Так что сменили только название болячки.
В моем окружении переболели все, кроме моей бабушки (79 лет) и свекров (66 лет).
Всегда промываем нос после людных мест и раньше, и сейчас.
Моя главная защита это мытье или обработка рук. С собой салфетки а/б беру, в магазине брызгаю их дезинфекторами, дома после прихода просто мылом мою. Ручки дверей магазина стараюсь открывать за неудобные места. Маски давно не ношу ввиду их полной неэффективности.
Цитата: Ольга П. от 12 Сентября 2021, 09:22:10Моя главная защита это мытье или обработка рук. С собой салфетки а/б беру, в магазине брызгаю их дезинфекторами, дома после прихода просто мылом мою. Ручки дверей магазина стараюсь открывать за неудобные места. Маски давно не ношу ввиду их полной неэффективности. Обычные влажные салфетки всегда с собой ношу, но не часто их использую, по необходимости.Санитайзеры никогда не использую, маски тоже.Мыть руки под краном с мылом обожаю, это часто делаю, если есть рядом .Но обычным мылом, без триклозана и т.п.
@Olesha, Я в прошлой осенью решила разок в санаторской столовой руки их санитайзером обработать и пожалела, там хлорка в чистом виде была, хорошо кран свободен был, руки быстро смыла и не обожгла.