Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1058352 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #14895 : 13 Декабря 2021, 16:55:25 »
@Ольга П., А я имела в виду, что отложили пока на весеннюю сессию это рассмотрение.
Зато 16 декабря депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах.
Не сложно догадаться с каким результатом. Региональные общественные палаты отрапортовали о сильном желании народа куаризироваться.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Grita

« Ответ #14896 : 13 Декабря 2021, 17:05:04 »
@Alex Sergin, @Татьяна Я...а, скоро будем свадьбу на форуме играть?  qqq ;D
Было бы здорово

Оффлайн Grita

« Ответ #14897 : 13 Декабря 2021, 17:06:32 »
@Alex Sergin, как это зачем?)))) Я не могу на чужие деньги... я не привыкла так... на халяву))).   Я всю жизнь на себя и свои рассчитываю... я в ресторане и кафе за себя расплачиваюсь сама...
@Татьяна Я...а, Я если приглашаю то плачу только я. Моя женщина даже работать не будет. А  уж о кафе и ресторанах и говорить нечего. Так что оставь свои деньги для сына.  ттт
Настоящий мужчина

Оффлайн maria081271

« Ответ #14898 : 13 Декабря 2021, 17:07:12 »
@Ольга П., Это да! (((Наша облдума поддержала эту хрень! (((
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14899 : 13 Декабря 2021, 17:16:41 »
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил увеличить темпы вакцинации населения через подомовые обходы. С соответствующим предложением он выступил на оперативном совещании с правительством региона.

По его мнению, необходимо применять любые методы для привлечения людей к проведению вакцинации.

«Прошу рассмотреть самые эффективные и разнообразные методы обеспечения темпов вакцинации. Давайте подомовые обходы делать, что угодно. Надо обеспечить вакцинацию срочно», – сказал Осипов.

Глава Забайкалья также предложил оцеплять кварталы вместе с Роспотребнадзором и военными, после чего проводить вакцинацию по спискам.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14900 : 13 Декабря 2021, 18:29:37 »
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил увеличить темпы вакцинации населения через подомовые обходы. С соответствующим предложением он выступил на оперативном совещании с правительством региона.

По его мнению, необходимо применять любые методы для привлечения людей к проведению вакцинации.

«Прошу рассмотреть самые эффективные и разнообразные методы обеспечения темпов вакцинации. Давайте подомовые обходы делать, что угодно. Надо обеспечить вакцинацию срочно», – сказал Осипов.

Глава Забайкалья также предложил оцеплять кварталы вместе с Роспотребнадзором и военными, после чего проводить вакцинацию по спискам.
А кто-то не так давно сильно не верил, что будут людей в собственных квартирах колоть. И хотя это бурная фантазия человека с замашками гауляйтера, но всё безобразие когда-то имело подобное начало.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #14901 : 14 Декабря 2021, 05:12:30 »

А кто-то не так давно сильно не верил, что будут людей в собственных квартирах колоть. И хотя это бурная фантазия человека с замашками гауляйтера, но всё безобразие когда-то имело подобное начало.
вот это забота о здоровье населения!!  wer wer wer

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14902 : 14 Декабря 2021, 12:22:29 »
Комитет Думы по охране здоровья поддержал законопроект о QR-кодах в общественных местах

Комитет Госдумы по здравоохранению рекомендовал нижней палате парламента поддержать законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, сообщил глава комитета Дмитрий Хубезов.
Интерфакс
"Наше заключение - поддержать и рекомендовать принять в первом чтении", - сказал Хубезов "Интерфаксу" во вторник.
Интерфакс
Законопроект предполагает, что граждане смогут посещать массовые мероприятия, кафе и рестораны, культурные учреждения, а также объекты розничной торговли при предъявлении QR-кода о прививке, документа, подтверждающего перенесенный COVID-19, или медотвода.
Взгляд.ру
Законопроект о введении QR-кодов на транспорте решили снять с рассмотрения для доработки

Так что  примут, уверена. Все на них надавят и примут ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #14903 : 14 Декабря 2021, 13:32:31 »
Комитет Думы по охране здоровья поддержал законопроект о QR-кодах в общественных местах

Комитет Госдумы по здравоохранению рекомендовал нижней палате парламента поддержать законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, сообщил глава комитета Дмитрий Хубезов.
Интерфакс
"Наше заключение - поддержать и рекомендовать принять в первом чтении", - сказал Хубезов "Интерфаксу" во вторник.
Интерфакс
Законопроект предполагает, что граждане смогут посещать массовые мероприятия, кафе и рестораны, культурные учреждения, а также объекты розничной торговли при предъявлении QR-кода о прививке, документа, подтверждающего перенесенный COVID-19, или медотвода.
Взгляд.ру
Законопроект о введении QR-кодов на транспорте решили снять с рассмотрения для доработки

Мне кажется, кто-то вообще решил разорить ресторанный безнес. Там и так давно не густо. В основном выезжают за счет свадеб, юбилеев и тд.
Вот сейчас новогодние корпоративы на носу.
Рестораторам оставляют только два пути - или не спрашивать про кукушку или тихо но уверенно разорятся. И вот уверена, выберут первый вариант.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14904 : 14 Декабря 2021, 13:39:49 »
@мама Лунтика, У нас запрещены корпоративы даже с кукушками.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14905 : 14 Декабря 2021, 13:45:35 »
В Волгограде на чиновников облкомприроды составили протоколы за корпоратив в пандемию
В отношении сотрудников комитета составили 25 протоколов.
https://v1.ru/text/gorod/2021/12/12/70311812/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #14906 : 14 Декабря 2021, 15:16:13 »

Интерфакс
Интерфакс
Взгляд.ру

Мне кажется, кто-то вообще решил разорить ресторанный безнес. Там и так давно не густо. В основном выезжают за счет свадеб, юбилеев и тд.
Вот сейчас новогодние корпоративы на носу.
Рестораторам оставляют только два пути - или не спрашивать про кукушку или тихо но уверенно разорятся. И вот уверена, выберут первый вариант.
За 3 дня в Питере - везде бары, рестораны, кафе - под завязку. Бронировать сильно заранее. Компания 5+ человек - найти место - считай удача. Ровно тоже было и до карантина, и в мае этого года.
Child"Space

Оффлайн Bettina

« Ответ #14907 : 14 Декабря 2021, 16:13:34 »
@valigma, мы тоже 25го идём на вечеринку, не сразу место нашли, утром дочку в школу отвожу, люблю позавтракать в макдаке, если поначалу была в одиночестве в основном, то сейчас почти как в докуарные времена)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14908 : 14 Декабря 2021, 17:30:38 »
Так интересно, даже в области мнения о ресторанах и то мнения разделились. Вме сми пишут о крахе рестораннооо бизнеса, о разорившихся, о массе банкротств.  Люди в буквальном смысле дышат на ладан. Такое же мнение предпрениматели, бизнесмены и владельцы кафе высказывают.  У меня брат в Казани бизнесмен много плохого показывал. Люди ходили в рестораны и говорят, народу нет, мы были практически одни на все заведение. И тут же пишут  стронники яркие прививок прямо противоположное.  Это при том что только 34%  привиты, и у подавляющего большинства народа нет куракодов, мне прямо интересно кем эти рестораны забиты? Веселуха такая, кому верить? ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #14909 : 14 Декабря 2021, 17:43:00 »
@katrin, в Питере нет кодов, так же как и в моем городе. Я могу сказать только про те места, где была лично. В мае, кстати в поезде был запрет на вагон ресторан, при этом у тех, кто ехал с Москвы - питание было. В декабре и в нашем поезде вернулся и вагон ресторан, и заказ из кафе к поезду, и доставка из вагона ресторана в купе.
Child"Space