Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060552 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Grita

Re: Коронавирус!
« Ответ #14385 : 04 Ноября 2021, 15:50:49 »
Обидно быть антиваксером,  бить себя пяткой в грудь и не признавать вакцину и серьезность ковида и заболеть.  Вот это обидно так обидно.
А вы действительно верите в вакцину ? Что она вас спасет от ковида? ( Если , что, то я не антиваксер , в ковид верю) , но именно эту вакцину не признаю (возможно пока) , т.к. она еще не до конца испытана на вас. Простите , если кого обидела. Еще интересны слова гинзбурга о том, что в реанимациях лежат 80 проц. из привитых - с поддельными сертификатами .А остальные 20 проц это кто?
А вы просто можете не дождаться конца эксперимента,  чтобы узнать,  работает вакцина или нет.  Простите,  если кого обидела
Если что, то я уже болела . А вакцина , я уже вижу по знакомым,работает плохо. Хорошо, что пока еще вообще работает.
А по своим знакомым я вижу что вакцина работает хорошо   Все кто привился не заболели.

Оффлайн Grita

« Ответ #14386 : 04 Ноября 2021, 15:54:32 »
В Грузии предложили лечить платно от ковида тех,  кто отказался вакцинироваться.  Очень мудрое решение,  поддерживаю
Может лучше не лечить тех, на кого деньги уже потратило государство в виде привавки? Не жирно будет? ллл
Но это шутка если что.
А я думаю- ещё и надо быть последовательными. Тогда уж пусть курящие и пьющие люди пусть лечать свои специфические заболевания за свой счёт.
А то получается- заболевает курящий каким-либо бронхолегочным заболеванием или раком лёгких и здрасте- лечите меня из бюджетных денег.
Человек сам делает свой выбор- курить или нет. Пусть сам и лечится за свои деньги
А вы не в курсе,  что многие работодатели в трудовом договоре обговаривают момент с курящими сотрудниками о больничных.  Минимум им конечно платят,  ТК РФ чтут,  но на большее можно не рассчитывать. Урежут премии или соц пакет.
Мой работодатель не брал курящих на работу.
Вот и делайте выводы.

Оффлайн Grita

« Ответ #14387 : 04 Ноября 2021, 15:55:17 »
Обидно быть антиваксером,  бить себя пяткой в грудь и не признавать вакцину и серьезность ковида и заболеть.  Вот это обидно так обидно.
А вы действительно верите в вакцину ? Что она вас спасет от ковида? ( Если , что, то я не антиваксер , в ковид верю) , но именно эту вакцину не признаю (возможно пока) , т.к. она еще не до конца испытана на вас. Простите , если кого обидела. Еще интересны слова гинзбурга о том, что в реанимациях лежат 80 проц. из привитых - с поддельными сертификатами .А остальные 20 проц это кто?
А вы просто можете не дождаться конца эксперимента,  чтобы узнать,  работает вакцина или нет.  Простите,  если кого обидела
И вам не болеть !
Вашими молитвами не болеем

Оффлайн Grita

« Ответ #14388 : 04 Ноября 2021, 15:57:02 »
В Грузии предложили лечить платно от ковида тех,  кто отказался вакцинироваться.  Очень мудрое решение,  поддерживаю
Может лучше не лечить тех, на кого деньги уже потратило государство в виде привавки? Не жирно будет? ллл
Но это шутка если что.
А я думаю- ещё и надо быть последовательными. Тогда уж пусть курящие и пьющие люди пусть лечать свои специфические заболевания за свой счёт.
А то получается- заболевает курящий каким-либо бронхолегочным заболеванием или раком лёгких и здрасте- лечите меня из бюджетных денег.
Человек сам делает свой выбор- курить или нет. Пусть сам и лечится за свои деньги
Ну, тогда если последствия вакцинации наступят, то люди пусть тоже за свой счёт устраняют. Хотя, в принципе, оно так уже и есть, потому что добиться компенсации невозможно. Сами же подписали согласие.
Вы столько согласий в своей жизни подписываете,  что даже сами уже не помните,  на что соглашались

Оффлайн Grita

« Ответ #14389 : 04 Ноября 2021, 16:00:48 »
@рукавичка, онкобольные и так лечатся за свой счёт, бесплатная химиотерапия только в том случае, если ты соглашаешься одновременно с химией на испытание нового препарата. Так было с моим отцом, с моей подругой...а чтобы пройти квест с анализами для новой химии ( каждый действует разное время), то бесплатно их просто не успевали сделать. И ещё, если лекарство предоставляется бесплатно, то его рекомендованное применение могут сократить, дабы сыкономить бюджет. Так в Питере химию делали 6 месяцев, хотя должны делать год. Чтобы не прерывать химию и не потерять результат от нее моя подруга снялась с регистрации в СПб и прописалась в МСК ( хорошо , что знакомые были, которые ее зарегистрировали постоянно), так как там делали по рекомендации - год.

Что касается меня, то к врачам я не обращалась лет 10-15. Если и делала что то, то платно ( стоматология, УЗИ, гинеколог). Так что думаю страховые компании на мне сыкономили достаточно. Я работала и средства в виде налогов перечисляла. И если я сама буду платить за лечение, за образование и прочее, платя при этом налоги, то и нафига мне такое государство ?
Так везде люди так и платят и за лечение и за обращение.  Ну ничего,  не жалуются на государство.
Ощущение,  что зарплата у вас в лямах и налоги такие же.  Почему все думают,  что их копеечные налоги на что то хватает? В бюджете страны это ка
пля в море.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14390 : 04 Ноября 2021, 17:56:31 »
Но это шутка если что.
Вы уже дошутились со своими простынями. Стоило бы призадуматься серьёзно.
Спасибо за непрошенные советы и рекомендации с вашей стороны. Такая забота, прям как у верхов наших! Уже подустала от нее. Остается только шутить, чтобы не озлобиться. Придётся вам терпеть мои простыни, а мне ваши салфетки ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14391 : 04 Ноября 2021, 18:20:39 »
@рукавичка, онкобольные и так лечатся за свой счёт, бесплатная химиотерапия только в том случае, если ты соглашаешься одновременно с химией на испытание нового препарата. Так было с моим отцом, с моей подругой...а чтобы пройти квест с анализами для новой химии ( каждый действует разное время), то бесплатно их просто не успевали сделать. И ещё, если лекарство предоставляется бесплатно, то его рекомендованное применение могут сократить, дабы сыкономить бюджет. Так в Питере химию делали 6 месяцев, хотя должны делать год. Чтобы не прерывать химию и не потерять результат от нее моя подруга снялась с регистрации в СПб и прописалась в МСК ( хорошо , что знакомые были, которые ее зарегистрировали постоянно), так как там делали по рекомендации - год.

Что касается меня, то к врачам я не обращалась лет 10-15. Если и делала что то, то платно ( стоматология, УЗИ, гинеколог). Так что думаю страховые компании на мне сыкономили достаточно. Я работала и средства в виде налогов перечисляла. И если я сама буду платить за лечение, за образование и прочее, платя при этом налоги, то и нафига мне такое государство ?
Так везде люди так и платят и за лечение и за обращение.  Ну ничего,  не жалуются на государство.
Ощущение,  что зарплата у вас в лямах и налоги такие же.  Почему все думают,  что их копеечные налоги на что то хватает? В бюджете страны это ка
пля в море.
@Grita, Ну судя по зарплатам наших депутатов и прочих чиновников им на бутерброд с черной икрой и часики по 2-3 ляма в баксах, налогов хватает.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Инда

« Ответ #14392 : 04 Ноября 2021, 18:23:41 »
@Grita, почему и откуда столько агрессии ?
Вы приняли вакцину, все сделали , как вы считаете нужным и полезным....
У Оли другая точка зрения. Она хочет найти для себя все плюсы и минусы вакцинации, прежде чем принять решение.
Каждый хочет принимать решения самостоятельно и решать, что для него лучше. Вы же принимаете решение, что лучше для вас ( для вас лучше, чтобы были все вакцинированы, что в вашем понимании создаст более благоприятные условия для вас и ваших детей, родственников и пр.), при этом такие как Оля становятся чуть ли не врагами. А в чем конкретно ее вина ? В том, что ее решение не совпадает с вашим ?
Печально все это.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14393 : 04 Ноября 2021, 18:35:21 »
При этом в Законе о Здравоохранении сказано о добровольности прививок, и статью эту никто не отменял кстати. Так же все почему то забыли что Роспотребнадзор лишь рекомендующий орган, но никак не обязывающий. А все указы и постановления по Ковиду основаны именно на рекомендациях Роспотреба. Странно то что Роспотреб стал выше и конституции и законов.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #14394 : 04 Ноября 2021, 18:48:53 »
Но это шутка если что.
А вы не в курсе,  что многие работодатели в трудовом договоре обговаривают момент с курящими сотрудниками о больничных.  Минимум им конечно платят,  ТК РФ чтут,  но на большее можно не рассчитывать. Урежут премии или соц пакет.
Мой работодатель не брал курящих на работу.
Вот и делайте выводы.
У нас в провинции по крайней мере среди моих знакомых такого нет. Ни разу про такое не слышала.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #14395 : 04 Ноября 2021, 18:54:20 »

Я не могу знать как у вас в городе, если так как вы пишете, то это ужасно.
У нас как химия бесплатно для онкобольных.
Нафига такое государство- тоже частенько задаюсь таким вопросом..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14396 : 04 Ноября 2021, 19:30:56 »
Сегодня посмотрела процент смертности от короновируса Вдумайтесь.
"Коронавирус в среднем убивает примерно пять-десять человек из тысячи зараженных, подсчитали ученые. По разным исследованиям, летальность оценивается от 0,3% до 1,5% от общего числа инфицированных. Цифры варьируются в зависимости от возраста и качества медицины. Уровень летальности при заражении коронавирусом находится в промежутке от 0,3% до 1,5% от числа всех зараженных, пишет."
Еще раз посмотрите, протирите глаза и увидьте цифру. От 0,3 до 1,5%.
 Бл***, до гриппа не дотягивает. Смертность от сезонного гриппа на 8 месте, а от короновируса на 17. И столько кипиша из за этой мелочи? Почему не бегут от гриппа прививаться толпами? Почему не орут, не истерят и не требуют всех от гриппа привить насильно! Нет, на мозг им насрали с модной болезнью, и они уже желают непривитым самого плохого, уже ниже падать некуда. Такие ярые призывы к вакцинации. Столько дристопшоннечества от этой болезни. Столько говна на непривитых. Я понимаю что болеть всегда неприятно, всегда есть риски, ну привейтесь кто хочет. Привились и живите спокойно. Те кому мешают непривитые, вы защищены. Живите себе спокойно, не пытайтесь другим добро нанести. Без вас разберутся.  Такое впечатление что вакцина некоторым  бьет по мозгам, причем навылет и безвозвратно.
Отвечать даже не планирую. У меня терпения столько нет как у Оли. Я уже просто на **й посылать могу психически больных привитых людей. Так что не обессудьте.
Понимаю что с таким цензом мой пост скорее всего удалят. Ну вперед. Высказаться хотела давно. Прям крик души.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #14397 : 04 Ноября 2021, 19:33:59 »
в последнее время наблюдаю, очень начинает проявляться суть человека в связи с вакцинацией,как будто не вакцину поставили,а нимб выдали, не привился-лечись платно,не занимай место...т.е полное непринятие чужого мнения,его выбора...те,кто ярый запрививочник, у вас в окружении близких и родных все привиты? или есть и не привитые?и если что,то пусть места не занимают или как?  реально идет разделения на "я хороший" и "враги", потом хотим ,чтоб к нашим детям адекватно относились,если даже между собой то мира нет wsx
А почему собственно люди думающие о своём здоровье и как вследствие создающие коллективный иммунитет должны страдать и расплачиваться за нежелание других прививаться?
Не хочешь думать о своём здоровье,  плати за лечение!
И то, что мы до сих пор не скатились в волны эпидемии по другим болячкам,  надо отдать должное коллективному иммунитету созданному ещё при СССР.
И то что наши дети с инвой не болеют этими заболеваниями (пока не болеют,  хотя что ни год то корь,  то ещё чего)  это надо сказать спасибо родителям тех детей,  кто прививает своих детей.
Вы думаете о своем здоровье ( в первую очередь) ? Или все-таки создаете коллективный иммунитет? В чем ваше страдание ? И как вы расплачиваетесь за нежелание других прививаться ? @Grita,

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #14398 : 04 Ноября 2021, 20:47:22 »
Ожидаемая  избыточная смертность в России в 2021 году - 700 000 человек.  В 2020 был самый большой прирост смертности с 1947 года.
Ожидаемая продолжительность жизни снизилась на 2 года впервые с 1993 года, при том что гриппа в 2020 году не было.  И она все эти 18 лет росла, несмотря на то, что грипп был.
Продолжайте считать, что это ерунда, легче гриппа.
Данные демографа А.Ракши https://www.pravmir.ru/takogo-prirosta-umershih-ne-bylo-s-1947-goda-demograf-ob-izbytochnoj-smertnosti-v-rossii/
Тоже крик души
@katrin,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14399 : 04 Ноября 2021, 20:57:51 »
Эта цифра избыточной смертности  от самого вируса+ опосредованно из за вируса.

У нас на поликлиниках и Скорых уже впору таблички вешать - "Закрыто, всё ушли на фронт на корону".

По своим причинам вынуждена с осени 19 довольно много ходить туда. И 21 хуже в плане медицины, чем 20  даже.

Мелочь - проходила в физкультурном диспансере после травмы два курса  разработки. Первый зимой 20, до короны. Второй зимой 21. У них урезали количество раз, положенных на курс на четверть. А деньги то из общего кошелька -  финансируется лечение короны, остальное по остаточному.
Явно и прочее так же.
За тучами всегда есть солнце!