Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060669 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #14295 : 02 Ноября 2021, 09:16:51 »
@bilberry-10, второй легче,вообще без температуры,кожа головы болела,суставы,немного першило горло, понос первые 2 дня,  в первый раз тоже самое,плюс температура до 38.4 несколько раз,слабость небольшая.

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #14296 : 02 Ноября 2021, 09:51:06 »
@Ольга П., у меня ни запах, ни вкус не пропадали

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14297 : 02 Ноября 2021, 10:31:31 »
Да, я знаю что у некоторых нет такого нарушения. Болезнь-загадка. Всё строится на предположениях поэтому и лечение методом тыка. Мой брат с женой тяжело заболели, она в реанимации, но не под ИВЛ. Его не кладут пока, но ему тяжело очень. Врачи разводят руками.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #14298 : 02 Ноября 2021, 10:49:21 »
@Матрёшка, спасибо за ответ! Хорошо что обошлось лёгким течением.
У меня муж болел год назад. Обоняние не пропадало. На 10 день тест был отрицательный. Воспаление лёгких было 30%. Лечился в больнице. Переживаю, у него на работе люди болеют. Хоть и большинство привиты.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 473
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14299 : 02 Ноября 2021, 10:55:44 »
Да, я знаю что у некоторых нет такого нарушения. Болезнь-загадка. Всё строится на предположениях поэтому и лечение методом тыка. Мой брат с женой тяжело заболели, она в реанимации, но не под ИВЛ. Его не кладут пока, но ему тяжело очень. Врачи разводят руками.
Оля! Пусть выздоравливают скорее брат с женой!  И дочка, чем бы ни болела, восстанавливается пусть без осложнений! Будьте здоровы!  777
Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.
🧑🏼 Рэй Брэдбери (мой любимый писатель-фантаст)🔗

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14300 : 02 Ноября 2021, 11:08:24 »
Оля! Пусть выздоравливают скорее брат с женой!  И дочка, чем бы ни болела, восстанавливается пусть без осложнений! Будьте здоровы!  777
Спасибо, Таня! И вы не болейте!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14301 : 02 Ноября 2021, 11:09:32 »
@Матрёшка, спасибо за ответ! Хорошо что обошлось лёгким течением.
У меня муж болел год назад. Обоняние не пропадало. На 10 день тест был отрицательный. Воспаление лёгких было 30%. Лечился в больнице. Переживаю, у него на работе люди болеют. Хоть и большинство привиты.
На антитела муж не сдавал?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #14302 : 02 Ноября 2021, 11:20:14 »
про выпадение волос xcvbn у меня в этот раз начали лезть, у наших 2х бабушек очень сильно лезли,клоками,до залысин,ничего для волос они не пили,у  одной через 3 месяца начли расти,в разы гуще,чем свои были,у второй через 2 месяца,тоже лучше и гуще,еще и кудрявые ллл у меня свои волосы тонкие,редкие....жду чуда :rofl: может и кудрявая буду xcvbn

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 473
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14303 : 02 Ноября 2021, 11:42:06 »
Спасибо, Таня! И вы не болейте!
Спасибо большое! Мы уже болеем все втроем. Только не ковид у нас. Уже лучше.
Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.
🧑🏼 Рэй Брэдбери (мой любимый писатель-фантаст)🔗

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #14304 : 02 Ноября 2021, 12:22:53 »
@Ольга П., сдавал. Через 3 недели после выписки из больницы. Были и G, и М. Сколько уже не помню. И перед прививкой этим летом. Были около 3000. Мне пора ревакцинироваться, тоже хочу сдать. И если высокие, отложу прививку на пару месяцев. Не хочу в поликлинику идти, там жуткие очереди. Все кинулись срочно прививаться опять.

Оффлайн Grita

« Ответ #14305 : 02 Ноября 2021, 14:12:05 »
@Ольга П., сдавал. Через 3 недели после выписки из больницы. Были и G, и М. Сколько уже не помню. И перед прививкой этим летом. Были около 3000. Мне пора ревакцинироваться, тоже хочу сдать. И если высокие, отложу прививку на пару месяцев. Не хочу в поликлинику идти, там жуткие очереди. Все кинулись срочно прививаться опять.
Да, а полке аншлаг жуткий

Оффлайн рукавичка

« Ответ #14306 : 02 Ноября 2021, 14:28:05 »
Вот это и странно, что в последнее время повальные случаи с нарушениями обоняния. И если это не корона, то что?
С обонянием-это не в последнее время, по-моему изначально даже говорили, что это характерный симптом ковида.
По крайней мере, после как мы переболели уже год прошёл.
Я болела легко, темп 37,5 пару дней, кашель несильный, слабость правда ужасная была пару недель. И вот проблемы с обонянием, и жутко лезли волосы.
У мужа было воспаление легких, лечился дома, у него не было проблем с обонянием.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #14307 : 02 Ноября 2021, 14:34:15 »
про выпадение волос xcvbn у меня в этот раз начали лезть, у наших 2х бабушек очень сильно лезли,клоками,до залысин,ничего для волос они не пили,у  одной через 3 месяца начли расти,в разы гуще,чем свои были,у второй через 2 месяца,тоже лучше и гуще,еще и кудрявые ллл у меня свои волосы тонкие,редкие....жду чуда :rofl: может и кудрявая буду xcvbn
ОО, это выпадение волос..это жесть..
Сколько видео от трихологов смотрела, сколько читала, везде говорят, волосы лезут 3-6 месяцев. То ли я особенная такая)) у меня лезли ровно год. Перестали выпадать последний месяц. Я и к трихологу ходила, она ещё вопрос на первом приеме задала- а как по-вашему, сколько волос теряется после мытья. Ну у меня потом ума хватило пару раз пересчитать)) выпадало по 800-900 волос. Половину шевелюры я потеряла точно. По анализам нашли очень низкий вит д и низкий ферритин, полгода уже пью вит д по 5000ед и железо.
И вот прям боюсь сглазить тт
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14308 : 02 Ноября 2021, 14:39:58 »
Вот это и странно, что в последнее время повальные случаи с нарушениями обоняния. И если это не корона, то что?
С обонянием-это не в последнее время, по-моему изначально даже говорили, что это характерный симптом ковида.
По крайней мере, после как мы переболели уже год прошёл.
Я болела легко, темп 37,5 пару дней, кашель несильный, слабость правда ужасная была пару недель. И вот проблемы с обонянием, и жутко лезли волосы.
У мужа было воспаление легких, лечился дома, у него не было проблем с обонянием.
Да я это время как раз последним и считаю. Сравниваю с ОРВИ доковидных времен.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14309 : 02 Ноября 2021, 15:08:04 »
Граждане которые переболели короновируснойинфекцией без обращения к врачу, смогут получить QR-код о перенесенном заболевании.

Российская газета
Неофициально переболевшие должны обратиться в поликлинику по месту жительства и предоставить результаты ПЦР-теста и теста на наличие антител.
Мойка78
Те, кто перенес коронавирус, но не обратился за помощью к врачам, получат QR-код по положительному ПЦР-тесту.
Московский Комсомолец
Предполагается, что переболевшие будут внесены в официальные регистры и смогут получать QR-код через портал «Госуслуги».
https://yandex.ru/news/story/VSmolnom_razyasnili_kak_neoficialno_perebolevshim_poluchit_QR-kod--45a5f405f3cec6d112b3053dd02d7cef?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=fe8nbg0jjLipwMA1Agj0&t=1635854333&persistent_id=168163055&lr=210281&utm_source=morda_yabrowser&utm_medium=topnews_index
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)