Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1057441 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #15045 : 20 Декабря 2021, 08:27:53 »
Ну как сказать... Тем не менее, спровоцировали эти срывы им именно ковид, а не поездка к морю или ОРВИ прошлогоднее.
У ковида есть ряд специфичных особенностей, и для людей группы риска по ним он вполне неслабо гадит.
И ещё, не знаю, что именно гуляет в наших местах с лета, но это гораздо более жёсткий вариант, чем был в первую половину года.
Читала где то, по местностям может идти неодинаково, зависит от того, что занесено и распространилось, преобладает.
Не исключаю, что у нас разные  вариации могут по городам и регионам гулять. От чего помимо медицины и условий жизни, и разное количество больных и смертей на 100 тыс.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15046 : 20 Декабря 2021, 08:30:01 »
@Летнее солнышко, сдайте на АТ. Может, и переболели, но в стертой форме.
Не всегда ж симптомы классические.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15047 : 20 Декабря 2021, 08:53:23 »
А что, от прививок не было срывов или дебютов? Пол форума помоему. Так там хоть вакцины более-менее проверенные, а тут ещё неизвестные последствия.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #15048 : 20 Декабря 2021, 09:24:25 »
МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "опасными дураками" противников вакцинирования от коронавируса.
"Опасными дураками - это два слова. Одним словом это не выразишь", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия-1" в ответ на вопрос, как одним словом можно назвать людей, которые сами отказываются от прививки, и других агитируют против нее.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в ответ на этот же вопрос, сказал, что, по его мнению, подобная агитация "это неразумные действия". Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что так делают "люди, пораженные страхом".

Главный врач городской клинической больницы №52 Москвы Марьяна Лысенко назвала их неразумными. Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко отказался давать какие-либо оценки, призвав антиваксеров "доверять проверенным источникам".
Другие медики были более резки в своих оценках. Так, главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода назвал это явление "воинствующим невежеством".

"Идиоты", - кратко ответил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации столичной больницы №52 Сергей Царенко. Информационными террористами антпрививочников считает главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.
Насколько мне известно Песков и его дочь не привиты. Или идиотами могут быть все кроме них?
Так речь вроде не о тех, кто сам не привился, а о тех кто агитирует других не прививаться.
Я уже писала, что для меня это разные категории людей. Если человек не хочет прививаться - ок, это его позиция, его право. Но когда кто то начинает вещать и уговаривать моего близкого не прививаться, а потом мой близкий тяжело заболеет, то это уже не ок.
Да и с детьми - тут выбор каждого родителя может кардинально отличается, но лезть в чужую семью или строчить комменты, что все кто привет у них дети запасные или они их не любят-это тоже не ок.
Я вот против массажей и лфк и мой ребёнок уже давно не знает, что это такое. Но при этом я не хожу в семьи, где ребёнку делают массаж и не говорю им о том, что они плохие родители и травмируют детей.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15049 : 20 Декабря 2021, 09:29:17 »
МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "опасными дураками" противников вакцинирования от коронавируса.
"Опасными дураками - это два слова. Одним словом это не выразишь", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия-1" в ответ на вопрос, как одним словом можно назвать людей, которые сами отказываются от прививки, и других агитируют против нее.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в ответ на этот же вопрос, сказал, что, по его мнению, подобная агитация "это неразумные действия". Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что так делают "люди, пораженные страхом".

Главный врач городской клинической больницы №52 Москвы Марьяна Лысенко назвала их неразумными. Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко отказался давать какие-либо оценки, призвав антиваксеров "доверять проверенным источникам".
Другие медики были более резки в своих оценках. Так, главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода назвал это явление "воинствующим невежеством".

"Идиоты", - кратко ответил заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации столичной больницы №52 Сергей Царенко. Информационными террористами антпрививочников считает главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.
Насколько мне известно Песков и его дочь не привиты. Или идиотами могут быть все кроме них?
Так речь вроде не о тех, кто сам не привился, а о тех кто агитирует других не прививаться.
Я уже писала, что для меня это разные категории людей. Если человек не хочет прививаться - ок, это его позиция, его право. Но когда кто то начинает вещать и уговаривать моего близкого не прививаться, а потом мой близкий тяжело заболеет, то это уже не ок.
Да и с детьми - тут выбор каждого родителя может кардинально отличается, но лезть в чужую семью или строчить комменты, что все кто привет у них дети запасные или они их не любят-это тоже не ок.
Я вот против массажей и лфк и мой ребёнок уже давно не знает, что это такое. Но при этом я не хожу в семьи, где ребёнку делают массаж и не говорю им о том, что они плохие родители и травмируют детей.
Я тоже ничего не имею против тех, кто вакцинировался, но вот когда лишают куска хлеба и моих прав из-за того, что я не желаю быть подопытным кроликом ради их обогащения, тут уж извините, моя реакция ровной никак не может быть. И я ни разу не встречала тех, кто уговаривал бы не делать прививку. Говорят о небезопасности и незаконности принуждения, да, но не настаивают на отказе от неё. Перевернули всё с ног на голову.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15050 : 20 Декабря 2021, 09:46:01 »
А что, от прививок не было срывов или дебютов? Пол форума помоему. Так там хоть вакцины более-менее проверенные, а тут ещё неизвестные последствия.
И это есть.
Почему ставя прививки и сама, и сыну, собственно, очень сильно не понимаю  позицию медиков прививать во младенчестве детей с тяжёлым анамнезом "по графику". Можно всё позже и с консультациям нужных специалистов сделать.

Эпидемий заболеваний, от которых прививают младенцев, нет. Вспышки локальные.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15051 : 20 Декабря 2021, 09:47:20 »
@Ольга П., ну пугать людей последствиями прививки - это и есть уговаривать отказаться от вакцинации. И права ограничивают не те, кто привился. Ну и как бы говоря, что вы не хотите быть кроликом и обогащать кого то - это тоже выглядит, как все кто привился - кролики)
Я против принуждения, так как те кто не хочет, они пойдут и купят сертификаты. А это в дальнейшем не даст точной информации по эффективности прививки, набьет карманы врачей-преступников.
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15052 : 20 Декабря 2021, 09:52:11 »
Обьективности ради опять же, я в интернет ресурсаах читала всякое. Там прям баталии. И такие психически прям больные личности с обоих сторон встречаются   wsx. Я давно не читаю и не лезла даже в эти срачи. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15053 : 20 Декабря 2021, 09:53:49 »

Я тоже ничего не имею против тех, кто вакцинировался, но вот когда лишают куска хлеба и моих прав из-за того, что я не желаю быть подопытным кроликом ради их обогащения, тут уж извините, моя реакция ровной никак не может быть. И я ни разу не встречала тех, кто уговаривал бы не делать прививку. Говорят о небезопасности и незаконности принуждения, да, но не настаивают на отказе от неё. Перевернули всё с ног на голову.
Я тоже не слышала ни от кого слова--- " Не делайте прививку" ...О вреде неиспытанной вакцины-да, Но человек сам для себя решает, кому верить, а кому -нет. Делает выводы. Кто-то с радостью идет на прививку, кто-то -- по принуждению, кто-то  откладывает (думает) , кто-то - вообще не собирается ее делать. 

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15054 : 20 Декабря 2021, 09:58:24 »
Обьективности ради опять же, я в интернет ресурсаах читала всякое. Там прям баталии. И такие психически прям больные личности с обоих сторон встречаются   wsx. Я давно не читаю и не лезла даже в эти срачи.
У нас с любой темой так, всегда есть фанатики, считающие свое мнение единственно правильным и самыми умными и с этим ничего не сделать)
Child"Space

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15055 : 20 Декабря 2021, 09:58:34 »
@Ольга П., ну пугать людей последствиями прививки - это и есть уговаривать отказаться от вакцинации. И права ограничивают не те, кто привился. Ну и как бы говоря, что вы не хотите быть кроликом и обогащать кого то - это тоже выглядит, как все кто привился - кролики)
Я против принуждения, так как те кто не хочет, они пойдут и купят сертификаты. А это в дальнейшем не даст точной информации по эффективности прививки, набьет карманы врачей-преступников.
А уговаривать вакцинироваться с экрана на дню по сто пятьдесят раз, как называется-- " принуждать" к вакцинации?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15056 : 20 Декабря 2021, 10:01:28 »
@elena_mik, можно ссылку на документально доказанный вред от вакцины? Не из области теорий, а вот настоящие доказательства с подтверждающими исследованиями и фактами?
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15057 : 20 Декабря 2021, 10:04:37 »
А уговаривать вакцинироваться с экрана на дню по сто пятьдесят раз, как называется-- " принуждать" к вакцинации?
Я лично никого не уговаривала и ни разу даже ссылку не дала на полезность вакцинации) Я считаю, что в этой ветке вполне взрослые люди, способные принять правильное для них решение, без моего ценного мнения, ограниченного моим опытом и моими поисками в гугле)
Child"Space

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15058 : 20 Декабря 2021, 10:08:50 »
@elena_mik, можно ссылку на документально доказанный вред от вакцины? Не из области теорий, а вот настоящие доказательства с подтверждающими исследованиями и фактами?
@valigma,  А я где-то писала , что вакцина вредна? Я написала, что слышала слова о вреде вакцины. Если вам интересно можете сами найти на просторах инета. Каждый сам решает кому что вредно, кому , что полезно, правда? Если что, то я не антиваксер, у меня дети все привиты. Даже больной ребенок с эпи. Когда -то врачи поставили ему ВСЕ прививки по возрасту прямо ВНЕ ремиссии. Это потом оказалось, что ему прививки были противопоказаны .

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15059 : 20 Декабря 2021, 10:11:35 »
@valigma,
На Запале после вакцины (любой фактически) и причиненного ей вреда умирали,  становились инвалидами и заболевали. Впооне признанно врачами и доказано что от вакцины. У нас редко признают такое, но признают. Это идет за доказательство того, что вакцина может быть вредна?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)