Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1063119 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13980 : 14 Октября 2021, 20:50:16 »
@Мария87, Маша, я звонила сегодня в другую школу... Ну, там по работе... разговаривала с коллегой. Она ни в какую не хочет прививаться. У неё аллергия на лекарства. И на прививку от гриппа была. Она боится. Ходила в больницу, рассказала о своей аллергии. Ей там сказали: "Справку принесите от аллерголога, что вам нельзя". А у нас в городе нет аллергологов в поликлиниках. Не хватает специалистов. Только частные аллергологи за плату. А они сказали, что не принимают справки от частных аллергологов.
Да, после болезни сразу нельзя ставить.
Но говорят у нас, даже беременным будут ставить.
Поэтому я ничему не удивлюсь...
@Татьяна Я...а, вообще, понятие частный врач какое-то странное, он ведь с дипломом и лицензией, я думаю, это просто произвол на местах, стоит в вышестоящий орган пожаловаться.
Когда Антоха был маленкий, у нас была такая проблема с неврологом и его назначениями, не из поликлиники, я дошла до заведущей и все решилось

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #13981 : 15 Октября 2021, 09:30:11 »
@Мама гуськи-гу, она уже дошла до заведующей поликлиники. Бесполезно. Сама заведующая ей и сказала так. Говорит: "У меня самой аллергия, эта прививка типа безопасна при аллергии")))).
Коллега говорит: "У меня отек Квинке был после прививки от гриппа". Та спрашивает: "Где тогда официальный вызов скорой, свидетельствующий об отеке Квинке? ". Она говорит: "Я его сама сняла, не вызывая скорую." Зав. спрашивает: "А как вы без скорой сняли отек?" Коллега говорит: "Антибиотиками. Антибиотики дома были." В общем, ничего она не добилась своим хождением к заведующей... ))))
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #13982 : 15 Октября 2021, 10:26:39 »
@Мама гуськи-гу, а это всегда помогает? Вот например врачей для установления инвалидности проходишь и требуют из поликлинники. Чтоб частников врачей заключения брали не слышала, разьве это можно?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13983 : 15 Октября 2021, 16:00:27 »
@Мама гуськи-гу, а это всегда помогает? Вот например врачей для установления инвалидности проходишь и требуют из поликлинники. Чтоб частников врачей заключения брали не слышала, разьве это можно?
@katrin, так сама поликлиника их и предоставляет, для этой комиссии.
А здесь то вообще случай такой, что такого специалиста у них просто нет.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13984 : 15 Октября 2021, 16:04:58 »
@Мама гуськи-гу, она уже дошла до заведующей поликлиники. Бесполезно. Сама заведующая ей и сказала так. Говорит: "У меня самой аллергия, эта прививка типа безопасна при аллергии")))).
Коллега говорит: "У меня отек Квинке был после прививки от гриппа". Та спрашивает: "Где тогда официальный вызов скорой, свидетельствующий об отеке Квинке? ". Она говорит: "Я его сама сняла, не вызывая скорую." Зав. спрашивает: "А как вы без скорой сняли отек?" Коллега говорит: "Антибиотиками. Антибиотики дома были." В общем, ничего она не добилась своим хождением к заведующей... ))))
@Татьяна Я...а, не знала, что отек квинке антибиотиками лечат.
Что касается заведующей, то ее можно понять, пациент сам себе диагноз установил и нужно его подтвердить.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13985 : 15 Октября 2021, 17:45:52 »
Да, ей сказали: "Поезжайте в Челябинск на обследование в областную больницу". Врачей-аллергологов здесь нет. Беда со специалистами. Детский аллерголог есть. Я уже советую ей хотя бы к нему сходить. Но она упала духом и вообще ничего не хочет.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
📚  🔗🕔

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #13986 : 15 Октября 2021, 20:21:07 »
ыыы
Хоть представляете что такое отёк Квинке???
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13987 : 15 Октября 2021, 20:33:41 »
@ЕваПолина, ну, я ж не придумала. Я не разбираюсь в отеке Квинке. Я с её слов передала её рассказ)))). Меня ведь там не было.
📚  🔗🕔

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13988 : 15 Октября 2021, 20:36:33 »
Может, она со страху заведующей про отёк Квинке сказала. Аллергия у неё действительно есть на лекарства. Про отёк Квинке не знаю. У меня его нет, и слава Богу! А чем его там лечат, тоже я не интересовалась.
📚  🔗🕔

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #13989 : 15 Октября 2021, 21:20:16 »
Может она заболела после прививки ,тяжело дышать  И было такое состояние ,что она посчитала за отёк 🤔 ну и лечилась антибиотиком..

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #13990 : 15 Октября 2021, 21:27:40 »

@Мама гуськи-гу,  чтобы не предоставляла поликлиника я бы многих лучше за деньги прошла, но без очередей в госполиклинике. Но  мне запретили. Не знаю как сейчас. Ждем, нам скоро это предстоит.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13991 : 15 Октября 2021, 21:32:12 »
Может она заболела после прививки ,тяжело дышать  И было такое состояние ,что она посчитала за отёк 🤔 ну и лечилась антибиотиком..
Я не знаю. Может быть. Про аллергию свою она давно мне говорила, ещё до коронавируса. А тут я ей позвонила по работе и мы с ней по телефону разговаривали. Она в другой школе работает. Она спросила, какое отношение в нашей школе к тем, кто не привился и прививаться не хочет. Я сказала, что у нас пока спокойно на этот счёт, паники нет. Ну, она и рассказала мне эту историю. Как она ходила в больницу сначала к врачу, потом к заведующей и всё такое. Мне и в голову не пришло над ней смеяться. Она была очень расстроена. Сказала, что им сказали: если не поставят прививки, отстранят от работы без сохранения зарплаты, а ставить она прививку боится из-за аллергии, и что у неё уже была нехорошая реакция на прививку от гриппа. Про аллергию свою и отёк Квинке она говорила заведующей. Видимо, посчитала, что все средства убеждения будут хороши, лишь бы прививку не поставили. Ей сказали: ехать в Челябинск к аллергологу. В городе у нас нет такого узкого специалиста. К сожалению. И я не вижу тут причин для смеха. Я ей сочувствую.
📚  🔗🕔

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13992 : 15 Октября 2021, 21:44:40 »
 У меня, например, тоже аллергия бывает, только не на лекарства, а на определённые цветы, сезонная. И это тоже тяжело. Каждый аллергик знает, как это мучительно - такое состояние. Т.к. врача-аллерголога у нас нет, я лечусь сама антигистаминными препаратами, которые меняю время от времени, чтобы организм не привык. И ни один аллергик, который на собственной шкуре знает, что это такое, не засмеётся...
А уж над отёком Квинке смеяться... Ну, я не знаю, как так можно?
📚  🔗🕔

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #13993 : 15 Октября 2021, 22:20:26 »
Она еще вот чего боится. Если, говорит, после прививки ей станет сильно плохо и ее повезут спасать в больницу, допустим, то из-за аллергии на лекарства у нее резко понижаются шансы спастись.
📚  🔗🕔

Оффлайн рукавичка

« Ответ #13994 : 15 Октября 2021, 22:52:06 »
@ЕваПолина, ну, я ж не придумала. Я не разбираюсь в отеке Квинке. Я с её слов передала её рассказ)))). Меня ведь там не было.
Врёт ваша коллега, не было у нее никакого отека квинке.
Антибиотики применяются при бактериальной инфекции, это сейчас наверно и дети знают. Интересно, какой реакции она ждала от заведущей- что та ей поверит??
Отек квинке- это действительно не смешно, а вот утверждение, что это снимается антибиотиком..это просто нет слов.. ppp
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.