Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063720 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама близнецов

Re: Коронавирус!
« Ответ #13650 : 09 Сентября 2021, 17:38:41 »
 :ah:

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13651 : 09 Сентября 2021, 17:43:29 »
Я села, посчитала в уме сколько из моих знакомых переболело короной и как. 10% переболело, пара человек средней тяжести, остальные как обычный грипп. Умер только муж знакомой, но я его лично не знала. Во времена, когда болели не короной, статистика была приблизительно такая же. Так что сменили только название болячки.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13652 : 11 Сентября 2021, 09:20:55 »
Так что сменили только название болячки.
Согласна!В моем ближнем окружении почти все переболели этим летом.Только мама подруги до сих пор восстанавливается, 25 % поражения легких было, лечилась дома, но она самая старшая среди нас, 83 года.Умерших нет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #13653 : 11 Сентября 2021, 10:45:09 »
В моем окружении переболели все, кроме моей бабушки (79 лет) и свекров (66 лет).

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13654 : 11 Сентября 2021, 10:58:31 »
В моем окружении переболели все, кроме моей бабушки (79 лет) и свекров (66 лет).
А я что-то вообще ни разу респираторным не заболела со времени начала модной болезни. Прям аж не по себе. Видно потому что профилактику и гигиену усилила.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #13655 : 11 Сентября 2021, 23:00:49 »
Всегда промываем нос после людных мест и раньше, и сейчас.
В раннем детстве дочки я очень испугалась . Привели ее в частную поликлинику и прямо рядом с нами стояла и разговаривала с врачом одна мама, которая принесла ребёнка на руках , та была в тяжелом заторможенном состоянии.. короче ,у неё менингит , оказалось . Я после этого  дома несколько раз дочке промыла нос , горло разными растворами  , ну и себе.
С тех пор и повелось ..

Оффлайн maria081271

« Ответ #13656 : 12 Сентября 2021, 09:05:29 »
Всегда промываем нос после людных мест и раньше, и сейчас.
Никогда не промываю нос ни себе, ни детям!Ничего, живем как то без частых  болячек и больничек. ёёё

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13657 : 12 Сентября 2021, 09:21:14 »
@Madik,  не знаю точно, но думаю, что слишком частое промывание тоже, наверно, не очень хорошо. Кроме вредных вирусов и бактерий, вымываются и полезные, которые есть в нашем организме и защищают нас от всяких болячек.
Но время от времени, не часто, можно, наверно, и таким способом воспользоваться.
Никогда не окрыляйте людей, если не собираетесь с ними в небо…🌛

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13658 : 12 Сентября 2021, 09:22:10 »
Моя главная защита это мытье или обработка рук. С собой салфетки а/б беру, в магазине брызгаю их дезинфекторами, дома после прихода просто мылом мою. Ручки дверей магазина стараюсь открывать за неудобные места. Маски давно не ношу ввиду их полной неэффективности.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13659 : 12 Сентября 2021, 09:31:10 »
Моя главная защита это мытье или обработка рук. С собой салфетки а/б беру, в магазине брызгаю их дезинфекторами, дома после прихода просто мылом мою. Ручки дверей магазина стараюсь открывать за неудобные места. Маски давно не ношу ввиду их полной неэффективности.
Обычные влажные салфетки всегда с собой ношу, но не часто их использую, по необходимости.Санитайзеры никогда не использую, маски тоже.Мыть руки под краном с мылом обожаю, это часто делаю, если есть рядом .Но обычным мылом, без триклозана и т.п.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2021, 09:39:36 от maria081271 »

Оффлайн Olesha

« Ответ #13660 : 12 Сентября 2021, 12:20:23 »
Обычные влажные салфетки всегда с собой ношу, но не часто их использую, по необходимости.Санитайзеры никогда не использую, маски тоже.Мыть руки под краном с мылом обожаю, это часто делаю, если есть рядом .Но обычным мылом, без триклозана и т.п.
Я так же. А особенно обхожу стороной санитайзеры магазинные. Не известно что они туда налили.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13661 : 12 Сентября 2021, 12:24:26 »
@Olesha, Я в прошлой осенью решила разок в санаторской столовой руки их санитайзером обработать и пожалела, там хлорка в чистом виде была, хорошо кран свободен был, руки быстро смыла и не обожгла.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13662 : 12 Сентября 2021, 12:55:55 »
@Olesha, Я в прошлой осенью решила разок в санаторской столовой руки их санитайзером обработать и пожалела, там хлорка в чистом виде была, хорошо кран свободен был, руки быстро смыла и не обожгла.
Мне не попадалось ничего подобного. Спиртом все пахнет.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #13663 : 12 Сентября 2021, 13:56:18 »
Мне попала один раз хлорка,не чистая, разведенная,но вонь ужасссс

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #13664 : 12 Сентября 2021, 14:38:24 »
Мне один раз попалась субстанция похожая на клей. Потом ко всему приклеивалась. Пришлось быстро искать чем смыть, ещё и еле смыла.