Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1057178 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #15090 : 20 Декабря 2021, 13:09:27 »
Ну потому что последние пару страниц, я пишу об обмене личным опытом на данном форуме. И что полезен любой опыт.
Я вопрос задала про давление извне, а не по форуму. Но вы ушли от него, переведя стрелки на форум. Сложно общаться с таким отношением.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #15091 : 20 Декабря 2021, 13:21:15 »
Ну потому что последние пару страниц, я пишу об обмене личным опытом на данном форуме. И что полезен любой опыт.
Я вопрос задала про давление извне, а не по форуму. Но вы ушли от него, переведя стрелки на форум. Сложно общаться с таким отношением.
Извне на меня никто не давил. Уже неоднократно писала, что в моем регионе обязательны только маски. Нет и не было ограничений, кроме локдаун, который был в первый год по всей стране. Езжу учится в Питер, в метро, поезда, рестораны (в момент моих поездок) пу кали всех и привитых, и нет. Без пцр. В Питере даже маски не все носят.
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15092 : 20 Декабря 2021, 13:22:41 »
Я бы не стала сравнивать ветрянку и ко вид....
Я ветрянкой неделю с температурой под 40 болела. И не снижалась она нормально. У меня полубред какой то был. У меня нарушился сон, я не спала ночами.  Про мелочи промолчу. И с ветрянкой взрослые попадают в больницы и осложнения бывают и заразная штука.  Так что вполне сравнимо как по мне.  Ясен пень что болезни разные, но сравнимо.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 13:36:14 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15093 : 20 Декабря 2021, 13:31:48 »
Извне на меня никто не давил. Уже неоднократно писала, что в моем регионе обязательны только маски. Нет и не было ограничений, кроме локдаун, который был в первый год по всей стране. Езжу учится в Питер, в метро, поезда, рестораны (в момент моих поездок) пу кали всех и привитых, и нет. Без пцр. В Питере даже маски не все носят.
Опять ответ не на мой вопрос.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15094 : 20 Декабря 2021, 13:32:16 »
В Швеции ученые выявили, что вакцины от ковида истощают иммунную систему

Ученые заявили о серьезных проблемах, связанных с вакцинацией. Дело в том, что вакцина не обеспечивает защиту от коронавируса. Напротив, велика вероятность того, что привитые могут заразиться. Кроме того, у вакцинированных обостряются уже имеющиеся хронические заболевания. Таковы выводы шведских ученых, которые исследовали эффективность уже существующих вакцин от коронавируса в разных странах, изучив данные четырех миллионов человек.

Между тем в Швеции и других странах растет смертность вакцинированных от разных причин. В ходе исследования были выявлены 3939 смертей в течение двух недель после получения второй дозы вакцины. Примечательно, что случаев  смерти среди привитых людей на 20% больше, чем среди невакцинированных. Ученые пришли к выводу, что вакцинация истощает иммунную систему.

Как отмечается в исследовании, годовой уровень смертности в Швеции может вырасти втрое по сравнению со средним показателем.
В обычный год один из 115 шведских граждан умирает. А если популяция деградирует в результате прививок, то этот показатель смертности может вырасти на 2,5% в течение следующего года. Новый уровень смертности может составить 1 из 40 человек,.

Ученые считают, что остается рассчитывать на молодое, здоровое население, которому не будут поставлены прививки.
https://informing.ru/2021/12/17/568521143494.html

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15095 : 20 Декабря 2021, 13:36:30 »
Из того, где я присутствуют, пока давят на вакцинированных, называя стадом баранов, не умными, не думающими и рассказывая обо всяких возможных последствиях прививки в недалёком будущем)
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15096 : 20 Декабря 2021, 13:38:54 »
В Швеции ученые выявили, что вакцины от ковида истощают иммунную систему

Вот именно этого я и боялась. Больше чем осложнений от прививки которые толи будут толи нет. А вот этого. Когда колешь прививку по три раза в год а то и больше немудренно последствия получить. ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15097 : 20 Декабря 2021, 13:48:39 »
Из того, где я присутствуют, пока давят на вакцинированных, называя стадом баранов, не умными, не думающими и рассказывая обо всяких возможных последствиях прививки в недалёком будущем)
Кто давит, как давит? Называя как-то или забирая что-то? Сосед или начальник? Разницу почувствуйте! А как вам такой баннер в Тольятти? Явно не сосед вывесил.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #15098 : 20 Декабря 2021, 14:00:05 »
Кто давит, как давит? Называя как-то или забирая что-то? Сосед или начальник? Разницу почувствуйте! А как вам такой баннер в Тольятти? Явно не сосед вывесил.

Ну плакат и плакат. Чем он может надавить, если вы уверены, что вам вакцина не нужна и вредна? Меня больше тригерят плакаты с выбором между ребёнком в инвалидном и автокреслом от ГИБДД
Child"Space

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15099 : 20 Декабря 2021, 14:03:24 »
У нас давят
Градообразующие предприятия подготовили приказы об отстранении от работы без сохранения зп для непривитых
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15100 : 20 Декабря 2021, 14:16:36 »

Ну плакат и плакат. Чем он может надавить, если вы уверены, что вам вакцина не нужна и вредна? Меня больше тригерят плакаты с выбором между ребёнком в инвалидном и автокреслом от ГИБДД
Вас это и не может триггерить - вы по другую сторону вакцинации. Самое страшное, что вы не понимаете людей на другой стороне.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #15101 : 20 Декабря 2021, 14:18:18 »
Иногда читаю темку,так интересно,кому ,что выгодно то и муссируют,запрививочники все побочками пугают да самим ковидом,я без прививки,но в болезнь верю,верю,что болеют тяжело и не верю в чипирование,специально уточняю,а то есть такие у нас ,посмеяться любят над антиваксерами в этом плане)
Наблюдаю вот,Нима страницы 4 назад написала пост о Испании,что привитых 80% ,а эпидемия есть и никуда деваться не собирается и тяжело больные есть,неужели эта инфа не заставляет задуматься тех кто слепо верит нашему правительству  в плане этой вакцинации? Да,есть тяжёлый вирус,но может ли эта вакцина справиться с ним,не зря ли так поголовно прививаем население сейчас и детей в том числе? У меня у тетки сын и внук в Германии и Нидерландах, она постоянно мониторит ситуацию там и при всей их привитости они так и не достигли коллективного иммунитета,ситуация ухудшается,Нидерланды вообще вон опять все позакрывали на время праздников чуть ли не комендантский час ввели,почему  так то?
Ладно у нас,мало привитых и сертификаты у большинства куплены,но за границей то что не так,та же Испания? Почему никто об этом не пишет ,не интересно?
У меня тетка онкология в ремиссии,собралась на прививку, врач ее категорически ей запретил это делать в плане побочек дальнейших,вакцина не изучена,кто знает где выстрелит,так и сказал,наблюдаем как можно дольше говорит,вот ,что он,дурак что ли,правительство умнее наше?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15102 : 20 Декабря 2021, 14:20:16 »
У нас давят
Градообразующие предприятия подготовили приказы об отстранении от работы без сохранения зп для непривитых
Мы уже месяц в отстранении без зп. Но это не страшно, лишь бы плохими словами не называли.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15103 : 20 Декабря 2021, 14:25:45 »
А никогда ничего хорошего не получается из альянса медицины и политики.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15104 : 20 Декабря 2021, 14:46:16 »
Да, без политики медицина не существует. Политологи не зря политологи

Нужно не называть людей дураками, а публиковать результаты исследований вакцин
Политолог Илья Гращенков для Nakanune.RU

"Думаю, что "опасные дураки" те, кто как раз стараются оскорблениями добиться какого-то прогресса в вакцинации. Ничего, кроме злобы и сегрегации общества на "ваксеров" и "антиваксеров", они не добьются таким образом. Поэтому непонятно, чем руководствуются сторонники риторики, которой они клеймят граждан.

И "пещерными людьми" уже называли тех, кто не хочет прививаться, и "опасными дураками" теперь, хотя, как показали опросы, 67% против принудительной вакцинации. И среди тех, кого уже даже вакцинировали, очень маленький процент, кто к этому относится позитивно, – скорее люди были вынуждены это сделать. Поэтому сегодня остались не вакцинированными либо те, кто может себе позволить персональную точку зрения (их, кстати, немного), либо те, у кого противопоказания, и люди просто боятся умереть, поскольку вакцина все-таки экспериментальная, никто полноты ответственности за ее применение не несет. Соответственно, люди и не рискуют.

Теперь их пытаются напугать – и штрафами, и словами. Некоторых отстранили от работы, но они предпочли зарплате сохранение жизни, поэтому более адекватной мерой было бы не запугивание, не оскорбление, а полная публикация результатов исследований, реального уровня осложнений, смертности. Чтобы люди могли оценить риски, исходя не из бравурных речей разработчиков вакцины, а из полноты картины. Но ничего из этого не предвидится."