Новый подвариант «Омикрон» ВА2 начал вытеснять основную мутацию южноафриканского штамма, сообщил URA.RU главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.«Подвариант „Омикрона“ ВА2, имеющий существенные отличия в спайк-белке, в ряде стран начал быстро распространяться и вытеснять вариант ВА1, который пришел ранее. Это уже происходит в Дании, его доля начала расти в Великобритании, он, по данным секвенирований, также обнаружен в Швеции и Израиле. Это лучшее доказательство того, что на одном южноафриканском штамме пандемия не закончится, и „Омикрон“ точно не будет последним, поскольку даже за столь короткое время уже сумел подразделиться на подварианты», — подчеркнул специалист.
Цитата: Мама гуськи-гу от 17 Января 2022, 23:13:29. А дети да, болеют, но при этом не награждают весь классНу да, вышли из класса, сняли маски и общаются так же свободно с теми же болеющими однокласниками. Но это ничего, главное формальности соблюдены
. А дети да, болеют, но при этом не награждают весь класс
Цитата: katrin от 18 Января 2022, 08:38:05Цитата: Мама гуськи-гу от 17 Января 2022, 23:13:29. А дети да, болеют, но при этом не награждают весь классНу да, вышли из класса, сняли маски и общаются так же свободно с теми же болеющими однокласниками. Но это ничего, главное формальности соблюдены @katrin вышли из школы и сняли маски, и общаются на улице, на [ воздухе - это другие условия.
Цитата: Мама гуськи-гу от 18 Января 2022, 21:27:42Цитата: katrin от 18 Января 2022, 08:38:05Цитата: Мама гуськи-гу от 17 Января 2022, 23:13:29. А дети да, болеют, но при этом не награждают весь классНу да, вышли из класса, сняли маски и общаются так же свободно с теми же болеющими однокласниками. Но это ничего, главное формальности соблюдены @katrin вышли из школы и сняли маски, и общаются на улице, на [ воздухе - это другие условия. Ну да. Не ручкаются и не тискаются. Вместе не играют. В гости не ходят. Кружки и секции не посещают. В кафе не ходят. На транспорте не ездят. С людьми посторонними тоже не общаются. А на воздухе не заражаются ага. Только школа на уроке источник заразы. Впрочем я не против конечно. Раз вам так маски помогают а тем паче школьникам вашим то носите с удовольствием всей семьей и долгие годы. Мне пофиг на Штаты по большому счету если что. Главное на меня бы в моей стране не натягивали эту бесполезную хрень. @Мама гуськи-гу,