Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1056039 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #15360 : 18 Января 2022, 15:34:25 »
@elena_mik, Видимо не хотят переноса Олимпиады, хотя японцы вроде тоже послушные были!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #15361 : 18 Января 2022, 17:00:15 »
В Москве продлили ограничения для лиц старше 60 лет ( читай - без льготного проездного до 1 апреля) (было до 25 февраля) https://lenta.ru/news/2022/01/18/sobyaninogranich/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #15362 : 18 Января 2022, 17:10:53 »
 У нас объявили о вакцинации школьников. Учителя активно агитируют детей и их родителей привиться. Странно,  но вроде в СМИ нигде не объявляли о Всероссийской вакцинации детей. 999

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15363 : 18 Января 2022, 17:53:16 »
Запись на участие в эксперименте по вакцинации подростков надо объявлять. Желающих сразу поубавится, но это будет честно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15364 : 18 Января 2022, 18:52:17 »
Новый подвариант «Омикрон» ВА2 начал вытеснять основную мутацию южноафриканского штамма, сообщил URA.RU главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

«Подвариант „Омикрона“ ВА2, имеющий существенные отличия в спайк-белке, в ряде стран начал быстро распространяться и вытеснять вариант ВА1, который пришел ранее. Это уже происходит в Дании, его доля начала расти в Великобритании, он, по данным секвенирований, также обнаружен в Швеции и Израиле. Это лучшее доказательство того, что на одном южноафриканском штамме пандемия не закончится, и „Омикрон“ точно не будет последним, поскольку даже за столь короткое время уже сумел подразделиться на подварианты», — подчеркнул специалист.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15365 : 18 Января 2022, 18:58:11 »
Новый подвариант «Омикрон» ВА2 начал вытеснять основную мутацию южноафриканского штамма, сообщил URA.RU главный профилактолог УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

«Подвариант „Омикрона“ ВА2, имеющий существенные отличия в спайк-белке, в ряде стран начал быстро распространяться и вытеснять вариант ВА1, который пришел ранее. Это уже происходит в Дании, его доля начала расти в Великобритании, он, по данным секвенирований, также обнаружен в Швеции и Израиле. Это лучшее доказательство того, что на одном южноафриканском штамме пандемия не закончится, и „Омикрон“ точно не будет последним, поскольку даже за столь короткое время уже сумел подразделиться на подварианты», — подчеркнул специалист.
eefsd awe

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15366 : 18 Января 2022, 21:27:42 »
.
А дети да, болеют, но при этом не награждают весь класс
Ну да, вышли из класса, сняли маски и общаются так же свободно с теми же  болеющими однокласниками. Но  это ничего, главное формальности соблюдены   ммм
@katrin  вышли из школы и сняли маски, и общаются на улице, на воздухе - это другие условия.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15367 : 18 Января 2022, 21:51:08 »
.
Ну да, вышли из класса, сняли маски и общаются так же свободно с теми же  болеющими однокласниками. Но  это ничего, главное формальности соблюдены   ммм
@katrin  вышли из школы и сняли маски, и общаются на улице, на [ воздухе - это другие условия.
Ну да. Не ручкаются и не тискаются. Вместе не играют. В гости не ходят. Кружки и секции не посещают. В кафе не ходят. На транспорте не ездят. С людьми посторонними тоже не общаются.  А на воздухе не заражаются ага. Только школа  на уроке источник заразы. ллл
Впрочем я не против конечно. Раз вам так маски помогают а тем паче школьникам вашим  то носите с удовольствием всей семьей и долгие годы. Мне пофиг на Штаты по большому счету  если что. Главное на меня бы в моей стране не натягивали эту бесполезную  хрень. @Мама гуськи-гу,
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 21:56:46 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #15368 : 18 Января 2022, 23:14:45 »
В своё время ещё до ковида знала семью, в которой ребёнок постоянно ходил в маске. Часто ездили с ними в электричке, он на реабилитацию в Москву естественно в маске. Ребёнок был на химиотерапии и там конечно маска всё-таки как-то, но нужна. Не видела, чтобы кто-то его осудил или показывал пальцем. Только теперь я не понимаю почему на моего ребёнка-аллергика, благодаря этой самой проклятой аллергии ставшего инвалидом, натягивают маску и тыкают пальцем если он не в ней. Если мой ребёнок в ней задыхается и ношение ея не только некомфортно, но и опасно.

Оффлайн Nattilli

« Ответ #15369 : 18 Января 2022, 23:41:10 »
Здравствуйте! Для внесения в реестр переболевших ковидом нужно чтобы ковид были подтвержден именно пцр тестом? Или иммуноглобулин М тоже является основанием ?
Дело в том, что я болела в декабре,  иммуноглобулин М (острая фаза заболевпнмя) был положительным. Я была на официальном больничном, мне выдавали бесплатные лекарства как болеющему крвидом. В карте указали, что вирус идентифицирован.
Однако в реестр переболевших меня зав поликлиникой отказалась вносить. По причине того, что у меня не было положительного пцр (я его и не сдавала)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #15370 : 19 Января 2022, 00:02:00 »
Тоже интересно. Вообще всегда анализ крови был точнее пцр-тестов. А разве когда вы делали анализ, данные автоматически не перешли в Госуслуги?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15371 : 19 Января 2022, 01:05:52 »
.
@katrin  вышли из школы и сняли маски, и общаются на улице, на [ воздухе - это другие условия.
Ну да. Не ручкаются и не тискаются. Вместе не играют. В гости не ходят. Кружки и секции не посещают. В кафе не ходят. На транспорте не ездят. С людьми посторонними тоже не общаются.  А на воздухе не заражаются ага. Только школа  на уроке источник заразы. ллл
Впрочем я не против конечно. Раз вам так маски помогают а тем паче школьникам вашим  то носите с удовольствием всей семьей и долгие годы. Мне пофиг на Штаты по большому счету  если что. Главное на меня бы в моей стране не натягивали эту бесполезную  хрень. @Мама гуськи-гу,
@katrin, в воздухе меньше шансов, на кружках в масках, в магазинах тоже. В гости  - да, ходят, и там можно заразиться, но почему бы не предохраняться там, где это возможно. Просто ради снижения вероятности одновременного массового заражения, когда не будет возможности получить мед помощь и прочее
Тоже самое, что руки вообще не надо мыть, так как они условно чистые только первое время))
И я, не Боже мой, не рекламирую тут штаты, а рассказываю, что дети вовсе не бедные, когда в масках, что им это прям не мешает

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=2f173700453d8ed7c520449557d3127e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #15372 : 19 Января 2022, 01:18:46 »
Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи полагает, что штамм "омикрон" может привести к окончанию пандемии и переходу к эндемической, более управляемой фазе COVID-19. Своими соображениями главный инфекционист США поделился в понедельник, 17 января, во время виртуальной дискуссии "Давосская повестка дня".
....
Нам повезло, что "омикрон", не обладает характеристиками "дельты", при огромном количестве заражений, он обладает гораздо меньшим уровнем патогенности", - отметил профессор.

"Остается открытым вопрос, станет ли "омикрон" вакциной от живого вируса, на которую все надеются, потому что остается высокая вероятность появления новых вариантов вируса"

https://www.newsru.co.il/health/18jan2022/fauci_0010.html
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=2f173700453d8ed7c520449557d3127e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #15373 : 19 Января 2022, 01:35:53 »
Интересно просто.
Есть уже разговоры, что омикрон из-за большой скорости заражения, вытеснит остальные штаммы

"....Один из возможных сценариев: за счет заразности "омикрон" будет вытеснять "дельту". И если новый штамм действительно вызывает более мягкие симптомы – это может положить конец пандемии.

"В данном случае природа создала живую вакцину. То есть, что такое живая вакцина, – это вирус, который не вызывает каких-то патологий, но быстро распространяется и способен вызывать у людей иммунитет", – поясняет член-корреспондент РАН Петр Чумаков...."

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #15374 : 19 Января 2022, 07:36:07 »
@Nattilli,
Голикова  рассказала о сертификатах переболевшего ковидом. Ожидается, что такие сертификаты начнут выдавать после 1 февраля. Чтобы получить сертификат, нужно будет сдать тест на антитела. При этом, как пояснила Голикова, не важно, сколько именно у вас антител, «важно лишь то, есть антитела к коронавирусу или нет». Если человек сдавал ПЦР тест по время болезни и он оказался положительным, то в таком случае сертификат переболевшего будет выдаваться сроком на год.

Есть и второй вариант срока действия сертификата. Если у человека выявлены антитела, но не известно, когда именно он перенес коронавирус, в этом случае сертификат будет выдаваться сроком на полгода. Как рассказала Голикова, по данным Роспотребнадзора, 300 тысяч переболевших коронавирусом россиян не обращались к врачу. То, что они болели ковидом, позже было подтверждено тестами на антитела.

На полгода сертификаты будут выдаваться и иностранцам, если по приезде в Россию они сдадут тесты на антитела и анализ подтвердит их наличие.