Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060574 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн рукавичка

Re: Коронавирус!
« Ответ #14430 : 05 Ноября 2021, 13:31:52 »
Сейчас знакомая написала из Египта, отдыхает там. Там жизнь как в старые добрые времена- никаких масок, никакой дезинфекции, живут люди как и раньше.
Такое ощущение, что ковид оккупировал только Россию
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #14431 : 05 Ноября 2021, 13:52:19 »
В Индии похоже тоже спокойно. Наша соседка там в посольстве работает, приезжала недавно, уже назад улетела...

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14432 : 05 Ноября 2021, 14:39:34 »
@Alex Sergin, построить больницы, обеспечить их врачами ( которых не хватало, сейчас вообще атас) - это на годы. Сделать прививку ( если здоров, нет противопоказаний, состояние хроника с точки зрения профильного врача не препятствует) 5 минут. Плюс немного ограничить себя до и после.
Хотя бы о  одной проблемы подстраховаться.

Проблему, создаваемую годами, к сожалению, одним махом не решишь.

И в период, когда Скорая приезжала быстрее, и врачи приём вели, и планово госпитализовали - люди умирал  от инсульта, инфаркта, онкологии. Это основные причины а России+ алкоголь и несчастные случаи.
Но к этому, поверх, лёг ещё ковид.
Который, в отличие от инсульта, можно получить от покашлявшего соседа ( утрирую).

Я не за и не анти прививочник. Просто человек, который в предлагаемых обстоятельствах решает для себя и сейчас.
@NAB, ну у меня выбора нет медотвод, мать 1 компонентом привилась, никак в себя не придет, посмотрим что от 2 компонента будет.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14433 : 05 Ноября 2021, 16:55:29 »
"Шикарная" новость. Роспотребнадзор продлил все ограничения в школах аж до 1 янвпря, выдохните, 2024 года.  Моим детям все равно, но если б я растила обычных школьников то материлась. И притом сроки такие. Как понять???? В голове не укладывается. Просто концлагерь.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14434 : 05 Ноября 2021, 16:59:30 »
@NAB, Наташа, ни одного умершего не знаю лично. Ладно я, социопатка, но моя мама вполне имеет лично нас  кучи знакомых.  И болели одни всего  у нас знакомые, муж и жена.   Повального заражения нет. Видимо да, как повезет.
Поэтому да, не вижу смысла пока в этом.  Когда начну процесс лишения недееспособности и оформления инвалидности детям, там подумаю, может будет смысл. Но хотелось бы ковивак ( я все же больше доверяю старым технологиям в этом вопросе) а его нет. В общем "будем поглядеть"
Да, доверия к Гамалеи нет совсем, т.к.за время своего существования они ни одной вакцины не произвели. Вот расследование этого https://www.rline.tv/news/2020-08-11-zhurnalistskoe-rassledovanie-rossiyskiy-razrabotchik-vaktsiny-protiv-koronavirusa-ne-smog-vnedrit-ni/

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14435 : 05 Ноября 2021, 17:33:28 »
@Ольга П.,  Оля, ну так альтернатива  только Спутник. Как не колоть если я везде шляться буду и везде сейчас код требуют. В любом случае скорее всего кроме Спутника альтернативы и не будет. Только он.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #14436 : 05 Ноября 2021, 18:56:57 »
"Шикарная" новость. Роспотребнадзор продлил все ограничения в школах аж до 1 янвпря, выдохните, 2024 года.  Моим детям все равно, но если б я растила обычных школьников то материлась. И притом сроки такие. Как понять???? В голове не укладывается. Просто концлагерь.
Просто нам открытым текстом говорят, что к прежней жизни нас уже не вернут. Забудьте.
И дело здесь совсем не в привитых или непривитых, нас готовят к другой, цифровой, системе существования.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14437 : 05 Ноября 2021, 19:18:13 »
Риск заражения COVID от привитого больного значительно ниже, чем от невакцинированного, заявила замдиректора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше», — подчеркнула она.

Интересно каким Макаром она установила сей факт. Кто нибудь действительно верит таким словам?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14438 : 05 Ноября 2021, 19:19:53 »
@Ольга П.,  Оля, ну так альтернатива  только Спутник. Как не колоть если я везде шляться буду и везде сейчас код требуют. В любом случае скорее всего кроме Спутника альтернативы и не будет. Только он.
Эпивак наверное ещё есть в наличии. Говорят пустышка, но уж лучше пусть она, чем Спутник.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #14439 : 05 Ноября 2021, 23:04:19 »
Риск заражения COVID от привитого больного значительно ниже, чем от невакцинированного, заявила замдиректора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«Заболевшие пациенты, которые ранее были вакцинированы, могут выделять вирус и передавать его, однако у вакцинированных количество выделяемого возбудителя и время его выделения намного меньше, чем у невакцинированных. Поэтому риск заразиться от вакцинированного человека намного меньше», — подчеркнула она.

Интересно каким Макаром она установила сей факт. Кто нибудь действительно верит таким словам?
Обыкновенное взаимодействие вируса с антителами. Представьте, что в организм проникает какое-то количество вируса, а там к нему уже готовы во всеоружии (антитела после прививки или после болезни). Разумеется, его обезвредят быстрее и эффективнее, чем если бы организм был с ним незнаком и только при проникновении вируса начал вырабатывать антитела.
Все равно, что раздать ориентировки на опасного преступника. Узнают и поймают быстрее.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14440 : 06 Ноября 2021, 06:53:33 »

Обыкновенное взаимодействие вируса с антителами. Представьте, что в организм проникает какое-то количество вируса, а там к нему уже готовы во всеоружии (антитела после прививки или после болезни). Разумеется, его обезвредят быстрее и эффективнее, чем если бы организм был с ним незнаком и только при проникновении вируса начал вырабатывать антитела.
Все равно, что раздать ориентировки на опасного преступника. Узнают и поймают быстрее.
Ну, это если вакцина работает. А тут большой вопрос. Утверждать такое можно после фактического подтверждения. А пока это только теория, которую выдают за факт.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #14441 : 06 Ноября 2021, 07:04:53 »
Ещё одно видео смотрела ,там женщина спец  выступала . И сказала ,что исследовать содержимое ампулки нет возможности, тк ее не купить, как другие  подобные препараты . Много чего интересного  , могу скинуть ссылку )

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14442 : 06 Ноября 2021, 09:36:08 »
@Madik,  а можно ссылку. Если кого то ютуб и прочие источники  не устраивают то их дело, могут не смотреть. .
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14443 : 06 Ноября 2021, 15:00:39 »
Продолжение эпопеи болезнь-загадка. Напомню, дочка заболела по типичному сценарию модной болезни, заразившись от пациента на работе. Ушла как раз в отпуск, пару-тройку дней потемпературила и всё. Через несколько дней пропало обоняние и вкус, затем снова температура и присоединились красное горло, затем кашель. На 10 день обратилась к врачу, пцр - отрицательный. Ещё через неделю сдала анализ на антитела А - положительный. Насколько я поняла он показывает наличие болезни в очень недавнем прошлом. Поправьте если не так. Надеюсь эта бумажка сыграет роль в отмазке от вакцинации, чтоб не бегать по прокурорам.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 473
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14444 : 06 Ноября 2021, 15:02:16 »
Да, вот примерно так везде в школах проходит. А смысла в этих ограничениях нет от слова "совсем". Ни смысла. Ни пользы.

Уходит лето. Мы считаем дни,
А их совсем немножечко осталось.
И будем мы с тобой опять одни
С подругой неразлучною Усталость.
Мы будем лето часто вспоминать,
И чаще то, что сделать не успели,
И будем лета непременно ждать,
Чтобы доделать всё, что мы хотели...🪵