Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1055963 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #15375 : 19 Января 2022, 07:55:22 »
Моей дочери с отрицательным пцр и положительными Lg А и M отказались подтверждать ковид. Обращались письменно. Два отказа. Но, может сейчас что-нибудь поменялось в связи с обещанием Голиковой, попробуйте.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15376 : 19 Января 2022, 08:03:18 »
@Ольга П., Оль, а вы будете пробовать?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15377 : 19 Января 2022, 08:06:43 »
@Ольга П., Оль, а вы будете пробовать?
Да, сегодня поедем. Вчера позвонила в регистратору, сказали подходите с паспортом, полисом, снилсом и анализом.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15378 : 19 Января 2022, 08:19:17 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15379 : 19 Января 2022, 08:22:40 »
@Ольга П., Удачи! @@@@@@@
Спасибо, честно говоря, уже не верится в положительный исход. Издеваются как могут.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15380 : 19 Января 2022, 08:33:48 »
@Мама гуськи-гу, если маска не мешает, то почему моя дочь ее сдирает с остервенением? А ей не накрутишь,.
Мне мешает, большинству мешает.  Тут вы мимо.
И я не говорю  ничего поотив какой то эфективности дорогих хлроших масок которые вовремя меняют. Но когда дешевка китайская в цехе грязном шьется и носится сутками, то с таким же успехом можно и руки не мыть. Толку от маски ноль полный.  Не знаю как носят маски американские школьники. Подозреваю что как и везде зпвисит от средств и соцслоя, , что в дорогих частных школах хорошие маски меняют вовремя, а в обычных и тем паче в школах в бедных районах как у нас и носят и поэтому пусть  "надежда юношей питает"
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15381 : 19 Января 2022, 09:16:38 »
Ничего не имею против прививок (если без проблем здоровья и противопоказаний), но вот в части масок я  не сторонник. И где и когда можно ими не пользоваться - не буду. Как пошло с самого начала, так и идёт.
 Очень не нравится шумиха по якобы "не эффективности" тканевых, т к использовать безвредно для себя я могу лишь тряпичную или заменители. Т к после нетканки было раздражение на лице, от не которые дыхалка реагировала, кашель пока не снимешь и течёт из глаз и носа.
А эколог во мне протестует против тонн масочного мусора, который  отвратно разлагаем... 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #15382 : 19 Января 2022, 10:37:37 »
Маска действует с эффектом часа 4. Если носить дольше, толку - ноль.
Я, например, хожу в очках. Зимой очки запотевают. Ничего не видно. А я и так плохо хожу. Из-за маски и парникового эффекта на морозе, который она создает, я еще хуже вижу и соответственно хуже хожу. Вчера ездила в поликлинику - так нацепила маску. Вышла на улицу - сняла. В школе не ношу. Да у нас никто в школе маску не носит. Только директор.
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Charot

« Ответ #15383 : 19 Января 2022, 11:33:41 »
Ну, довольно очевидно, что при долгом ношении маска дает такой "горный" эффект долгого разреженного вдоха.

Вредно это или полезно, судить не берусь, чем то на дыхательную гимнастику похоже.

Это по идее должно давать дилатационную адаптацию.
Обьем легких за два года масочных режимов должен заметно подрасти.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15384 : 19 Января 2022, 16:48:17 »
В Госдуме заявили, что через 2-3 недели "омикрон" охватит всю Россию.

"Сейчас начало преобладания штамма "омикрон" в Российской Федерации. Этот вариант будет с каждым днем все чаще и чаще выявляться в тех или иных субъектах. Может быть, за две или три недели "омикрон" станет преобладающим на всей территории страны", — рассказал "Радио Sputnik" замглавы думского комитета по охране здоровья Сергей Леонов. По его словам, ковидные ограничения будут резко ужесточены на федеральном уровне после того, как в РФ будет зафиксирован серьезный рост числа госпитализаций граждан с "Омикроном".

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15385 : 19 Января 2022, 17:23:03 »
@Мама гуськи-гу, если маска не мешает, то почему моя дочь ее сдирает с остервенением? А ей не накрутишь,.
ношей питает"
@katrin, потому что Вы так решили к этому относится. Люди везде одинаковые, все дело в том, как себя настроить. Когда-то очень мешали ремни безопаности в машине

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15386 : 19 Января 2022, 17:59:23 »
В Госдуме заявили, что через 2-3 недели "омикрон" охватит всю Россию.

"Сейчас начало преобладания штамма "омикрон" в Российской Федерации. Этот вариант будет с каждым днем все чаще и чаще выявляться в тех или иных субъектах. Может быть, за две или три недели "омикрон" станет преобладающим на всей территории страны", — рассказал "Радио Sputnik" замглавы думского комитета по охране здоровья Сергей Леонов. По его словам, ковидные ограничения будут резко ужесточены на федеральном уровне после того, как в РФ будет зафиксирован серьезный рост числа госпитализаций граждан с "Омикроном".
Какие госпитализации? С насморком и слабостью? @Ольга П.,

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #15387 : 19 Января 2022, 18:26:50 »
ношей питает"
@katrin, потому что Вы так решили к этому относится. Люди везде одинаковые, все дело в том, как себя настроить. Когда-то очень мешали ремни безопаности в машине
Да, замечательныое мнение, что люди везде одинаковые.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15388 : 19 Января 2022, 18:30:01 »
Великобритания отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома — премьер-министр Джонсон

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15389 : 19 Января 2022, 18:53:36 »
ношей питает"
@Мама гуськи-гу, А,   ну да. Тряпка на лице мешает потому что я так себя настроила.  ммм  А если б я себя убедила  в обратном то она сразу бы удобной стала ллл. Все, я как то "Алису в Зазеркалье" никогда не понимала, так что и такие "мысли" как то от меня далеки)))  разговор на тему масок уходит в абсурд и полный сюр ллл
Самая глааная проблема в том, что я не хочу себя убеждать в полезности  маски и ее удобности, так что пусть в этом себя убеждают другие. Вам это удалось, ну  пусть кому надо ваш путь повторяют.  А я обойдусь.   767
« Последнее редактирование: 19 Января 2022, 18:59:41 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)