:28 »

По последней моде то этот график должен выглядеть по другому.
Число родившихся за день нарастающим итогом.
Крупными цифрами число родившихся всего.
Мелкими цифрами в уголке число умерших (не обязательно)

Будет выглядеть гораздо круче.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2021, 10:30:28 от Charot »

Оффлайн maria081271

« Ответ #13542 : 19 Августа 2021, 10:20:03 »
«Мы играем в "Кто станет миллионером?"» Вирусолог раскритиковал идею Мишустина платить за прививку.

Власти не смогут ускорить темпы вакцинации за счет розыгрыша денежных призов среди привившихся россиян.

Об этом заявил начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов, пишет URA.RU. По его словам, ему не нравится идея премьер-министра Михаила Мишустина раздать по 100 тыс. руб. тысяче привившихся человек.

Соответствующее постановление Мишустин подписал вчера. Розыгрыш пройдет в сентябре по данным Единого регистра вакцинированных. Победителей выберут случайным образом по уникальному номеру записи. Информация о победе придет в личный кабинет на Госуслугах, а деньги автоматически поступят на счет.
«В правительстве сидят, мягко говоря, не слабые люди, но сам этот подход я, честно говоря, не понимаю. Мы все тут за жизни боремся или в какую-то игру играем, кто станет миллионером?» – спрашивает Чепурнов. По его мнению, россиян надо убедить привиться путем разъяснения, а не розыгрышами. Если бы у людей было доверие, «оно бы сыграло более значимую роль, чем розыгрыш и заманивание деньгами». «За здоровьем деньгами заманивать? Исходный посыл не правильный», – считает Чепурнов.

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский согласен с Чепурновым. «Все это зыбко. Это лучше, чем ничего, но сработает ли. Я не убежден», – говорит он.

Оффлайн Charot

« Ответ #13543 : 19 Августа 2021, 10:38:45 »
«Мы играем в "Кто станет миллионером?"» Вирусолог раскритиковал идею Мишустина платить за прививку.

Власти не смогут ускорить темпы вакцинации за счет розыгрыша денежных призов среди привившихся россиян.

Об этом заявил начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов, пишет URA.RU. По его словам, ему не нравится идея премьер-министра Михаила Мишустина раздать по 100 тыс. руб. тысяче привившихся человек.

Соответствующее постановление Мишустин подписал вчера. Розыгрыш пройдет в сентябре по данным Единого регистра вакцинированных. Победителей выберут случайным образом по уникальному номеру записи. Информация о победе придет в личный кабинет на Госуслугах, а деньги автоматически поступят на счет.
«В правительстве сидят, мягко говоря, не слабые люди, но сам этот подход я, честно говоря, не понимаю. Мы все тут за жизни боремся или в какую-то игру играем, кто станет миллионером?» – спрашивает Чепурнов. По его мнению, россиян надо убедить привиться путем разъяснения, а не розыгрышами. Если бы у людей было доверие, «оно бы сыграло более значимую роль, чем розыгрыш и заманивание деньгами». «За здоровьем деньгами заманивать? Исходный посыл не правильный», – считает Чепурнов.

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский согласен с Чепурновым. «Все это зыбко. Это лучше, чем ничего, но сработает ли. Я не убежден», – говорит он.

Сразу вспомнились индусы.
У них была программа борьбы с размножением голытьбы. Очень оригинальная.
http://ttolk.ru/?p=5169

Оффлайн maria081271

« Ответ #13544 : 19 Августа 2021, 11:11:26 »
Из-за одного заболевшего объявили локдаун в целой стране.

Правительство Новой Зеландии приняло беспрецедентные меры во вторник, отправив всю страну на строгую изоляцию после обнаружения лишь одного случая заражения коронавирусом. Премьер-министр Джасинда Ардерн призвала жителей приложить все усилия, чтобы справиться со вспышкой на ранней стадии, передает NBC News.

По словам Ардерн, Окленд, где живет инфицированный человек, и Коромандель, который он посетил, будут полностью изолированы на 7 дней, остальные регионы — на 3 дня.
Во время локдауна большинство жителей смогут выйти из дома только за продуктами или в целях занятий спортом.

Эта новость вызвала очереди у супермаркетов, жители стараются запастись предметами первой необходимости. Ранее стране уже удалось победить вирус, последняя вспышка была в феврале.

Ардерн отмечала, что заразность штамма «дельта» может привести к тому, что потребуются более строгие меры, чем во время предыдущих вспышек.

В Новой Зеландии медленнее, чем в других развитых государствах, идет вакцинация, что может вести к большей уязвимости перед новыми очагами инфекции. Один укол сделали только 32 % жителей, 18 % были полностью вакцинированы.

Переход к всеобщей изоляции подчеркнул абсолютно отличный от других стран подход Новой Зеландии — власти страны хотят полностью ликвидировать вспышку, а не просто подавить распространение вируса.

С начала пандемии в Новой Зеландии было зафиксировано только 26 случаев смерти от коронавируса.