Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1057358 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн elena_mik

Re: Коронавирус!
« Ответ #15060 : 20 Декабря 2021, 10:12:02 »
@Ольга П., ну пугать людей последствиями прививки - это и есть уговаривать отказаться от вакцинации. И права ограничивают не те, кто привился. Ну и как бы говоря, что вы не хотите быть кроликом и обогащать кого то - это тоже выглядит, как все кто привился - кролики)
Я против принуждения, так как те кто не хочет, они пойдут и купят сертификаты. А это в дальнейшем не даст точной информации по эффективности прививки, набьет карманы врачей-преступников.
А уговаривать вакцинироваться с экрана на дню по сто пятьдесят раз, как называется-- " принуждать" к вакцинации?
Я лично никого не уговаривала и ни разу даже ссылку не дала на полезность вакцинации) Я считаю, что в этой ветке вполне взрослые люди, способные принять правильное для них решение, без моего ценного мнения, ограниченного моим опытом и моими поисками в гугле)
Я не про вас. Вы , видно,  телек давно не смотрели. Там звучат именно призывы - "Вакцинируйтесь !!!...

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #15061 : 20 Декабря 2021, 10:15:30 »
@Ольга П., ну пугать людей последствиями прививки - это и есть уговаривать отказаться от вакцинации. И права ограничивают не те, кто привился. Ну и как бы говоря, что вы не хотите быть кроликом и обогащать кого то - это тоже выглядит, как все кто привился - кролики)
Я против принуждения, так как те кто не хочет, они пойдут и купят сертификаты. А это в дальнейшем не даст точной информации по эффективности прививки, набьет карманы врачей-преступников.
А уговаривать вакцинироваться с экрана на дню по сто пятьдесят раз, как называется-- " принуждать" к вакцинации?
Я лично никого не уговаривала и ни разу даже ссылку не дала на полезность вакцинации) Я считаю, что в этой ветке вполне взрослые люди, способные принять правильное для них решение, без моего ценного мнения, ограниченного моим опытом и моими поисками в гугле)
Я не про вас. Вы , видно,  телек давно не смотрели. Там звучат именно призывы - "Вакцинируйтесь...
У меня смарт тв с ютубом для ребёнка и иви для меня и даже нет простой антенны для федеральных тв уже лет 8, как отключили аналоговое вещание)
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15062 : 20 Декабря 2021, 10:19:11 »
Я не про вас. Вы , видно,  телек давно не смотрели. Там звучат именно призывы - "Вакцинируйтесь...
У меня смарт тв с ютубом для ребёнка и иви для меня и даже нет простой антенны для федеральных тв уже лет 8, как отключили аналоговое вещание)
Чего то я даже немного завидую со своим сотовым интернетом и антеной и пакетом Триколор ллл но у меня есть выбор, я страшилки не смотрю, ну их нафик  :bad:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15063 : 20 Декабря 2021, 10:22:55 »
@valigma,
На Запале после вакцины (любой фактически) и причиненного ей вреда умирали,  становились инвалидами и заболевали. Впооне признанно врачами и доказано что от вакцины. У нас редко признают такое, но признают. Это идет за доказательство того, что вакцина может быть вредна?
Я за сбор информации и увеличение противопоказания для вакцин. Знаю не по наслышке, что ре с экстремально низким гемоглобином после введения акдс и полиомелита может парализовать. И это именно противопоказания, а не вакцина плохая. Несмотря на нашу историю, когда моё мнение спрашивают подруги - я не против прививок детям, но с хорошим врачом, обязательным анализом крови и лучше не многокомпонентными. И себе вакцину ставила после анализов и с хорошим врачом. И после сдавала анализы на все возможные побочки.
И я вообще за индивидуальный подход в медицине, но я не министр здравоохранения.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15064 : 20 Декабря 2021, 10:29:39 »
Если я просто напишу, что чего-то не делаю потому то и потому то, кто-то это воспримет как уговоры или пугалку? Действительно? Ну и что ж вы не прислушались тогда? Может потому что своя голова на плечах есть и право выбора, пока? Так и я могу испугаться ваших страшилок про ковидных смерти и последствия и побежать колоться и ещё раз колоться. Но нет, уж. Предпочитаю сначала думать, а потом делать.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15065 : 20 Декабря 2021, 10:31:36 »
@katrin, у меня все новости из фб, а так как  друзья в основном по особой тематике, то сразу реакция на любое событие с двух сторон) Ну и если кто то надоедает можно скрыть посты этого человека)
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15066 : 20 Декабря 2021, 10:33:15 »
@valigma,
На Запале после вакцины (любой фактически) и причиненного ей вреда умирали,  становились инвалидами и заболевали. Впооне признанно врачами и доказано что от вакцины. У нас редко признают такое, но признают. Это идет за доказательство того, что вакцина может быть вредна?
Я за сбор информации и увеличение противопоказания для вакцин. Знаю не по наслышке, что ре с экстремально низким гемоглобином после введения акдс и полиомелита может парализовать. И это именно противопоказания, а не вакцина плохая.
Так об этом и речь. Собранной информации ещё не достаточно, чтобы определить противопоказания и доказать, что вакцина от COVID-19 хороша.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15067 : 20 Декабря 2021, 10:35:11 »
Если я просто напишу, что чего-то не делаю потому то и потому то, кто-то это воспримет как уговоры или пугалку? Действительно? Ну и что ж вы не прислушались тогда? Может потому что своя голова на плечах есть и право выбора, пока? Так и я могу испугаться ваших страшилок про ковидных смерти и последствия и побежать колоться и ещё раз колоться. Но нет, уж. Предпочитаю сначала думать, а потом делать.
Всё кто укололись - предпочитают не думать? То есть использование возможности мозга - это только для не вакцинированных? А люди с отличным мнением -...
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15068 : 20 Декабря 2021, 10:38:49 »
Всё кто укололись - предпочитают не думать? То есть использование возможности мозга - это только для не вакцинированных? А люди с отличным мнением -...
Откуда мне знать от страха люди вакцинируются или на основании определённой информации или дезинформации. Я отвечаю за себя и своих детей.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15069 : 20 Декабря 2021, 10:40:51 »
@valigma,
Я за сбор информации и увеличение противопоказания для вакцин. Знаю не по наслышке, что ре с экстремально низким гемоглобином после введения акдс и полиомелита может парализовать. И это именно противопоказания, а не вакцина плохая.
Так об этом и речь. Собранной информации ещё не достаточно, чтобы определить противопоказания и доказать, что вакцина от COVID-19 хороша.
Ну как раз по этому я и описала тут свой вакцинации, реальный, без слухов и предположение. И свой опыт болезни.
Вы описали опыт болезни своей дочери и как справились и это тоже хорошо. Всё по разному болеют и классно, что можно переболеть легко, но стоит учитывать, что можно и переболеть с последствиями. Думаю по течению болезни люди смогут сориентироваться и переболеть с минимальными последствиями и вылечиться дома или вовремя вызвать скорую и не оставить детей сиротами.
Child"Space

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15070 : 20 Декабря 2021, 10:45:42 »
Уколота сама и сын. Реакции описывала ( у него повышение Т, у меня кости ломило как при гриппе примерно сутки, место укола некоторе время было болезненно при трогании, надавливании).
У подруги то ли совпало, то ли отреагировали артрозные колени недели через 3 почти на первый Спутник. Через полгода догналась Лайтом, не жаловалась ни на что.
У друзей, ставивших себе и старым ( 70-80 лет) родителям от нифига не ощутили до Т и лёгких недомоганий.
Малая личная статистика. Где то человек 25. Специально не интересовалась.
По мне ( чисто личное мнение) как на любую другую прививку.
Долгосрочно всё равно не оценишь, Т к  столько наслоится...

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15071 : 20 Декабря 2021, 10:46:17 »
@valigma,
Ну как раз по этому я и описала тут свой вакцинации, реальный, без слухов и предположение. И свой опыт болезни.
Вы описали опыт болезни своей дочери и как справились и это тоже хорошо. Всё по разному болеют и классно, что можно переболеть легко, но стоит учитывать, что можно и переболеть с последствиями. Думаю по течению болезни люди смогут сориентироваться и переболеть с минимальными последствиями и вылечиться дома или вовремя вызвать скорую и не оставить детей сиротами.
Оставить детей сиротам могут и вакцинированные и невакцинированные. Зачем пугалку опять включать? Не пугает уже. Честно. Ну, не побегу я в прививочный кабинет. Глаза на месте, вижу как кто болеет. Хочу сама решать от чего мне умереть от ковида или прибивки ллл

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15072 : 20 Декабря 2021, 10:53:06 »
@valigma,
Я за сбор информации и увеличение противопоказания для вакцин. Знаю не по наслышке, что ре с экстремально низким гемоглобином после введения акдс и полиомелита может парализовать. И это именно противопоказания, а не вакцина плохая. Несмотря на нашу историю, когда моё мнение спрашивают подруги - я не против прививок детям, но с хорошим врачом, обязательным анализом крови и лучше не многокомпонентными. И себе вакцину ставила после анализов и с хорошим врачом. И после сдавала анализы на все возможные побочки.
И я вообще за индивидуальный подход в медицине, но я не министр здравоохранения.
Так то согласна, но вспоминается вакцина Денге (так по моему) сколько пострадавших и именно плохая вакцина. Всякое бывает.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15073 : 20 Декабря 2021, 10:56:07 »
Так не беги,
Кто гонит то?

Но учитывай ещё, что ваши места жительства по нагрузке промышленностью и климатом ну очень отличаются от тех, где я обитаю,, например. К вам отдыхать и лечиться климатом ездят, а не к нам. К нам больше экстремальный туризм ллл Или мои друзья ( пром города Сибири). И вот болеют, к сожалению, в массе тут тяжелее.
В вашем климате ещё и сам он, видимо, немало способствует поддержанию иммунитета.
А вот в нашей зоне - напрягает его даже для простого выживания.
Вот уже больше месяца УФ индекс у нас 0. Просто 0. Ежедневно. Независимо от того, пасмурный день или солнечный. И ещё будет этим абсолютным нулём месяца полтора.
Ну а рыбьей печени много не съешь ( своя за бастует ллл) Т е витаминка Д  только в искусственном варианте.
И т Д. Как известно,, все витаминки усваиваются и работают при нужном количестве света. И это лишь одна деталь.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2021, 21:47:39 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15074 : 20 Декабря 2021, 11:00:36 »
@Ольга П., вы видите что то свое. Я лишь о том, что ковид все переносят по разному и если лёгкое течение, то можно лечится дома, а если вдруг что то пошло не так и стало ощущать я не как просто орви, то лучше привлечь врача. Это не про бежать в прививочный, это о бережном отношении к себе.И хорошо, что не все поголовно болеют тяжело, значит часть популяции выживет)
Способы защиты себя и семьи - это вообще дело личное ( я вакциниролась, как и почти вся моя семья, ношу маску везде, исключила все массовые мероприятия, кроме необходимых). Кто то живёт по другому и это тоже его право, его выбор. Не потому что он тупой, а просто имеет другое мнение в отношении себя и семьи. Человеку, уверенному в правильности своего выбора, нет смысла искать союзников и убеждать других. Можно просто принять, что все разные.
Child"Space