Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060704 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн elena_mik

Re: Коронавирус!
« Ответ #14265 : 01 Ноября 2021, 09:21:43 »
Девочки, кто переболел, на какой день болезни вам брали положительный пцр тест? На 10й день покажет, интересно?
На 10 уже не покажет,  максимум 3 день болезни. На 10 только кровь на антитела.
У многих кто болел,  пцр был отрицательным. А люди болели. Определяли по крови.
У нее точно мазок брали , не кровь

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14266 : 01 Ноября 2021, 11:18:34 »
Девочки, кто переболел, на какой день болезни вам брали положительный пцр тест? На 10й день покажет, интересно?
На 10 уже не покажет,  максимум 3 день болезни. На 10 только кровь на антитела.
У многих кто болел,  пцр был отрицательным. А люди болели. Определяли по крови.
Тоже думаю, что 10й это слишком большой срок. Но антитела наверное тоже не сразу вырабатываются.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Grita

« Ответ #14267 : 01 Ноября 2021, 11:22:02 »
У тети был пятый -шестой день- положительный. Видно, смотря как болеет.Если тяжело, наверное покажет. Но это предположения.
Если тяжело, то и без пцр видно что человек болеет,  у тому моменту кт уже сделают.

Оффлайн Grita

« Ответ #14268 : 01 Ноября 2021, 11:24:29 »
Я считаю пцр вообще бесполезной тратой времени и средств.  Часто он неинформативный. Если хочешь узнать болен или нет,  надо сдавать кровь.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14269 : 01 Ноября 2021, 11:45:51 »
Бурятские пенсионерки толпой силой прорвались в торговый центр без QR кодов. Наши женщины наша сила?! Да здравствуют наши женщины! ллл
https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2021/10/31/byryatiya/
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #14270 : 01 Ноября 2021, 12:53:21 »
Тоже думаю, что 10й это слишком большой срок. Но антитела наверное тоже не сразу вырабатываются.
Зависит от класса антител. Иммуноглобулины М начинают вырабатываться сразу же после заражения, в лаборатории определяются через 5-7 дней после первых симптомов. Им-ны G определяются позже, через 2-4 недели после первых симптомов.
В принципе это для любого вируса верно (плюс-минус по срокам).

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #14271 : 01 Ноября 2021, 13:03:19 »
Я заболела,лечилась самостоятельно неделю и потом решила сдать кровь Ифа на ковид,который показывает заболевание в острый период,результат был отрицательный .На  следующий день после сдачи крови на ифа,вызвала врача на дом,он взял мазок из носа-результат положительный, болеть я тоже с этого дня стала сильнее,лечилась уже по полной программе.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #14272 : 01 Ноября 2021, 16:20:17 »
@Ольга П., у меня ПЦР тесты были + и на 10, и на 20 день болезни

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14273 : 01 Ноября 2021, 16:30:00 »
Моя дочь на работе была в контакте с пациенткой, которая как потом оказалась была заболевшей короной. Через 4 дня поднялась температура. Лечили народными средствами. Через 4 дня температура пришла в норму, но пропало обоняние. Потом опять температура, горло красное, начался кашель. На 10 день обратилась к врачу. Взяли тест пцр - отрицательный. Диагноз короны не помешал бы, чтоб на работе отцепились со своей вакцинацией. Теперь не знаю, что ещё можно сдать, чтоб подтвердить, потому что картина модной болезни классическая. Кашля уже нет, но обоняние не вернулось.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14274 : 01 Ноября 2021, 16:30:32 »
@Ольга П., у меня ПЦР тесты были + и на 10, и на 20 день болезни
Тяжело протекало?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2465
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14275 : 01 Ноября 2021, 16:42:41 »
Анализ крови на наличие АТ.
Если его сочтут аргументом.
Пока что насколько вижу, переболевшим считается только с официальным от врача в карте диагнозом.
Пусть выздоравливает, без последствий, что б там ни было
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14276 : 01 Ноября 2021, 16:58:24 »
Пока что насколько вижу, переболевшим считается только с официальным от врача в карте диагнозом.
Спасибо, уже все в порядке. Да, на антитела то сдаст в любом случае, скорее всего платно. Но боюсь не примут в качестве доказательства болезни. Наверное надо было настаивать на первом приёме, чтобы сразу делали нормальное обследование, а не просто один тест на пцр.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #14277 : 01 Ноября 2021, 16:58:55 »
Моя дочь на работе была в контакте с пациенткой, которая как потом оказалась была заболевшей короной. Через 4 дня поднялась температура. Лечили народными средствами. Через 4 дня температура пришла в норму, но пропало обоняние. Потом опять температура, горло красное, начался кашель. На 10 день обратилась к врачу. Взяли тест пцр - отрицательный. Диагноз короны не помешал бы, чтоб на работе отцепились со своей вакцинацией. Теперь не знаю, что ещё можно сдать, чтоб подтвердить, потому что картина модной болезни классическая. Кашля уже нет, но обоняние не вернулось.

Давно было? Нужно сдать  на антитела IG M.  Если они еще есть и выше нормы, то нужно к врачу, за диагнозом. Правда на больничный посадят.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2465
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14278 : 01 Ноября 2021, 17:10:15 »
Спасибо, уже все в порядке. Да, на антитела то сдаст в любом случае, скорее всего платно. Но боюсь не примут в качестве доказательства болезни. Наверное надо было настаивать на первом приёме, чтобы сразу делали нормальное обследование, а не просто один тест на пцр.
А какое нормальное обследование?
У них там протокол или как это называется. Тест, далее от результатов теста, назовут ОРВИ или корона.
Она ж не у всех поголовно с тяжёлым течением.

На прививку сейчас временный медотвод должен быть, т к болела чем то. Две недели или месяц, что то такое.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14279 : 01 Ноября 2021, 17:14:46 »

Давно было? Нужно сдать  на антитела IG M.  Если они еще есть и выше нормы, то нужно к врачу, за диагнозом. Правда на больничный посадят.
2 недели от начала болезни прошло. Она уже на больничном. Завтра повторный приём. Будет просить этот анализ, но делают ли его в поликлинике не знаю. Надо будет платно сделает, но примут ли, вопрос.