Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063766 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13605 : 26 Августа 2021, 15:08:18 »
@Татьяна Я...а, вызовите скорую, скажите, что сильные боли в области сердца. Скорая в таких случаях всегда ЭКГ делает.
А вообще с такими симптомами может быть еще межреберная невралгия.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #13606 : 26 Августа 2021, 19:04:59 »
@rominna, она кашляет, но не сильно, а вот температуры нет и не было.
Сердечный кашель тоже может быть
Совершенно верно

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13607 : 27 Августа 2021, 07:21:53 »
Спасибо, девочки! Сегодня будут результаты мазков. Я вчера спросила у нее, как она себя чувствует, лучше после лекарств или нет? Она говорит: жжет меньше, но не прошло, конечно, еще... Позвонила в поликлинику - узнать результаты мазков. Врачи сказали, что на вызове сейчас, перезвонить чуть позже. В зависимости от результата и будем действовать. Мама сама уже думает, что у нее корона без температуры.
Никогда не окрыляйте людей, если не собираетесь с ними в небо…🌛

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13608 : 27 Августа 2021, 08:16:14 »
Шведский иммунолог Анн-Катрин Энгвальд, чей текст перевёл математик Евгений Пескин, указывает на ложность аргументов пропаганды идущей вакцинации.
"Аргумент солидарности в данном случае неверен, - пишет она. - Переболеть Covid-19 - проявление большей солидарности с остальными людьми, чем вакцинация. Все, кто знает иммунологию, понимают это и понимают, как мы защищаемся от вирусных инфекций, когда антитела играют подчиненную роль в качестве патруля очистки, в то время как Т-клетки уничтожают все вирусные фабрики в виде инфицированных клеток, которые и являются основной проблемой вирусной инфекции.
Те, кто прививается против быстро распространяющихся вирусов такого типа, делают это в основном из эгоистичных соображений, то есть для краткосрочной защиты, которая может продлить жизнь или предотвратить инфекцию - сейчас, в лучшем случае весной или осенью, пока новые мутанты вируса не начнут доминировать в населении. Это то, против чего обеспечивает защиту естественный иммунитет,  но не вакцина, которая нацелена только на наиболее изменчивую часть вируса, то есть дает гораздо более узкий иммунитет.
Если вы что-то знаете о создании вакцин, вы знаете, и что вакцины очень разные, и в зависимости от того, с каким вирусом вам приходится иметь дело, возникают разные условия. На этот раз проблему невозможно решить изоляцией или прививками, потому что вирус уже распространяется по всему миру и уже идентифицированы тысячи мутаций. Большинство людей рано или поздно столкнется с вариантом вируса, если только не будет до конца своих дней ежегодно проходить вакцинацию различными вакцинами против Covid-19. Стратегия массовой вакцинации в данном случае означает, что мы, как население, будем более восприимчивы к этому типу вируса в будущем.
К счастью, в Швеции уже широко распространен коллективный иммунитет (спасибо Тегнеллу и ко.), поэтому вакцинация окажет очень небольшое негативное воздействие."
Она, похоже, не поняла. Что речь идёт о солидарности с фармкомпаниями, которым люди всем миром должны набить кошелек.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #13609 : 27 Августа 2021, 12:38:17 »
Я в соседней теме написала, ну и здесь повторю. У нас в детской поликлинике вышли на больничный по короне сразу 12 медработников. Это примерно половина персонала, может, чуть меньше половины. Все были привиты весной.
yuil ssse
У нас так все отделение скорой помощи ушло на больничные,работать некому,естественно все привитые

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13610 : 27 Августа 2021, 13:11:24 »

«Образованность - это не заучивание факта о том, что Гитлер распорядился жизнью 6 млн евреев.

Образованность - это понимать, как именно миллионы обычных немцев были убеждены в том, что это было необходимо.

Образованность - это осознать причины и научиться распознавать признаки того, что История начинает повторяться....»

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13611 : 27 Августа 2021, 15:07:16 »
@мама катя и викуля,
У нас так все отделение скорой помощи ушло на больничные,работать некому,естественно все привитые
Слов нет! @мама катя и викуляssse ssse ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13612 : 27 Августа 2021, 16:16:05 »
Дания отменяет все ограничения, введённые из-за COVID-19

Минздрав Дании сообщил, что с 10 сентября страна полностью отменит все противокоронавирусные ограничения, введённые ранее.

По словам главы датского Минздрава Магнуса Хеунике, эпидемия взята под контроль, уровень вакцинации населения рекордный (более 70%). Коронавирус больше не оценивается как «особо опасная угроза для общества».

Поэтому с 10 сентября отменяются все специальные правила, введённые ранее для борьбы с COVID-19. «Санитарный пропуск» не потребуется для посещения ночных клубов, а с 1 сентября он больше не нужен для входа в рестораны, спортзалы и салоны красоты.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Асся

« Ответ #13613 : 04 Сентября 2021, 02:53:17 »
А когда можно будет в Сочи без прививки приехать?  xde

А чего в Сочи делать-то с ДЦП?

Купаться в соленой полезной воде? В принципе, может найти места, но там железная дорога по всему побережью

Климат для ДЦП  не подходядий а Сочи - большие перепады давления, из-за гор.,  а следственнт и внутричерепного давления.

Лично мне в Сочи климат подходит, когда я БЕЗ  СЫНА, там была.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13614 : 04 Сентября 2021, 03:20:06 »
Там дольше всего держится тепло. И кстати ни у меня с высоким давлением, ни у сына с дцп ни проблем с давлением не было, ни головных болей. Хотя дома головные боли без конца. И мы обожаем осенний Сочи-парк и праздник "День рождения Бабы-Яги". И в Абхазию любим ездить, жить в Абхазии не смогли бы, но на денёчек съездили б с удовольствием .

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13615 : 04 Сентября 2021, 03:24:17 »
1 октября уже хотели б поехать. Вот как узнать заранее. Не, скорее всего не будем рисковать  ppp

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13616 : 04 Сентября 2021, 06:10:26 »
@Асся, такой немного странный у вас пост. Вы как будто обобщаете...
Я выпала в осадок, увидев ваш вопрос: "А что в Сочи делать с ДЦП?"... ;D
Бедные дцп-шки... им все заказано... и даже в Сочи побывать нельзя...
Удивительно...
Все радости жизни под запретом...
Просто обидно читать... честное слово... Сиди у окошка и радуйся, что живой, так что ли?
Я была там много раз. У меня ДЦП. Такого взрыва положительных эмоций, которые можно получить в Сочи, в Адлере и в Абхазии, как выше пишут, еще поискать в других местах надо...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #13617 : 04 Сентября 2021, 07:49:33 »
@Татьяна Я...а, а по мне вообще странно.  Я бы пооняла: серлечн-_сосудистые или астма например нечего где то делать. Но дцп, где проблемы у всех разные ммм Я  как то особой чуствительности у моей не видела к любому климату.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13618 : 04 Сентября 2021, 07:58:44 »
@katrin, наверно, по разному бывает, Катюша... Но хотя бы ненадолго можно же съездить, ну, хоть не жить, если уж очень жарко, а просто порадоваться, там так много разных развлекушек на любой вкус, там доступная среда для людей с инвалидностью в Сочи, для колясочников, для людей слабовидящих, а в Абхазию можно ради одной только шикарнейшей природы. Мне кажется, там сама атмосфера лечит...
Конечно, Катя, у твоих деток нет особой чувствительности к климату, иначе вы бы просто не смогли жить на юге, а вам там хорошо, пусть и дальше так будет.

Оффлайн Асся

« Ответ #13619 : 04 Сентября 2021, 12:11:06 »
 @Татьяна Я...а, Да, немного категорично получилось, извините))
Хотела сказать, что существует мнение:перепады давления, такие, как бывают в горных районах с субтропическим климатом о не очень хорошо переносятся людьми с заболеваниями ЦНС, особенно при проблемах с сосудами и мозговым кровообращением.

В этом плане гораздо комфортнее степная часть Крыма (Евпатория, например) , и др.

Но природа, да, на Кавказе очень красивая, богатая растительность, долго тепло, очень красивая осень.

Однако погода в Сочи, я помню могла поменяться раза 3-4 за день- то солнце, то тучи и дождь, потом опять солнце, высокая влажность и часто ночь не приносит прохлады.

Я собственно, это имела ввиду, а уж кто куда поедет -сам решает, конечно)))