Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1057902 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #14955 : 17 Декабря 2021, 06:29:24 »
Жена моего родного брата умерла от короны в конце ноября. Брат тяжело перенёс, но жив.  Лекарство какое-то там дорогое доставали ей - тщетно. Но я не об этом. Тут, если попал в больницу, а ещё хуже в реанимацию - шансы выжить значительно сокращаются. Что происходит. Человек не справляется с болезнью, попадает под протокол, а там имуноподавляющее, антибиотики и прочая химоза. Добавим несколько раз КТ, что равно радиационному отравлению. И вишенка на торте - внутрибольничная инфекция, которую ничто не берёт. Вот вам и высокая смертность!
@Ольга П., у КТ не такая опасная доза, тем более что время 10-15 минут, что менее опасно, чем когда дом построен из плит, в которых есть включения радиоактивных веществ, которые действуют на человека сутки за сутками. С другой стороны, если там -  в реанимации одна отрава, то всегда можно отказаться и остаться дома, без кислорода и шанса выжить.
Семья моей подруги в США сейчас болеют, дома, но тяжело. Нет никакого специального лечения - много питья, жаропонижающие и все - как при любом вирусе.
на данный момент проходит сертификация одно лекарство, от вируса этого, но тут в США и от гриппа есть лекарства, так они или работают или нет.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14956 : 17 Декабря 2021, 06:56:49 »
Изумляет скорость опознания штамма как своего родного. Я уже не говорю об испытании вакцины хотя бы на одном зараженном. Про грипповую вакцину тоже сомневаюсь в полезности и безопасности.
Зачем испытывать вакцину на заражённом? Это ж для предотвращения заболевания, а не для лечения.

Естественно, что сначала "кролик" должен быть привит, а потом заражен, а затем смотрят на эффект. Поэтому этот процесс не может быть быстрым.
Для этого и начаты клинические испытания. Его ж не предлагают колоть всем прям щас.
У нас схлынула волна заболеваний, в больницах стало посвободней. Единственное, пока с детьми напряг, их пока достаточно  много нуждается в стационаре. А среди взрослых за последние 2-3 недели заметный прогресс.
Ну, вот, когда испытания пройдут, новый штамм естественным путем заменится другим. Гнаться бесполезно. Поэтому, по сути всё это большие испытания, а не ради достижение коллективного иммунитета, как на в уши льют. И наврядли закончится победой, потому что надо будет достигать коллективного иммунитета по каждому штамму. А это колоться не переколоться.
А есть альтернативные выходы? Пустить на самотёк, всем заболеть и пусть выживает сильнейший?
Вот сейчас все ругают санпин меры, вакцинацию, а альтернативы никто не предлагает.
Адекватно лечить, причём вовремя, а не когда до больницы дело дойдёт. И тем более не добивать иммунитет многочисленными привавками или ухудшением условий жизни нежелающих колоться. Кстати, всплывает местами информация, что есть эффективные лекарства, но её топят. Наверное невыгодно кое кому это, ломает весь бизнес.
Ну, лекарство же это тоже бизнес,  покруче и подороже прививки будет
А уж какой бизнес биодобавки! Главное, это "не химия" же.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14957 : 17 Декабря 2021, 07:01:56 »
Изумляет скорость опознания штамма как своего родного. Я уже не говорю об испытании вакцины хотя бы на одном зараженном. Про грипповую вакцину тоже сомневаюсь в полезности и безопасности.
Зачем испытывать вакцину на заражённом? Это ж для предотвращения заболевания, а не для лечения.

Естественно, что сначала "кролик" должен быть привит, а потом заражен, а затем смотрят на эффект. Поэтому этот процесс не может быть быстрым.
Для этого и начаты клинические испытания. Его ж не предлагают колоть всем прям щас.
У нас схлынула волна заболеваний, в больницах стало посвободней. Единственное, пока с детьми напряг, их пока достаточно  много нуждается в стационаре. А среди взрослых за последние 2-3 недели заметный прогресс.
Ну, вот, когда испытания пройдут, новый штамм естественным путем заменится другим. Гнаться бесполезно. Поэтому, по сути всё это большие испытания, а не ради достижение коллективного иммунитета, как на в уши льют. И наврядли закончится победой, потому что надо будет достигать коллективного иммунитета по каждому штамму. А это колоться не переколоться.
А есть альтернативные выходы? Пустить на самотёк, всем заболеть и пусть выживает сильнейший?
Вот сейчас все ругают санпин меры, вакцинацию, а альтернативы никто не предлагает.
Кстати,  как раз часто умирают именно здоровые с отличным иммунитетом.  Видимо замысел "создателей " ковида,  оставить одних болявых на планете
Действительно, странная идея, дохляков и хроников оставить, здоровых фтопку.
Видимо, суть работники не нужны, детей рожать тоже не за чем,  главное, производить лекарства, что б не перемерших больных и дальше содержать. Пока не помрут от болячек своих.
Правда, через поколение ни делать лекарства, ни лечить некого будет. Оставшиеся расползаться по пещерам строить "прекрасный новый мир"

Оффлайн maria081271

« Ответ #14958 : 17 Декабря 2021, 07:09:18 »
@Ольга П., "Вот и не верь после такого в заговоры. Явно же кто то умело шахматные фигурки у нас за спиной переставляет."

Поживём, увидим! Больше ничего не остаётся!)  jhg tyj dd\
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #14959 : 17 Декабря 2021, 07:39:48 »
@Мама гуськи-гу, но тем не менее, когда я болела, мне терапевт настоятельно не рекомендовала делать КТ без острой необходимости. Отчим сейчас в реанимации. 5 раз уже делали КТ, чтобы мониторить состояние легких. И каждый раз через сутки после КТ у него ухудшалось состояние. Всё таки на ослабленный организм это нагрузка и еще какая

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14960 : 17 Декабря 2021, 08:05:59 »
@Мама гуськи-гу, но тем не менее, когда я болела, мне терапевт настоятельно не рекомендовала делать КТ без острой необходимости. Отчим сейчас в реанимации. 5 раз уже делали КТ, чтобы мониторить состояние легких. И каждый раз через сутки после КТ у него ухудшалось состояние. Всё таки на ослабленный организм это нагрузка и еще какая
Назначение такого количества КТ в короткий промежуток времени на ослабленный организм поражает! Зачем? Вред явно превышает пользу! Последние крохи здоровья уничтожают!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14961 : 17 Декабря 2021, 08:12:32 »

Адекватно лечить, причём вовремя, а не когда до больницы дело дойдёт. И тем более не добивать иммунитет многочисленными привавками или ухудшением условий жизни нежелающих колоться. Кстати, всплывает местами информация, что есть эффективные лекарства, но её топят. Наверное невыгодно кое кому это, ломает весь бизнес.
Ну, лекарство же это тоже бизнес,  покруче и подороже прививки будет
А уж какой бизнес биодобавки! Главное, это "не химия" же.
Ну, если можешь извлечь ударную дозу витамина С из натуральных продуктов, поделись. Почитали бы вы аннотацию к той химозе, что доставали для невестки! Вот, после применения этого  и умерла она. При чем за немалые деньги родных.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #14962 : 17 Декабря 2021, 08:19:38 »
@Ольга П., почему в короткий промежуток? Он лежит в реанимации уже 1,5 месяца

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14963 : 17 Декабря 2021, 08:20:35 »
Жена моего родного брата умерла от короны в конце ноября. Брат тяжело перенёс, но жив.  Лекарство какое-то там дорогое доставали ей - тщетно. Но я не об этом. Тут, если попал в больницу, а ещё хуже в реанимацию - шансы выжить значительно сокращаются. Что происходит. Человек не справляется с болезнью, попадает под протокол, а там имуноподавляющее, антибиотики и прочая химоза. Добавим несколько раз КТ, что равно радиационному отравлению. И вишенка на торте - внутрибольничная инфекция, которую ничто не берёт. Вот вам и высокая смертность!
@Ольга П., у КТ не такая опасная доза, тем более что время 10-15 минут, что менее опасно, чем когда дом построен из плит, в которых есть включения радиоактивных веществ, которые действуют на человека сутки за сутками. С другой стороны, если там -  в реанимации одна отрава, то всегда можно отказаться и остаться дома, без кислорода и шанса выжить.
Семья моей подруги в США сейчас болеют, дома, но тяжело. Нет никакого специального лечения - много питья, жаропонижающие и все - как при любом вирусе.
на данный момент проходит сертификация одно лекарство, от вируса этого, но тут в США и от гриппа есть лекарства, так они или работают или нет.
А ещё есть, кто пережил Чернобыльскую аварию! Теперь можно шарашить по 11 мЗв через день?! Что нас не убьёт, то сделает сильнее!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14964 : 17 Декабря 2021, 08:22:24 »
Полтора месяца разве не короткий промежуток? Флюорографию можно делать не чаще 1 раза в год, а она слабее во много раз.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #14965 : 17 Декабря 2021, 08:28:30 »
Нам пришлось сделать КТ когда у дочки был перелом шейки бедра. До сих пор нервничаю ,что пришлось его пройти .у неё несколько дней  после кт шла кровь из носа ((

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14966 : 17 Декабря 2021, 09:06:19 »
Ну можно не делать.
К сожалению, бывают ситуации, когда риск упустить изменения к худшему куда опаснее временных ухудшений.
Опять же, как именно проявляется то "хуже стало". Если Валин отчим в реанимации, то хуже, возможно, даже не от самой лучевой нагрузки, а от таскания человека туда- сюда плюс то самое облучение.  Его ж наверное, не таскают по другим обследованиям, анализы всё на месте там и многие аппараты есть переносные, делают лишь необходимое по показаниям.
Облучение от флюорографического, насколько помню, повыше,, чем от рентгена. Но очень далеко от дозы, допустимой в год или получаемой при перелёте.
Зависит от аппарата. У нас рентгеновские во всех городских поликлиниках новые, мало облучают.
Мне за конец 19- январь 21 рентген  руки раз 8, плюс к этому делала флюшку и маммографию, последние дозу больше обычного рентгена. Всё в сумме ( в карте пишут дозу облучения) не дало и годовой.

Мадина, а до того у дочери носовые кровотечения бывали? Или это возникло единственный раз и именно после КТ?
Кстати, у моего, с его  очень частыми и сильными кровотечениями носовыми ( маялись всё детство, сейчас редко, слава богу) после КТ не было ничего такого. Не к тому, что не верю, просто вопрос.

Родители шунтят делают то КТ в некоторых ситуациях часто, т к бывает вопрос жизни. Неполезно, но быстро. От скуки никому не делают вроде.

Могу только порадоваться за всех, у кого не стоит выбор, сделать не полезное для организма обследование, что бы не сыграть в ящик, или поберечь здоровье от некоторого вреда от обследования и  помереть.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 10:46:57 от NAB »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14967 : 17 Декабря 2021, 09:08:11 »
Выздоровления ему! @@@@

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #14968 : 17 Декабря 2021, 09:59:45 »
@NAB, у дочки бывали ,раньше -чаще. В основном после простуд или если вычищая нос ,заденет сосудик. Но тут просто на ровном месте . Дочь лежала - сидела тогда , и просто вдруг потекла кровь из носа и так несколько раз( да конечно же не от скуки делают.у нас тут дело оказалось в непрофессионализме врачей . По рентгену не смогли сориентироваться . Думаю и в случае с ковидом часто просто лишний раз назначают , когда нет необходимости .
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 10:05:02 от Madik »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #14969 : 17 Декабря 2021, 10:04:08 »
Нет, компьютерная томография сильнее облучает, чем при флюорографии в десятки раз. Сравните - секундное облучение  и 15 минутное.
А какой большой смысл мониторить поражение? Ну, ладно определили природу воспаления лёгких - ковидная, лечите. Больше меньше стало какая разница, лечение продолжается тоже самое. Это не вопрос жизни и смерти. Динамику выздоровления можно смотреть по безопасным методам - анализу крови. Я не умничаю, эти выводы сделала не я, а врачи, у которых низкая смертность пациентов.