@Alex Sergin, построить больницы, обеспечить их врачами ( которых не хватало, сейчас вообще атас) - это на годы. Сделать прививку ( если здоров, нет противопоказаний, состояние хроника с точки зрения профильного врача не препятствует) 5 минут. Плюс немного ограничить себя до и после. Хотя бы о одной проблемы подстраховаться. Проблему, создаваемую годами, к сожалению, одним махом не решишь. И в период, когда Скорая приезжала быстрее, и врачи приём вели, и планово госпитализовали - люди умирал от инсульта, инфаркта, онкологии. Это основные причины а России+ алкоголь и несчастные случаи. Но к этому, поверх, лёг ещё ковид. Который, в отличие от инсульта, можно получить от покашлявшего соседа ( утрирую). Я не за и не анти прививочник. Просто человек, который в предлагаемых обстоятельствах решает для себя и сейчас.
@NAB, Наташа, ни одного умершего не знаю лично. Ладно я, социопатка, но моя мама вполне имеет лично нас кучи знакомых. И болели одни всего у нас знакомые, муж и жена. Повального заражения нет. Видимо да, как повезет.Поэтому да, не вижу смысла пока в этом. Когда начну процесс лишения недееспособности и оформления инвалидности детям, там подумаю, может будет смысл. Но хотелось бы ковивак ( я все же больше доверяю старым технологиям в этом вопросе) а его нет. В общем "будем поглядеть"
"Шикарная" новость. Роспотребнадзор продлил все ограничения в школах аж до 1 янвпря, выдохните, 2024 года. Моим детям все равно, но если б я растила обычных школьников то материлась. И притом сроки такие. Как понять???? В голове не укладывается. Просто концлагерь.
@Ольга П., Оля, ну так альтернатива только Спутник. Как не колоть если я везде шляться буду и везде сейчас код требуют. В любом случае скорее всего кроме Спутника альтернативы и не будет. Только он.
Риск заражения COVID от привитого больного значительно ниже, чем от невакцинированного, заявила замдиректора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.«Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше», — подчеркнула она.Интересно каким Макаром она установила сей факт. Кто нибудь действительно верит таким словам?
Цитата: Ольга П. от 05 Ноября 2021, 19:18:13Риск заражения COVID от привитого больного значительно ниже, чем от невакцинированного, заявила замдиректора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.«Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше», — подчеркнула она.Интересно каким Макаром она установила сей факт. Кто нибудь действительно верит таким словам?Обыкновенное взаимодействие вируса с антителами. Представьте, что в организм проникает какое-то количество вируса, а там к нему уже готовы во всеоружии (антитела после прививки или после болезни). Разумеется, его обезвредят быстрее и эффективнее, чем если бы организм был с ним незнаком и только при проникновении вируса начал вырабатывать антитела. Все равно, что раздать ориентировки на опасного преступника. Узнают и поймают быстрее.